Bologna-Cagliari: 2-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Renato Dall'Ara di Bologna
2 Settembre 2023 ore 18:30
  1. 22' 0-1 Zito Luvumbo
  2. 59' 1-1 Joshua Zirkzee
  3. 89' 2-1 Giovanni Fabbian
0'
45'
90'
90'
98'

Il Bologna ribalta il risultato con un grande secondo tempo: Cagliari avanti con Luvumbo, poi pari di Zirkzee e rete della vittoria di Fabbian a tempo quasi scaduto, approfittando di un errore di Radunovic. Orsolini ha sbagliato un rigore, calciando sulla traversa.

In classifica, i felsinei salgono a 4 punti mentre i sardi restano fermi a quota 1. Dopo la sosta, si torna in campo con Cagliari-Udinese e Verona-Bologna.

Per la diretta di Bologna-Cagliari è tutto, buon proseguimento di serata.

1. 90'+9'

E' FINITA! BOLOGNA-CAGLIARI 2-1! Reti di Luvumbo, Zirkzee e Fabbian. 20:30

2. 90'+7'

Calcio d'angolo per il Cagliari, la sfera arriva a Di Pardo al limite: tiro alto. 20:27

3. 90'+5'

GOL ANNULLATO AL BOLOGNA! Zirkzee segna con una grande giocata ma Orsolini, che ha fornito l'assist, era partito in posizione di fuorigioco. 20:27

4. 90'+4'

Pallone messo in mezzo da Luvumbo, Shomurodov tenta l'aggancio e la conclusione ma Lucumi' alza il muro. 20:25

5. 90'+3'

Urbanski tenta il coast to coast da solo, Dossena chiude e si appoggia al proprio portiere. 20:24

6. 90'+1'

Si gioca il primo degli 8 minuti di recupero.20:29

7. 90'

Cartellino Giallo Antoine Makoumbou20:25

8. 90'

PILLOLA STATISTICA: primo centro nel massimo campionato per il classe 2003 alla seconda presenza. 20:22

9. 89'

GOL! BOLOGNA-Cagliari 2-1! Rete di Fabbian. Padroni di casa in vantaggio: tiro di Kristiansen, Radunovic blocca ma poi perde la sfera, Fabbian è lesto a insaccare.

Guarda la scheda del giocatore Giovanni Fabbian20:22

Giovanni Fabbian
  10. 88'

Luvumbo rientra in campo dopo un giramento di testa: sembra tutto ok per l'attaccante angolano. Ranieri ha terminato le sostituzioni. 20:20

11. 86'

QUINTO CAMBIO NEL BOLOGNA: entra Fabbian, esce Karlsson. 07:38

12. 86'

Corner per i padroni di casa, uscita di Radunovic in mischia, sfera allontanata fuori area. 20:17

17. 79'

SULEMANA CALCIA ALLE STELLE! Grande spunto di Luvumbo che crossa e pesca Sulemana sul secondo palo, piattone destro alto. 20:11

18. 78'

Rimessa laterale contesa, infine il pallone viene assegnato alla formazione di Ranieri. 20:09

19. 76'

Punizione dal limite per il Cagliari: batte Deiola, destro morbido sulla barriera. 20:07

20. 75'

RIGORE FALLITO DA ORSOLINI! Sinistro potente che si stampa sulla traversa! Il risultato resta sull'1 a 1. 20:09

21. 74'

Check over del Var, confermata la decisione di Orsato. 20:05

22. 73'

CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA! Tocco di braccio di Di Pardo in area sul cross di Kristiansen! 20:04

26. 69'

Subito in azione Orsolini, che però non riesce a avere la meglio su Augello. 20:00

31. 65'

Cross di Kristiansen, colpo di testa di Ferguson che non inquadra lo specchio di porta da buona posizione. 19:56

32. 64'

Anche Ndoye alla conclusione, mancino bloccato da Radunovic in due tempi. 19:54

33. 62'

Tiro velleitario di Lucumi', para l'estremo difensore ospite. 19:53

34. 60'

PILLOLA STATISTICA: secondo centro stagionale per il numero 9 rossoblù dopo la rete in Coppa Italia al Cesena. 19:52

35. 59'

GOL! BOLOGNA-Cagliari 1-1! Rete di Zirkzee. Pareggio dei padroni di casa: assist di Kristiansen per Zirkzee, che calcia di prima intenzione di sinistro, battendo Radunovic sul primo palo.

Guarda la scheda del giocatore Joshua Zirkzee19:55

Joshua Zirkzee
  36. 59'

Destro al volo di Aebischer dalla distanza, conclusione larga sul fondo. 19:49

37. 58'

Percussione centrale dei padroni di casa, gli ospiti chiudono tutte le linee di tiro. 19:49

38. 56'

Scatto palla al piede di Luvumbo che poi calcia di sinistro ma colpisce male la sfera. 19:47

39. 53'

Il Bologna mette palloni in mezzo all'area del Cagliari ma non trova il guizzo. 19:45

40. 51'

Jankto riparte sugli sviluppi del calcio d'angolo, trattenuta di Beukema. 19:44

41. 50'

Cross rasoterra insidioso di Ndoye, nessun compagno va alla conclusione, corner per i padroni di casa. 19:41

42. 48'

Posch per il taglio di Karlsson, controllo difficile, spazza Dossena. 19:39

43. 47'

Petagna avvistato in panchina con un tutore, problem fisico per l'attaccante arrivato dal Monza. 19:42

44. 46'

SECONDO CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Di Pardo, esce Nandez. 19:37

45. 46'

PRIMO CAMBIO NEL CAGLIARI: entra Shomurodov, esce Petagna. 19:36

46. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA-CAGLIARI! Si riparte dal risultato di 0-1. 19:36

47. Squadre negli spogliatoi: Thiago Motta studia le mosse per recuperare il punteggio, Ranieri per portare a casa l'intera posta in palio. 19:22

48. Dopo un buon avvio del Bologna (traversa di Karlsson), il Cagliari ha colpito con Luvumbo, imbeccato da Wieteska. Radunovic ha salvato il vantaggio su Karlsson e Zirkzee. 19:22

49. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! BOLOGNA-CAGLIARI 0-1! Rete di Luvumbo al 22'. 19:19

50. 45'+1'

Corner di Karlsson, leggerissima deviazione in mischia e sfera che sfila via dall'area di rigore sarda. 19:18

51. 45'

Due minuti di recupero. 19:16

52. 43'

Ottima difesa del pallone di Petagna che resiste a due contatti avversari. 19:15

53. 41'

Dossena 'scorta' la palla a fondo campo sull'inserimento di Aebischer. 19:13

54. 40'

AMMONITO FERGUSON: proteste eccessive. 19:12

55. 39'

Cross di Augello, Lucumi' anticipa Petagna, infine Skorupski blocca la sfera all'altezza della traversa. 19:11

56. 37'

Fallo su Ndoye da parte di Jankto in zona d'attacco per i padroni di casa. 19:09

60. 30'

OCCASIONISSIMA DOPPIA PER IL BOLOGNA! Kristiansen mette in porta Karlsson che calcia a botta sicura, miracolo di Radunovic! Poi il portiere ospite respinge anche il secondo tentativo di Zirkzee. 19:03

61. 28'

Il Bologna ha accusato il colpo, Cagliari in controllo. 19:00

62. 27'

Cross di Zappa, Posch non rischia e si rifugia in corner. 18:58

63. 25'

Petagna calcia in spaccata, Lucumi' mura la conclusione pur subendo una trattenuta fallosa da parte dell'ex Monza. 18:57

64. 23'

PILLOLA STATISTICA: primo centro in Serie A per il classe 2002. 18:54

65. 22'

GOL! Bologna-CAGLIARI 0-1! Rete di Luvumbo. Ospiti in vantaggio: lancio di Wieteska, Beukema si perde Luvumbo che scappa, entra in area e batte il portiere con un sinistro angolato.

Guarda la scheda del giocatore Zito Luvumbo18:56

Zito Luvumbo
  66. 21'

Scatto di Zirkzee, sbracciata di Dossena: tutto regolare per Orsato, proteste della panchina felsinea. 18:53

67. 20'

Anticipo di Posch su Luvumbo, rimessa laterale in favore degli isolani. 18:51

68. 18'

Posch trattiene irregolarmente Jankto, fischio del direttore di gara. 18:50

69. 17'

Difesa della palla di Petagna che allarga per Augello, traversone a centro area facile per Skorupski. 18:49

70. 15'

Petagna tenta la rovesciata ma commette fallo su Aebischer. 18:47

71. 14'

Sugli sviluppi, colpo di testa di Lucumi' alto sopra la traversa. 18:47

72. 14'

KIRKZEE! Il centravanti riceve rasoterra da Ferguson, si gira e calcia a rete, trovando una deviazione in corner. 18:46

73. 11'

Tiro-cross di Karlsson in area piccola, il muro sardo allontana la minaccia. 18:42

74. 10'

Calcio d'angolo per il Bologna. 18:41

75. 9'

Sventagliata di Karlsson per Ndoye, sfera non facile da controllare che termina in fallo laterale. 18:41

76. 7'

TRAVERSA DI KARLSSON! Il numero 10 svedese vicinissimo al gol al debutto davanti al proprio pubblico con un destro dal limite che colpisce l'incrocio dei pali! 18:40

77. 6'

Scatto di Luvumbo sulla sinistra, cross morbido assorbito da Aebischer. 18:37

78. 5'

Il Cagliari prova a risalire il campo appoggiandosi a Petagna, pressing alto dei padroni di casa. 18:36

79. 3'

Gioco fermo, colpo al capo subito da Luvumbo: l'attaccante sembra in grado di poter proseguire. 18:35

80. 2'

Baricentro alto e possesso palla della formazione di Thiago Motta. 18:34

81. 1'

INIZIA IL PRIMO TEMPO DI BOLOGNA-CAGLIARI! Primo pallone giocato da Zirkzee. 18:32

82. Minuto di silenzio per le vittime del disastro ferroviario di Brandizzo. 18:32

83. Squadre in campo agli ordini di Orsato: padroni di casa in casacca rossoblù, ospiti in maglia bianca. 18:32

84. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 18:13

85. Thiago Motta conferma Zirkzee punta ma cambia la catena di sinistra con Kristiansen e Karlsson; out Saelemaekers. Ranieri perde Pavoletti, sostituito dal neoacquisto Petagna, che farà coppia con Luvumbo; Oristanio parte dalla panchina. 18:16

86. FORMAZIONE CAGLIARI (4-4-2): Radunovic - Zappa, Dossena, Wieteska, Augello - Nandez, Makoumbou, Sulemana, Jankto - Petagna, Luvumbo. A disposizione: Aresti, Scuffet, Goldaniga, Viola, Deiola, Prati, Oristanio, Obert, Azzi, Shomurodov, Di Pardo. 18:09

87. FORMAZIONE BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - Posch, Beukema, Lucumi', Kristiansen - Moro, Aebischer - Ndoye, Ferguson, Karlsson - Zirkzee. A disposizione: Ravaglia, Gasperini, Bonifazi, De Silvestri, Calafiori, Corazza, El Azzouzi, Fabbian, Urbanski, Orsolini. 18:08

88. Nell'ultima giornata, pari dei felsinei in casa della Juventus mentre gli isolani sono stati sconfitti dall'Inter tra le mura amiche. 23:32

89. Dirige l'incontro il signor Daniele Orsato della sezione di Schio, coadiuvato da Rocca e Vecchi. Quarto ufficiale Matteo Gualtieri di Asti. Al VAR Paterna di Teramo, AVAR Mazzoleni di Bergamo.23:30

90. Il match del ''Dall'Ara'' oppone due compagini appaiate in classifica con appena un punto dopo 180 minuti. 23:22

91. Benvenuti alla diretta di Bologna-Cagliari, gara valida per il 3° turno di Serie A. 23:20

92. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori23:20

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

• 22'

Gol di Zito Luvumbo (Cagliari)

• 40'

Ammonito Lewis Ferguson (Bologna)

• 45'

Sostituzione: esce Nahitan Nández ed entra Alessandro Di Pardo (Cagliari)

• 59'

Gol di Joshua Zirkzee (Bologna)

• 66'

Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Alessandro Deiola (Cagliari)

• 67'

Sostituzione: esce Gabriele Zappa ed entra Gaetano Oristanio (Cagliari)

• 70'

Ammonito Ibrahim Sulemana (Cagliari)

• 71'

Sostituzione: esce Tommaso Augello ed entra Paulo Azzi (Cagliari)

• 83'

Sostituzione: esce Stefan Posch ed entra Lorenzo De Silvestri (Bologna)

• 84'

Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Oussama El Azzouzi (Bologna)

• 86'

Sostituzione: esce Jesper Karlsson ed entra Giovanni Fabbian (Bologna)

• 89'

Gol di Giovanni Fabbian (Bologna)

• 90'

Ammonito Antoine Makoumbou (Cagliari)

Quando si gioca Bologna - Cagliari?
La gara tra Bologna e Cagliari si giocherà sabato 2 settembre 2023 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Bologna - Cagliari?
L'arbitro del match sarà Daniele Orsato
L'arbitro al VAR del match Bologna - Cagliari sarà Daniele Paterna
Dove si gioca Bologna - Cagliari?
La partita si gioca a Bologna
In che stadio si gioca Bologna - Cagliari?
Stadio Renato Dall'Ara
Quale è stato il risultato finale di Bologna - Cagliari?
La gara tra Bologna e Cagliari si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Cagliari?
I marcatori del Bologna sono stati Joshua Zirkzee al 59' e Giovanni Fabbian al 89' mentre il marcatore del Cagliari è stato Zito Luvumbo al 22'

Bologna - Cagliari è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 settembre alle ore 18:30 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Cagliari sarà Daniele Orsato coadiuvato da Domenico Rocca e Valerio Vecchi. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente il Bologna si trova 9° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Cagliari si trova 19° in classifica con 1 punti (frutto di 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 3 gol e ne ha subiti 4; il Cagliari ha segnato 1 gol e ne ha subiti 4.

In casa il Bologna ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, la Juventus e il Cagliari ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Cagliari nelle prime 2 giornate ha affrontato il Torino, l'Inter ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari vincendo 2-1 mentre Il Cagliari ha incontrato l'Inter perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Giovanni Fabbian con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Zito Luvumbo con 1 gol.

Bologna e Cagliari si sono affrontate 64 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 21 volte, il Cagliari ha vinto 21 volte mentre i pareggi sono stati 22.

Bologna-Cagliari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Bilancio in equilibrio negli ultimi 12 confronti di Serie A tra Bologna e Cagliari, grazie a quattro successi a testa e quattro pareggi; tuttavia, solo uno degli otto precedenti più recenti tra le due formazioni è terminato in parità (1-1 del 1 luglio 2020, con le reti di Musa Barrow e Giovanni Simeone).
  • Il Bologna è imbattuto da 10 gare interne di fila contro il Cagliari in Serie A (7V, 3N): gli emiliani non hanno affrontato nessuna avversaria più volte in casa dal 2011 in avanti senza collezionare almeno una sconfitta (zero ko in 10 precedenti casalinghi nel periodo anche contro la Sampdoria).
  • Il Bologna ha vinto quattro delle sei gare di Serie A contro avversarie neopromosse con Thiago Motta in panchina – le uniche eccezioni nel parziale sono un pareggio per 1-1 contro la Cremonese il 23 gennaio 2023 e una sconfitta per 1-0 contro il Monza lo scorso 12 febbraio.
  • Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 13 gare di Serie A (inclusa la sua precedente partecipazione al massimo campionato) – 3N, 9P; nel parziale non ha mai segnato più di una rete a incontro, per un totale di appena sei centri.
  • L’ultimo successo casalingo del Bologna in Serie A risale allo scorso 2 aprile contro l’Udinese (3-0): da allora ha ottenuto quattro pareggi (tutti lo scorso torneo) e una sconfitta (nella prima giornata di questo campionato); l’ultima volta che i rossoblù hanno registrato una serie più lunga di partite casalinghe consecutive senza vittoria è stata tra febbraio e luglio 2020 (sei).
  • Il Cagliari è una delle tre squadre che non hanno ancora trovato la rete in questo campionato (insieme a Empoli e Sassuolo); solo una volta nella sua storia la formazione sarda non ha segnato nelle prime tre gare stagionali in Serie A: nel 1979/80, quando, sempre da neopromossa, iniziò il torneo con tre pareggi per 0-0.
  • Cagliari (78) e Bologna (54) sono le due squadre che hanno recuperato più possessi nel terzo di campo difensivo nelle prime due giornate di campionato.
  • Dan Ndoye è l’attaccante che ha vinto più duelli in questo campionato (18); in generale, sempre tra i pari ruolo, solo Osimhen (13), Martinez (11) e Raspadori (nove) hanno tentato più conclusioni del giocatore del Bologna (sette).
  • Da inizio maggio, solo Antonio Candreva (cinque) ha segnato più reti di Lewis Ferguson (quattro) tra i centrocampisti in Serie A; il giocatore del Bologna, dopo la rete contro la Juventus nell’ultimo turno, ha all’attivo otto reti nella competizione, quattro delle quali contro avversarie neopromosse.
  • Alberto Dossena è il difensore che ha recuperato più possessi nel torneo in corso (20); inoltre il giocatore del Cagliari ha effettuato 14 respinte difensive, solo Radu Dragusin (19) ne conta di più tra i pari ruolo.