45'
90'
90'
92'

Dopo una scarsa mezz'ora iniziale in cui l'Atalanta sembrava in affanno, la squadra di Gasperini prende campo e dilaga. Il copione è lo stesso, Retegui e Brescianini, sia nel primo che nel secondo tempo. Una doppietta a testa per demolire letteralmente un Lecce scomparso totalmente da metà primo tempo in poi. Nonostante le innumerevoli assenze, l'Atalanta manda un segnale chiarissimo alle dirette concorrenti.

Nel prossimo turno di campionato il Lecce affronterà l'Inter mentre l'Atalanta se la dovrà vedere con il Torino.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Lecce-Atalanta, arrivederci al prossimo turno di Serie A.20:22

9. 73'

Grandissima occasione per l'Atalanta che sfiora il quinto gol con Pasalic, ben contrastato però da Gaspar.20:02

13. 65'

GOL! Lecce-ATALANTA 0-4! Rete di Marco BRESCIANINI! Splendida imbeccata di Pasalic per Brescianini che di prima intenzione conclude a giro con un rasoterra che fulmina Falcone!

Guarda la scheda del giocatore Marco Brescianini19:58

Marco Brescianini
  14. 60'

Cartellino giallo per Marten de Roon.19:53

15. 57'

GOL! Lecce-ATALANTA 0-3! Rete di Mateo RETEGUI! Il centravanti dell'Atalanta si presenta dal dischetto e spiazza Falcone senza problemi.

Guarda la scheda del giocatore Mateo Retegui19:47

Mateo Retegui
  16. 56'

Dopo la revisione al Var il direttore di gara assegna il calcio di rigore all'Atalanta per fallo di Coulibaly su Retegui!19:46

17. 54'

Sfiora il 3-0 l'Atalanta con Ederson che a rimorchio tira di prima intenzione: perfetto l'intervento di Falcone.19:44

18. 52'

Grande occasione per il Lecce con Gendrey che di testa, da posizione favorevolissima, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta di pochissimo.19:43

19. 47'

Inizia il secondo tempo di LECCE--ATALANTA!19:37

20. 46'

Sostituzione Lecce: esce José Morente, entra Lameck Banda.19:37

21. 46'

Sostituzione Lecce: esce Jean Pierret, entra Lassana Coulibaly.19:36

22. Occhio ai possibili cambi nella seconda frazione, soprattutto in casa Lecce: Marchwinski e Banda su tutti potrebbero tornare utili. Nel Lecce Sulemana potrebbe garantire maggior equilibrio nella ripresa.19:21

23. Parte forte il Lecce che costringe l'Atalanta ad un inizio molto ordinato e difensivo, con i giallorossi molto pimpanti soprattutto sulle corsie laterali. Man mano che il cronometro scorre però i nerazzurri vengono fuori, mostrano la propria qualità e concretizzano: prima con Brescianini e poi con Retegui, decisivi per lo 0-2 con cui la squadra di Gasperini rientra negli spogliatoi all'intervallo.19:20

24. 45'+2'

Finisce il primo tempo di LECCE-ATALANTA, in rete Brescianini e Retegui!19:19

25. 45'

GOL! Lecce-ATALANTA 0-2! Rete di Mateo RETEGUI! Cross splendido di Ruggeri per Retegui che tutto solo stacca di testa e fulmina in maniera precisa Falcone.

Guarda la scheda del giocatore Mateo Retegui19:18

26. 39'

Ancora pericoloso Dorgu che si inserisce in maniera puntuale: l'esterno non inquadra però la porta da posizione molto defilata.19:10

27. 35'

GOL! Lecce-ATALANTA 0-1! Rete di Marco BRESCIANINI! Cross perfetto di Zappacosta per Retegui, parata splendida di Falcone, ma sulla respinta Brescianini interviene in maniera lesta e deposita in rete.

Guarda la scheda del giocatore Marco Brescianini19:08

28. 34'

Imbucata perfetta di Rafia che innesca Dorgu: l'esterno del Lecce si presenta dinanzi a Musso senza però riuscire ad inquadrare lo specchio della porta.19:06

29. 30'

Dopo 30 minuti la statistica del possesso palla vede l'Atalanta in vantaggio con il 62%.19:04

30. 27'

Continua a spingere l'Atalanta: ottimo spunto di Ruggeri che lascia partire un cross perfetto per Zappacosta che, al volo di destro, non inquadra la porta da posizione favorevole.18:58

31. 24'

L'Atalanta si è svegliata! Grande occasione per De Ketelaere che prima conclude di testa trovando sulla propria strada un attento Falcone e poi in tapin non riesce ad inquadrare lo specchio.18:56

32. 20'

Arriva il primo squillo dell'Atalanta che guadagna un corner battuto in maniera insidiosa di Ruggeri: bravo Zappacosta a concludere di prima intenzione dal limite con la sfera che per pochissimo non finisce nello specchio della porta.18:55

33. 16'

Non arrivano occasioni concrete, ma insiste il Lecce con diversi spunti offensivi interessanti, sfruttando soprattutto le corsie laterali. L'Atalanta appare in affanno.18:51

34. 12'

Dopo 12 minuti di gioco sono già 3 i calci d'angolo a favore del Lecce.18:48

35. 9'

Occasione per il Lecce che guadagna il secondo calcio d'angolo della partita: cross teso e intervento provvidenziale di Hien che anticipa Dorgu.18:42

36. 5'

Parte forte il Lecce che costringe fin da subito l'Atalanta ad un'attenzione difensiva elevata. Gli orobici devono difendersi in maniera ordinata per evitare pericoli.18:41

37. 1'

Inizia il primo tempo di LECCE-ATALANTA!18:31

38. L’Atalanta ha collezionato tre successi nelle ultime quattro trasferte (1P) contro il Lecce in Serie A, dopo che aveva vinto soltanto due di tutte le prime 10 gare fuori casa (3N, 5P) contro i salentini nel massimo campionato.17:48

39. L’Atalanta ha vinto quattro delle ultime sei sfide (2P) contro il Lecce in Serie A, inclusi i due successi senza subire gol nello scorso campionato; l’ultimo pareggio nel massimo torneo tra le due squadre risale invece al 12 febbraio 2012 (0-0 in casa della Dea).17:48

40. Le scelte di Gasperini: sorpresa Godfrey e Carnesecchi in panchina, con De Roon braccetto di destra e Brescianini che debutta in mezzo al campo dal 1'. In avanti gioca Pasalic alle spalle di De Ketelaere e Retegui.17:46

41. Le scelte di Gotti: ancora in panchina Marchwinski e Banda, gioca Dorgu sulla trequarti con Rafia e Morente. Titolare Gallo nel ruolo di terzino sinistro.17:42

42. Panchina Atalanta: Carnesecchi, Rossi, Godfrey, Comi, Tornaghi, Bernasconi, Palestra, Bakker, Sulemana, Cassa, Manzoni, Vavassori.17:46

43. Panchina Lecce: Fruchtl, Samooja, Esposito, Addo, Helgason, L. Coulibaly, McJannet, Berisha, Marchwinski, Banda, Oudin, Pierotti, Brunete.17:40

44. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Musso - de Roon, Hien, Djimsiti - Zappacosta, Brescianini, Ederson, Ruggeri - Pasalic - De Ketelaere, Retegui. All. Gasperini17:46

45. Formazione LECCE (4-2-3-1): Falcone - Gendrey, Gaspar, Baschirotto, Gallo - Ramadani, Pierret - Morente, Rafia, Dorgu - Krstovic. All. Gotti17:36

46. Il Lecce è reduce dalla vittoria interna in Coppa Italia per 2-1 con il Mantova, l'Atalanta arriva invece dalla sconfittà per 2-0 in Supercoppa europea con il Real Madrid.17:35

47. Benvenuti alla diretta della partita della 1^ giornata di Serie A, si affrontano Lecce e Atalanta.17:29

Video e Highlights di Lecce-Atalanta 0-4
  • 35'

Gol di Marco Brescianini (Atalanta)

• 45'

Gol di Mateo Retegui (Atalanta)

• 57'

Rigore di Mateo Retegui (Atalanta)

• 60'

Ammonito Marten de Roon (Atalanta)

• 66'

• 68'

Sostituzione: esce Davide Zappacosta ed entra Ben Godfrey (Atalanta)

• 69'

Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Mitchel Bakker (Atalanta)

• 76'

Sostituzione: esce Ylber Ramadani ed entra Filip Marchwinski (Lecce)

• 80'

Ammonito Éderson (Atalanta)

• 83'

Sostituzione: esce Mateo Retegui ed entra Federico Cassa (Atalanta)

• 89'

Sostituzione: esce Marco Brescianini ed entra Marco Palestra (Atalanta)

• 90'

Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Ibrahim Sulemana (Atalanta)

La partita si gioca a Lecce
In che stadio si gioca Lecce - Atalanta?
Stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
Quale è stato il risultato finale di Lecce - Atalanta?
La gara tra Lecce e Atalanta si è conclusa con il risultato di 0-4
Chi sono stati i marcatori della partita Lecce - Atalanta?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Marco Brescianini al 35', Mateo Retegui al 45', 57' e 66'

Lecce - Atalanta è valevole per la giornata numero 1 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 19 agosto alle ore 18:30 allo stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Atalanta sarà Davide Massa. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Lo scorso anno il Lecce si è piazzata 14° con 38 punti in Serie A mentre l'Atalanta si è piazzata 4° con 69 punti in Serie A qualificandosi per la Champions League 2024/2025 .

Lecce-Atalanta ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Atalanta ha vinto quattro delle ultime sei sfide (2P) contro il Lecce in Serie A, inclusi i due successi senza subire gol nello scorso campionato; l’ultimo pareggio nel massimo torneo tra le due squadre risale invece al 12 febbraio 2012 (0-0 in casa della Dea).
  • L’Atalanta ha collezionato tre successi nelle ultime quattro trasferte (1P) contro il Lecce in Serie A, dopo che aveva vinto soltanto due di tutte le prime 10 gare fuori casa (3N, 5P) contro i salentini nel massimo campionato.
  • L’unico precedente tra Atalanta e Lecce andato in scena alla prima giornata di Serie A risale al 12 settembre 2004: pareggio per 2-2 sul campo della Dea (per i bergamaschi segnarono Giampaolo Pazzini e Demetrio Albertini, per i salentini Guillermo Giacomazzi e Valeri Bojinov).
  • Nel 2023/24, il Lecce ha vinto alla 1ª giornata stagionale per la prima volta nella sua storia in Serie A, dopo aver registrato sei pareggi e 11 sconfitte nelle 17 precedenti.
  • L’Atalanta ha vinto alla prima giornata in tutti gli ultimi sei campionati di Serie A (dal 2018/19): già record di successi consecutivi per la Dea alla prima giornata stagionale nel massimo torneo.
  • Il Lecce ha perso le ultime due partite di campionato al Via del Mare senza segnare; soltanto una volta nella loro storia in Serie A, i salentini hanno registrato tre sconfitte casalinghe di fila senza andare a bersaglio: tra il maggio 1991 e il settembre 1993.
  • L’Atalanta ha segnato almeno due gol in tutte le ultime otto partite di campionato; solo due volte nella sua storia in Serie A, la squadra bergamasca ha infilato una striscia più lunga di gare consecutive con almeno due reti all’attivo: nove nel periodo gennaio-luglio 2020 e 11 nel periodo maggio-ottobre 2019.
  • L'Atalanta è la squadra che ha realizzato più gol da fuori area (13) nella scorsa stagione di Serie A; considerando i maggiori cinque campionati europei 2023/24, soltanto PSG e Manchester City hanno segnato di più (entrambe 15) dalla distanza.
  • Nikola Krstovic ha segnato sette gol in 35 presenze nella Serie A 2023/24; l’ultimo giocatore che aveva realizzato più reti nella sua stagione d’esordio in Serie A con il Lecce prima di compiere 25 anni era stato Javier Chevantón nel 2001/02 (11).
  • Nel 2024 Charles De Ketelaere è stato il centrocampista che ha contribuito a più gol in Serie A: 12, otto reti e quattro assist – inoltre, solo Teun Koopmeiners (nove) ha realizzato più gol del belga nel periodo nel massimo campionato italiano.