Stadio di Brescia

Benvenuti alla diretta testuale di Brescia-SPAL, match valido per la 34esima giornata di Serie A.18:55

Ecco le formazioni ufficiali. Il Brescia scende in campo con il 4-3-1-2: Joronen - Sabelli, Mateju, Papetti, Semprini - Zmrhal, Tonali, Dessena - Spalek - Torregrossa, Donnarumma. A disposizione: Andrenacci, Chancellor, Gastaldello, Martella, Mangraviti, Bjarnason, Viviani, Ghezzi, Skrabb, Ayé.19:12

La SPAL risponde con il 4-4-2 così composto: Letica - Cionek, Salamon, Vicari, Reca - D'Alessandro, Missiroli, Dabo, Tunjov - Cerri, Petagna-. A disposizione: Meneghetti, Thiam, Bonifazi, Tomovic, Fares, Felipe, Sala, Strefezza, Murgia, Castro, Valoti, Di Francesco, Floccari.19:02

Nel Brescia, rispetto alla pesante sconfitta di Bergamo, ritorna Tonali a guidare il centrocampo, al suo fianco Dessena e Zmrhal. In difesa fuori Chancellor, dentro Papetti. Indisponibili Cistana, Bisoli e Ndoj. Di Biagio cambia molto dopo la batosta con l'Inter, conferma solo per il tandem d'attacco. Nei 4 di centrocampo resiste solo Dabo: in regia Missiroli al posto dello squalificato Valdifiori, sugli esterni D'Alessandro e Tunjov. Spalek vince il ballottaggio con Castro. Rientra tra i convocati Di Francesco, che parte dalla panchina. Assenti anche Zukanovic e Berisha (campionato finito).19:16

Scontro tra le ultime due della classifica, entrambe reduci da sconfitte pesanti, seppur maturate contro Atalanta e Inter. Ci sarà voglia di fare bene, anche se la sorte sia del Brescia, sia della SPAL è ormai quasi scritta: a 5 giornate dal termine del campionato, sono 9 i punti che separano il Brescia dalla prima piazza utile per la salvezza, addirittura 12 le lunghezze da recuperare per la SPAL. 19:24

"Dobbiamo dare un piccolissimo senso a questo finale di stagione. L'obiettivo è non arrivare ultimi". Non nasconde l'evidenza Gigi Di Biagio, che ha parlato così alla vigilia. Non vuole ancora parlare di retrocessione, invece, Diego Lopez: "Pensiamo a fare i tre punti. Ingiusto parlare di percentuali salvezza, pensiamo alla SPAL e poi a quella dopo". 19:29

Dirige il match il signor Eugenio Abbattista di Molfetta, coadiuvato da Del Giovane e Perrotti. Quarto uomo Serra, VAR Banti, AVAR Tolfo.19:32

1'

PARTITI!19:32

3'

Terzo corner consecutivo per la SPAL, alla fine il Brescia riesce a uscire dalla propria area.19:34

5'

Torregrossa si abbassa spesso a ricevere palla, a fare da raccordo tra centrocampo e Donnarumma.19:39

9'

Grande chiusura di Reca su cross dalla sinistra di Spalek: in anticipo su Donnarumma che era alle sue spalle.19:44

11'

Dopo una buona partenza della SPAL, che ha guadagnato 4 calci d'angolo nei primi 3 minuti, è stato il Brescia a tenere il pallino del gioco, anche se non ci sono state particolari occasioni.19:43

14'

Altro buon cross dalla sinistra, questa volta di Torregrossa, ma Reca arriva ancora per primo.19:45

14'

Primo ammonito del match: Nikolas Špalek, scomposto su D'Alessandro. Era diffidato, salta il Lecce.19:46

15'

Ci prova Tunjov dal limite destro dell'area, ma c'era fuorigioco di Cerri, che aveva fatto la sponda per il tiro del centrocampista.19:48

19'

Il gioco si è fermato per circa un minuto dopo un fallo di Dabo su Tonali, discussione tra i due.19:52

21'

Bella palla di Petagna in verticale per Tunjov, che non si fida a mettere in mezzo di prima intenzione e si fa rimontare dal difensore.19:53

23'

Ci prova Cerri dal limite dell'area: stoppa spalle alla porta, si gira e tira, facile per Joronen.19:55

26'

Cooling break.19:57

29'

Rimessa lunga dalla sinistra di Reca, riesce a colpire all'indietro Petagna, ma non c'è nessuno a raccogliere sul secondo palo.20:01

34'

Ripartenza del Brescia orchestrata da Spalek: serve Sabelli, che porta palla e poi, arrivato al limite, scarica il destro. Palla alta sopra la traversa.20:06

36'

Punzione dai 25 metri per il Brescia. Tocca Torregrossa per Tonali: tiro deviato in corner.20:08

39'

Buona azione della SPAL, con Cerri e Petagna che combinano bene. Quest'ultimo poi serve Spalek sulla sinistra, che però sbaglia il traversone.20:14

42'

GOL! Brescia-SPAL 0-1! RETE DI DABO! Grandissima progressione del centrocampista che viene servito in area da Missiroli con un pallonetto delizioso: stop di petto e conclusione addosso a Joronen in uscita, ma la respinta sbatte sulla caviglia dello stesso Dabo e la palla va in rete!

Guarda la scheda del giocatore Bryan Dabo20:16

45'+1'

TUNJOV! Grande occasione per il raddoppio! Buono spunto di D'Alessandro sulla sinistra, il cross è troppo arretrato per Petagna, ma finisce sui piedi del Tunjov nel cuore dell'area, che non inquadra lo specchio!20:19

45'+2'

DUPLICE FISCHIO! Brescia-Spal 0-1.20:20

Primo tempo senza grandi occasioni da una parte e dall'altra. Tra le due, meglio la SPAL, che è riuscita a costruire qualcosa soprattutto grazie alla fisicità dei due davanti, che hanno spesso intercettato lanci lunghi e fatto la sponda per i centrocampisti; Petagna è andati anche incontro ai suoi più di una volta. Il Brescia sembra un po' spento, nessuno ha il guizzo decisivo, Donnarumma ha toccato pochissimi palloni e anche Tonali è sottotono. Il più attivo è stato Torregrossa nei minuti iniziali, ma c'è comunque poca sostanza. La partita si è sbloccata solo al 42' con Dabo, il migliore tra i suoi in questa ripresa post Covid, che ha messo in rete, in modo anche un po' fortunoso, un cioccolatino servitogli da Missiroli.20:25

Il Brescia dovrà necessariamente aumentare i giri del proprio motore, con il centrocampo che deve darsi una scossa. La SPAL sta facendo una partita volenterosa e, per ora, appoggiarsi in avanti sui due arieti è stata una soluzione vincente, cosa che non possono fare anche gli avversari, date le diverse caratteristiche fisiche di Torregrossa e Donnarumma. 20:34

46'

Fa subito un cambio Diego Lopez: fuori Spalek, un po' spento, e dentro Skrabb.20:35

46'

SI RINIZIA!20:36

46'

DONNARUMMA! Si ritrova tra i piedi un pallone vacante in area, ma calcia a lato!20:37

48'

CIONEK SFIORA L'AUTOGOL! Letica interviene in tuffo e la palla finisce su Cionek che stava ripiegando: la palla gli sbatte sul petto e finisce in angolo, ma vicina al palo.20:38

53'

DONNARUMMA CHE SI E' MANGIATO! Lavoro eccellente di Torregrossa spalle alla porta, che controlla e difende la palla e aspetta il momento giusto per servire Donnarruma in corsa, che davanti a Letica stringe troppo il tiro!20:44

55'

E' un altro Brescia rispetto a quello del primo tempo, molto più determinato e con idee.20:47

57'

Palla in verticalre per Cerri, ma Joronen ha capito tutto e lo anticipa in uscita bassa.20:48

58'

Ammonito Arkadiusz Reca, brutto intervento in netto ritardo su Skrabb.20:49

61'

DONNARUMMA SULL'ESTERNO DELLA RETE! Ottimo suggerimento per l'attaccante, che, un po' defilato sulla destra non riesce a inquadrare lo specchio, poteva fare meglio!20:52

63'

Non ce la fa Skrabb, dolorante dopo l'intervento di Reca, entra Bruno Martella. Peccato, la partita era cambiata anche grazie al suo ingresso.20:52

63'

SEMPRINI SALVA SULLA LINEA! Petagna se ne va di prepotenza sulla sinistra, arriva sul fondo, attirando su di se Joronen in uscita e serve all'indietro Cerri, che tira, ma è reattivo Semprini!20:55

65'

Sostituzione nella SPAL: fuori Marco D'Alessandro, dentro Gabriel Strefezza.20:55

68'

PETAGNA FALLISCE IL 2-0! Grande chance per la punta della SPAL, che si libera bene al limite, entra in area e tira, ma la palla finisce di poco a lato!20:58

69'

GOL! Brescia-SPAL 1-1! RETE DI ZMRHAL! Donnarumma riceve dalla sinistra e spalle alla porta serve Zmrhal, che di sinistro non sbaglia! RISTABILISCE LA PARITA' IL BRESCIA!

Guarda la scheda del giocatore Jaromir Zmrhal21:01

72'

Donnarumma segna il 2-1 di testa, ma c'era fuorigioco di Martella, autore dell'assist.21:02

75'

Ci prova Sabelli su punizione: fa girare il destro, ma la palla esce alla destra di Letica.21:06

76'

Cartellino giallo per Dabo, che esgera con le proteste.21:06

80'

Senza problemi Letica su un colpo di testa di Tonali da centro area.21:10

83'

Donnarumma calcia a giro col destro dalla zona sinistra dell'area: troppo largo.21:13

86'

Strefezza da lontano, palla altissima.21:16

87'

Sostituzione nella SPAL: fuori Georgi Tunjov, dentro Mattia Valoti.21:16

88'

CHE OCCASIONE PER IL BRESCIA! Torregrossa si libera di due difensori e mette una palla rasoterra verso il secondo palo: Donnarumma prova ad arrivarci in scivolata, ma la manca di pochissimo!21:19

89'

Cartellino giallo per Torregrossa, che va a opporsi al rinvio di Letica.21:20

90'

Cross basso di Cerri dalla linea di fondo, Petagna anticipato!21:20

90'

4 minuti di recupero.21:22

90'+3'

GOL! Brescia-SPAL 2-1! RETE DI ZMRHAL! DOPPIETTA! Ottima combinazione Torregrossa-Donnarumma al limite, quest'ultimo serve sulla destra Zmrhal, che di prima intenzione trova il tiro vincente!

Guarda la scheda del giocatore Jaromir Zmrhal21:24

90'+4'

NON C'E' PIU' TEMPO! Brescia-SPAL 2-1!21:25

La vince il Brescia all'ultimo soffio con il secondo gol di Zmrhal, uomo decisivo di questo match! Primo tempo a ritmi bassi, dove è la SPAL a sembrare un po' più attiva: l'idea di appoggiarsi su Petagna e Cerri e di sfruttare le loro sponde sembra funzionare. Il gol arriva al 42' con Dabo che in progressione entra in area, viene servito a meraviglia da Missiroli e tira: Joronen respinge, ma la palla sbatte sulla caviglia di Dabo e finisce in rete. La SPAL ha anche un'ottima chance raddoppiare prima del termine con Tunjov. La ripresa è più divertente e con tante occasioni. Il Brescia si scuote e va più volte vicino al gol, soprattutto con Donnarumma, poi è di nuovo la SPAL a sfiorare il raddoppio, prima con Cerri e poi con Petagna. Al 63' però il Brescia trova il pareggio con Zmrhal servito da Donnarumma ed è il preludio della sua grande serata. Le rondinelle continuano a provarci e Donnarumma è sempre l'uomo più pericoloso, ma manca di precisione. Allo scadere Donnarumma e Torregrossa trovano ancora energie e lucidità per combinare: servito Zmrhal dentro l'area non sbaglia e regala i tre punti ai suoi.21:36

La vittoria del Genoa sul Lecce fa male a entrambe le squadre: la SPAL è matematicamente retrocessa, il Brescia, invece, ha festeggiato stasera ma rimane comunque a -9 dal quartultimo posto, con 12 punti a disposizione da qui al termine del campionato.21:41

Nella prossima giornata, la 35esima, la SPAL ospiterà la Roma, mentre il Brescia andrà a Lecce.21:42

Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!21:42

Brescia - SPAL è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 19 luglio alle ore 21:45 allo stadio Mario Rigamonti di Brescia.
Arbitro di Brescia - SPAL sarà Eugenio Abbattista coadiuvato da Stefano Del Giovane e Giuseppe Perrotti. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente il Brescia si trova 19° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 22 sconfitte); invece la SPAL si trova 20° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 25 sconfitte).
Il Brescia ha segnato 32 gol e ne ha subiti 71; la SPAL ha segnato 24 gol e ne ha subiti 64.
La partita di andata SPAL - Brescia si è giocata il 8 dicembre 2019 e si è conclusa 0-1.

In casa il Brescia ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 10 sconfitte). Fuori casa la SPAL ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 13 sconfitte).
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Atalanta e la SPAL ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Genoa e l'Inter ottenendo 0 punti.
Il Brescia ha incontrato nell'ultima partita la SPAL vincendo 2-1 mentre La SPAL ha incontrato l'Inter perdendo 0-4.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Diego López è Alfredo Donnarumma con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luigi Di Biagio è Andrea Petagna con 12 gol.

Brescia e SPAL si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match il Brescia ha vinto 2 volte, la SPAL ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 3.