Genoa-Crotone: 4-1 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Genova

Finalmente riparte la Serie A: benvenuti al Marassi di Genova per la sfida tra il Genoa e il Crotone.14:35

Grande interesse sia per l'esordio in panchina con il Grifone per Rolando Maran, sia per il ritorno in Serie A degli squali guidati da Giovanni Stroppa.14:35

Per i padroni di casa c'è subito l'esordio dal 1' per Zappacosta, Badelj e Zajc. Ecco l'11 titolare scelto da Maran (3-4-1-2): Perin; Biraschi, Zapata, Goldaniga; Ghiglione, Badelj, Lerager, Zappacosta; Zajc; Destro, Pandev.14:36

Tra i calabresi primo gettone per il veterano Cigarini e per Emmanuel Riviere, una delle rivelazione della scorsa Serie B con la maglia del Cosenza. Questa la formazione di partenza del Crotone (3-4-1-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Magallan; Molina, Cigarini, Zanellato, Mazzotta; Messias; Simy, Riviere.14:53

Nessun tifoso sugli spalti visto il pochissimo preavviso dalla decisione del Governo di permettere l'ingresso a 1000 persone. 14:59

Il match sarà diretto da Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta. Gli assistenti saranno Giallatini e Macaddino, quarto ufficiale Manganiello. VAR Banti, AVAR Ranghetti.14:38

1'

INIZIA Genoa-Crotone. Palla ai padroni di casa.15:01

2'

Subito un tiro dalla distanza di Junior Messias. Perin blocca ma accusa un leggero problema alla spalla dopo il tuffo. 15:02

5'

Brutto fallo di Zajc che rifila una tacchettata sul polpaccio di Simy. Il direttore di gara non estrae il giallo. 15:09

6'

GOL! GENOA-Crotone 1-0! Mattia Destro dopo oltre 1 anno ritrova il gol e porta avanti il Grifone. Cambia gioco per Ghiglione che approfitta del liscio di Mazzotta e mette in mezzo un bel pallone che Destro può comodamente insaccare.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Destro15:10

9'

GOL! GENOA-Crotone 2-0! Raddoppio dei padroni di casa con un pregevolissimo pallonetto di Pandev a superare Cordaz. Il macedone approfittando di un lancio di Goldaniga e di un retroguardia del Crotone piuttosto distratta, si invola verso la porta avversaria per siglare il 2-0 dopo nemmeno 10' di gioco.

Guarda la scheda del giocatore Goran Pandev15:19

15'

CHE ERRORE DI SIMY! Cross al bacio di Molina con l'attaccante del Crotone che da due passi da Perin non trova la deviazione vincente. 15:16

22'

BRIVIDO PER IL CROTONE! Cordaz sbaglia il passaggio per Magallan e Pandev per poco non riesce a rubare il pallone. 15:23

24'

Palla persa da Zajc in ripartenza: Riviere ne approfitta per calciare verso la porta. La conclusione è però imprecisa e termina qualche metro da Perin. 15:26

26'

TRAVERSA DI DESTRO! Marrone viene saltato troppo facilmente dall'ex Bologna che con un tiro a giro va vicinissimo alla doppietta personale. 15:30

28'

GOL! Genoa-CROTONE 2-1! I calabresi riaprono la partita con Riviere. L'ex Cosenza attacca il primo palo e al volo supera Perin su un assist perfetto di Molina.

Guarda la scheda del giocatore Emmanuel Rivière15:30

29'

Molina dopo l'assist diventa anche il primo ammonito del match per un fallo a metà campo. 15:33

32'

Giallo anche per Mazzotta che interviene in ritardo su Ghiglione. 15:35

34'

Assist Milan Badelj14:35

34'

GOL! GENOA-Crotone 3-1! Zappacosta bagna l'esordio con una rete che permette al Grifone di riportarsi sul doppio vantaggio. L'ex Roma salta due uomini e fa partire un tiro angolato sul primo palo che non lascia scampo a Cordaz.

Guarda la scheda del giocatore Davide Zappacosta15:37

37'

Lo stesso Zappacosta entra a far parte del taccuino dei cattivi per un fallo da dietro su Messias. 15:41

41'

Continua a fioccare i cartellini: Zajc entra col piede a martello su Magallan e viene ammonito. 15:42

42'

PALO DEL CROTONE! Cross di Cigarini, colpo di testa di Simy col legno a negargli la gioia del gol con Perin già battuto. 15:44

44'

CORDAZ SUPER! Difesa del Crotone in difficoltà e salvata da un gran intervento di piede di Cordaz ad impedire a Ghiglione di siglare il quarto gol per il Genoa. 15:45

44'

Altro giallo "guadagnato" da Magallan che subisce un'entrata in ritardo da Pandev. 15:46

45'

2' di recupero. 15:47

45'+3'

FINE PRIMO TEMPO. Genoa-Crotone 3-1. In gol Destro, Pandev e Zappacosta da una parte, Riviere dall'altra. 15:49

Primo tempo dal ritmo non elevato ma condito da moltissime occasioni. Il Genoa approfitta di una difesa per niente ermetica del Crotone per portarsi sul 2-0 dopo appena 9' di gioco. Ci pensano Destro e Pandev a siglare le marcature. Lo stesso ex Bologna, al 26', vede negarsi la doppietta personale dalla traversa. Al 28' Riviere è bravo invece ad accorciare le distanze battendo Perin su un assist dalla destra di Molina, ma dopo appena 6' è Zappacosta ad inventarsi un gran gol per il momentaneo 3-1. Sul finire della prima frazione sono da segnalare anche il palo colto di testa da Simy e la gran parata di Cordaz su Ghiglione. 15:55

Nell'intervallo Stroppa dovrà lavorare sulla difesa se vorrà dare qualche chance alla sua formazione di rientrare in partita. 15:57

Ci ritroviamo qui per la seconda frazione di gioco. 16:04

46'

Stroppa effettua subito un cambio: fuori Mazzotta, dentro Rispoli. 16:05

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI GENOA-CROTONE! Si riparte dal risultato di 3-1. 16:05

52'

Primi minuti giocati con più attenzione da parte delle due squadre. 16:12

56'

Marrone sventa un'azione pericolosa di Pandev. 16:17

58'

Doppio cambio nel Crotone: Zanellato fuori per Eduardo Henrique. 16:18

58'

E Riviere, autore del momentaneo 2-1, sostituito da Kargbo. 01:27

63'

Azione di Messias che si accentra dalla destra e calcia di poco fuori di sinistro. Esordio positivo in Serie A per il 29enne brasiliano. 16:23

67'

Cross di Ghiglione e girata di Destro rimpallata da Marrone. Prima occasione del Genoa nella ripresa. 16:27

68'

Doppio cambio anche in casa Genoa. Fuori Pandev ed esordio per Pjaca. 16:27

68'

Radovanovic prende invece il posto di un positivo Badelj. 16:29

70'

Ghiglione viene ammonito per una gomitata ai danni di Kargbo. 16:34

75'

GOL! GENOA-Crotone 4-1! Un altro esordio con gol, questa volta ad opera di Marko Pjaca. Ghiglione ruba palla a metà campo e serve in profondità l'ex Juve che con un preciso diagonale chiude forse definitivamente il match.

Guarda la scheda del giocatore Marko Pjaca16:37

76'

Altri due cambi per il Genoa: Behrami prende il posto di Zajc.16:36

76'

Czyborra quello di Zappacosta. 16:36

80'

10' al termine. 16:41

83'

Zapata recupera un intervento impreciso di testa per stoppare la conclusione di Simy. Il capocannoniere della scorsa Serie B non ha disputato un match indimenticabile. 16:43

85'

Bella palla di Pjaca per Destro che conclude di sinistro e impegna Cordaz. L'estremo difensore devia in calcio d'angolo. 16:47

86'

Maran sostituisce Lerager con il giovane Melegoni. 16:46

86'

Stroppa inserisce Gomelt al posto di Cigarini. 16:48

89'

Continua l'infinito valzer di cambi: fuori un deludente Simy, dentro Dragus. 16:49

90'

Saranno 3 i minuti di recupero. 16:53

90'+4'

FINITA! Genoa-Crotone 4-1. Destro, Pandev, Zappacosta e Pjaca regalano i tre punti a Maran. Inutile il gol di Riviere. 16:53

Buon esordio per Maran sulla panchina del Genoa. 3 punti guadagnati contro un Crotone, tutt'altro che irresistibile, grazie a un roboante 4 a 1. La gara viene indirizzata dopo appena 9' grazie alle marcature di Destro e Pandev. Al 28' accorcia Riviere ma al 34' ci pensa Zappacosta a riallungare prima dell'intervallo. Dopo un primo tempo ricco di emozioni, gialli e pali (uno per parte), la seconda frazione vede scendere il ritmo di gioco con le due squadre più intente a gestire che a colpire. Ci pensa allora il neo subentrato Marko Pjaca a siglare il definitivo 4-1 con un preciso diagonale a superare Cordaz.16:57

Se il Genoa può sorridere per i gol di Zappacosta e Pjaca, entrambi arrivati in questa finestra di mercato, il Crotone dovrà seriamente mettere mano alla difesa per evitare altre brutte figure. 16:59

Domenica prossima il Genoa giocherà al San Paolo contro il Napoli, mentre il Crotone ospiterà il Milan. 17:00

Da Genova è tutto, buon proseguimento di serata.17:00

Genoa - Crotone è valevole per la giornata numero 1 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 20 settembre alle ore 18:00 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Crotone sarà Giovanni Ayroldi coadiuvato da Alessandro Giallatini e Giuseppe Macaddino. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Lo scorso anno il Genoa si è piazzata 17° con 39 punti in Serie A mentre il Crotone si è piazzata 2° con 68 punti in Serie B .