Lecce-Frosinone: 2-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 89' 2-1 Ylber Ramadani
0'
45'
90'
90'
96'

Partita piena di capovolgimenti di fronte e che vede il Lecce trovare il gol vittoria proprio allo scadere grazie ad una conclusione dalla distanza di Ramadani. Nel primo tempo è Piccoli ad aprire le marcature, ma Kaio Jorge trova il pareggio su rigore. L'equilibrio rimane fino al finale, quando i padroni di casa si regalano i tre punti.

Torna alla vittoria il Lecce che supera proprio il Frosinone in classifica e si porta a 20 punti. Ciociari che continuano a faticare in trasferta, dove hanno racimolato solamente due punti.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!17:04

9. 89'

GOL! LECCE - Frosinone 2-1! Rete di Ramadani. Vantaggio Lecce proprio nei minuti finali. Gran botta dalla distanza di Ramadani deviata da Monterisi, Turati interviene male e la palla si infila all'angolo.

13. 82'

HARROUI! Ci prova subito il neo entrato, conclusione rasoterra dal limite, palla di un soffio alla destra di Falcone.16:47

14. 80'

Ancora Sansone che imbuca per Piccoli, controllo e conclusione di punta. Palla alta.16:45

15. 78'

Sansone dalla trequarti serve Piccoli in area, conclusione di prima da posizione defilata. Palla alta sopra la traversa.16:43

20. 72'

Ci prova Soulé col il sinistro da fuori area, pallone rasoterra che finisce alla sinistra di Falcone.16:38

21. 70'

Incursione di Banda dalla sinistra, doppio dribbling e conclusione che si stampa sul legno, anche in questo caso Zufferli ferma tutto per fuorigioco.16:36

22. 66'

Assist di trivela di Oudin dalla destra, Baschirotto ci prova di testa, ma Zufferli ferma tutto per fuorigioco.16:31

23. 62'

SOULÉ! Mischia in area ep alla che finisce tra i piedi di Soulé, conclusione di prima ma pallone colpito male e palla che si spegne a lato.16:38

24. 60'

Un'ora di gioco, entrambe le squadre provano a spingere sull'acceleratore.16:29

25. 55'

Pallone morbido di Brescianini in area, Kaio Jorge impatta di testa ma centrale. Blocca Falcone.16:21

26. 53'

Ci prova ancora Strefezza dalla distanza, Questa volta la conclusione va alta sopra la traversa.16:18

27. 50'

Gran botta di Strefezza dai venti metri. Turati devia in angolo.16:14

28. 46'

Inizia il secondo tempo di LECCE - FROSINONE. Si riparte senza sostituzioni.16:10

29. Primo tempo con un buon ritmo e diverse occasioni da rete, è la squadra di casa a trovare il vantaggio con una conclusione insidiosa di Piccoli, il Frosinone cresce alla distanza e trova il pareggio con il rigore di Kaio Jorge, alla sua prima rete in Serie A.15:53

30. 45'+5'

Fine primo tempo: LECCE - FROSINONE 1-1.15:53

31. 45'+4'

Soulé pesca Ibrahimovic al limite dell'area, conclusione di prima ma palla alta sopra la traversa.15:51

32. 45'

Ci saranno 5 minuti di recupero.15:47

33. 43'

Cartellino giallo per Barrenechea, entrata in ritardo su Blin.15:45

34. 42'

BANDA! Oudin per Banda che trova spazio al limite e calcia forte di prima. Palla di poco alta sopra la traversa.15:44

35. 40'

Squadra di casa che prova chiudere in avanti questo finale di primo tempo.15:44

36. 39'

Ci prova Banda che viene servito al limite, entra in area e da posizione defilata prova a calciare con il mancino. Palla a lato.15:41

37. 38'

Cartellino giallo per Ibrahimovic per proteste.16:53

38. 33'

GOL! Lecce - FROSINONE 1-1! Rete di Kaio Jorge. Primo gol in Serie A per Kaio Jorge che calcia all'angolo alla destra di Falcone che intuisce ma non ci arriva.

Guarda la scheda del giocatore Kaio Jorge15:40

Kaio Jorge
  39. 31'

CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE! Questa volta dopo un check al VAR, Zufferli concede il rigore. Fallo su Monterisi da parte di Blin.15:34

40. 28'

Incursione di Brescianini che riesce a trovare spazio e a far partire un tiro ad incrociare, Falcone è attento e palla poi spazzata in angolo.15:31

41. 25'

Ibrahimovic imbecca per Soulé che dal limite prova il tiro a giro, Falcone è attento.15:27

42. 24'

Cartellino giallo per Okoli, era diffidato.15:26

43. 21'

TRAVERSA DI BANDA! Conclusione a giro dal limite e palla che si stampa sulla traversa. Zufferli ferma tutto per un fuorigioco di Piccoli.15:24

44. 19'

NON È RIGORE! Dopo il check, Zufferli torna sui suoi passi.15:21

45. 18'

Zufferli richiamato al VAR, momenti di attesa!15:20

46. 17'

CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE! Gendrey atterra Brescianini in area, per Zufferli non ci sono dubbi.15:19

47. 14'

Primo cambio obbligato nel Frosinone, non ce la fa Oyono, al suo posto Monterisi.21:24

48. 11'

GOL! LECCE - Frosinone 1-0! Rete di Piccoli. Banda punta la difesa del Frosinone e scarica su Piccoli, l'attaccante protegge il pallone e calcia di sinistro, Turati non interviene benissimo e non riesce a fermare il pallone.

Guarda la scheda del giocatore Roberto Piccoli15:17

Roberto Piccoli
  49. 9'

Tiene palla il Frosinone che cerca con lunghi fraseggi di avvicinarsi alla porta di Falcone.15:11

50. 5'

Conclusione di Ramadani da fuori area, blocca senza patemi Turati.15:07

51. 2'

Interessante cross dalla destra del Lecce, palla in mezzo dove Piccoli non riesce a colpire al volo. Zufferli ferma tutto per fuorigioco.15:04

52. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI LECCE - FROSINONE. Arbitra Zufferli.15:01

53. Nel Lecce non sono della partita lo squalificato Gonzalez e l’infortunato Almqvist. A centrocampo torna Blin, con le conferme di Ramadani e Odini. Davanti torna titolare Strefezza, mentre Piccoli viene ancora preferito a Krstovic. Il Frosinone deve fare i conti con le assenze. In difesa giocano Okoli e Romagnoli con ai loro lati Lirola e Oyono. In attacco tridente con Soulé e Ibrahimovic sugli esterni e Kaio Jorge al centro. Parte dalla panchina Cheddira.14:35

54. Formazione FROSINONE (4-3-3): Turati - Lirola, Okoli, Romagnoli, Oyono - Brescianini, Barrenechea, Gelli - Soulé, Kaio Jorge, Ibrahimovic. A disposizione: Monterisi, Lusuardi, Bourabia, Harroui, Lulic, Garritano, Kvernadze, Baez, Cheddira, Caso, Cerofolini, Frattali.14:31

55. Formazione LECCE (4-3-3): Falcone - Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo - Blin, Ramadani, Oudin - Strefezza, Piccoli, Banda. A disposizione: Smajlovic, Touba, Venuti, Dorgu Faticanti, Kaba, Berisha, Rafia, Sansone, Kristovic, Listkowski, Brancolini, Samooja.14:29

56. Dopo un ottimo inizio di stagione, il Lecce sta ora affrontando un periodo transitorio che li vede arrivare da ben quattro pareggi consecutivi. Frosinone che invece non vede una vittoria da tre turni, 2-1 casalingo al Genoa. Ultimo precedente una stagione fa nella serie cadetta, con la vittoria di misura dei salentini.13:36

57. Punti pesanti in palio tra Lecce e Frosinone, distanti solamente due lunghezze in favore dei ciociari. Con i tre punti oggi, entrambe le squadre allonatanerebbero la zona calda.13:33

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori13:33

Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare Fonte: Gettyimages

• 11'

Gol di Roberto Piccoli (Lecce)

• 14'

Sostituzione: esce Anthony Oyono ed entra Ilario Monterisi (Frosinone)

• 24'

Ammonito Caleb Okoli (Frosinone)

• 33'

Rigore di Kaio Jorge (Frosinone)

• 38'

Ammonito Arijon Ibrahimovic (Frosinone)

• 43'

Ammonito Enzo Barrenechea (Frosinone)

• 73'

Ammonito Alexis Blin (Lecce)

• 75'

Sostituzione: esce Alexis Blin ed entra Mohamed Kaba (Lecce)

• 76'

Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Nicola Sansone (Lecce)

• 77'

Sostituzione: esce Arijon Ibrahimovic ed entra Abdou Harroui (Frosinone)

• 83'

Sostituzione: esce Remi Oudin ed entra Nikola Krstovic (Lecce)

• 89'

Gol di Ylber Ramadani (Lecce)

• 90'

Sostituzione: esce Enzo Barrenechea ed entra Walid Cheddira (Frosinone)

• 91'

Sostituzione: esce Roberto Piccoli ed entra Hamza Rafia (Lecce)

• 95'

Ammonito Simone Romagnoli (Frosinone)

Quando si gioca Lecce - Frosinone?
La gara tra Lecce e Frosinone si giocherà sabato 16 dicembre 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Lecce - Frosinone?
L'arbitro del match sarà Luca Zufferli
L'arbitro al VAR del match Lecce - Frosinone sarà Paolo Silvio Mazzoleni
Dove si gioca Lecce - Frosinone?
La partita si gioca a Lecce
In che stadio si gioca Lecce - Frosinone?
Stadio Via Del Mare
Ad oggi il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 4 gol, mentre il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Lecce - Frosinone?
La gara tra Lecce e Frosinone si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Lecce - Frosinone?
I marcatori Lecce sono stati Roberto Piccoli al 11' e Ylber Ramadani al 89' mentre il marcatore Frosinone è stato Kaio Jorge al 33'

Lecce - Frosinone è valevole per la giornata numero 16 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 dicembre alle ore 15:00 allo stadio Via Del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Frosinone sarà Luca Zufferli. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Lecce si trova 12° in classifica con 20 punti (frutto di 4 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte); invece il Frosinone si trova 13° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte).
Il Lecce ha segnato 19 gol e ne ha subiti 21; il Frosinone ha segnato 21 gol e ne ha subiti 26.

In casa il Lecce ha fatto 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, l'Empoli e il Frosinon ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, il Milan e il Torino ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Lecce ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone vincendo 2-1 mentre Il Frosinone ha incontrato il Torino pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Nikola Krstovic con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Matías Soulé con 6 gol.

Lecce e Frosinone è la prima che si affrontano in campionato.

Lecce-Frosinone ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Prima sfida in Serie A tra Lecce e Frosinone. I salentini sono rimasti imbattuti in otto delle 10 partite di Serie B contro i ciociari (6V, 2N), vincendo quella più recente (1-0 il 2 aprile 2022 al Via Del Mare).
  • Il Lecce ha mantenuto la porta inviolata in tutte le ultime tre sfide di campionato contro il Frosinone, tutte in Serie B tra il 2021 e il 2022 (2V, 1N), tanti clean sheet per i pugliesi quanti nelle precedenti sette gare nel torneo cadetto contro i ciociari.
  • Solo l’Udinese (nove) ha pareggiato più partite del Lecce (otto) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei, tra cui tutte le ultime quattro. I salentini solo una volta nella loro storia in Serie A hanno registrato più pareggi di fila: cinque tra maggio e giugno del 1989 con Carlo Mazzone allenatore.
  • Il Lecce ha pareggiato tre delle ultime quattro partite casalinghe di campionato (1P), tante quante nelle precedenti 14 gare al Via Del Mare in Serie A (4V, 7P). I pugliesi potrebbero registrare tre segni “X” di fila in casa nel torneo per la prima volta dal periodo tra agosto e ottobre 2022 (quattro in quel caso).
  • Solo il Newcastle (-16) ha registrato una differenza negativa più ampia del Frosinone (-15) tra i punti guadagnati in trasferta rispetto a quelli ottenuti in gare casalinghe in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: i ciociari hanno infatti raccolto solo due punti in sette match fuori casa, rispetto ai 17 guadagnati in otto partite allo Stirpe.
  • Il Frosinone ha perso le ultime cinque trasferte di campionato e non ha mai registrato sei sconfitte fuori casa di fila nella sua storia in Serie A.
  • Frosinone (24 anni e 229 giorni) e Lecce (24 anni e 327 giorni) sono le due squadre con l’età media più bassa in questa stagione di Serie A, considerando i giocatori scesi in campo almeno un minuto finora.
  • Il Lecce (216) è la squadra che ha subito più falli in questo campionato, i salentini sono anche la seconda formazione per numero di infrazioni di gioco (204), dietro solo all’Empoli (205) – le partite dei giallorossi hanno visto in media 28 falli fischiati a gara, la media più alta tra le squadre di questa Serie A.
  • Lameck Banda è – insieme a Samardzic, Zirkzee e Kvaratskhelia - uno dei soli quattro giocatori nati dal 2001 in avanti ad aver segnato almeno quattro gol e fornito almeno quattro assist in Serie A dall’inizio della scorsa stagione (2022/23 e 2023/24).
  • Matías Soulé ha segnato sei reti in questo campionato, solo tre giocatori del Frosinone hanno realizzato più gol in una singola stagione di Serie A: Camillo Ciano (sette nel 2018/19), Daniel Ciofani e Federico Dionisi (entrambi nove nel 2015/16). Il classe 2003 è anche il calciatore che ha sia creato più occasioni da gol per i compagni (38) e sia completato più dribbling (58) in questo campionato.