Cremonese-Fiorentina: 0-2 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Giovanni Zini di Cremona
12 Marzo 2023 ore 15:00
  1. 27' 0-1 Rolando Mandragora
  2. 50' 0-2 Arthur Cabral
0'
45'
90'
90'
93'

La Fiorentina batte 2-0 la Cremonese e ottiene la terza vittoria consecutiva in campionato. Mandragora al 27' sblocca il risultato. Nella ripresa raddoppio di Cabral al 50' su assist di Mandragora. Padroni di casa pericolosi con Okereke all'80', Sirigu risponde presente.

Nel prossimo turno di campionato per la Cremonese impegno in trasferta sul campo del Monza, la Fiorentina giocherà in casa contro il Lecce.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Cremonese-Fiorentina, arrivederci al prossimo turno di Serie A!16:55

5. 86'

Azione prolungata della Cremonese: tentativi senza successo di Buonaiuto, Ciofani e Valeri.16:43

6. 84'

Sostituzione FIORENTINA: entra Duncan esce Mandragora.16:40

7. 83'

Cross morbido di Buonaiuto, allontana di testa Martinez Quarta.16:39

8. 80'

OCCASIONE CREMONESE! Passaggio filtrante di Buonaiuto, Sirigu con una prodigiosa uscita bassa nega il gol a Okereke.16:38

17. 66'

Colpo di testa di Ciofani su cross di Valeri, pallone alto oltre la traversa.16:23

28. 50'

GOL! Cremonese-FIORENTINA 0-2! Rete di Cabral. Azione corale dei viola: assist di Mandragora, Cabral insacca a porta vuota.

Guarda la scheda del giocatore Arthur Cabral16:08

Arthur Cabral
  29. 48'

Bianchetti resta a terra dolorante dopo un contrasto con Cabral, nulla di grave.16:05

30. 46'

Inizio secondo tempo di CREMONESE-FIORENTINA!16:02

31. 46'

Sostituzione FIORENTINA: entra Brekalo esce Saponara.16:02

32. Possesso palla a favore della Fiorentina nel corso della prima frazione: 61,1%. 15:52

33. La Fiorentina chiude in vantaggio il primo tempo. Il risultato si sblocca al 27': Mandragora supera Carnesecchi con un tiro angolato. Cremonese pericolosa con Dessers al 34'.15:52

34. 45'

Fine primo tempo: CREMONESE-FIORENTINA 0-1! In gol Mandragora al 27'.15:47

35. 42'

Calcio d'angolo battuto da Mandragora, si chiude la difesa della Cremonese.15:44

36. 39'

Valeri spinge sulla sinistra, Dodò non si fa saltare.15:40

37. 36'

Cross di Barak, Ferrari contiene Cabral ma concede un corner.15:37

38. 34'

OCCASIONE CREMONESE! Dessers, servito da Valeri, in area di sinistro alza troppo la mira.15:52

39. 33'

Reazione della Cremonese, ma la Fiorentina non concede varchi.15:33

40. 30'

Calcio da fermo battuto da Galdames, pallone direttamente sul fondo.15:31

41. 27'

GOL! Cremonese-FIORENTINA 0-1! Rete di Mandragora. Pallone vagante in area, l'ultimo tocco è di Ikoné, Mandragora batte Carnesecchi con un tiro angolato.

Guarda la scheda del giocatore Rolando Mandragora15:29

Rolando Mandragora
  42. 26'

Biraghi dalla bandierina, Dessers pulisce l'area di rigore.15:27

43. 23'

Ritmo di gioco non elevato, fase di studio, pochi spazi per gli attaccanti.15:25

44. 20'

Dessers recupera palla e crossa al centro, Tsadjout non riesce a controllare.15:21

45. 17'

Mandragora carica il mancino da fuori area, pallone largo.15:18

46. 15'

Barak ci prova a centro area, tiro murato da Bianchetti.15:17

47. 13'

Sernicola non trova spazio sulla destra, poi tocca anche il pallone con il braccio.15:14

48. 10'

Fallo in attacco di Dessers, interrotta l'azione della Cremonese.15:11

49. 7'

Corner di Mandragora, svetta Milenkovic, Carnesecchi raccoglie la sfera.15:07

50. 5'

Possesso gestito dalla Cremonese, lancio di Bianchetti troppo lungo per gli attaccanti.15:06

51. 2'

Primo squillo della Cremonese: rimessa laterale di Valeri, Dessers di testa non riesce a indirizzare verso la porta.15:03

52. 1'

Inizio primo tempo di CREMONESE-FIORENTINA! Dirige la gara l'arbitro Marcenaro.15:01

53. La Cremonese non ha mai vinto in 11 precedenti contro la Fiorentina in Serie A.13:51

54. Le scelte di Italiano: Cabral guida l'attacco, Sponara e Ikone ai suoi lati. Amrabat e Mandragora in mediana, Dodò e Biraghi i terzini. Bonaventura in panchina, spazio a Barak.14:28

55. Le scelte di Ballardini: in avanti il tandem Dessers-Tsadjout, Sernicola e Valeri sulle corsie esterne. Galdames, Pickel e Benassi a metà campo. Okereke in panchina.14:27

56. Panchina FIORENTINA: Vannucchi, Cerofolini, Dodò, Ranieri, Igor, Castrovilli, Bianco, Bonaventura, Duncan, Kouame, Nico Gonzalez, Jovic, Sottil, Brekalo.14:27

57. Panchina CREMONESE: Sarr, Saro, Ghiglione, Lochoshvili, Meité, Acella, Castagnetti, Quagliata, Buonaiuto, Ciofani, Felix, Okereke.14:26

58. Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Sirigu - Dodò, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Amrabat, Mandragora - Ikoné, Barak, Saponara - Cabral.14:26

59. Formazione CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi - Ferrari, Bianchetti, Vasquez - Sernicola, Galdames, Pickel, Benassi, Valeri - Tsadjout, Dessers.14:25

60. Manca poco all'inizio di Cremonese-Fiorentina. Viola reduci in campionato dalla prestigiosa vittoria con il Milan.13:43

61. Benvenuti alla diretta della partita della 26^ giornata di Serie A, si affrontano Cremonese e Fiorentina.13:42

62. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giovanni Zini
    Città: Cremona
    Capienza: 22000 spettatori13:42

Giovanni Zini Fonte: Gettyimages

• 27'

Gol di Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Riccardo Saponara ed entra Josip Brekalo (Fiorentina)

• 50'

Gol di Arthur Cabral (Fiorentina)

• 51'

Ammonito Alex Ferrari (Cremonese)

• 54'

Sostituzione: esce Leonardo Sernicola ed entra David Okereke (Cremonese)

• 55'

Ammonito Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 60'

Ammonito Josip Brekalo (Fiorentina)

• 68'

Sostituzione: esce Jonathan Ikoné ed entra Nicolás González (Fiorentina)

• 77'

Sostituzione: esce Dodô ed entra Lorenzo Venuti (Fiorentina)

• 78'

Sostituzione: esce Pablo Galdames ed entra Soualiho Meïté (Cremonese)

• 84'

Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Alfred Duncan (Fiorentina)

Quando si gioca Cremonese - Fiorentina?
La gara tra Cremonese e Fiorentina si giocherà domenica 12 marzo 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Cremonese - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Matteo Marcenaro
L'arbitro al VAR del match Cremonese - Fiorentina sarà Marco Guida
Dove si gioca Cremonese - Fiorentina?
La partita si gioca a Cremona
In che stadio si gioca Cremonese - Fiorentina?
Stadio Giovanni Zini
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Fiorentina - Cremonese si è conclusa con il punteggio di 3-2
Ad oggi il capocannoniere della Cremonese è David Okereke con 5 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Arthur Cabral con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Cremonese - Fiorentina?
La gara tra Cremonese e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Cremonese - Fiorentina?
I marcatori della Fiorentina sono stati Rolando Mandragora al 27' e Arthur Cabral al 50'

Cremonese - Fiorentina è valevole per la giornata numero 26 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 12 marzo alle ore 15:00 allo stadio Giovanni Zini di Cremona.
Arbitro di Cremonese - Fiorentina sarà Matteo Marcenaro coadiuvato da Valerio Vecchi e Davide Moro. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente la Cremonese si trova 19° in classifica con 12 punti (frutto di 1 vittoria, 9 pareggi e 16 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 11° in classifica con 34 punti (frutto di 9 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte).
La Cremonese ha segnato 21 gol e ne ha subiti 48; la Fiorentina ha segnato 31 gol e ne ha subiti 31.
La partita di andata Fiorentina - Cremonese si è giocata il 14 agosto 2022 e si è conclusa 3-2.

In casa la Cremonese ha fatto 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, il Sassuolo e la Fiorentina ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, il Verona e il Milan ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Cremonese ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina perdendo 0-2 mentre La Fiorentina ha incontrato il Milan vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è Cyriel Dessers con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Arthur Cabral con 6 gol.

Probabili formazioni:

CREMONESE: Carnesecchi; Ferrari, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Pickel, Benassi, Valeri; Tsadjout, Dessers, Okereke. All. Ballardini

FIORENTINA: Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Barak, Amrabat, Mandragora; Kouame, Cabral, Saponara. All. Italiano

Cremonese e Fiorentina si sono affrontate 11 volte in campionato. Nei precedenti match la Cremonese non ha mai vinto, la Fiorentina ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Cremonese-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Cremonese non ha mai vinto in 11 precedenti contro la Fiorentina in Serie A (6N, 5P); tra le squadre mai battute nella massima serie, solo contro la Juventus (15) i lombardi hanno disputato più sfide nella competizione.
  • Le ultime due sfide in Lombardia tra Cremonese e Fiorentina in Serie A sono terminate 0-0; l’ultima partita tra le due squadre in casa dei grigiorossi che ha visto almeno una rete nel massimo torneo risale al 1° dicembre 1991 (3-1 per la Viola, con gol di Malusci, Batistuta e autorete di Giandebiaggi).
  • Dall’inizio della Serie A 2021/22, la Fiorentina ha vinto sei delle otto sfide contro squadre che iniziavano la giornata in zona retrocessione (incluse le due in questo campionato), con un punteggio complessivo di 21-3 in questo tipo di gare.
  • Dopo due risultati utili di fila (1V, 1N), la Cremonese ha perso l’ultima gara in Serie A (2-3 vs Sassuolo), anche se in ciascuna di queste tre partite ha segnato due gol: i grigiorossi non hanno mai realizzato più di una rete per quattro match consecutivi nella massima serie.
  • La Fiorentina arriva da due vittorie di fila in Serie A (vs Verona e Milan); la sua più lunga serie di successi con Vincenzo Italiano alla guida in campionato è di tre vittorie di fila, registrata quattro volte, di cui una in questo campionato, tra ottobre e novembre 2022.
  • La Cremonese è la squadra che ha subito più gol oltre il 90° minuto di gioco in questo campionato: cinque, incluso quello decisivo per la sconfitta nell’ultima giornata contro il Sassuolo (Bajrami al 92’).
  • Nonostante la Fiorentina sia la seconda squadra di questo campionato per tiri tentati (403, meno solo del Napoli con 414), i viola hanno una percentuale realizzativa del 7.2%: solo tre squadre ne hanno registrata una inferiore finora, tra cui la Cremonese (6.6%).
  • La Fiorentina è la squadra che il tecnico della Cremonese, Davide Ballardini, ha sfidato più volte nella sua carriera da allenatore in Serie A: 15, incassando otto sconfitte (2V, 5N), solo contro Milan (10) e Juventus (nove) ha perso più gare nella competizione.
  • Tre delle quattro gare di questa Serie A in cui Cyriel Dessers ha trovato la rete sono state delle sconfitte della Cremonese; nessun giocatore di questo campionato è andato a segno in più partite perse dalla sua squadra (tre, al pari del compagno David Okereke).
  • Tra i giocatori dei maggiori cinque campionati europei 2022/23, solo Harry Kane (sette) e Breel Embolo (sei) hanno segnato più gol di testa di Luka Jovic in tutte le competizioni: cinque, incluso uno nella gara vinta dalla Fiorentina contro il Milan nell’ultima giornata.