Cagliari-Sassuolo: 2-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Unipol Domus di Cagliari
11 Dicembre 2023 ore 20:45
  1. 7' 0-1 Martin Erlic
  2. 90+4' 1-1 Gianluca Lapadula
  3. 90+9' 2-1 Leonardo Pavoletti
0'
45'
90'
90'
101'

Rimonta Cagliari nei minuti di recupero, Sassuolo ko: 2-1 il risultato finale. Erlic al 7' sblocca il risultato di testa su corner di Laurienté. Nella ripresa espulso Ruan per somma di ammonizioni al 62'. Al 90' gol annullato a Bajrami per questione di pochi centimetri. Lapadula al 94' trova la rete del pareggio. In extremis al 99' Pavoletti firma il sorpasso con una splendida rovesciata.

Nel prossimo turno di campionato per il Cagliari impegno in trasferta sul campo del Napoli, il Sassuolo affronterà fuori casa l'Udinese.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Cagliari-Sassuolo, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:51

2. 90'+11'

Fine partita! CAGLIARI-SASSUOLO 2-1 (7' Erlic, 94' Lapadula, 99' Pavoletti).22:44

3. 90'+9'

GOL! CAGLIARI-Sassuolo 2-1! Rete di Pavoletti. Prodezza di Pavoletti, splendida rovesciata vincente da centro area dopo una sponda di Shomurodov.

Guarda la scheda del giocatore Leonardo Pavoletti22:43

Leonardo Pavoletti
  4. 90'+7'

Ci prova anche Mancosu, ma da fuori area non trova la porta.22:40

5. 90'+6'

OCCASIONE CAGLIARI! Conclusione dal limite di Zappa, pallone alto non di molto.22:42

6. 90'+5'

Ammonito MULATTIERI per gioco scorretto su Viola.22:41

7. 90'+4'

GOL! CAGLIARI-Sassuolo 1-1! Rete di Lapadula. Guizzo di Luvumbo, cross al centro: Lapadula in area controlla la sfera e di destro batte Consigli, tiro deviato da Erlic.

11. 90'

GOL ANNULLATO! Bajrami insacca a porta vuota su assist di Volpato, ma il centrocampista è in posizione irregolare millimetrica (confermata dal Var).22:40

12. 88'

OCCASIONE CAGLIARI! Viola dalla bandierina, svetta Pavoletti, salvataggio di Henrique quasi sulla linea di porta.22:32

13. 85'

Traversone di Augello, Thorstvedt spazza senza badare all'estetica.22:28

14. 82'

Scintille tra Pavoletti e Thorstvedt, l'arbitro richiama entrambi e riporta la calma.22:25

15. 81'

Sostituzione SASSUOLO: entra Mulattieri esce Pinamonti.22:24

16. 81'

Sostituzione SASSUOLO: entra Volpato esce Racic.22:24

17. 80'

Luvumbo conclude verso la porta dopo una corta respinta di Consigli, tiro impreciso.22:23

18. 79'

Fallo in attacco di Lapadula, nulla di fatto per il Cagliari.22:21

19. 76'

Proteste del Cagliari per un tocco di braccio in area di Bajrami, l'arbitro fa cenno di proseguire.22:19

23. 71'

Problema al ginocchio per Vina, staff medico del Sassuolo di nuovo in campo.22:13

24. 69'

Ammonito CONSIGLI per perdita di tempo.22:12

25. 68'

Dopo l'espulsione di Ruan, Dionisi inserisce in campo un difensore centrale e un terzino per bilanciare la squadra.22:18

26. 65'

Sostituzione SASSUOLO: entra Pedersen esce Laurienté.22:08

27. 65'

Sostituzione SASSUOLO: entra Ferrari esce Castillejo.22:08

28. 62'

Espulso RUAN per somma di ammonizioni. Secondo cartellino giallo per gioco scorretto su Lapadula.22:06

29. 62'

Pressione del Cagliari, un calcio piazzato e un corner battuti entrambi senza esito.22:05

30. 59'

Sostituzione CAGLIARI: entra Pavoletti esce Nandez.22:02

31. 59'

Sostituzione CAGLIARI: entra Luvumbo esce Sulemana.22:02

32. 56'

Calcio di punizione battuto da Laurienté da posizione invitante, il pallone lievita oltre il montante.21:59

33. 55'

Ammonito GOLDANIGA per gioco scorretto su Pinamonti.21:58

34. 53'

Pinamonti pizzicato in posizione di fuorigioco, sfuma l'azione del Sassuolo.21:56

35. 51'

Racic dolorante dopo un contrasto con Oristanio, sanitari in campo.21:53

36. 49'

Cross rasoterra dalla destra di Toljan, Scuffet raccoglie la sfera.21:52

37. 46'

Inizio secondo tempo di CAGLIARI-SASSUOLO! Si riparte senza cambi.21:48

38. Possesso palla a favore del Cagliari nel corso della prima frazione di gara: 52,3%.21:39

39. Sassuolo avanti di un gol all'intervallo. Subito un'occasione al 5' per Henrique (bravo Scuffet), poi il risultato si sblocca dopo sette minuti: corner di Laurienté, Erlic di testa batte Scuffet. Reazione Cagliari, al 20' Prati sfiora la rete del pareggio.21:39

46. 33'

Viola tocca il pallone con il braccio, interrotta l'azione del Cagliari. Oristanio guadagna subito il possesso, ma non trova spazio in area.21:19

47. 31'

Laurienté arriva sul fondo, ma non riesce a servire Pinamonti a centro area.21:15

48. 29'

Colpo di testa debole di Goldaniga su corner di Viola, nessun problema per Consigli.21:14

49. 28'

Viola vince un contrasto con Racic a metà campo e interrompe un fraseggio della squadra ospite.21:13

50. 25'

Opportunità per Pinamonti: l'attaccante calcia da centro area, pallone largo ma non di molto.21:30

51. 23'

Il Sassuolo torna in avanti, Castillejo guadagna una punizione dalla trequarti.21:09

52. 20'

OCCASIONE CAGLIARI! Corner di Viola, deviazione di testa di Prati, Consigli si salva anche grazie alla collaborazione provvidenziale di Castillejo.22:32

53. 18'

Lancio da metà campo di Prati, troppo lungo per Lapadula.21:03

54. 15'

Nandez prolunga per Lapadula, l'attaccante del Cagliari in area non controlla la sfera.21:16

55. 13'

Traversone di Zappa, Oristanio di testa non riesce a direzionare il pallone verso la porta.20:58

56. 11'

Problemi per Thorstvedt dopo un contrasto con Sulemana, staff medico in campo per le cure del caso.20:56

57. 9'

Ammonito LAURIENTE' per simulazione.20:53

58. 7'

GOL! Cagliari-SASSUOLO 0-1! Rete di Erlic. Corner di Laurienté, Erlic salta più in alto di tutti e di testa supera Scuffet.

Guarda la scheda del giocatore Martin Erlic20:52

Martin Erlic
  59. 6'

Conclusione dal limite di Vina, Scuffet si rifugia in calcio d'angolo.20:54

60. 5'

OCCASIONE SASSUOLO! Cross di Pinamonti, colpo di testa a botta sicura di Hernique da pochi passi dalla porta, prodigioso l'intervento in tuffo di Scuffet.20:51

61. 3'

Punizione dalla trequarti battuta da Laurienté: tiro centrale, Scuffet blocca in due tempi.20:48

62. 1'

Inizio primo tempo di CAGLIARI-SASSUOLO! Dirige la sfida l'arbitro Mariani.20:45

63. Il Cagliari ha perso soltanto uno degli otto confronti casalinghi contro il Sassuolo in Serie A (settembre 2017).20:08

64. Le scelte di Dionisi: Pinamonti al centro dell'attacco, Thorstvedt trequartista, Laurienté e Castillejo gli esterni. Squalificati Berardi e Boloca. Spazio dal primo minuto per Racic.20:07

65. Le scelte di Ranieri: in attacco il tandem Lapadula-Oristanio, Viola a supporto. In panchina Pavoletti, Luvumbo e Petagna. Prati in regia, Zappa e Augello i terzini.20:07

66. Panchina SASSUOLO: Cragno, Pegolo, Pedersen, Ferrari, Lipani, Volpato, Mulattieri, Bajrami, Ceide, Defrel.20:06

67. Panchina CAGLIARI: Radunovic, Wieteska, Aresti, Obert, Azzi, Mancosu, Deiola, Shomurodov, Pavoletti, Luvumbo, Petagna, Hatzdiakos, Jankto, Pereiro, Di Pardo.20:05

68. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli - Toljan, Erlic, Ruan, Vina - Henrique, Racic - Castillejo, Thorstvedt, Laurienté - Pinamonti.20:04

69. Formazione CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet - Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello - Sulemana, Prati, Nandez - Viola - Lapadula, Oristanio.20:04

70. Manca poco all'inizio di Cagliari-Sassuolo. Squadre divise da cinque punti, sardi penultimi in classifica.20:03

71. Benvenuti alla diretta della partita della 15^ giornata di Serie A, si affrontano Cagliari e Sassuolo.20:02

72. Dove si gioca la partita:

Stadio: Unipol Domus
    Città: Cagliari
    Capienza: 16233 spettatori20:02

Unipol Domus Fonte: Gettyimages

• 7'

Gol di Martin Erlic (Sassuolo)

• 9'

Ammonito Armand Laurienté (Sassuolo)

• 35'

Ammonito Ruan Tressoldi (Sassuolo)

• 42'

Ammonito Martin Erlic (Sassuolo)

• 55'

Ammonito Edoardo Goldaniga (Cagliari)

• 59'

Sostituzione: esce Nahitan Nández ed entra Leonardo Pavoletti (Cagliari)

• 62'

Espulso Ruan Tressoldi (Sassuolo)

• 65'

Sostituzione: esce Armand Laurienté ed entra Marcus Pedersen (Sassuolo)

• 69'

Ammonito Andrea Consigli (Sassuolo)

• 73'

Sostituzione: esce Matías Viña ed entra Nedim Bajrami (Sassuolo)

• 74'

Sostituzione: esce Gaetano Oristanio ed entra Eldor Shomurodov (Cagliari)

• 81'

Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Samuele Mulattieri (Sassuolo)

• 92'

Sostituzione: esce Matteo Prati ed entra Andrea Petagna (Cagliari)

• 93'

Ammonito Kristian Thorstvedt (Sassuolo)

• 94'

Gol di Gianluca Lapadula (Cagliari)

• 95'

Ammonito Samuele Mulattieri (Sassuolo)

• 99'

Gol di Leonardo Pavoletti (Cagliari)

Quando si gioca Cagliari - Sassuolo?
La gara tra Cagliari e Sassuolo si giocherà lunedì 11 dicembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Cagliari - Sassuolo?
L'arbitro del match sarà Maurizio Mariani
L'arbitro al VAR del match Cagliari - Sassuolo sarà Luigi Nasca
Dove si gioca Cagliari - Sassuolo?
La partita si gioca a Cagliari
In che stadio si gioca Cagliari - Sassuolo?
Stadio Unipol Domus
Ad oggi il capocannoniere del Cagliari è Zito Luvumbo con 3 gol, mentre il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Cagliari - Sassuolo?
La gara tra Cagliari e Sassuolo si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Cagliari - Sassuolo?
I marcatori del Cagliari sono stati Gianluca Lapadula al 94' e Leonardo Pavoletti al 99' mentre il marcatore del Sassuolo è stato Martin Erlic al 7'

Cagliari - Sassuolo è valevole per la giornata numero 15 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 11 dicembre alle ore 20:45 allo stadio Unipol Domus di Cagliari.
Arbitro di Cagliari - Sassuolo sarà Maurizio Mariani. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Cagliari si trova 16° in classifica con 13 punti (frutto di 3 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte); invece il Sassuolo si trova 15° in classifica con 15 punti (frutto di 4 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte).
Il Cagliari ha segnato 15 gol e ne ha subiti 27; il Sassuolo ha segnato 22 gol e ne ha subiti 28.

In casa il Cagliari ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Sassuolo ha totalizzato 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, la Lazio e il Sassuolo ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, l'Empoli e la Roma ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Cagliari ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo vincendo 2-1 mentre Il Sassuolo ha incontrato la Roma perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Leonardo Pavoletti con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 7 gol.

Cagliari e Sassuolo si sono affrontate 16 volte in campionato. Nei precedenti match il Cagliari ha vinto 3 volte, il Sassuolo ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Cagliari-Sassuolo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo essere rimasto imbattuto per 10 gare consecutive contro il Cagliari in Serie A (3V, 7N), il Sassuolo ha perso la sfida più recente di campionato contro i sardi - il 16 aprile 2022 (1-0, con gol di Alessandro Deiola). Inoltre, quella sarda è la squadra contro cui i neroverdi hanno pareggiato più match (10) nel massimo torneo.
  • Il Cagliari ha perso soltanto uno degli otto confronti casalinghi contro il Sassuolo in Serie A: quello per 0-1, del 20 settembre 2017, grazie alla rete su rigore di Alessandro Matri); tre vittorie dei sardi, compresa l’ultima dell’aprile 2022, e quattro pareggi completano il quadro.
  • Le due vittorie conquistate dal Cagliari in questo campionato sono arrivate entrambe in gare casalinghe (contro Frosinone e Genoa); gli isolani non hanno perso alcuna delle ultime tre partite di Serie A all’Unipol Domus (2V, 1N) e non restano imbattuti per più match interni consecutivi nella competizione da settembre-dicembre 2019 (sei in quel caso), con Rolando Maran in panchina.
  • Il Sassuolo ha vinto due delle ultime quattro trasferte di campionato (1N, 1P) - dopo essere rimasto a secco di vittorie nelle precedenti sette (1N, 6P); gli emiliani potrebbero infilare due successi esterni consecutivi in Serie A per la prima volta da febbraio-marzo scorso (contro Lecce e Roma).
  • Il Sassuolo subisce gol da 22 partite di fila in campionato: già record negativo per i neroverdi in Serie A. Più in generale, invece, soltanto il Livorno vanta una serie aperta più lunga di gare (27) con gol al passivo nel massimo campionato rispetto agli emiliani (22 appunto).
  • Si affrontano la squadra che ha perso più punti da situazioni di vantaggio nel campionato in corso (il Cagliari 10) e una delle due ad averne guadagnati di più una volta sotto nel punteggio nella Serie A 2023/24 (il Sassuolo otto, al pari del Lecce).
  • Il Cagliari è l’unica squadra a non avere ancora segnato da fuori area in questo campionato; di contro, il Sassuolo è la formazione con più gol realizzati da fuori nella Serie A 2023/24: sei.
  • Soltanto contro la Sampdoria (sei), Leonardo Pavoletti ha segnato più gol che contro il Sassuolo in Serie A: quattro, tra i quali una delle sei marcature multiple firmate nel massimo torneo, proprio in una gara casalinga con il Cagliari nell’agosto 2018.
  • Dopo essere andato in gol per tre partite consecutive, Andrea Pinamonti ha segnato soltanto una rete nelle ultime nove sfide di campionato (contro l’Empoli); il classe ‘99 ha segnato una sola rete in cinque sfide di Serie A contro il Cagliari, tuttavia si tratta proprio della gara più recente contro i sardi del febbraio 2022.
  • Domenico Berardi salterà questo match per squalifica; con lui in campo il Sassuolo ha vinto il 33% delle gare in questo campionato (4/12), guadagnando 1.3 punti in media - i neroverdi hanno invece perso entrambe le gare senza di lui.