Salernitana-Lecce: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
16 Marzo 2024 ore 18:00
1
Arbitro: Fabio Maresca
  1. 17' 0-1 Norbert Gyömbér (A)
0'
45'
90'
90'
97'

Vittoria sofferta ma fondamentale per i salentini che si portano in vantaggio nel primo tempo grazie ad una sfortunata deviazione di Gyomber nella propria porta. La Salernitana sfiora il pareggio in più occasioni, ma non può nulla davanti all'ottima prestazione di Falcone che con più di un intervento riesce a salvare la propria squadra.

Tre punti che danno ossigeno alla classifica del Lecce, ora a 28 lunghezze e momentaneamente a +4 dalla zona retrocessione. La Salernitana rimane ferma a 14 lunghezze e vede spegnersi sempre di più il lumicino della speranza di rimanere nella massima serie.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:02

2. 90'+7'

Cartellino giallo nel Lecce, ammonito Pongracic.20:00

3. 90'+6'

Fine partita: SALERNITANA - LECCE 0-1.20:00

4. 90'+4'

Giocata di Gonzalez sulla destra e pallone teso in area, Sansone non riesce ad arrivarci e palla che si spegne a lato.19:54

5. 90'+2'

Colpo di testa di Manolas, su calcio d'angolo di Candreva, palla alla sinistra di Falcone.19:51

9. 86'

La Salernitana prova a spingere ma oltre a sembrare stanca, sembra anche essere a corto di idee.19:46

13. 75'

Conclusione insidiosa di Gomis dal limite, Falcone riesce a deviare in angolo.19:37

14. 74'

Gran palla di Zanoli dentro per Simy, il nigeriano a tu per tu con Falcone controlla e prova la conclusione ma si trova davanti il muro eretto dal portiere del Lecce.19:34

18. 69'

Girata di Krstovic su cross dalla sinistra di Dorgu, palla alta sopra la traversa.19:39

19. 67'

Zanoli prende il posto di Gyomber.19:27

20. 67'

Due cambi nella Salernitana, entra Vignato per Tchaouna.19:27

21. 62'

Cross in area di Manolas, Candreva controlla e prova a calciare, Falcone blocca senza problemi.19:22

22. 59'

Momento della gara senza grandi occasione, si gioca maggiormente a metà campo.19:18

26. 52'

Lecce vicino al gol, cross di Gallo dalla sinistra, palla in area dove Piccoli prova a calciare, respinge Pirola con la palla che finisce sui piedi di Almqvist ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.19:13

27. 49'

Krstovic dentro per Piccoli, conclusione a incrociare. Blocca Costil.19:40

28. 49'

Cartellino giallo per Ramadani, fallo ai danni di Maggiore.19:15

29. 47'

Cross di Bradaric dalla sinistra, Tchaouna stacca alle spalle di Gallo. Palla alta sopra la traversa.19:40

30. 46'

Inizia il secondo tempo di SALERNITANA - LECCE.19:05

31. 46'

Nel Lecce entra Dorgu per Oudin.19:05

32. Primo tempo vivace che vede la Salernitana provare a fare la partita, con molto possesso palla, ma è il Lecce a trovare il gol con una sfortunata deviazione di Gyomber nella propria porta. La squadra di casa nel finale prova a buttarsi in avanti ma Falcone con dei grandi interventi chiude la saracinesca.18:48

36. 42'

FALCONE SALVA IL LECCE! Grande intervento dell'estremo difensore del Lecce, cha apre le ali e salva su una conclusione sotto porta di Maggiore su assist di Candreva.18:44

37. 39'

Lungo possesso palla della squadra di casa, senza però riuscire a trovare lo spunto giusto per impensierire la difesa leccese.18:39

38. 34'

Punizione dai venti metri per la Salernitana, parte Basic di potenza e palla di poco alta sopra la traversa.18:34

39. 32'

Controllo e conclusione a giro dalla distanza di Almqvist, Costil blocca sicuro.18:33

40. 30'

Cartellino giallo per Coulibaly, fallo su Blin.18:30

41. 28'

Conclusione di Oudin dalla distanza, palla alta sopra la traversa.18:29

42. 24'

ANCORA TCHAOUNA! Cross di Bradaric dalla sinistra, Tchaouna ci prova al volo, Falcone si stende e devia in angolo.18:27

43. 21'

Cross in area di Bradaric, è ancora Pirola il primo ad arrivarci. Palla alta sopra la traversa.18:21

44. 17'

GOL! Salernitana - LECCE 0-1! Autogol di Gyomber. Al primo vero affondo passa il Lecce, Almqvist intercetta un cross dalla destra di Gendrey e prova la conclusione, la palla finisce nei paraggi di Krstovic, ma è Gyomber a intervenire per primo e a deviare la sfera involontariamente rete.

Guarda la scheda del giocatore Norbert Gyömbér19:40

Norbert Gyömbér
  45. 14'

PIROLA! Colpo di testa su assist di Candreva del centrale, Falcone ci mette i pugni.18:15

46. 11'

Cross basso di Tchaouna, ci prova Candreva di tacco ma Falcone è attento.18:11

47. 9'

Tchaouna prova ad approfittare di un pallone vacante in area, conclusione potente ma alta sopra la traversa.18:11

48. 7'

Giro palla della Salernitana in mezzo al campo, il Lecce ordinato dietro non lascia alcun varco.18:07

49. 3'

Si studiano le due squadre in questi primi istanti di gara.18:03

50. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SALERNITANA - LECCE. Arbitra Maresca.18:01

51. Sopresa nella Salernitana tra i pali dove ci sarà Costil con Ochoa relegato in panchina. In avanti tandem formato da Tchaouna e Weissman, con Candreva sulla trequarti. Nel Lecce ci sono le due punte quindi ecco Krstovic e Piccoli insieme con Almqvist alle loro spalle, in difesa il duo formato da Baschirotto e Pongracic con Gallo e Gendrey ai lati.17:22

52. Formazione LECCE (4-3-1-2): Falcone - Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo - Blin, Ramadani, Oudin - Almqvist - Krstovic, Piccoli. A disposizione: Dorgu, Venuti, Touba, Rafia, Berisha, Gonzalez, Sansone, Pierotti, Brancolini, Samooja.17:20

53. Formazione SALERNITANA (4-3-1-2): Costil - Gyomber, Manolas, Pirola, Bradaric - Maggiore, Coulibaly, Basic - Candreva - Tchaouna, Weissman. A disposizione: Pellegrino, Zanoli, Boateng, Fazio, Pasalidis, Sfait, Legowski, Sambia, Martegani, Gomis, Vignato, Ikwuemesi, Simy, Allocca, Ochoa.17:18

54. Un momento di forma non ottimale per le due compagini, con un solo punto conquistato nelle ultime cinque giornate per entrambe. La Salernitana ha poi la grana Dia ancora da risolvere, mentre i salentini dopo l'esonero di D'Aversa, provano a cambiare ritmo.12:52

55. Salernitana all'ultima spiaggia, il tempo per la rimonta stringe e serve la vittoria per sperare ancora nella salvezza, di fronte si troverà un Lecce in affanno e con una nuova faccia in panchina, Gotti.12:47

56. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori12:47

Arechi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Salernitana-Lecce 0-1
  • 17'

Autogol di Norbert Gyömbér (Salernitana)

• 30'

Ammonito Lassana Coulibaly (Salernitana)

• 45'

Sostituzione: esce Remi Oudin ed entra Patrick Dorgu (Lecce)

• 49'

Ammonito Ylber Ramadani (Lecce)

• 53'

Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Iron Gomis (Salernitana)

• 54'

Ammonito Roberto Piccoli (Lecce)

• 67'

Sostituzione: esce Norbert Gyömbér ed entra Alessandro Zanoli (Salernitana)

• 71'

Sostituzione: esce Antonino Gallo ed entra Nicola Sansone (Lecce)

• 73'

Ammonito Lorenzo Pirola (Salernitana)

• 78'

Sostituzione: esce Nikola Krstovic ed entra Joan González (Lecce)

• 82'

Ammonito Alessandro Zanoli (Salernitana)

• 90'

Sostituzione: esce Valentin Gendrey ed entra Lorenzo Venuti (Lecce)

• 97'

La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Lecce?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 5 gol, mentre il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Lecce?
La gara tra Salernitana e Lecce si è conclusa con il risultato di 0-1

Salernitana - Lecce è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 marzo alle ore 18:00 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Lecce sarà Fabio Maresca. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 14 punti (frutto di 2 vittorie, 8 pareggi e 19 sconfitte); invece il Lecce si trova 13° in classifica con 28 punti (frutto di 6 vittorie, 10 pareggi e 13 sconfitte).
La Salernitana ha segnato 23 gol e ne ha subiti 59; il Lecce ha segnato 26 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Lecce - Salernitana si è giocata il 3 settembre 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa la Salernitana ha fatto 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa il Lecce ha totalizzato 6 punti (0 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, l'Udinese e il Cagliari ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Frosinone e il Verona ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari perdendo 4-2 mentre Il Lecce ha incontrato il Verona perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Fabio Liverani è Antonio Candreva con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Nikola Krstovic con 5 gol.

Salernitana e Lecce si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 1 volta, il Lecce ha vinto 2 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Salernitana-Lecce ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nessun pareggio nelle tre sfide in Serie A tra Salernitana e Lecce (tutte nelle ultime due stagioni): i pugliesi hanno sempre vinto la gara d’andata, mentre i campani l’unico match nel girone di ritorno.
  • Salernitana (due) e Lecce (cinque) sono due delle tre squadre (anche Frosinone a quota cinque) che hanno guadagnato meno punti nelle 10 gare disputate da inizio gennaio 2024 in Serie A. Nel periodo, solo proprio i salentini (sei) hanno segnato meno reti dei campani (otto) nel torneo.
  • La Salernitana ha vinto solo due partite in questo campionato, nessuna squadra ha evitato la retrocessione in tutte le precedenti 22 occasioni in cui una formazione aveva registrato al massimo due successi dopo 28 gare stagionali di Serie A.
  • La Salernitana ha perso le ultime cinque gare all’Arechi in campionato, solo una volta nella sua storia in Serie A ha subito più sconfitte casalinghe di fila: sei tra l’ottobre 2021 e il gennaio 2022.
  • Il Lecce (6N, 8P) è una delle uniche due formazioni a non aver ancora vinto fuori casa in questo campionato, insieme al Frosinone. Più in generale, i salentini hanno ottenuto un solo successo nelle ultime 21 trasferte di Serie A (7N, 13P): 1-0 contro il Monza lo scorso 28 maggio.
  • Dalla scorsa stagione, il Lecce ha vinto solo una delle quattro sfide contro formazioni che occupavano l’ultimo posto in classifica a inizio giornata in Serie A (2N, 1P): successo per 2-0 contro la Cremonese il 4 febbraio 2023.
  • Nessuna squadra ha subito più gol di Salernitana e Lecce su sviluppi di calcio piazzato nella Serie A 2023/24: entrambe 16, al pari di Cagliari, Frosinone e Sassuolo. In più, i campani sono la formazione che ha concesso più reti su rigore (nove) mentre i pugliesi sono quelli con più gol incassati su punizione indiretta (sette).
  • La Salernitana è la squadra che ha trascorso meno minuti in vantaggio in partite casalinghe di questo campionato (solo 88), in più in casa solo il Cagliari (498) ha passato più minuti sotto nel punteggio rispetto ai campani (493).
  • A partire dalla stagione del suo primo assist in Serie A (dal 2009/10), Antonio Candreva è il giocatore che ha fornito più passaggi vincenti nel torneo (85). Il classe ’87 (84 gol in Serie A) potrebbe diventare solo il 5° centrocampista con almeno 85 reti e 85 assist nei maggiori cinque campionati europei considerando le ultime 15 stagioni (dal 2009/10), insieme a Kevin De Bruyne, Ángel Di María, Marco Reus e Dimitri Payet.
  • Wladimiro Falcone è uno degli unici tre giocatori a non aver saltato ancora un minuto in questa stagione di Serie A, insieme a Sebastiano Luperto e Lorenzo Montipò (2520 minuti).