Sampdoria-Monza: 0-3 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
2 Ottobre 2022 ore 15:00
3
  1. 11' 0-1 Matteo Pessina
  2. 67' 0-2 Gianluca Caprari
  3. 90+5' 0-3 Stefano Sensi
0'
45'
90'
90'
96'

Tris del Monza, Sampdoria ko. Seconda vittoria consecutiva per i lombardi. Pessina sblocca il risultato dopo 11 minuti. Nella ripresa raddoppio di Caprari al 67', Sensi al 95' firma il 3-0.

Nel prossimo turno di campionato per la Sampdoria impegno in trasferta sul campo del Bologna, il Monza giocherà in casa contro lo Spezia.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!17:02

2. 90'+6'

Fine partita: SAMPDORIA-MONZA 0-3 (11' Pessina, 67' Caprari, 95' Sensi).16:58

3. 90'+5'

GOL! Sampdoria-MONZA 0-3! Rete di Sensi. Suggerimento di Birindelli, Sensi dal limite dell'area trafigge Audero con un tiro angolato.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Sensi16:57

Stefano Sensi
  4. 90'+3'

Trattenuta di maglia prolungata di Sabiri a Sensi, l'arbitro ferma il gioco.16:54

5. 90'+1'

L'arbitro Ayroldi ha concesso cinque minuti di recupero.16:52

6. 90'

OCCASIONE MONZA! Sensi in verticale per Gytkjaer, l'attaccante in area di destro non inquadra il bersaglio.16:52

7. 88'

Pussetto non trova spazio sulla sinistra, nulla di fatto per la Sampdoria.16:50

8. 86'

Scontro aereo tra Murillo e Gytkjaer, entrambi a terra doloranti: gioco fermo.16:47

9. 85'

D'Alessandro subito in evidenza: il nuovo entrato ha spazio, ma di destro conclude in modo impreciso.16:47

10. 84'

Sostituzione MONZA: entra Barberis esce Caprari.16:44

11. 83'

Sostituzione MONZA: entra D'Alessandro esce Pessina.16:44

12. 81'

Pablo Marì anticipa Sabiri, il difensore del Monza guadagna anche una punizione.16:43

16. 73'

Opportunità per Gytkjaer, l'attaccante del Monza però è in posizione irregolare.16:35

21. 67'

GOL! Sampdoria-MONZA 0-2! Rete di Caprari. Cross di Ciurria, tocca Colley, Caprari in area al volo di destro batte Audero.

27. 54'

Carlos Augusto spinge sul binario di sinistra, ma il suo cross è troppo sul portiere.16:18

28. 52'

Traversone di Caprari, Augello fa buona guardia e di testa anticipa Ciurria.16:14

29. 50'

Caprari entra in area, Bereszynski concede solo un corner. Battuto senza esito.16:11

30. 48'

Ammonito MOTA CARVALHO per gioco scorretto su Villar.16:09

31. 46'

Inizio secondo tempo di SAMPDORIA-MONZA. Nessun cambio durante l'intervallo.16:06

32. Un solo tiro nello specchio della porta per la Sampdoria nel corso del primo tempo.16:01

33. Il Monza è avanti di misura al termine della prima frazione di gioco. Il risultato si sblocca dopo 11 minuti, in gol Pessina su assist di Ciurria. 15:56

34. 45'+5'

Fine primo tempo: SAMPDORIA-MONZA 0-1. Pessina sblocca il risultato dopo 11 minuti.15:51

35. 45'+4'

Ammonito PALLADINO (in panchina) per proteste.15:50

36. 45'+4'

L'arbitro rivede le immagini e decide di non confermare il rigore concesso alla Sampdoria.15:50

37. 45'+3'

Controllo Var in corso dopo un rigore assegnato dall'arbitro alla Sampdoria per un presunto fallo su Rincon.15:51

41. 40'

Caputo in area non riesce a controllare la sfera, si chiude la difesa del Monza.15:40

42. 38'

La Sampdoria si distende in avanti, tiro impreciso di Gabbiadini da posizione decentrata.15:39

43. 36'

Punizione dalla trequarti per la Sampdoria, fallo su Sabiri.15:37

44. 34'

Fallo in attacco di Sabiri. Proteste del giocatore della Sampdoria, richiamo verbale dell'arbitro.15:35

45. 31'

Corner di Pessina, Colley di testa anticipa Caldirola.15:32

46. 29'

Rovella conclude di destro da fuori area, Audero in tuffo respinge.15:30

47. 28'

Ci prova Sabiri dalla distanza, tiro deviato, Di Gregorio alza il pallone oltre la traversa.15:28

48. 26'

Sabiri dalla bandierina, Murillo a vuoto: nulla di fatto per i padroni di casa.15:27

49. 23'

OCCASIONE MONZA! Pessina impegna Audero con un tiro a giro di sinistro da fuori area.15:23

50. 22'

Ammonito BERESZYNSKI per gioco scorretto su Carlos Augusto.15:22

51. 20'

Schema da calcio piazzato per il Monza, Izzo viene segnalato in posizione irregolare.15:20

52. 18'

Ammonito MURILLO per gioco scorretto su Pessina.15:18

53. 17'

Primo squillo della Sampdoria, Di Gregorio in uscita di pugno anticipa Gabbiadini.15:18

54. 16'

Djuricic sulla corsia di sinistra non riesce ad arrivare sul pallone, si spegne l'azione della Sampdoria.15:17

55. 13'

Ciurria mette al centro, Colley allontana. Riparte la Sampdoria.15:13

56. 11'

GOL! Sampdoria-MONZA 0-1! Rete di Pessina. Traversone di Sensi, sponda di testa di Ciurria, Pessina insacca da pochi passi dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Pessina15:12

Matteo Pessina
  57. 8'

Caprari si allunga il pallone, Mota Carvalho viene pizzicato in posizione di fuorigioco.15:09

58. 6'

Audero esce dall'area e con i piedi anticipa Caprari dopo un passaggio di Mota Carvalho.15:07

59. 6'

Djuricic e Izzo a terra dopo un contrasto ad alta quota, sanitari in campo.15:06

60. 4'

Calcio di punizione di Pessina, tiro debole e centrale, blocca Audero agevolmente.15:04

61. 2'

Djuricic parte largo a sinistra, Gabbiadini sul lato opposto, Sabiri mezzala.15:02

62. 1'

Inizio primo tempo di SAMPDORIA-MONZA. Dirige la sfida l'arbitro Ayroldi.15:00

63. La Sampdoria non ha vinto nessuna delle ultime otto partite di campionato.13:44

64. Le scelte di Palladino: Mota Carvalho guida l'attacco, Pessina e Caprari a supporto. Rovella e Sensi in mediana. Out Marlon, in difesa c'è Caldirola.13:43

65. Le scelte di Giampaolo (squalificato): in attacco Gabbiadini e Djuricic ai lati di Caputo. Villar in regia, Colley e Murillo i centrali in difesa. Quagliarella in panchina.15:03

66. Panchina MONZA: Cragno, Sorrentino, Donati, Birindelli, Antov, Machin, Barberis, Colpani, Valoti, Ranocchia, Bondo, D'Alessandro, Vignato, Gytkjaer, Carboni.14:09

67. Panchina SAMPDORIA: Contini, Conti, Ferrari, Murru, Verre, Ronaldo Vieira, Yepes, Quagliarella, Leris, Trimboli, Pussetto, Amione.14:59

68. Formazione MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio - Izzo, Pablo Marì, Caldirola - Ciurria, Rovella, Sensi, Carlos Augusto - Pessina, Caprari - Mota Carvalho.13:41

69. Formazione SAMPDORIA (4-3-3): Audero - Bereszynski, Murillo, Colley, Augello - Rincon, Villar, Sabiri - Gabbiadini, Caputo, Djuricic.15:02

70. Manca poco all'inizio di Sampdoria-Monza. Squadre divise da due punti in classfica.13:39

71. Benvenuti alla diretta della partita della 8^ giornata di Serie A, si affrontano Sampdoria e Monza.13:39

72. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori13:39

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Sampdoria - Monza?
La gara tra Sampdoria e Monza si giocherà domenica 2 ottobre 2022 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Sampdoria - Monza?
L'arbitro del match sarà Giovanni Ayroldi
L'arbitro al VAR del match Sampdoria - Monza sarà Luigi Nasca
Dove si gioca Sampdoria - Monza?
La partita si gioca a Genova
In che stadio si gioca Sampdoria - Monza?
Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere della Sampdoria è Manolo Gabbiadini con 1 gol, mentre il capocannoniere del Monza è Christian Gytkjær con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Sampdoria - Monza?
La gara tra Sampdoria e Monza si è conclusa con il risultato di 0-3
Chi sono stati i marcatori della partita Sampdoria - Monza?
I marcatori Monza sono stati Matteo Pessina al 11', Gianluca Caprari al 67' e Stefano Sensi al 95'

Sampdoria - Monza è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 2 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Monza sarà Giovanni Ayroldi coadiuvato da Davide Miele e Daisuke Emanuele Yoshikawa. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente la Sampdoria si trova 20° in classifica con 2 punti (frutto di 0 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte); invece il Monza si trova 16° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 4 gol e ne ha subiti 16; il Monza ha segnato 7 gol e ne ha subiti 14.

In casa la Sampdoria ha fatto 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Monza ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, lo Spezia e il Monza ottenendo 0 punti.
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Lecce e la Juventus ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita il Monza perdendo 0-3 mentre Il Monza ha incontrato la Juventus vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Giampaolo è Francesco Caputo con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Stefano Sensi con 2 gol.

Probabili formazioni:

SAMPDORIA: Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Rincon, Villar, Djuricic; Sabiri; Caputo, Gabbiadini. All.: M. Giampaolo.

MONZA: Di Gregorio; Marlon, Pablo Marì, Izzo; Ciurria, Rovella, Sensi, Carlos Augusto; Pessina, Mota, Caprari. All.: R. Palladino.

Sampdoria e Monza è la prima che si affrontano in campionato.

Sampdoria-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Sampdoria sarà la prima avversaria ligure nella storia del Monza in Serie A; i blucerchiati sono rimasti imbattuti in 13 delle 15 sfide contro i brianzoli tra Serie B e Coppa Italia (6V, 7N), vincendo tutte le ultime quattro – incluso il confronto più recente tra le due formazioni, il 29 agosto 2001 in Coppa Italia (2-1 per i liguri fuori casa).
  • La Sampdoria non ha mai perso in sette precedenti casalinghi contro il Monza tra Serie B e Coppa Italia (4V, 3N), con uno score complessivo di 13-6.
  • Il Monza potrebbe vincere la sua prima trasferta in assoluto contro una squadra ligure tra Serie A e B: finora ha registrato otto pareggi e 19 sconfitte fuori casa contro queste avversarie, tutte nel campionato cadetto.
  • La Sampdoria ha raccolto solo due punti in questo campionato in sette match, nella sua storia in Serie A ha sempre guadagnato almeno quattro punti dopo le prime otto gare stagionali nel torneo.
  • La Sampdoria non ha vinto nessuna delle ultime otto partite di campionato (2N, 6P), l’ultima volta che ha infilato una striscia più lunga senza successi in Serie A risale al periodo tra marzo e maggio 2013 (10 in quel caso con Delio Rossi alla guida).
  • Prima di Raffaele Palladino, gli ultimi due allenatori che avevano vinto nel loro match d’esordio assoluto in Serie A alla guida di una squadra neopromossa erano stati Stefano Colantuono e Pasquale Marino, entrambi il 10 settembre 2006 rispettivamente sulle panchine di Atalanta e Catania; l’ultimo tecnico che invece ha vinto le prime due nella competizione guidando una formazione proveniente dalla B è stato Roberto Donadoni, con il Livorno nel 2005.
  • Nelle prime sette gare di questa Serie A, la Sampdoria è la squadra che ha effettuato più tiri in seguito a un recupero offensivo: 14, in media una volta ogni 3.6 occasioni in cui ha iniziato una sequenza a 40 metri o meno dalla linea di porta avversaria – anche la media è la migliore nel torneo in corso, dimostrando la sua efficienza nel recupero alto del pallone.
  • Il centrocampista della Sampdoria Abdelhamid Sabiri è il giocatore che ha tentato più passaggi terminati nella trequarti avversaria nelle prime sette giornate di questa Serie A: 122, tuttavia nessuno di questi si è ancora trasformato in un assist.
  • Gianluca Caprari ha segnato tre gol contro la Sampdoria in Serie A, solo contro Fiorentina (cinque) e Roma (quattro) ha fatto meglio nel torneo. La squadra blucerchiata è sia la formazione con la quale il classe ‘93 ha collezionato più presenze in Serie A (73), sia quella con cui ha realizzato più reti (14).
  • Stefano Sensi ha disputato 11 match, conditi da un gol, tra febbraio e aprile 2022 con la maglia della Sampdoria in Serie A – solo una volta il classe ’95 ha sia segnato che fornito assist nello stesso match di Serie A: proprio contro la Sampdoria con l’Inter il 28 settembre 2019.