Verona-Empoli: 2-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 64' 2-1 Szymon Zurkowski
0'
45'
90'
90'
94'

Una rete per tempo di Djuric e Ngonge regalano tre punti pesanti ai gialloblu che scavalcano il Cagliari e agganciano l'Udinese al quartultimo posto. Ai toscani non basta Zurkowski che bagna con il gol il suo secondo esordio con la maglia azzurra nè la superiorità numerica nel finale (espulso Duda), tante occasioni potenziali, poca concretezza sottoporta. Debutto in Serie A per i Primavera Sodero e Corona.

Nella ventunesima giornata, la squadra di Baroni farà visita alla Roma mentre i ragazzi di Andreazzoli ospiteranno il Monza.

1. Dal Bentegodi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:03

2. 90'+5'

FINITA! Verona-Empoli 2-1, triplice fischio di Doveri.19:56

3. 90'+4'

Marin dai 20 metri, destro altissimo.19:55

4. 90'+3'

OCCASIONE EMPOLI! Tiro cross di Sodero dalla sinistra, Montipo la tocca oltre il palo.19:54

12. 86'

ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Andreazzoli fa debuttare nella massima serie anche il giovane Sodero, fuori Maleh.19:50

23. 75'

Retropassaggio rischioso di Tchatchoua, Montipo esce dalla propria area per anticipare Gyasi.19:36

24. 73'

Saponara dal limite, destro smorzato in angolo da Walukiewicz.19:37

25. 71'

OCCASIONE EMPOLI! Da corner, Gyasi a colpo sicuro, destro neutralizzato involontariamente da Cancellieri, Grassi spara il tap-in a lato.20:04

26. 71'

Cancellieri crossa basso da sinistra, Magnani si rifugia in angolo.19:32

27. 69'

Punizione di Grassi, la palla rimbalza in area, Montipo si allunga per anticipare Gyasi in angolo.19:31

28. 68'

AMMONITO Duda, fallo tattico su Zurkowski.02:20

29. 67'

SOSTITUZIONE VERONA. Folorunsho non ce la fa a continuare, spazio all'ex Saponara.19:29

30. 67'

Cacace dalla sinistra, cross deviato in angolo da Tchatchoua.19:28

31. 66'

Folorunsho a terra, gioco spezzettato.19:27

32. 64'

GOL! Verona-EMPOLI 2-1! Rete di Zurkowski. Grassi apre per Bereszynski, Zurkowski insacca con un colpo di testa in torsione che scavalca Montipo.

Guarda la scheda del giocatore Szymon Zurkowski19:26

Szymon Zurkowski
  33. 62'

I toscani alzano il baricentro, i gialloblu attendono nella propria metà campo.19:27

34. 60'

Magnani a terra, gioco fermo.19:21

35. 58'

AMMONITO Zurkowski, fallo tattico su Folorunsho.19:20

36. 56'

GOL! VERONA-Empoli 2-0! Rete di Ngonge. Serdar allarga per Ngonge che rientra sul sinistro, tiro deviato da Grassi, Caprile è beffato sul primo palo.

Guarda la scheda del giocatore Cyril Ngonge19:23

Cyril Ngonge
  37. 56'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Fuori Fazzini, secondo esordio con i toscani per Zurkowski.19:18

38. 56'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Andreazzoli richiama Shpendi e inserisce l'ex Cancellieri.19:17

39. 53'

Tchatchoua centra dal fondo, Djuric schiaccia di testa tra le braccia di Caprile.19:14

40. 51'

Azione prolungata dei gialloblu, Folorunsho prende il tempo a Bereszynski ma impatta debolmente, Caprile fa sua la sfera.19:13

41. 49'

OCCASIONE VERONA! Serdar sfonda in area con caparbietà, sinistro da ottima posizione, Caprile reattivo.19:10

42. 47'

Sul Bentegodi sta calando velocemente la nebbia, potrebbero esserci problemi di visibilità.19:09

43. 46'

Cross tagliato di Ngonge, Bereszynski anticipa Folorunsho in tuffo.19:07

44. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Verona-Empoli 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.19:06

45. Baroni deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Andreazzoli ha poche risorse in panchina - out anche Destro nel riscaldamento - deve trovare maggiore cattiveria negli ultimi metri.18:54

46. Frazione combattuta, giocata a ritmi alti: gialloblu subito avanti, al primo calcio d'angolo della gara, il colpo di testa di Djuric sbatte sulla traversa e rimbalza oltre la linea di porta. Shpendi avrebbe l'occasione di pareggiare immediatamente dopo un rinvio sbagliato di Montipo ma spreca sul fondo. I toscani creano di più ma mancano di concretezza sottoporta.18:52

50. 42'

Fazzini dalla destra, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare compagni pronti alla deviazione.18:43

51. 41'

Tunnel di Suslov su Cacace, Walukiewicz non si fa superare da Ngonge.18:43

52. 40'

Fraseggio dei gialloblu, pressing alto dei toscani.18:42

53. 38'

Duda apre per Tchatchoua, Folorunsho di testa non riesce ad imprimere forza, Caprile raccoglie la sfera.18:40

54. 36'

Fazzini cade male a terra, gioco fermo.18:37

55. 34'

OCCASIONE EMPOLI! Punizione di seconda dei toscani, Grassi piazza un piattone basso sfiorando il palo lontano, Montipo era in ritardo.18:36

59. 27'

Da corner, palla fuori per Fazzini, tiro al volo respinto dalla difesa gialloblu.18:29

60. 27'

Cambiaghi premia la sovrapposizione di Cacace, Magnani lo ferma in angolo.18:28

61. 25'

Fazzini in verticale per Gyasi, fischiato fallo in attacco al gialloblu.18:26

62. 23'

Maleh serve Cambiaghi in area, Coppola determinante in chiusura, palla in angolo.18:27

63. 22'

Cambiaghi si accentra dalla sinistra, il suo destro si perde ampiamente a lato.18:24

64. 20'

Percussione di Fazzini, destro in curva.18:22

65. 19'

Lancio di Luperto, Shpendi impreciso nel controllo, Gyasi si gira in area, destro murato da Doig.18:21

70. 12'

Tchatchoua ha spazio sulla destra, cross mal calibrato, Caprile lo alza in angolo per sicurezza.18:14

74. 5'

OCCASIONE EMPOLI! Rinvio sbagliato di Montipo, Gyasi smarca Shpendi il cui tiro sporcato da Magnani esce di poco a lato.18:13

75. 3'

GOL! VERONA-Empoli 1-0! Rete di Djuric. Corner di Duda, Djuric svetta in area, la palla sbatte sulla traversa e rimbalza in porta.

Guarda la scheda del giocatore Milan Djuric18:05

Milan Djuric
  76. 2'

Ngonge scende sulla destra, Walukiewicz concede il primo angolo della gara.18:04

77. 1'

INIZIA Verona-Empoli, palla ai toscani.18:02

78. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Doveri.17:27

79. Problemi nel riscaldamento per Destro, Andreazzoli opta per il tridente Gyasi-Shpendi-Cambiaghi. Bereszynski al posto di Ebuehi sull'out di destra.18:10

80. Baroni conferma dieci undicesimi della squadra sconfitta di misura dall'Inter: chance da titolare per Serdar in mediana, Folorunsho alzato con Ngonge e Suslov a supporto di Djuric.18:26

81. 4-3-3 per l'Empoli: Caprile - Bereszynski, Walukiewicz, Luperto, Cacace - Fazzini, Grassi, Maleh - Gyasi, Shpendi, Cambiaghi. A disp.: Berisha, Perisan, Indragoli, Marin, Ranocchia, Zurkowski, Sodero, Cancellieri, Corona.18:10

82. Ecco le formazioni. Verona con il 4-2-3-1: Montipo - Tchatchoua, Magnani, Coppola, Doig - Duda, Serdar - Ngonge, Suslov, Folorunsho - Djuric. A disp.: Berardi, Perilli, Cabal, Dawidowicz, Amione, Charlys, Saponara, Cruz, Mboula, Bonazzoli, Henry.18:23

83. Comincia il girone di ritorno, sfida salvezza tra le due squadre al terzultimo e penultimo posto della classifica: i veneti, in vantaggio di un punto, sono reduci da due sconfitte di fila; i toscani non vincono dallo scorso 12 novembre (1-0 a Napoli).17:12

84. Al Bentegodi tutto pronto per Verona-Empoli, ventesima giornata di Serie A.17:08

85. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori17:08

Stadio Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

• 3'

Gol di Milan Djuric (Verona)

• 56'

Sostituzione: esce Jacopo Fazzini ed entra Szymon Zurkowski (Empoli)

• 58'

Ammonito Szymon Zurkowski (Empoli)

• 64'

Gol di Szymon Zurkowski (Empoli)

• 67'

Sostituzione: esce Michael Folorunsho ed entra Riccardo Saponara (Verona)

• 68'

Ammonito Ondrej Duda (Verona)

• 77'

Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Razvan Marin (Empoli)

• 78'

Ammonito Nicolò Cambiaghi (Empoli)

• 80'

Sostituzione: esce Diego Coppola ed entra Pawel Dawidowicz (Verona)

• 82'

Ammonito Jackson Tchatchoua (Verona)

• 86'

Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Andrea Sodero (Empoli)

• 87'

Espulso Ondrej Duda (Verona)

• 90'

Ammonito Matteo Cancellieri (Empoli)

• 92'

Sostituzione: esce Tomás Suslov ed entra Bruno Amione (Verona)

Stadio Stadio Marcantonio Bentegodi
Ad oggi il capocannoniere del Verona è Cyril Ngonge con 5 gol, mentre il capocannoniere dell'Empoli è Francesco Caputo con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Verona - Empoli?
La gara tra Verona e Empoli si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Verona - Empoli?
I marcatori del Verona sono stati Milan Djuric al 3' e Cyril Ngonge al 56' mentre il marcatore Empoli è stato Szymon Zurkowski al 64'

Verona - Empoli è valevole per la giornata numero 20 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 13 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Empoli sarà Daniele Doveri. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Verona si trova 17° in classifica con 17 punti (frutto di 4 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte); invece l'Empoli si trova 19° in classifica con 13 punti (frutto di 3 vittorie, 4 pareggi e 13 sconfitte).
Il Verona ha segnato 18 gol e ne ha subiti 27; l'Empoli ha segnato 11 gol e ne ha subiti 35.
La partita di andata Empoli - Verona si è giocata il 19 agosto 2023 e si è conclusa 0-1.

In casa il Verona ha fatto 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa l'Empoli ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, l'Inter e l'Empoli ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, il Cagliari e il Milan ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli vincendo 2-1 mentre L'Empoli ha incontrato il Milan perdendo 0-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Cyril Ngonge con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Aurelio Andreazzoli è Francesco Caputo con 3 gol.

Verona e Empoli si sono affrontate 13 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona ha vinto 5 volte, l'Empoli ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 4.

Verona-Empoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo avere perso quattro delle prime otto sfide di Serie A (3V, 1N) contro l’Empoli, il Verona è rimasto imbattuto in tutte le successive cinque nella competizione contro i toscani, vincendone due e pareggiandone tre.
  • Nelle 13 sfide tra Verona ed Empoli in Serie A, la squadra azzurra non è mai riuscita a segnare più di un gol a partita, restando a secco di reti nell’ultimo match dello scorso agosto; soltanto una volta i toscani non hanno trovato la rete per due gare di fila nel torneo contro gli scaligeri: nel 1987 e 1988, 0-1 in entrambi i casi in trasferta, con Gaetano Salvemini in panchina.
  • Dopo avere vinto le prime due gare di questo campionato, il Verona ha conquistato la posta piena soltanto in una delle successive 17 (5N, 11P): 2-0 a dicembre in casa contro il Cagliari; dallo scorso settembre, solo Almería (4), Lorient e Union Berlino (entrambe sette) hanno raccolto meno punti dei  gialloblù (otto) nei cinque maggiori campionati europei in corso.
  • Il Verona ha chiuso il girone di andata con 14 punti in classifica, frutto di tre vittorie e cinque pareggi (11 sconfitte); nelle sei occasioni in cui hanno raccolto 14 o meno punti dopo le prime 19 partite disputate in un torneo di Serie A, calcolando sempre tre punti a vittoria, soltanto una volta gli scaligeri hanno evitato la retrocessione, proprio nello scorso campionato, quando girarono a 12 punti.
  • Dallo scorso giugno, l’Empoli non ha trovato la rete in 13 delle 20 partite giocate in Serie A, comprese tutte le ultime quattro: nel periodo, almeno quattro volte più di qualsiasi altra squadra nei cinque maggiori campionati europei.
  • L’Empoli è la squadra che ha segnato meno gol nelle trasferte di questo campionato: soltanto cinque; sul fronte opposto, invece, il Verona ha realizzato solo nove reti in casa, peggio ha fatto soltanto l’avversaria di giornata (sempre cinque).
  • L’Empoli è una delle due squadre dei maggiori cinque campionati europei ad aver segnato meno gol in questa stagione: soltanto 10, al pari del Colonia; solo una volta i toscani hanno segnato meno dopo 19 gare giocate in una stagione in Serie A (otto nel 1986/87).
  • Il Verona è, con il Napoli, soltanto una delle due squadre di questo campionato a non avere ancora perso alcun punto da situazioni di vantaggio: tre vittorie su tre per gli scaligeri una volta che sono andati sopra nel punteggio.
  • Tra chi ha segnato almeno tre gol in questo campionato, soltanto Patrik Schick del Bayer Leverkusen ha giocato meno minuti (114’) rispetto a Thomas Henry (165’) nei cinque maggiori tornei europei 2023/24.
  • Nicolò Cambiaghi è il giocatore dei maggiori cinque campionati europei che ha effettuato più tiri, sia totali (41) che nello specchio (11, al pari di Rémy Cabella), tra quelli che non hanno ancora segnato in questa stagione; in generale, la sua ultima rete in Serie A risale all’8 maggio 2023 contro la Salernitana – 22 presenze a secco da allora.