45'
90'
90'
93'

Arriva la prima vittoria del Monza in questo campionato. Pesante debacle per il Verona, punito dai suoi grossolani errori difensivi

Il Monza sbanca il Bentegodi con un netto 3-0! La storia della partita è però diversa da quello che racconta il risultato, dopo il gran gol di Mota in avvio, il Verona assedia a lungo l'area di Turati senza trovare la via del gol. Due clamorosi errori difensivi nella ripresa però, su due calci di rinvio, permettono prima a Mota di raddoppiare e in seguito a Bianco di calare il tris. Brutto passo falso per i gialloblù, ossigeno puro invece per la squadra di Nesta

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:40

9. 79'

GOL! Verona-MONZA 0-3! Gol di Bianco! Ancora troppo passiva la difesa del Verona, altro rinvio dal fondo di Turati e stavolta è il neo entrato Faraoni a combinare la frittata con un retropassaggio timido di testa verso Montipò. Bianco ne approfitta e scrive probabilmente la parola fine al match!

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Bianco22:25

Alessandro Bianco
  10. 77'

Quinto e ultimo cambio nel Verona: esce Bradaric, entra Faraoni22:21

11. 74'

GOL! Verona-MONZA 0-2! Gol di Mota! Rinvio dal fondo di Turati, spizzata di Djuric con Mota che elude la difesa gialloblù e buca Montipò!

Guarda la scheda del giocatore Dany Mota22:19

Dany Mota
  12. 74'

ANCORA GHILARDI! Corner fotocopia di quello del primo tempo, altro tuffo salvifico di Turati!22:17

17. 70'

SERDAR! Tiro a botta sicura dal limite dell'area salvato da un difensore del Monza!22:13

18. 69'

Quarto cambio Verona: esce Lazovic, entra Livramento22:13

19. 64'

Spreca tutto Tengstedt! Al limite dell'area sbaglia il facile suggerimento che avrebbe liberato Sarr davanti a Turati!22:07

23. 61'

TRAVERSA MONZA! Tiro da fuori di Kyriakopoulos che centra l'incrocio dei pali!22:06

24. 58'

Monza pericoloso! Sbaglia in impostazione Duda, Caprari riparte e appoggia sulla lunetta per Pessina, Il tiro a botta sicura del capitano del Monza viene respinto da Ghilardi22:02

25. 55'

Proteste Verona per un fallo non ravvisato da Dionisi. ne fa le spese mister Zanetti che viene ammonito21:58

26. 53'

Ammonito Duda, era diffidato e salterà Atalanta-Verona21:57

27. 53'

DJURIC! Colpo di testa del gigante del Monza su calcio d'angolo, uscita indecisa di Montipò che però riesce comunque a respingere!21:56

28. 51'

Buona imbucata di Caprari per Pereira, il suo cross viene deviato in angolo da Bradaric21:55

29. 50'

Cross lungo di Pessina, non può arrivare sul pallone Djuric21:53

30. 46'

SUBITO VERONA! Tengstedt premia la sovrapposizione di Lazovic, il tiro del capitano gialloblù viene respinto da Turati!21:50

31. 46'

SI RIPARTE! Nessun cambio, riprende la gara al Bentegodi!21:48

32. Primo tempo intenso ma poco spettacolare al Bentegodi. Il Monza trova il vantaggio nel suo unico tiro in porta, una meravigliosa conclusione al volo di Mota su assist di Caprari. Il Verona da qui in poi aumenta la pressione e sfiora il gol con un colpo di testa di Ghilardi, neutralizzato da una gran parata di Turati. 21:33

36. 44'

OCCASIONE VERONA! Magia di Tengstedt sulla linea di fondo campo, difensore saltato e tiro che sfiora il palo!21:28

37. 41'

Duro intervento di Carboni su Suslov, scatta il cartellino giallo per lui21:26

38. 38'

Angolo per il Monza, Djuric stacca più in alto di tutti ma non centra lo specchio21:23

39. 35'

Ammonito Tchatchoua. Dionisi aspetta la fine dell'azione e sanziona l'esterno del Verona per un intervento ai danni di Djuric21:20

40. 33'

Iniziativa di Tchatchoua che parte dalla destra, si accentra e serve Lazovic al limite dell'area. Il capitano gialloblù calcia male e manda altissimo21:18

41. 31'

Sta aumentando la pressione il Verona21:16

42. 28'

Ancora Verona in avanti! Cross dalla sinistra, Ghilardi fa la sponda per Mosquera che svirgola malamente davanti a Turati!21:13

43. 26'

Storie tese tra Suslov e Carboni dopo una trattenuta di quest'ultimo. Dionisi interviene e riportare la calma21:11

44. 24'

GHILARDI! Occasione per il Verona dalla bandierina, cross di Duda e stacco del giovane centrale che chiama al riflesso Turati, bravo a respingere in tuffo!21:08

45. 22'

Tiro da fuori di Lazovic, ribatte con il corpo Izzo. Timide proteste gialloblù a chiedere un fallo di mano del centrale brianzolo21:06

46. 19'

Prova la gran giocata Bondo che dall'esterno supera in velocità Belahyane, uscita bassa di Montipò ad anticipare il centrocampista del Monza21:04

47. 17'

Buona combinazione sulla sinistra tra Caprari e Kyriakopoulos, l'esterno greco crossa al centro ma è attento Ghilardi che di petto appoggia su Montipò21:01

48. 13'

Intervento eccezionale di Izzo che con un'acrobazia toglie il pallone dalla disponibilità di Tengstedt! L'attaccante danese si sarebbe trovato a tu per tu con Turati!20:59

49. 9'

GOL! Verona-MONZA 0-1! Gol di Mota! Sventagliata dal centro sinistra di Caprari, Mota si coordina splendidamente e con un bellissimo destro al volo batte Montipò! Vantaggio Monza al Bentegodi!

Guarda la scheda del giocatore Dany Mota20:55

Dany Mota
  50. 5'

Imbucata di Mota verso Pereira, si rifugia in corner il Verona. Il tiro dalla bandierina viene poi gestito bene dalla retroguardia di Zanetti che allontana20:50

51. 3'

Buon anticipo di Ghilardi a centrocampo, il giovane centrale gialloblù sbaglia però il suggerimento in avanti20:47

52. SI PARTE! Fischio d'inizio al Bentegodi, del Monza il primo possesso!20:45

53. Stanno entrando in campo le squadre, quasi tutto pronto al Bentegodi per il fischio d'inizio di Verona-Monza!20:40

54. Le scelte di Nesta: pesa l'assenza dell'ultimo minuto di Daniel Maldini per i brianzoli. In avanti spazio ai due ex Caprari e Djuric insieme a Mota, mentre a centrocampo un altro ex gialloblù, Pessina, farà coppia con Bondo. Kyriakopoulos e Pereira sugli esterni, dietro giocano Izzo, Marì e Carboni davanti al recuperato Turati20:09

55. Le scelte di Zanetti: il tecnico gialloblù conferma lo schieramento visto contro il Venezia con Tengstedt e Mosquera in campo insieme dal 1' minuto. Rispetto alla sfida di due settimane fa, c'è Suslov, rientrato dalla squalifica, sulla fascia al posto di Livramento, presente capitan Lazovic dalla parte opposta. Belahyane e Duda in mediana, dietro confermato il giovane Ghilardi in coppia con Magnani con Tchatchoua e Bradaric sugli esterni20:07

56. FORMAZIONE UFFICIALE MONZA: i brianzoli rispondono con un 3-4-2-1: Turati - Izzo, Marì, Carboni - Pereira, Pessina, Bondo, Kyriakopoulos - Caprari, Mota - Djuric20:09

57. FORMAZIONE UFFICIALE VERONA: i gialloblù si schierano con un 4-4-2: Montipò - Tchatchoua, Ghilardi, Magnani, Bradaric - Suslov, Belahyane, Duda - Lazovic - Tengstedt, Mosquera20:01

58. La direzione di gara è affidata a Federico Dionisi, fischietto della sezione de L'Aquila. Lo Cicero e Cecconi i suoi assistenti, mentre Perenzoni è il quarto ufficiale. Al Var ci sono invece Mazzoleni e Camplone19:07

59. Unica senza vittorie in campionato il Monza di Alessandro Nesta, che occupa attualmente l'ultimo posto in classifica in coabitazione con il Venezia. Quattro pareggi e quattro vittorie il magro bottino raccolto fin qui dai brianzoli, i quali arrivano a Verona con la chiara intenzione di invertire un trend che sta diventando pericoloso19:05

60. Dopo la vittoria in rimonta contro il Venezia prima della sosta, arriva un altro scontro salvezza casalingo per la squadra di Zanetti. I gialloblù, prima del successo contro i lagunari, venivano da tre sconfitte consecutive, stasera al Bentegodi l'obiettivo è dare contuinità ai risultati rimanendo a distanza dalla zona calda della classifica19:02

61. Benvenuti alla diretta di Verona-Monza, gara valida per l'8' giornata del campionato di Serie A!18:57

62. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori18:57

Stadio Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Verona-Monza 0-3
  • 9'

Gol di Dany Mota (Monza)

• 35'

Ammonito Jackson Tchatchoua (Verona)

• 41'

Ammonito Andrea Carboni (Monza)

• 44'

Ammonito Daniele Ghilardi (Verona)

• 53'

Ammonito Ondrej Duda (Verona)

• 62'

Sostituzione: esce Tomás Suslov ed entra Grigoris Kastanos (Verona)

• 69'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Dailon Livramento (Verona)

• 72'

Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Alessandro Bianco (Monza)

• 73'

Sostituzione: esce Pedro Pereira ed entra Danilo D'Ambrosio (Monza)

• 74'

• 77'

Sostituzione: esce Domagoj Bradaric ed entra Davide Faraoni (Verona)

• 79'

Gol di Alessandro Bianco (Monza)

• 85'

Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Mirko Maric (Monza)

• 90'

Sostituzione: esce Dany Mota ed entra Samuele Vignato (Monza)

Stadio Stadio Marcantonio Bentegodi
Ad oggi il capocannoniere del Verona è Daniel Mosquera con 3 gol, mentre il capocannoniere del Monza è Milan Djuric con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Verona - Monza?
La gara tra Verona e Monza si è conclusa con il risultato di 0-3
Chi sono stati i marcatori della partita Verona - Monza?
I marcatori Monza sono stati Dany Mota al 9', 74' e Alessandro Bianco al 79'

Verona - Monza è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 21 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Monza sarà Federico Dionisi. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Verona si trova 13° in classifica con 9 punti (frutto di 3 vittorie, 0 pareggi e 5 sconfitte); invece il Monza si trova 16° in classifica con 7 punti (frutto di 1 vittoria, 4 pareggi e 3 sconfitte).
Il Verona ha segnato 12 gol e ne ha subiti 15; il Monza ha segnato 8 gol e ne ha subiti 9.

In casa il Verona ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Monza ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato Como, il Venezia e il Monza ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Napoli e la Roma ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita il Monza perdendo 0-3 mentre Il Monza ha incontrato la Roma pareggiando 1-1.

Verona e Monza si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona non ha mai vinto, il Monza ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Verona-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Hellas Verona è una delle due squadre, con il Sassuolo, contro cui il Monza ha giocato almeno quattro partite di Serie A senza mai perdere: due vittorie e due pareggi contro i veneti.
  • Nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), Hellas Verona e Monza si sono incrociate sette volte in casa dei veneti in campionato, tra Serie A, Serie B e Serie C; i gialloblù sono rimasti imbattuti nelle prime sei di queste sfide interne (4V, 2N), per poi perdere la più recente (1-3), il 5 novembre 2023.
  • Nelle prime sette partite di questo campionato, l’Hellas Verona non ha mai pareggiato, avendo ottenuto tre vittorie e subito quattro sconfitte; i gialloblù non hanno chiuso in parità alcuna delle prime otto gare stagionali di Serie A soltanto due volte: una nel 1975/76 e l’altra nel 1991/92.
  • L’Hellas Verona ha vinto due delle prime quattro partite casalinghe (2P) di questo campionato; nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), solo tre volte i veneti hanno strappato tre successi nelle prime cinque gare interne di Serie A: 2013/14, 2020/21 e 2021/22.
  • Il Monza finora ha conquistato soltanto quattro punti in questo campionato, frutto di quattro pareggi (3P); due delle tre squadre che non avevano conquistato neanche un successo nelle prime sette gare della passata Serie A si sono poi salvate a fine torneo: Udinese e Cagliari (retrocessa la Salernitana); tutte e tre avevano mancato la vittoria anche all’ottava partita.
  • Dall’inizio della passata stagione, il Monza ha mancato l’appuntamento con il gol in 12 trasferte di campionato: tra le squadre di Serie A, nessuna ha fatto peggio nel periodo (12 gare esterne senza reti anche per il Lecce).
  • L’Hellas Verona è una delle due squadre, con il Napoli, ad avere segnato più gol (nove) nei secondi tempi di questo campionato; in percentuale, i gialloblù hanno realizzato il 75% delle proprie reti dopo l’intervallo (9/12): tra le squadre dei maggiori cinque campionati europei in corso, con almeno 10 marcature all’attivo, solo il Real Madrid vanta una percentuale più alta (79%).
  • Il Monza è una delle sei squadre dei maggiori cinque campionati europei in corso - con Lipsia, Real Sociedad, Real Valladolid, Tolosa e Bochum - a non avere ancora trovato un gol su sviluppi di palla inattiva: tutte le cinque reti dei brianzoli sono arrivate su azione.
  • Nelle prime sette partite di questo campionato Casper Tengstedt ha realizzato tre reti; tra i calciatori dell’Hellas Verona, nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), solo tre hanno fatto meglio nelle prime sette gare disputate con i gialloblù: Domenico Morfeo (quattro gol), Emiliano Bonazzoli (cinque) e Giovanni Simeone (sei) – nessuno di questi, però, era alla sua prima esperienza in Serie A.
  • Milan Djuric, che ha realizzato il suo primo gol in Serie A a Verona, ma contro il Chievo (9 novembre 2014), ha disputato 48 partite nel massimo campionato con l’Hellas, realizzando un totale di sei reti. Contro la sua ex squadra, l'attaccante dei brianzoli ha segnato il primo dei suoi due rigori trasformati in carriera nel massimo torneo, il 9 gennaio 2022, con la maglia della Salernitana.