Sampdoria-Verona: 3-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

4. 90+8' 3-1 Alessandro Zanoli
0'
45'
90'
90'
99'

La Sampdoria trova i tre punti e prova a riaprire la corsa salvezza, si complica la vita il Verona che non accorcia sulla quartultima Spezia.

Doppietta di Gabbiadini, due gol annullati a Gaich dal VAR prima della rete di Faraoni che riapre i giochi: la Samp soffre tantissimo ma la chiude proprio nel recupero con il contropiede di Jesé che serve il salissimo Zanoli.

1. Da Sampdoria - Hellas Verona é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!14:30

2. 90'+9'

FINISCE SAMPDORIA - HELLAS VERONA! 3-1 il risultato finale, doriani che ritrovano la vittoria in casa dopo 10 mesi.14:27

3. 90'+8'

GOL! SAMPDORIA - Hellas Verona 3-1! Rete di Alessandro Zanoli. Contropiede Sampdoria, Jesé porta palla, crossa al centro per il compagno che deve solo spingere la sfera in rete.

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Zanoli14:27

Alessandro Zanoli
  4. 90'+7'

Conclusione di Gaich che si impenna, Turk allontana con i pugni: che sofferenza per la Samp!14:25

5. 90'+6'

AMMONITO Ondrej Duda. Giallo anche per il mediano per un fallo precedente all'intervento di Coppola. 14:25

6. 90'+6'

AMMONITO Diego Coppola. Fallo su Jesé che si era lanciato palla al piede in contropiede. 14:24

7. 90'+5'

Che rischio per Gunter che non spazza immediatamente ma poi é costretto a calciare in tribuna.14:23

8. 90'+4'

A terra Dawidowicz dopo uno scontro con Murillo, probabilmente si allungherà il recupero.14:23

9. 90'+3'

Ripartenza Samp, Augello trova il cross ma non Jesé, in ritardo sul pallone.14:21

13. 88'

GOL! Sampdoria - HELLAS VERONA 2-1! Rete di Marco Faraoni. Angolo di Miguel Veloso, sponda di Dawidowicz che colpisce il suo compagno a due passi dalla porta: non ci arriva Turk.

19. 83'

AMMONITO Bram Nuytinck. Il centrale entra in ritardo su Gaich: diffidato, salterá la prossima con la Roma. 14:11

20. 81'

GAICH! Colpo di testa dell'ariete sulla punizione di Miguel Veloso, palla alta sopra la traversa.14:10

21. 80'

Spalla contro spalla tra Murru e Depaoli, nessun fallo ma entrambi i giocatori a terra dopo il contatto.14:08

26. 73'

Che rischio di Nuytinck che sbaglia il primo intervento su Gaich, l'ex Udinese recupera poi sul Tanque.14:01

27. 72'

Sostituzione SAMPDORIA: esce Filip Đuričić, entra Nicola Murru.14:00

28. 71'

Lasagna alza molto il piede per controllare un pallone, colpendo Amione che rimane a terra.13:59

29. 70'

Venti minuti alla fine di questa sfida, Sampdoria che sta difendendo il doppio vantaggio, Verona che si é vista annullare due reti dal VAR per fuorigioco.13:59

30. 69'

Verona che non demorde Lasagna sbaglia un facile tocco per Braaf che si era liberato in area.13:57

31. 68'

Sostituzione HELLAS VERONA: esce Darko Lazović, entra Fabio Depaoli.13:57

32. 67'

ANNULLATO UN ALTRO GOL AL VERONA! Cross di Lazovic, deviazione di testa di Lasagna che impegna Turk: sul tap in El Tanque non sbaglia, ma Mariani, dopo il consulto con il VAR, annulla ancora.14:04

33. 66'

Gol Verona, altro check del VAR per decidere se Gaich é in linea dopo la parata di Turk.13:56

34. 64'

Verona che continua a spingere, Sampdoria che si é abbassata molto in questi minuti.13:54

35. 62'

Sostituzione SAMPDORIA: esce Michaël Cuisance, entra Emirhan İlkhan.13:53

36. 61'

ANNULLATO IL GOL AL VERONA! Verticalizzazione di Duda per Gaich che realizza sottoporta, azione peró annullata da Mariani dopo il check del VAR.14:05

37. 59'

Sampdoria che non ha fretta di alzare i ritmi, Verona che spinge.13:48

38. 58'

Dawidowicz in ritardo su Augello, Mariani gli perdona il cartellino.14:06

39. 57'

Continua a spingere il Verona, altro angolo di Miguel Veloso respinto dalla difesa Oriana.13:46

40. 56'

Conclusione sporca di Lasagna dopo la sponda di Gaich, facile la presa di Turk.13:43

41. 55'

Miguel Veloso sul primo palo, allontana Gunter.13:42

42. 54'

Lasagna scatta alle spalle di Zanoli, lo ferma Nuytinck in angolo.13:41

43. 53'

Coppola vuole provare a continuare la partita, con Ceccherini che nel frattempo si sta scaldando a bordo campo.13:40

44. 52'

Caduto male il difensore, problemi alla caviglia per lui che non sembra essere in grado di continuare la partita.13:39

45. 51'

Problemi per Coppola, altra tegola per l'Hellas Verona.13:39

46. 50'

PALO DI BRAAF! Destro secco della punta, palla che colpisce l'esterno del legno della porta di Turk!13:38

47. 49'

A terra Braaf, Sampdoria mette la palla in out per permettere allo staff medico avversario l'ingresso in campo.13:37

48. 48'

3-4-3 per il Verona con Tameze spostato in difesa, Lazovic da esterno di centrocampo, Braaf - Gaich - Lasagna in attacco.13:35

Sostituzione HELLAS VERONA: esce Josh Doig, entra Kevin Lasagna.13:33

54. Verona che ha provato a riaprire la partita con Lazovic sugli scudi, ma davanti a lui un Nuytinck abilissimo in chiusura e attento nel respingere sulla linea una conclusione del laterale.13:19

55. Sampdoria che va negli spogliatoi sul 2-0, doppietta di un ispirato Gabbiadini che prima risolve con il gol una mischia in area, poi scarica un potente sinistro dal limite.13:19

56. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - HELLAS VERONA! 2-0 per i locali, doppietta di Gabbiadini.13:17

57. 45'

Un minuto di recupero.13:16

58. 43'

LAZOVIC! Punizione a giro del fantasista, palla di poco alta sopra la traversa.13:14

59. 42'

AMMONITO Filip Đuričić. Intervento in ritardo su Duda al limite dell'area: giallo per il fantasista e punizione da posizione pericolosa per l'Hellas. 13:13

60. 41'

Duda cerca Lazovic in area, incredibile partita di Nuytinck che ferma ancora l'avversario.13:11

64. 36'

Doppietta per la punta che premia la scelta di Stankovic, che lo ha scelto come unico riferimento offensivo.13:07

65. 35'

GOL! SAMPDORIA - Hellas Verona 2-0! Rete di Manolo Gabbiadini. La punta riceve sulla trequarti, si gira e lascia partire un mancino potentissimo che Montipó non trattiene.

Guarda la scheda del giocatore Manolo Gabbiadini13:06

Manolo Gabbiadini
  66. 34'

LAZOVIC! Palla persa sanguinosa di WInks, il fantasista dalla distanza lascia partire un destro che termina di poco a lato.13:05

67. 33'

Ripartenza del Verona, Braaf porta palla e scarica su Djuric, attento ancora Nuytinck.13:04

68. 32'

Cross di Faraoni, allontana Gunter: la squadra ospite sta alzando il baricentro.13:02

69. 30'

Chiusura di Nuytinck su Magnani, rimane a terra il difensore scaligero.13:01

70. 29'

NUYTINCK SULLA LINEA! Lazovic trova il diagonale che Turk sporca con la mano, il difensore salva sulla linea!13:00

71. 28'

Hellas che non cambia atteggiamento, con gli scaligeri che pressano per poi aspettare la Samp nella propria metá campo.12:59

72. 26'

Sampdoria che rompe l'equilibrio della partita, trovando la rete dopo tre nitide occasioni.12:57

73. 24'

GOL! SAMPDORIA - Hellas Verona 1-0! Rete di Manolo Gabbiadini. La punta risolve una mischia in area con un sinistro da due passi, assist di Nuytinck che trova il compagno con la punta.

Guarda la scheda del giocatore Manolo Gabbiadini12:56

74. 24'

WINKS! Sugli sviluppi dell'angolo, tiro cross dell'ex Tottenham che quasi beffa Montipó: il portiere con un riflesso respinge.12:55

75. 23'

PALO DI AMIONE! Colpo di testa del difensore che si stampa sul palo, Faraoni toglie la palla dalla linea.12:54

76. 22'

Cross basso di Augello per Djuricic che stoppa all'altezza del dischetto ma non trova il momento per il tiro.12:53

77. 20'

Check del VAR per un eventuale tocco di mano, Mariani fa capire che non c`é nulla.12:51

78. 19'

Zanoli da buona posizione, si salva il Verona in angolo.12:50

79. 18'

BRAAF! Conclusione dal limite della punta, attento Turk in presa.12:49

80. 17'

Ritmi che ora si sono abbassati, dopo un buon inizio di partita di entrambe le formazioni.12:48

81. 15'

Sta funzionando il pressing dell'Hellas, Sampdoria che sta faticando nella costruzione del gioco.12:45

82. 14'

Verona che si appoggia molto a Djuric, sfruttando i centimetri del bosniaco.12:45

83. 12'

Mariani a colloquio con Stankovic, che protestava per un fallo su Leris: l'arbitro fa capire che alla prossima sará giallo.12:43

84. 11'

Partita aperta, entrambe le squadre stanno cercando gioco e occasioni.12:42

85. 10'

Discesa palla al piede di Braaf, attento Nuytinck in chiusura.12:40

86. 9'

Altro cross di Augello, attento Magnani ad allontanare: spinge la Samp sulla sinistra.12:40

87. 7'

Angolo Verona: Lazovic cerca il secondo palo, palla che si perde sul fondo.12:37

88. 6'

LAZOVIC! Punizione dalla distanza dello scaligero, Turk alza sopra la traversa!12:37

89. 5'

Cross di Augello, sul secondo palo non arriva in tempo Winks.12:35

90. 4'

DJURICIC! Il fantasista si libera al limite dell'area e lascia partire un destro potente, Montipó di riflesso in angolo!12:34

94. Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.12:19

95. Zaffaroni con uno schema speculare, Djuric da ariete e Lazovic - Braaf alle sue spalle. Doig preferito a Depaoli sulla sinistra.12:19

96. Stankovic con Gabbiadini da unica punta supportato da Djuricic e Leris, a centrocampo Winks in regia, Cuisance in appoggio. L'ex Gunter in difesa.12:18

97. La formazione del VERONA: (3-4-2-1), Montipó - Dawidowicz, Magnani, Coppola - Faraoni, Tameze, Duda, Doig - Braaf, Lazovic - Djuric. A disposizione: Perilli, Toniolo, Ceccherini, Terracciano, Depaoli, Cabal, Zeefuik, Veloso, Abildgaard, Kallon, Sulemana, Lasagna, Gaich.12:17

98. Sono ufficiali le formazioni del match, SAMPDORIA (3-4-2-1): Turk - Gunter, Nuytinck, Amione - Zanoli, Winks, Cuisance, Augello - Leris, Djuricic - Gabbiadini. A disposizione: Ravaglia, Tantalocchi, Oikonomou, Murillo, Murru, Sabiri, Ilkhan, Yepes, Malagrida, Paoletti, Quagliarella, Jesé.12:15

99. Il Verona ha vinto il match d’andata contro la Sampdoria, ma non batte due volte di fila i blucerchiati in Serie A dal 1972 e non è mai riuscito a vincere entrambi i match con i doriani nello stesso massimo campionato.12:11

100. Sfida salvezza a Marassi, la Sampdoria ospita in questo lunch match l'Hellas Verona: doriani ultimi in classifica a quota 12, scaligeri terzultimi a quota 19.12:10

101. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori12:10

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

• 24'

Gol di Manolo Gabbiadini (Sampdoria)

• 35'

• 38'

Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Adolfo Gaich (Verona)

• 42'

Ammonito Filip Djuricic (Sampdoria)

• 45'

Sostituzione: esce Josh Doig ed entra Kevin Lasagna (Verona)

• 62'

Sostituzione: esce Michaël Cuisance ed entra Emirhan Ilkhan (Sampdoria)

• 68'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Fabio Depaoli (Verona)

• 72'

Sostituzione: esce Filip Djuricic ed entra Nicola Murru (Sampdoria)

• 78'

Sostituzione: esce Jayden Braaf ed entra Yayah Kallon (Verona)

• 83'

Ammonito Bram Nuytinck (Sampdoria)

• 84'

Sostituzione: esce Manolo Gabbiadini ed entra Jesé (Sampdoria)

• 85'

Ammonito Alessandro Zanoli (Sampdoria)

• 88'

Gol di Marco Faraoni (Verona)

• 96'

Ammonito Ondrej Duda (Verona)

• 98'

Gol di Alessandro Zanoli (Sampdoria)

Quando si gioca Sampdoria - Verona?
La gara tra Sampdoria e Verona si giocherà domenica 19 marzo 2023 alle ore 12:30
Chi è l'arbitro di Sampdoria - Verona?
L'arbitro del match sarà Maurizio Mariani
L'arbitro al VAR del match Sampdoria - Verona sarà Gianluca Aureliano
Dove si gioca Sampdoria - Verona?
La partita si gioca a Genova
In che stadio si gioca Sampdoria - Verona?
Stadio Luigi Ferraris
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Verona - Sampdoria si è conclusa con il punteggio di 2-1
Ad oggi il capocannoniere della Sampdoria è Manolo Gabbiadini con 4 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Darko Lazovic con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Sampdoria - Verona?
La gara tra Sampdoria e Verona si è conclusa con il risultato di 3-1
Chi sono stati i marcatori della partita Sampdoria - Verona?
I marcatori dell Sampdoria sono stati Manolo Gabbiadini al 24', 35' e Alessandro Zanoli al 98' mentre il marcatore del Verona è stato Marco Faraoni al 88'

Sampdoria - Verona è valevole per la giornata numero 27 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 19 marzo alle ore 12:30 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Verona sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Daniele Bindoni e Filippo Valeriani. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente la Sampdoria si trova 19° in classifica con 15 punti (frutto di 3 vittorie, 6 pareggi e 18 sconfitte); invece il Verona si trova 18° in classifica con 19 punti (frutto di 4 vittorie, 7 pareggi e 16 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 16 gol e ne ha subiti 44; il Verona ha segnato 22 gol e ne ha subiti 41.
La partita di andata Verona - Sampdoria si è giocata il 4 settembre 2022 e si è conclusa 2-1.

In casa la Sampdoria ha fatto 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa il Verona ha totalizzato 5 punti (0 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, la Juventus e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, lo Spezia e il Monza ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita il Verona vincendo 3-1 mentre Il Verona ha incontrato il Monza pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Dejan Stankovic è Manolo Gabbiadini con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Zaffaroni è Darko Lazovic con 3 gol.

Sampdoria e Verona si sono affrontate 53 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 22 volte, il Verona ha vinto 13 volte mentre i pareggi sono stati 18.

Sampdoria-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Verona ha vinto il match d’andata contro la Sampdoria, ma non batte due volte di fila i blucerchiati in Serie A dal 1972 e non è mai riuscito a vincere entrambi i match con i doriani nello stesso massimo campionato.
  • La Sampdoria ha perso solo uno dei 26 match casalinghi di Serie A contro il Verona (0-1 il 30 dicembre 1972 con la rete di Roberto Mazzanti): da quel ko in 20 partite solo sei pareggi e ben 14 vittorie blucerchiate, incluse le ultime cinque in ordine di tempo (in tutte queste cinque i doriani hanno sempre segnato almeno due gol).
  • Sfida tra le due squadre con meno punti rispetto alle prime 26 giornate dello scorso campionato, tra quelle presenti sia nella Serie A 21/22 che in quella 22/23: la Sampdoria ha 14 punti in meno, l’Hellas Verona 18.
  • 10 partite di campionato consecutive senza vincere per la Sampdoria (3N, 7P): l’ultimo allenatore dei blucerchiati che ha collezionato 11 partite di Serie A di fila senza vittorie è stato Walter Novellino (17 tra febbraio e settembre 2006).
  • La Sampdoria è l’unica squadra dei maggiori 10 campionati europei 2022/23 a non aver ancora vinto in casa (4N, 9P), quella che ha segnato meno gol in casa (tre), che ha collezionato più partite interne senza andare a segno (10) e quella che ha collezionato meno punti in gare casalinghe (quattro, stesso score degli austriaci del Wolfsberger).
  • Nessuna squadra ha pareggiato più gare del Verona (cinque) da inizio 2023 in Serie A: i veneti in questo anno solare con Zaffaroni in panchina hanno raccolto 14 punti, tredicesimo dato del campionato, e perso solo tre partite (solamente Lazio, Napoli e Monza con due a testa hanno fatto meglio).
  • Sfida tra due delle tre squadre che hanno segnato meno gol nell’ultima mezz’ora di gioco in questo campionato: una sola rete il Verona (ad agosto Kallon contro l’Empoli) e quattro la Sampdoria (come lo Spezia).
  • La Sampdoria ha segnato appena 13 gol finora: peggior dato per una singola formazione nelle prime 26 partite giocate da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05) e secondo peggior dato nell’era dei tre punti a vittoria a questo punto del campionato (11 reti dell’Ancona 2003/04 il record negativo).
  • La Sampdoria è la vittima preferita in Serie A di Simone Verdi (quattro reti, ma tutte segnate in gare casalinghe con le maglie di Torino, Napoli e Bologna) e anche la formazione contro cui ha partecipato attivamente a più gol nel massimo campionato (sette, frutto anche di tre assist vincenti).
  • Filip Djuricic, che ha ritrovato il gol nell’ultimo turno di campionato, non va a segno per due presenze di fila in Serie A da ottobre 2020 con la maglia del Sassuolo: il Verona è la sua vittima preferita nel massimo campionato (tre reti in sei gare giocate contro i gialloblu).