Udinese-Salernitana: 0-0 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Udine

Alla Dacia Arena tutto pronto per Udinese-Salernitana, seconda giornata di Serie A.17:33

Entrambe le squadre hanno iniziato il campionato con una sconfitta, per quanto pronosticabile (i bianconeri per 4-2 contro il Milan, i granata per 1-0 contro la Roma) ma sono chiamati a migliorare i difetti (difensivi dei friulani, offensivi e di costruzione dei campani) palesati nella gara di debutto.17:37

Ecco le formazioni. Udinese con il 3-5-2: Silvestri - Becao, Bijol, Masina - Perez, Pereyra, Walace, Makengo, Udogie - Deulofeu, Success. A disp.: Padelli, Piana, Festy, Lovric, Abankwah, Nuytinck, Palumbo, Arslan, Ebosse, Samardzic, Benkovic, Guessand, Pafundi, Nestorovski, Beto.17:47

3-5-2 anche per la Salernitana: Sepe - Bronn, Gyomber, Fazio - Candreva, Maggiore, Radovanovic, Vilhena, Mazzocchi - Bonazzoli, Botheim. A disp.: Micai, Sorrentino, Bradaric, Veseli, Sambia, Valencia, Boultam, Kechrida, Capezzi, Dia, Motoc, Iervolino, Kristoffersen.17:46

Venduto Soopy all'Atalanta, Sottil schiera Perez e Udogie sulle fasce con Bijol titolare in difesa. In attacco continuità al tandem Deulofeu-Success.17:43

Nicola fa esordire subito Maggiore, appena prelevato dallo Spezia, con Radovanovic preferito a Coulibaly e Vilhena a completare la linea mediana. Bonazzoli-Botheim coppia d'attacco.17:46

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Aureliano.17:58

1'

INIZIA Udinese-Salernitana, palla ai friulani.18:31

3'

Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.18:34

5'

Pereyra arriva sul fondo, cross stoppato da Bronn con il braccio alto, Aureliano indica il dischetto.18:39

7'

Aureliano viene richiamato al VAR e rettifica la propria decisione: niente rigore, dalle immagini si vede la palla sbattare sotto l'ascella.18:38

8'

Sarebbe dovuto essere corner ma Aureliano fa riprendere da una palla a due, lasciata a Sepe.18:39

9'

OCCASIONE SALERNITANA! Cross di Mazzocchi, torre di Maggiore, sponda di Botheim, Bonazzoli in acrobazia, Silvestri salva d'istinto.18:42

11'

Deulofeu in pressing intercetta il pallone ma c'è fallo di mano.18:43

13'

Ripartenza di Botheim che non s'intende con Bonazzoli e l'azione sfuma.18:44

15'

Maggiore ruba palla a Masina che lo stende, corner corto per i granata.18:46

16'

OCCASIONE SALERNITANA! Punizione di Candreva, il colpo di testa di Bronn è stoppato da Udogie, Silvestri chiude lo specchio a Fazio.18:48

18'

Cross basso di Makengo, Deulofeu cerca spazio in area tra tre difensori, destro murato da Gyomber.18:51

20'

Scontro aereo tra Botheim e Bijol, gioco fermo.18:53

22'

La gara riprende, Bijol ancora fuori, friulani momentaneamente in 10.18:53

24'

SOSTITUZIONE UDINESE. Bijol non ce la fa a continuare, entra Nuytinck.18:55

26'

Pereyra sfonda sulla destra, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.18:57

27'

Candreva scende sulla fascia, Masina concede il corner.18:58

27'

Sugli sviluppi del corner, mischia in area bianconera, destro di Maggiore, alto.18:58

29'

AMMONITO Makengo, intervento rude su Bonazzoli.19:00

31'

Pereyra cerca la sovrapposizione di Perez, Mazzocchi si frappone.19:02

32'

OCCASIONE UDINESE! Pereyra serve il taglio in area di Deufelou, tocco morbido su Sepe che riesce a respingere con il corpo.19:05

33'

L'azione prosegue, i tentativi di Pereyra e Deulofeu sono neutralizzati da Fazio.19:06

35'

AMMONITO Bonazzoli, gioco pericoloso su Makengo.19:06

37'

PALO UDINESE! Errore di Maggiore, Deulofeu si gira in area, il suo destro sporcato da Fazio scheggia il palo.19:11

38'

Da corner, Nuytinck di testa sfiora la traversa.19:09

40'

Udogie si accentra dalla sinistra, rasoterra centrale, facile preda di Sepe.19:10

41'

OCCASIONE SALERNITANA! Mazzocchi esplode il destro dai 25 metri, Silvestri alza sopra la traversa.19:12

42'

Ripartenza sprecata da Deulofeu, suggerimento troppo profondo per Pereyra.19:16

44'

Success riceve in area da Deulofeu ma perde il tempo per la conclusione.19:15

45'

Botheim si defila sulla destra, Masina lo chiude in angolo.19:16

45'

Cinque minuti di recupero.19:17

45'+1'

Da corner, palla fuori per Vilhena, ciabattata al volo, ampiamente a lato.19:16

45'+1'

AMMONITO Walace, trattenuta su Bonazzoli.19:17

45'+3'

Success in pressione su Candreva, guadagna angolo.19:19

45'+4'

ESPULSO Perez, fallo tattico molto ingenuo, sgambetta Mazzocchi andando direttamente sulle gambe.19:21

45'+6'

FINE PRIMO TEMPO. Udinese-Salernitana 0-0, reti bianche all'intervallo.19:22

Gara equilibrata e combattuta, giocata a buoni ritmi: avvio migliore dei granata, Silvestri abile a negare il vantaggio a Bonazzoli e Fazio, poi crescono i friulani e la pericolosità di Deulofeu contenuto dal palo, Sepe e Fazio. Infortunio per Bijol, Perez si fa espellere per un fallo ingenuo. Ad inizio gara, rigore per i friulani concesso da Aureliano poi annullato dal VAR, non c'era il fallo di mano di Bronn.19:25

Sottil ha bisogno di ridisegnare la squadra dopo l'espulsione di Perez senza perdere capacità offensiva; Nicola può sfruttare la superiorità e cercare maggiore concretezza in area avversaria.19:30

46'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Botheim rimane negli spogliatoi, esordio per Dia.19:39

46'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Non rientra nemmeno Radovanovic, Nicola fa esordire anche Bradaric.19:40

46'

SOSTITUZIONE UDINESE. Sottil toglie l'ammonito Makengo e inserisce Lovric.19:41

46'

COMINCIA LA RIPRESA. Udinese-Salernitana 0-0, manovra dei granata.19:41

48'

Vilhena arriva sul fondo, Pereyra lo ferma in angolo.19:42

49'

AMMONITO Bradaric, fallo tattico su Becao.19:43

50'

Accelerazione di Candreva, cross troppo arretrato per Dia.19:45

51'

Mazzocchi tocca in area per Bonazzoli, controllo e tiro, sul fondo.19:46

53'

Giro palla dei granata, i bianconeri attendono nella propria metà campo.19:48

55'

Scintille tra Vilhena e Nuytinck, Aureliano riporta la calma.19:51

57'

Fase interlocutoria della gara, ritmi leggermente calati.19:52

59'

Success se ne va sulla linea di fondo, tocco dietro per l'accorrente Walce, tiro in curva.19:54

61'

Lancio per Dia, Nuytinck è in vantaggio.19:56

63'

Dia in area per Bonazzoli, sinistro contrato da Nuytinck.19:58

65'

Sfida in velocità tra Udogie e Mazzocchi, il granata se la cava con esperienza.19:59

66'

AMMONITO Bronn, trattenuta su Success.20:01

67'

OCCASIONE SALERNITANA! Missile di Candreva dai 25 metri, vola Silvestri.20:02

68'

SOSTITUZIONE UDINESE. Staffetta in attacco tra Success e Beto.20:03

69'

Subito Beto in avanti, Gyomber decisivo in scivolata, palla in angolo.20:03

70'

Dia si avventa su una palla vagante e crossa per Bonazzoli, Masina è ben posizionato.20:06

72'

Mazzocchi preme sulla destra, cross mal calibrato.20:07

74'

AMMONITO Gyomber, ostruzione su Deulfeou al limite dell'area.20:09

76'

Punizione di Deulofeu, direttamente sulla barriera, secondo tentativo deviato in angolo da Vilhena.20:10

77'

Lovric di tacco cerca Beto in area, Sepe raccoglie la sfera.20:12

78'

OCCASIONE SALERNITANA! Traversone di Mazzocchi, colpo di testa in torsione di Bonazzoli, Silvestri ci arriva con la punta delle dita.20:13

79'

Da corner, colpo di testa di Fazio, alto.20:13

80'

SOSTITUZIONE UDINESE. Sottil rinuncia a Deulofeu, dentro per Arslan.20:14

82'

Si scaldano gli animi tra Arslan e Vilhena, Aureliano li separa senza estrarre cartellini.20:18

84'

Punizione sprecata da Arslan, direttamente sul fondo.20:18

85'

Candreva dalla distanza, destro deviato da Bonazzoli, fuori.20:20

86'

Beto si libera al limite, destro in orbita.20:20

88'

Udogie sulla fascia, Candreva e Mazzocchi lo raddoppiano in angolo.20:22

89'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Candreva lascia il campo a favore di Valencia.07:22

90'

Quattro minuti di recupero.20:25

90'+2'

Vilhena dai 30 metri, sinistro potente ma centrale, Silvestri blocca in due tempi.20:27

90'+4'

Punizione di Arslan alzata in angolo da Valencia.20:31

90'+5'

FINITA! Udinese-Salernitana 0-0, triplice fischio di Aureliano.20:29

I granata non riescono a sfruttare la superiorità numerica, i ritmi calano nella ripresa, Silvestri attento su Candreva e Bonazzoli, le due squadre si dividono la posta in palio, un punto a testa.20:31

Nella terza giornata, la squadra di Sottil sarà protagonista dell'anticipo in casa del Monza mentre i ragazzi di Nicola ospiteranno la Sampdoria.20:32

Dalla Dacia Arena è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:32

Quando si gioca Udinese - Salernitana?

La gara tra Udinese e Salernitana si giocherà sabato 20 agosto 2022 alle ore 18:30

Chi è l'arbitro di Udinese - Salernitana?

L'arbitro del match sarà Gianluca Aureliano

L'arbitro al VAR del match Udinese - Salernitana sarà Luigi Nasca

Dove si gioca Udinese - Salernitana?

La partita si gioca a Udine

In che stadio si gioca Udinese - Salernitana?

Stadio Dacia Arena

Quale è stato il risultato finale di Udinese - Salernitana?

La gara tra Udinese e Salernitana si è conclusa con il risultato di 0-0

Udinese - Salernitana è valevole per la giornata numero 2 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 20 agosto alle ore 18:30 allo stadio Dacia Arena di Udine.
Arbitro di Udinese - Salernitana sarà Gianluca Aureliano coadiuvato da Daniele Bindoni e Davide Imperiale. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente l'Udinese si trova 13° in classifica con 1 punti (frutto di 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece la Salernitana si trova 12° in classifica con 1 punti (frutto di 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
L'Udinese ha segnato 2 gol e ne ha subiti 4; la Salernitana ha segnato 0 gol e ne ha subiti 1.

In casa l'Udinese ha fatto 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
L'Udinese nelle prime 2 partite ha affrontato il Milan, la Salernitana ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Salernitana nella prima giornata ha affrontato la Roma ottenendo 0 punti.
L'Udinese ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana pareggiando 0-0 mentre La Salernitana ha incontrato la Roma perdendo 0-1.

Probabili formazioni:

UDINESE: Silvestri; Becao, Nuytinck, Perez; Ebosele, Pereyra, Walace, Makengo, Udogie; Success, Deulofeu. All.: A. Sottil.

SALERNITANA: Sepe; Bronn, Fazio, Gyomber; Candreva, Maggiore, L. Coulibaly, Vilhena, Mazzocchi; Botheim, Bonazzoli. All.: D. Nicola.

Udinese e Salernitana si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 3 volte, la Salernitana ha vinto 1 volta mentre non ci sono mai stati pareggi.

Udinese-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Udinese ha vinto tre delle quattro sfide di Serie A contro la Salernitana, subendo però l’unica sconfitta in casa, lo scorso 20 aprile (decisiva una rete dell’ex granata Simone Verdi nei minuti di recupero).
  • L’Udinese ha perso nove delle ultime 12 partite di Serie A contro squadre campane (2V, 1N). Dopo il successo sulla Salernitana nel più recente di questi incroci, potrebbe centrare due successi consecutivi contro avversarie di questa regione per la prima volta dall’aprile 2011 (tre vittorie in quel caso, tutte contro il Napoli).
  • L'Udinese ha perso le ultime tre partite interne di Serie A, tutte per un solo gol di scarto: i friulani non registrano una striscia più lunga di sconfitte in casa nella competizione da marzo/maggio 2021, sotto la guida di Luca Gotti (quattro).
  • La Salernitana ha perso le prime due gare stagionali di Serie A in due delle sue tre precedenti partecipazioni alla competizione: l'unica eccezione risale al 1947/48, quando registrò una vittoria alla prima partita contro la Lazio (perdendo contro il Vicenza al secondo turno).
  • La Salernitana sta vivendo la sua miglior striscia di imbattibilità in trasferta nella sua storia in Serie A (2V, 2N) e inoltre è andata a segno in tutte le ultime cinque gare esterne nella competizione, altro record per i campani nel massimo campionato.
  • L’Udinese è l’unica squadra ad aver segnato due gol di testa nel primo turno di questa Serie A: i friulani misero a segno solo sette reti con questo fondamentale in tutto il campionato 21/22.
  • Dopo la sconfitta contro il Milan alla prima giornata, Andrea Sottil potrebbe diventare il primo tecnico dell'Udinese a perdere entrambe le prime due partite sulla panchina friulana in Serie A da Rino Marchesi nel 1989/90.
  • Roberto Pereyra ha segnato un gol nella sua unica sfida di Serie A contro la Salernitana, lo scorso 22 maggio all'Arechi - l'ultimo gol dell'argentino alla Dacia Arena in campionato risale alla prima giornata della scorsa stagione (contro la Juventus il 22 agosto 2021).
  • Dylan Bronn è stato in generale il giocatore a respingere più conclusioni avversarie (quattro) nel primo turno di questo campionato e anche il giocatore della Salernitana a collezionare più respinte difensive (cinque).
  • Antonio Candreva ha esordito in Serie A proprio con la maglia dell'Udinese, il 27 gennaio 2008, collezionando un totale di tre presenze - contro i bianconeri ha realizzato cinque reti nella competizione, solamente contro l'Inter (sei) ne conta di più.