Salernitana-Bologna: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
10 Dicembre 2023 ore 18:00
Arbitro: Simone Sozza
  1. 9' 0-1 Joshua Zirkzee
  2. 20' 0-2 Joshua Zirkzee
  3. 75' 1-2 Simy
0'
45'
90'
90'
97'

Il Bologna espugna l'Arechi e vince per la prima volta in trasferta: protagonista Zirkzee, autore di una doppietta. Inutile il gol di Simy che non evita alla Salernitana il secondo ko consecutivo.

In classifica, granata sempre ultimi con 8 punti in graduatoria mentre i rossoblù salgono momentaneamente al 4° posto con 25 punti all'attivo. Nel prossimo turno, Bologna-Roma e Atalanta-Salernitana.

Per la diretta di Salernitana-Bologna è tutto, buon proseguimento di serata.

1. 90'+8'

E' FINITA! SALERNITANA-BOLOGNA 1-2! Doppietta di Zirkzee e rete di Simy. 19:58

2. 90'+7'

Pallone in mischia, sfera per Simy che colpisce di controbbalzo: fuori di un paio di metri. 19:56

3. 90'+6'

AMMONITO SKORUPSKI: perdita di tempo. 19:55

4. 90'+5'

COLPO DI TESTA DI PIROLA! Occasione Salernitana, cross di Tchaouna e stacco aereo di Pirola fuori di poco. 19:55

10. 88'

Trattenuta di Bradaric su Saelemaekers, punizione in zona d'attacco per gli ospiti. 19:47

11. 86'

Tiro dalla bandierina per la Salernitana. 19:46

12. 85'

AMMONITO URBANSKI: perdita di tempo. 19:45

13. 85'

Torre aerea di Urbanski per van Hooijdonk, palla tra le braccia di Costil. 19:44

17. 79'

Qualche rischio di Freuler, che poi riesce con una buona giocata a conservare il possesso della sfera. 19:39

22. 75'

GOL! SALERNITANA-Bologna 1-2! Rete di Simy. I padroni di casa accorciano le distanze: giocata di Candreva che serve a Simy il pallone che buca Skorupski, con un piattone destro. 19:36

Simy
  23. 73'

Tiro-cross di Candreva, Kristiansen devia in corner. 19:32

24. 71'

Sbaglia Posch, calcio d'angolo per i padroni di casa. 19:30

25. 69'

Contatto in area tra Ndoye e Maggiore, intervento regolare del centrocampista granata. 19:28

26. 67'

MORO! Ferguson veste i panni dell'assistman, pallone a centro area dove Moro calcia di poco alto sopra la traversa. 19:26

27. 65'

PALO DEL BOLOGNA! Zirkzee lancia Ferguson solo davanti al portiere, destro che Costil devia sul montante! 19:25

31. 60'

Combinazione ospite guidata da Zirkzee, appoggio a Ferguson che poi non rifinisce bene a Saelemaekers. 19:19

32. 58'

Legowski sbaglia la triangolazione e il Bologna conquista la sfera. 19:17

33. 56'

Bradaric pressa Ndoye, sfera sul fondo. Rimessa per Skorupski. 19:16

34. 54'

CARTELLINO GIALLO A GYOMBER: quinta ammonizione su sei ''provocata'' da Saelemaekers. 19:14

35. 53'

Freuler ferma Dia e subisce anche fallo. 19:13

36. 51'

IKWUEMESI SPRECA! Ben imbeccato da Dia, Ikwuemesi calcia debole davanti a Skorupski, che blocca senza problemi. 19:11

37. 50'

Cross di Moro che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare alcuna deviazione. 19:09

38. 48'

AMMONITO DANILIUC: steso Saelemaekers. 19:07

39. 46'

SECONDO CAMBIO NELLA SALERNITANA: entra Daniliuc, esce Mazzocchi. 19:05

40. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SALERNITANA-BOLOGNA! Si riparte dal risultato di 0-2. 19:04

41. Squadre negli spogliatoi: Inzaghi studia le mosse per provare a rimontare, Thiago Motta può gestire il risultato. 18:53

42. Bologna sul doppio vantaggio all'intervallo grazie alle due reti di Zirkzee, che ha concretizzato una superiorità netta da parte degli ospiti. Salernitana male sia in difesa che in attacco, fischi del pubblico. 18:51

46. 42'

CARTELLINO GIALLO ANCHE PER DIA: ennesimo calcione rifilato a Saelemaekers. 18:44

47. 41'

DIA AL VOLO! Cross morbido di Candreva, tiro al volo di Dia respinto da Kristiansen. 18:43

53. 34'

Spunto di Ndoye, botta da posizione defilata lontana dallo specchio di porta. 18:36

54. 33'

Marcatura triplicata su Dia, che perde immediatamente la sfera. Inzaghi pronto alla prima sostituzione per cambiare l'inerzia del match. 18:35

55. 32'

Lunghissimo possesso palla degli ospiti. 18:34

56. 30'

Mezz'ora di gioco all'Arechi: parziale di 0 a 2 per effetto della doppietta di Zirkzee. 18:32

57. 29'

Gioco momentaneamente fermo, Sozza richiama Moro. 18:30

58. 27'

Continua il pressing del Bologna, la Salernitana non trova le contromisure. 18:30

59. 26'

AMMONITO COULIBALY: fallo su Ndoye. 18:27

60. 24'

Dia prova a mettersi in mostra, andando al tiro dal limite: sinistro sul fondo. 18:26

61. 22'

Cross per Ikwuemesi, leggerissima deviazione ma la sfera esce oltre il secondo palo. 18:26

62. 21'

PILLOLA STATISTICA: prima doppietta italiana per l'ex Bayern Monaco. 18:24

63. 20'

GOL! Salernitana-BOLOGNA 0-2! Doppietta di Zirkzee. Raddoppio ospite: grave errore di Lovato che sbaglia il retropassaggio a Costil, Zirkzee si avventa sulla sfera, salta il portiere e deposita in porta.

Guarda la scheda del giocatore Joshua Zirkzee18:23

Joshua Zirkzee
  64. 19'

Break dei rossoblù, sinistro dal limite murato. 18:21

65. 17'

Schema di Candreva che appoggia a Bradaric, tiro-cross insidioso, Beukema spazza in calcio d'angolo. 18:20

66. 16'

Spinta di Beukema su Ikwuemesi, punizione per la Salernitana ai 25 metri dalla porta di Skorupski. 18:18

67. 14'

Discesa palla al piede di Moro che arriva quasi al limite, dove lascia partire una conclusione di destro che termina sul fondo. 18:16

68. 12'

I padroni di casa cercano di reagire ma il pallino del gioco è ancora in favore dello schieramento di Thiago Motta. 18:14

69. 10'

PILLOLA STATISTICA: 6° centro in campionato per l'attaccante olandese. 18:13

70. 9'

GOL! Salernitana-BOLOGNA 0-1! Rete di Zirkzee. Ospiti in vantaggio: diagonale destro di Posch, Costil devia corto e Zirkzee insacca a porta vuota.

Guarda la scheda del giocatore Joshua Zirkzee18:13

71. 8'

Cross di Bradaric in area, Calafiori allontana di testa. 18:09

72. 6'

Forcing felsineo, uomini di Inzaghi sulla difensiva. 18:08

73. 5'

TIRO DI FERGUSON! Filtrante di Moro per il destro di Ferguson, Costil devia in corner. 18:07

74. 3'

Ferguson va al tiro ma si era liberato di Coulibaly in maniera irregolare. 18:04

75. 2'

Fallo di Mazzocchi ai danni di Saelemaekers all'altezza della linea mediana. 18:03

76. 1'

INIZIA SALERNITANA-BOLOGNA! Primo pallone giocato da Zirkzee. 18:02

77. Squadre in campo agli ordini di Sozza: padroni di casa in maglia granata, ospiti in completo bianco con inserti rossoblù. 18:02

78. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 17:55

79. Inzaghi deve rinunciare ancora a Ochoa, tra i pali c'è Costil; in attacco gioca Ikwuemesi con Candreva e Dia a sostegno. Thiago Motta ha diverse indisponibilità: Zirkzee terminale offensivo con Ndoye-Ferguson-Saelemaekers sulla trequarti. 17:28

80. FORMAZIONE BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen - Freuler, Moro - Ndoye, Ferguson, Saelemaekers - Zirkzee. A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Lucumi', Lykogiannis, Aebischer, Fabbian, Urbanski, van Hooijdonk. 17:25

81. FORMAZIONE SALERNITANA (3-4-2-1): Costil - Lovato, Gyomber, Pirola - Mazzocchi, Coulibaly, Legowski, Bradaric - Candreva, Dia - Ikwuemesi. A disposizione: Fiorillo, Daniliuc, Sambia, Bohinen, Martegani, Simy, Botheim, Fazio, Kastanos, Cabral, Maggiore, Bronn, Tchaouna, Gregorio.17:21

82. Nell'ultima giornata, granata ko a Firenze mentre i rossoblù hanno pareggiato a Lecce. 16:50

83. Dirige l'incontro il signor Simone Sozza della sezione di Seregno, coadiuvato da Scatragli e Bercigli. Quarto Ufficiale Di Marco. Al Var Valeri, Avar Maggioni. 16:48

84. Il match dell'Arechi mette di fronte i padroni di casa, in cerca di punti pesanti per lasciare l'ultimo posto della graduatoria, agli ospiti, i quali inseguono il sogno europeo. In classifica, rispettivamente, campani a quota 8, emiliani a quota 22. 16:43

85. Benvenuti alla diretta di Salernitana-Bologna, gara valida per il 15° turno di Serie A. 16:41

86. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori16:41

Arechi Fonte: Gettyimages

• 9'

Gol di Joshua Zirkzee (Bologna)

• 20'

• 26'

Ammonito Lassana Coulibaly (Salernitana)

• 35'

Sostituzione: esce Matteo Lovato ed entra Loum Tchaouna (Salernitana)

• 36'

Ammonito Loum Tchaouna (Salernitana)

• 39'

Ammonito Pasquale Mazzocchi (Salernitana)

• 42'

Ammonito Boulaye Dia (Salernitana)

• 44'

Ammonito Joshua Zirkzee (Bologna)

• 45'

Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Flavius Daniliuc (Salernitana)

• 48'

Ammonito Flavius Daniliuc (Salernitana)

• 54'

Ammonito Norbert Gyömbér (Salernitana)

• 64'

Sostituzione: esce Mateusz Legowski ed entra Giulio Maggiore (Salernitana)

• 75'

Gol di Simy (Salernitana)

• 76'

Sostituzione: esce Joshua Zirkzee ed entra Sydney van Hooijdonk (Bologna)

• 77'

Sostituzione: esce Dan Ndoye ed entra Kacper Urbanski (Bologna)

• 81'

Sostituzione: esce Nikola Moro ed entra Michel Aebischer (Bologna)

• 85'

Ammonito Kacper Urbanski (Bologna)

• 89'

Ammonito Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 92'

Espulso Federico Fazio (Salernitana)

• 96'

Ammonito Lukasz Skorupski (Bologna)

Quando si gioca Salernitana - Bologna?
La gara tra Salernitana e Bologna si giocherà domenica 10 dicembre 2023 alle ore 18:00
Chi è l'arbitro di Salernitana - Bologna?
L'arbitro del match sarà Simone Sozza
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Bologna sarà Paolo Valeri
Dove si gioca Salernitana - Bologna?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Bologna?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 4 gol, mentre il capocannoniere del Bologna è Joshua Zirkzee con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Bologna?
La gara tra Salernitana e Bologna si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Bologna?
Il marcatore Salernitana è stato Simy al 75' mentre i marcatori del Bologna sono stati Joshua Zirkzee al 9', 20'

Salernitana - Bologna è valevole per la giornata numero 15 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 dicembre alle ore 18:00 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Bologna sarà Simone Sozza. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 8 punti (frutto di 1 vittoria, 5 pareggi e 9 sconfitte); invece il Bologna si trova 5° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 2 sconfitte).
La Salernitana ha segnato 11 gol e ne ha subiti 30; il Bologna ha segnato 18 gol e ne ha subiti 12.

In casa la Salernitana ha fatto 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 6 punti (0 vittorie, 6 pareggi e 1 sconfitta).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, la Fiorentina e il Bologna ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Torino e il Lecc ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita il Bologna perdendo 1-2 mentre Il Bologna ha incontrato il Lecce pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Filippo Inzaghi è Boulaye Dia con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Joshua Zirkzee con 7 gol.

Salernitana e Bologna si sono affrontate 8 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 2 volte, il Bologna ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 4.

Salernitana-Bologna ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Bilancio in perfetta parità tra Salernitana e Bologna in Serie A: due vittorie a testa e quattro pareggi, compresi tutti gli ultimi tre di fila in ordine di tempo.
  • Il Bologna non ha mai vinto nei quattro confronti andati in scena sul campo della Salernitana nel massimo campionato (2N, 2P) - subendo sempre gol (nove in totale le reti incassate, per una media di 2.3 a partita).
  • La Salernitana ha perso nove delle ultime 15 sfide di Serie A (1V, 5N), compresa la più recente nella trasferta di Firenze, dopo che aveva registrato soltanto una sconfitta nelle precedenti 14 gare di campionato (4V, 9N).
  • La Salernitana subisce gol da 17 partite consecutive di Serie A - l’ultimo clean sheet dei granata nel massimo torneo risale al 13 maggio scorso contro l’Atalanta - soltanto il Sassuolo ha una serie aperta più lunga di gare di fila (22) con reti al passivo tra le formazioni di questo campionato.
  • Il Bologna ha perso soltanto otto partite sulle 37 giocate nel 2023 in campionato (14V, 15N); tra le squadre che hanno preso parte a ciascuno degli ultimi due tornei di Serie A, nessuna ha fatto meglio nel periodo: otto ko anche per Inter e Napoli.
  • 22 i punti in classifica del Bologna in questo campionato (5V, 7N, 2P); negli ultimi 55 anni soltanto una volta i rossoblù hanno raccolto almeno 25 punti nelle prime 15 partite stagionali di un singolo torneo di Serie A: nel 2002/03, quando il bottino fu di 27.
  • Sfida tra la squadra che ha subito meno gol nel 2° tempo in questo campionato (Bologna, quattro) e la seconda che invece ne ha incassati di più nella seconda frazione di gioco nella Serie A 2023/24 (Salernitana 14, dietro solo all’Empoli con 15).
  • Salernitana e Bologna sono le sole due squadre a non aver ancora segnato alcun gol a seguito di un cross in questo campionato; inoltre, quella granata è, con il Verona, una delle due formazioni ad aver incassato più reti da questa situazione di gioco nel torneo in corso (sette entrambe).
  • Boulaye Dia ha segnato in entrambi i confronti dello scorso campionato contro il Bologna; quella emiliana potrebbe diventare la prima squadra contro cui il senegalese trova il gol in tutte le sue prime tre sfide di Serie A.
  • Dal 2020/21, Charalampos Lykogiannis ha realizzato cinque gol da fuori area in Serie A (tre di questi su punizione diretta): nel periodo, nessun difensore ha fatto meglio di lui dalla distanza nel torneo (cinque anche Dimarco, Zappacosta e Biraghi).