Salernitana-Frosinone: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
22 Settembre 2023 ore 18:30
  1. 12' 0-1 Simone Romagnoli
  2. 52' 1-1 Jovane Cabral
0'
45'
90'
90'
95'

Partita divertente ed equilibrata tra Salernitana e Frosinone: due squadre che giocano a viso aperto, creano tanto e sfiorano la rete a più riprese. Finisce “solo” 1-1, con Romagnoli e Cabral in gol, ma con tantissime occasioni pericolose. Candreva e Jovane Cabral da una parte, Soulé e Turati dall’altra: loro i protagonisti principali del primo anticipo della 5a giornata di Serie A.

Nel prossimo turno, quello infrasettimanale, la Salernitana sfiderà l’Empoli, mentre il Frosinone ospiterà la Fiorentina.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Salernitana-Frosinone, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:30

12. 72'

Altro spunto offensivo della Salernitana, questa volta con il neo entrato Ikwuemesi come protagonista: il centravanti dei granata impegna ancora Turati, attento in copertura sul primo palo.20:11

13. 67'

Sostituzione Salernitana: esce Pasquale Mazzocchi, entra Chukwubuikem Ikwuemesi.20:00

14. 63'

Sostituzione Frosinone: esce Giuseppe Caso, entra Jaime Báez.19:57

15. 63'

Sostituzione Frosinone: esce Marco Brescianini, entra Luca Garritano.19:57

16. 60'

Altra occasione per la Salernitana: tiro deviato di Maggiore, ma risposta splendida di Turati che si rende pericoloso di un intervento miracoloso deviando sopra la traversa.19:54

17. 57'

Ennesima azione personale pericolosa di Candreva: l'esterno granata si mette in proprio, rientra sul sinistro e lascia partire una conclusione rasoterra di sinistro che termina di pochissimo lontana dal palo alla destra di Turati.19:51

18. 53'

GOL! SALERNITANA-Frosinone 1-1! Rete di Jovane Cabral. L'ex Lazio sfrutta un pallone vagante che arriva a sua disposizione e lascia partire un tiro a giro rasoterra che si insacca alle spalle di Turati.

Guarda la scheda del giocatore Jovane Cabral19:48

Jovane Cabral
  19. 52'

Grandissima occasione per la Salernitana, ancora una volta con Candreva: bravissimo l'esterno granata a girarsi velocemente a concludere verso la porta, dove trova però un reattivo Turati.19:46

20. 50'

Vicino alla rete il Frosinone che arriva al tiro con Mazzitelli, non sicurissimo Ochoa che in due tempi riesce però a far sua la sfera e ad evitare il raddoppio degli ospiti.19:43

21. 48'

Cartellino giallo per Pasquale Mazzocchi.19:42

22. 46'

Inizia il secondo tempo di SALERNITANA-FROSINONE!19:38

23. Buona prestazione fin qui del Frosinone, ben organizzato e spesso pericoloso in fase offensiva, oltre che cinico. E' mancata concretezza invece alla Salernitana, che dovrà necessariamente invertire la rotta nel secondo tempo: in tal senso potrebbero sicuramente offrire una mano concreta Ikwuemesi e Botheim.19:25

24. Primo tempo divertente all'Arechi: diverse occasioni da una parte e dall'altra. Traversa di Cabral in apertura, miracolo di Ochoa su Cheddira a metà prima frazione, nel mezzo tanti spunti interessanti di Soulé e Candreva, ma soprattutto la rete che sblocca il risultato, quella di Romagnoli arrivata al 10'.19:24

25. 45'+5'

Fine primo tempo: SALERNITANA-FROSINONE 0-1. Rete di Romagnoli.19:22

26. 45'+3'

Altra occasione per la Salernitana: Candreva protagonista di una conclusione pericolosa, ma bravissimo Romagnoli ad intervenire in scivolata, sventando definitivamente il pericolo.19:21

27. 45'

L'arbitro Piccinini concede 5 minuti di recupero.19:18

28. 42'

Martegani e Cabral provano a smuovere la situazione, ma il Frosinone si difende con ordine, rischiando poco o nulla.19:15

29. 38'

Tanti scontri duri, gioco spesso interrotto, animi tesi e risultato che resta sullo 0-1, con la Salernitana che risulta troppo timida nelle proprie sortite offensive.19:11

30. 34'

Cartellino giallo per Caleb Okoli.19:05

31. 30'

Cartellino giallo per Giuseppe Caso dopo proteste reiterate.19:01

32. 26'

Altra buona occasione per il Frosinone, questa volta con Soulé: l'argentino si mette in proprio e lascia partire una conclusione a giro di sinistro che termina fuori, vicinissima all'incrocio dei pali alla destra di Ochoa.18:59

33. 24'

Grandissima occasione per il Frosinone: calcio d'angolo preciso battuto da Soulé e stacco ravvicinato di Cheddira. Bravisso però Ochoa, reattivo e protagonista di un super intervento che nega la gia personale all'attaccante degli ospiti.18:57

34. 20'

Altra azione della Salernitana, questa volta culminata con un tiro a giro di Kastanos: la sua conclusione termina però fuori, alla destra della porta difesa da Turati.18:52

35. 15'

Timida reazione della Salernitana che prova a far male in contropiede con Cabral e Candreva, ma il cross di quest'ultimo finisce tra le braccia di Turati, bravo e sicuro in uscita.18:47

36. 12'

GOL! Salernitana-FROSINONE 0-1! Rete di Simone Romagnoli! Traversone preciso di Marchizza per il centrale dei ciociari che, in anticipo su Pirola e Lovato, stacca in maniera precisa e sigla il vantaggio per gli ospiti.

Guarda la scheda del giocatore Simone Romagnoli18:47

Simone Romagnoli
  37. 10'

Prima grandissima occasione per la Salernitana: dopo 10 minuti arriva il terzo legno stagionale di Jovane Cabral che, da posizione molto defilata, lascia partire un missile terra-aria che si stampa sulla traversa.18:42

38. 7'

Manovra offensiva insistente da parte della Salernitana che arriva al cross con facilità, ma senza riuscire a rendersi pericolosa in maniera concreta.18:40

39. 4'

Le due squadre si studiano con la Salernitana più propensa ad attaccare: i granata pimpanti fin da subito, il Frosinone si difende con ordine.18:36

40. 1'

Inizia il primo tempo di SALERNITANA-FROSINONE!18:31

41. Il Frosinone è rimasto imbattuto nelle ultime tre gare di Serie A (2V, 1N) e potrebbe centrare quattro partite di fila senza perdere per la seconda volta nella competizione (la prima tra ottobre e novembre 2018).17:13

42. La Salernitana ha perso nelle ultime due giornate di campionato senza trovare la via del gol: non arriva a tre sconfitte di fila in Serie A senza segnare da febbraio; la squadra campana inoltre nelle ultime sette partite di campionato ha incassato 14 reti, esattamente due di media a match.17:13

43. Panchina FROSINONE: Cerofolini, Frattali, Lusuardi, Monterisi, Garritano, Lulic, Reinier, Ibrahimovic, Bourabia, Baez, Cuni, Kvernadze, Kaio Jorge.17:39

44. Panchina SALERNITANA: Costil, Fiorillo, Bronn, Daniliuc, Fazio, Sambia, Bohinen, Legowski, Sfait, Botheim, Ikwuemesi, Tchaouna.17:38

45. Formazione FROSINONE (4-3-3): Turati - Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza - Brescianini, Barrenechea, Mazzitelli - Soulè, Cheddira, Caso.17:32

46. Formazione SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa - Lovato, Gyomber, Pirola - Mazzocchi, Martegani, Maggiore, Bradaric - Candreva, Kastanos - Cabral.17:32

47. La Salernitana arriva dalla dura sconfitta casalinga maturata per 0-3 contro il Torino, mentre il Frosinone è reduce dalla vittoria in rimonta per 4-2 contro il Sassuolo.17:11

48. Benvenuti alla diretta della partita della 5^ giornata di Serie A, si affrontano Salernitana e Frosinone.17:11

49. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori17:11

Arechi Fonte: Gettyimages

• 12'

Gol di Simone Romagnoli (Frosinone)

• 30'

Ammonito Giuseppe Caso (Frosinone)

• 34'

Ammonito Caleb Okoli (Frosinone)

• 48'

Ammonito Pasquale Mazzocchi (Salernitana)

• 52'

Gol di Jovane Cabral (Salernitana)

• 62'

Sostituzione: esce Marco Brescianini ed entra Luca Garritano (Frosinone)

• 67'

Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Chukwubuikem Ikwuemesi (Salernitana)

• 77'

Sostituzione: esce Matías Soulé ed entra Giorgi Kvernadze (Frosinone)

• 78'

Sostituzione: esce Walid Cheddira ed entra Marvin Çuni (Frosinone)

• 81'

Ammonito Matteo Lovato (Salernitana)

• 85'

Sostituzione: esce Agustín Martegani ed entra Mateusz Legowski (Salernitana)

• 92'

Sostituzione: esce Enzo Barrenechea ed entra Mehdi Bourabia (Frosinone)

Quando si gioca Salernitana - Frosinone?
La gara tra Salernitana e Frosinone si giocherà venerdì 22 settembre 2023 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Salernitana - Frosinone?
L'arbitro del match sarà Marco Piccinini
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Frosinone sarà Paolo Silvio Mazzoleni
Dove si gioca Salernitana - Frosinone?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Frosinone?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 2 gol, mentre il capocannoniere del Frosinone è Luca Mazzitelli con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Frosinone?
La gara tra Salernitana e Frosinone si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Frosinone?
Il marcatore Salernitana è stato Jovane Cabral al 52' mentre il marcatore Frosinone è stato Simone Romagnoli al 12'

Salernitana - Frosinone è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 22 settembre alle ore 18:30 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Frosinone sarà Marco Piccinini coadiuvato da Matteo Bottegoni e Mattia Politi. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente la Salernitana si trova 18° in classifica con 3 punti (frutto di 0 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte); invece il Frosinone si trova 5° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
La Salernitana ha segnato 4 gol e ne ha subiti 9; il Frosinone ha segnato 8 gol e ne ha subiti 7.

In casa la Salernitana ha fatto 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Torino e il Frosinon ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, l'Udinese e il Sassuolo ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone pareggiando 1-1 mentre Il Frosinone ha incontrato il Sassuolo vincendo 4-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Manuel Carvalho de Sousa è Antonio Candreva con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Abdou Harroui con 2 gol.

Salernitana e Frosinone è la prima che si affrontano in campionato.

Salernitana-Frosinone ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Salernitana e Frosinone non si sono mai affrontate in Serie A, ma vantano ben 12 incroci in Serie B, con un bilancio in totale equilibrio (quattro vittorie ciascuna e quattro pareggi).
  • La Salernitana ha sempre trovato il gol nei sei precedenti casalinghi di Serie B giocati contro il Frosinone (2V, 2N, 2P) e nell’ultimo in ordine di tempo ha vinto 1-0: il 5 aprile 2021, con rete decisiva di Emanuele Pio Cicerelli.
  • La Salernitana ha perso nelle ultime due giornate di campionato senza trovare la via del gol: non arriva a tre sconfitte di fila in Serie A senza segnare da febbraio; la squadra campana inoltre nelle ultime sette partite di campionato ha incassato 14 reti, esattamente due di media a match.
  • Il Frosinone è rimasto imbattuto nelle ultime tre gare di Serie A (2V, 1N) e potrebbe centrare quattro partite di fila senza perdere per la seconda volta nella competizione (la prima tra ottobre e novembre 2018).
  • Prima del Frosinone, l’ultima neopromossa a raccogliere almeno sette punti nelle prime quattro partite di un campionato di Serie A era stata il Livorno (2013/14); in caso di vittoria in questa gara la squadra ciociara si porterebbe a 10: l’ultima neopromossa in grado di arrivare in doppia cifra di punti raccolti nei primi cinque turni è stata la Sampdoria (11 nel 2012/13).
  • Solo Genoa (24) e Verona (35) hanno effettuato meno tiri della Salernitana (37) in questi primi quattro turni di campionato: una media di 9.25 a match; i campani avevano chiuso la Serie A 2022/23 con 10.08 tiri di media.
  • Il Frosinone è la formazione che ha segnato più gol su palla inattiva in questa Serie A (quattro su sette, il 57%, seconda miglior percentuale dopo il Genoa, che con tre su quattro è al 75%). La squadra di Di Francesco, tra l’altro, è una delle cinque che non hanno ancora subito gol da fermo in questo campionato.
  • Dall’inizio dello scorso campionato, nelle sette gare di Serie A senza Boulaye Dia la Salernitana ha viaggiato a 0.9 punti di media a match, segnando 0.9 gol a partita, medie che nelle 35 partite con l’attaccante senegalese in campo si alzano a 1.1 punti a match e 1.3 gol a match.
  • Luca Mazzitelli ha già segnato in questo campionato (quattro presenze) il doppio dei gol (2 vs 1) messi a referto nelle sue prime 49 partite in Serie A; il capitano del Frosinone è andato a segno in due degli ultimi tre incroci con la Salernitana in Serie B (nel febbraio 2021 con la maglia del Pisa e nel giugno 2020 con la maglia dell’Entella).
  • Stefano Turati è il secondo portiere con più parate all’attivo in questo campionato (16, dietro solo alle 18 di Montipò), pur avendo giocato tre gare su quattro. Tra i portieri con almeno tre presenze in questo torneo è uno dei cinque con una percentuale di parate superiore al 75% (76.2% per lui), insieme a Sommer, Musso, Montipò e Falcone.