Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori14:10

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages
  2. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Genoa-Bologna, gara valida per il turno numero 8 del Campionato di Serie A Enilive.14:10

3. Tutto pronto allo Stadio Luigi Ferraris di Genova, è tempo di Genoa-Bologna! Dopo il turno di pausa per favorire lo svolgimento della Nations League, il calendario mette a confronto, in questo anticipo di A, Grifone e Rossoblù; l'ultimo incrocio tra le due squadre è risalente allo scorso 24 Maggio, gara disputatasi sempre nella cornice del Ferraris in cui la formazione casalinga si impose per 2-0 sugli emiliani. Momentaneamente, il Genoa è in terzultima posizione con 5 punti collezionati, Bologna che presidia il 13^ tassello della classifica generale con un totale di 8 punti.14:11

4. La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Daniele Doveri, della sezione di Roma 1.14:11

5. A coadiuvare il fischietto capitolino sono designati gli assistenti di linea Imperiale-Berti; il IV Uomo ufficiale sarà il Sig. Arena; postazione VAR presidiata dal Sig. Pairetto, ausiliato dall'A.VAR Marini.14:11

6. FORMAZIONI UFFICIALI: GENOA (4-4-2). Scendono in campo: Leali; Sabelli-Vogliacco-Vasquez-Martin; Zanoli-Bohinen-Thorsby-Moretti; Pinamonti-Ekhator. Allenatore: Alberto Gilardino. A disposizione: Sommariva, Mercandalli, Matturro, Accornero, Masini, Kassa, Ankeye, Ahanor, Melegoni, Norton-Cuffy, Frendrup, Pereiro.14:11

7. FORMAZIONI UFFICIALI: BOLOGNA (4-2-3-1). Ospiti che rispondono: Skorupski; Holm-Beukema-Casale-Lykogiannis; Freuler-Moro; Orsolini-Fabbian-Karlsson; Castro. Allenatore: Vincenzo Italiano. A disposizione: Ravaglia, Bagnolini, Posch, De Silvestri, Lucumì, Miranda, Corazza, Pobega, Urbanski, Dallinga, Dominguez, Odgaard.14:12

8. I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.14:12

9. Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.14:12

10. 1'

PARTITI! Via a Genoa-Bologna.15:03

11. 1'

Il primo pallone del match è giostrato dal Bologna.15:04

12. 3'

Palla inattiva a favore del Genoa, Pinamonti batte verso il secondo palo ma Ravaglia esce facendo sua la sfera.15:05

13. 5'

Buona la verticalizzazione di Beukema per il movimento di Castro, il centravanti è però in fuorigioco ed il Genoa può approfittare per riposizionarsi.15:07

14. 8'

Serie di proteste da parte della compagine ospite, Moro pesca con il contagiri Orsolini, che addomestica perfettamente ma viene rimontato da Matturro: richiesta di penalty che non viene però accolta da Doveri.15:11

15. 10'

Corner a favore del Bologna, se ne incarica Miranda che cerca soluzioni amiche sul primo palo ma non ne trova.15:13

16. 13'

CI PROVA ORSOLINI! Da uno schema dalla bandierina, il numero 7 alla corte di Italiano riceve il pallone, scopre lo specchio e calcia in porta trovando una leggera ma determinante deviazione di Leali.15:15

17. 14'

ANCORA LEALI! Altra parata fondamentale del portiere del Genoa che stavolta con un colpo di reni chiude la saracinesca sulla forte conclusione di Moro. Si riparte con un calcio d'angolo a favore del Bologna.15:16

18. 17'

Tentativo di sponda da parte di Castro che non riesce, Sabelli raccoglie e da il via al contropiede rossoblu.15:20

19. 19'

Difficile aggancio quello compiuto da Pinamonti, che controlla al limite dell'area e scarica un rasoterra verso Ravaglia: presa sicura dell'estremo bolognese.15:21

20. 21'

Traccia verticale trovata da Freuler per servire Moro, poi il mediano ospite tenta l'imbucata verso Castro ma Matturro chiude la linea di passaggio recuperando la sfera.15:23

21. 23'

LEALI CHIUDE ANCORA! Odgaard tenta la conclusione da fuori area, il tiro viene respinto e crea un rimpallo fortuito di cui Orsolini può approfittare, un'altra uscita tempestiva di Leali neutralizza la chance del numero 7.15:29

22. 26'

Scontro aereo tra Thorsby e Moro, il centrocampista del Genoa sbilancia in maniera irregolare l'avversario e procura di fatto un'insidiosa punizione dal limite. Batterà Miranda.15:30

23. 30'

Il Bologna prepara lo schema da palla inattiva, palla rasoterra verso Castro che però non riesce nello stop. Rinvio dal fondo con Leali.15:31

24. 31'

Intervento irregolare di Miretti ai danni di Moro, altra punizione a favore del Bologna con Miranda che va alla ricerca di torri amiche. Nessuna soluzione, possesso Genoa.15:36

25. 34'

GOL ANNULLATO A DOMINGUEZ! Il numero 30 in maglia bianca sfila alle spalle di Sabelli e fredda Leali sul primo palo. Doveri ferma il gioco: tocco di mano da parte di Dominguez stesso.15:37

26. 37'

GOL! GOL ORSOLINI! Genoa-BOLOGNA: 0-1. La sblocca il Bologna al minuto 37', lo fa con il proprio numero 7 Riccardo Orsolini! L'esterno di Italiano punta la porta avversaria, rientra sul mancino e calcia in porta spedendo la palla in rete con la complicità della deviazione di Vasquez. Bologna in vantaggio, assist a cura di Nikola Moro.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Orsolini15:39

Riccardo orsolini
  27. 38'

Bel duello tra Castro e Matturro che si conclude con un fallo del centravanti ai danni del centrale di Gilardino. Possesso Genoa dalla propria trequarti, Bologna che attende.15:44

FISCHIO DI DOVERI: termina il primo tempo.15:52

32. Si chiude dopo 60'' addizionali la prima frazione di gioco al Ferraris, parziale fisso sullo 0-1 a favore della compagine ospite. Nei primi 45' la sfida ha mostrato dei ritmi sostenuti, con entrambe le squadre intente a compiere manovre offensive, non trovando però subito la via del gol. La migliore occasione per i genoani arriva dai piedi di Pinamonti, che dopo un eccellente aggancio conclude rasoterra trovando però la presa sicura di Ravaglia. Il Bologna spinge e reagisce, più volte è Moro a far partire i contropiedi emiliani, ma sul gol di Dominguez Doveri è costretto ad annullare il timbro a causa di un fallo di mano dello stesso. La sblocca Orsolini al minuto 37', complice anche una deviazione di Vasquez. Termina al 46' il primo tempo.15:57

33. Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.15:57

34. 46'

SI RIPARTE! Inizia la ripresa del match.16:15

35. 46'

Sostituzione Genoa: fuori anche Alessandro Marcandalli, dentro Brooke Dion Nelson Norton-Cuffy.16:15

36. 46'

Sostituzione Genoa: fuori Melegoni Jeff, dentro Ekhator Osayuki.16:16

37. 56'

GOL! GOL ODGAARD! Genoa-BOLOGNA: 0-2. Raddoppio imminente del Bologna, la firma è quella di Odgaard! Dagli sviluppi di un corner, il rimpallo giunge al limite dell'area dalle parti di Odgaard, che controla e con una forte rasoiata mancina batte Leali.

Guarda la scheda del giocatore Jens Odgaard16:17

Jens odgaard
  38. 58'

Prosegue il possesso del Bologna, Genoa che pressa in attesa di recuperare il pallone.16:17

Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere del Genoa è Andrea Pinamonti con 1 gol, mentre il capocannoniere del Bologna è Santiago Castro con 3 gol
Qual è il risultato di Genoa - Bologna?
Al 58° minuto del secondo tempo il risultato di Genoa - Bologna è 0-2
Chi ha segnato del Bologna?
I marcatori del Bologna sono stati Riccardo Orsolini al 37' e Jens Odgaard al 56'

Genoa - Bologna è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 19 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Bologna sarà Daniele Doveri. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente il Genoa si trova 18° in classifica con 5 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 5 sconfitte); invece il Bologna si trova 8° in classifica con 11 punti (frutto di 2 vittorie, 5 pareggi e 1 sconfitta).
Il Genoa ha segnato 5 gol e ne ha subiti 17; il Bologna ha segnato 9 gol e ne ha subiti 9.

In casa il Genoa ha fatto 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, la Juventus e l'Atalanta ottenendo 0 punti.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, l'Atalanta e il Parma ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita l'Atalanta perdendo 5-1 mentre Il Bologna ha incontrato il Parma pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Koni De Winter con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Santiago Castro con 3 gol.

Genoa e Bologna si sono affrontate 96 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 26 volte, il Bologna ha vinto 36 volte mentre i pareggi sono stati 34.

Genoa-Bologna ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Genoa è rimasto imbattuto in nove delle ultime 10 sfide contro il Bologna in Serie A (5V, 4N), l’unico successo degli emiliani nel periodo è arrivato il 21 maggio 2022 (1-0 al Ferraris).
  • Grande equilibrio nelle ultime nove sfide al Ferraris tra Genoa e Bologna in Serie A: tre vittorie per parte e tre pareggi – successo 2-0 del Grifone in quella più recente, lo scorso 24 maggio.
  • Il Genoa ha perso quattro delle ultime cinque partite di campionato (1N), tra cui le tre più recenti; l’ultima volta che ha registrato quattro sconfitte di fila in Serie A risale al dicembre 2021, con Andriy Shevchenko allenatore.
  • Nell’anno solare 2024, solo la Juventus (14) ha pareggiato più partite del Bologna (12) nei maggiori cinque campionati europei. Più nel dettaglio, nessuna formazione ha pareggiato più partite in percentuale del Bologna in questa stagione nei Big-5 campionati europei: il 71%, al pari del Lens (5 su 7 entrambe).
  • Il Bologna potrebbe pareggiare sei delle prime otto partite stagionali solo per la seconda volta nella sua storia in Serie A, dopo il 1989/90.
  • Il Genoa è la squadra che ha subito più gol in questo campionato: 15, 12 dei quali nel secondo tempo (altro record negativo). Solo tre volte nella sua storia in Serie A, il Grifone ha concesso più reti dopo le prime sette gare stagionali: 16 nel 2021/22, 17 nel 1957/58 e 16 nel 1939/40.
  • Genoa (60%, 3/5) e Bologna (43%, 3/7) sono le due squadre che hanno segnato più gol in percentuale negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato.
  • Il Genoa è l’unica squadra che non conta alcun giocatore con più di un gol in questa stagione di Serie A: cinque marcatori differenti tutti a quota una rete: Vogliacco, Messias, Pinamonti, De Winter ed Ekhator.
  • Santiago Castro ha preso parte a quattro gol nelle ultime quattro partite di Serie A (tre gol e un assist). In più, solo Lamine Yamal (classe 2007) è più giovane di Castro (settembre 2004) tra i calciatori che hanno segnato almeno tre reti in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei.
  • Riccardo Orsolini ha disputato otto sfide contro il Genoa in Serie A senza nè segnare nè fornire assist, solo contro il Napoli il giocatore del Bologna conta più match (11) senza prendere parte ad alcun gol nel torneo. In più, l’ultima rete di Orsolini in trasferta in campionato risale allo scorso 27 gennaio contro il Milan, da allora nove gare fuori casa senza gol in Serie A.