Verona-Cagliari: 2-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona
23 Dicembre 2023 ore 18:00
2
  1. 53' 1-0 Cyril Ngonge
  2. 90' 2-0 Milan Djuric
0'
45'
90'
90'
96'

I gialloblu si aggiudicano lo scontro salvezza, sardi scavalcati in classifica. I rossoblu sprecano troppe occasioni nella prima frazione, Makoumbou lascia i compagni in 10 ad inizio ripresa e i veneti ne approfittano con Ngonge e Djuric a firmare una vittoria che mancava da 14 turni di campionato.

Nella diciottesima giornata, la squadra di Baroni avrà un altro importante match interno contro la Salernitana e i ragazzi di Ranieri sono attesi dalla sfida contro l'Empoli.

1. Dal Bentegodi è tutto, buone feste. Alla prossima.20:04

2. 90'+7'

FINITA! Verona-Cagliari 2-0, triplice fischio di Orsato.19:55

3. 90'+7'

Traversone di Zappa, Pavoletti schiaccia di testa sul fondo.20:36

4. 90'+6'

Da corner, torre di Nandez, Prati devia debolmente, Sulemana spara alle stelle.19:54

5. 90'+4'

Entrata decisa a piedi uniti di Nandez, Suslov non cade nella provocazione, Orsato lascia correre.19:52

6. 90'+3'

AMMONITO Sulemana, irruente su Suslov.19:51

7. 90'+2'

Mboula ancora attivo sulla destra, guadagna angolo.19:50

8. 90'

GOL! VERONA-Cagliari 2-0! Rete di Djuric. Mboula lascia sul posto Dossena e serve un rigore in movimento a Djuric che di destro non sbaglia.

Guarda la scheda del giocatore Milan Djuric19:49

Milan Djuric
  9. 90'

Cinque minuti di recupero.19:48

10. 88'

OCCASIONE VERONA! Djuric fa scattare Mboula in campo aperto, Scuffet riesce a chiudergli lo specchio.19:46

11. 87'

Sugli sviluppi del corner, destro di Duda, alto di poco.19:45

12. 86'

OCCASIONE VERONA! Traversone di Doig, Djuric svetta in area, Scuffet alza sopra la traversa.19:44

13. 85'

ULTIMO CAMBIO CAGLIARI. Ranieri si gioca la carta Lapadula, esce Goldaniga.04:26

14. 84'

Tchatchoua in verticale per Mboula, Scuffet arriva prima.19:41

15. 82'

Doig s'incunea in area e cade sulla pressione di Goldaniga, Orsato gli fa cenno di rialzarsi.19:40

22. 74'

Tchatchoua dalla destra, sponda di Djuric, sinistro di Ngonge murato da Dossena.19:33

32. 63'

OCCASIONE CAGLIARI! Tiro cross di Hatzidiakos, Oristanio manca il colpo di testa, Montipo si distende e devia in corner.19:22

37. 59'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ranieri aumenta la spinta offensiva: Luvumbo per Augello.19:18

38. 59'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Finisce la gara di Viola, è il momento dell'ex Sulemana.19:18

43. 53'

GOL! VERONA-Cagliari 1-0! Rete di Ngonge. I gialloblu sfruttano immediatamente la superiorità numerica, Ngonge si accentra dalla destra e piazza il sinistro nell'angolo basso.

46. 48'

Traversone di Tchatchoua, Saponara non ci arriva di testa, Djuric sbaglia il controllo davanti a Scuffet, Dossena spazza.19:06

47. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Verona-Cagliari 0-0, manovra dei gialloblu.19:04

48. 46'

SOSTITUZIONE VERONA. Non rientra nemmeno Terracciano, Baroni inserisce Doig.19:04

49. 46'

SOSTITUZIONE VERONA. Henry rimane negli spogliatoi, spazio a Djuric.19:03

50. Baroni ha bisogno di alzare la qualità delle giocate offensive; Ranieri deve trovare maggiore concretezza sottoporta.18:50

51. Frazione condotta dai rossoblu che mancano il colpo vincente: Nandez si divora due ghiotte occasioni a tu per tu con Montipo, Prati colpisce un palo, Goldaniga segna sfruttando una dormita difensiva dei gialloblu ma la rete viene annullata per fuorigioco millimetrico. Veneti poco lucidi, solo Suslov impegna Scuffet.18:49

58. 39'

Orsato conferma la decisione dopo il check del VAR, fuorigioco millimetrico di Goldaniga, graziata la dormita difensiva dei gialloblu.18:42

59. 38'

GOL ANNULLATO CAGLIARI! Punizione di Viola, Goldaniga completamente solo schiaccia di testa in rete, Orsato annulla per fuorigioco.18:43

60. 37'

Ancora Viola, sinistro dai 25 metri, centrale, Montipo senza problemi.18:37

61. 35'

Viola dalla distanza, conclusione da dimenticare.18:37

62. 32'

Suslov crossa da sinistra, Ngonge rimette in mezzo, Scuffet agguanta in anticipo su Henry.18:32

63. 30'

Fraseggio dei rossoblu, pressing alto dei padroni di casa.18:31

64. 28'

OCCASIONE VERONA! Percussione centrale di Suslov, rasoterra violento, Scuffet la tocca oltre il palo.18:29

65. 26'

Da corner, la palla scavalca Montipo, Dossena non riesce ad approfittarne.18:26

66. 25'

Oristanio si libera di Hien ma tergiversa e permette il recupero del difensore, palla in angolo.18:25

67. 24'

Sponda di Pavoletti, Orsato fischia fallo in attacco di Nandez su Terracciano.18:24

68. 22'

Oristanio si fa spazio in area, sinistro in curva.18:22

69. 21'

Hatzidiakos a terra, gioco fermo per qualche istante.18:21

70. 19'

Saponara si esibisce in un filtrante di tacco per Dawidowicz, Augello si rifugia in angolo.18:19

71. 18'

Lancio di Hien, Henry libero a centro area, Ngonge vanifica l'azione con un cross mal calibrato.18:18

72. 15'

OCCASIONE CAGLIARI! Ripartenza di Viola che pesca in area Nandez, pallonetto a scavalcare Montipo, fuori.18:15

73. 14'

Punizione di Suslov, Hatzidiakos libera l'area.18:20

74. 12'

AMMONITO Makoumbou, fallo tattico su Suslov.18:12

75. 11'

PALO CAGLIARI! Prati riceve ai 20 metri da Viola e scarica un rasoterra velenoso carico di effetto, Montipo la sfiora, il legno lo salva.18:13

76. 10'

Terracciano scende sulla fascia, non s'intende con Ngonge e l'azione sfuma.18:10

77. 8'

OCCASIONE CAGLIARI! Viola ruba palla a Terracciano, Pavoletti smarca in area Nandez che a tu per tu con Montipo strozza il destro malamente a lato.18:09

78. 7'

Pavoletti scambia con Viola, Tchatchoua lo ferma in angolo.18:07

79. 5'

Da corner, palla per Ngonge, sinistro in orbita.18:04

80. 4'

Terracciano tocca per l'accorrente Saponara, chiusura decisiva di Dossena, primo angolo della gara.18:04

81. 2'

Augello ha spazio sulla sinistra, cross fuori misura.18:02

82. 1'

INIZIA Verona-Cagliari, palla ai rossoblu.18:00

83. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Orsato.17:27

84. Ranieri opta per il tandem Oristanio-Pavoletti con Viola a supporto. Hatzidiakos nella difesa a tre con Dossena e Goldaniga.18:03

85. Baroni si affida a Ngonge-Suslov-Saponara alle spalle di Henry. Dawidowicz e Duda tornano titolari in difesa e mediana.17:05

86. 3-4-1-2 per il Cagliari: Scuffet - Goldaniga, Dossena, Hatzidiakos - Nandez, Prati, Makoumbou, Augello - Viola - Oristanio, Pavoletti. A disp.: Radunovic, Aresti, Zappa, Di Pardo, Obert, Wieteska, Azzi, Sulemana, Deiola, Jankto, Pereiro, Mancosu, Luvumbo, Petagna, Lapadula.18:03

87. Ecco le formazioni. Verona con il 4-2-3-1: Montipo - Tchatchoua, Hien, Dawidowicz, Terracciano - Hongla, Duda - Ngonge, Suslov, Saponara - Henry. A disp.: Perilli, Berardi, Coppola, Magnani, Amione, Cabal, Charlys, Doig, Lazovic, Kallon, Cruz, Mboula, Bonazzoli, Djuric.17:27

88. Sfida salvezza tra veneti e sardi: gialloblu in striscia negativa da 14 gare di fila, i rossoblu - avanti di soli due punti - sono ancora alla ricerca del primo successo esterno in campionato.16:51

89. Al Bentegodi tutto pronto per Verona-Cagliari, diciasettesima giornata di Serie A.13:43

90. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori13:43

Stadio Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

• 12'

Ammonito Antoine Makoumbou (Cagliari)

• 45'

Sostituzione: esce Filippo Terracciano ed entra Josh Doig (Verona)

• 51'

Espulso Antoine Makoumbou (Cagliari)

• 53'

Gol di Cyril Ngonge (Verona)

• 56'

Ammonito Nicolas Viola (Cagliari)

• 59'

Sostituzione: esce Tommaso Augello ed entra Zito Luvumbo (Cagliari)

• 68'

Sostituzione: esce Riccardo Saponara ed entra Darko Lazovic (Verona)

• 69'

Ammonito Cyril Ngonge (Verona)

• 77'

Sostituzione: esce Pantelis Hatzidiakos ed entra Paulo Azzi (Cagliari)

• 85'

Sostituzione: esce Edoardo Goldaniga ed entra Gianluca Lapadula (Cagliari)

• 90'

Gol di Milan Djuric (Verona)

• 93'

Ammonito Ibrahim Sulemana (Cagliari)

Quando si gioca Verona - Cagliari?
La gara tra Verona e Cagliari si giocherà sabato 23 dicembre 2023 alle ore 18:00
Chi è l'arbitro di Verona - Cagliari?
L'arbitro del match sarà Daniele Orsato
L'arbitro al VAR del match Verona - Cagliari sarà Paolo Silvio Mazzoleni
Dove si gioca Verona - Cagliari?
La partita si gioca a Verona
In che stadio si gioca Verona - Cagliari?
Stadio Marcantonio Bentegodi
Ad oggi il capocannoniere del Verona è Cyril Ngonge con 4 gol, mentre il capocannoniere del Cagliari è Leonardo Pavoletti con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Verona - Cagliari?
La gara tra Verona e Cagliari si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Verona - Cagliari?
I marcatori del Verona sono stati Cyril Ngonge al 53' e Milan Djuric al 90'

Verona - Cagliari è valevole per la giornata numero 17 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 23 dicembre alle ore 18:00 allo stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Cagliari sarà Daniele Orsato. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Verona si trova 16° in classifica con 14 punti (frutto di 3 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte); invece il Cagliari si trova 18° in classifica con 13 punti (frutto di 3 vittorie, 4 pareggi e 10 sconfitte).
Il Verona ha segnato 15 gol e ne ha subiti 23; il Cagliari ha segnato 16 gol e ne ha subiti 31.

In casa il Verona ha fatto 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, la Lazio e la Fiorentina ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, il Sassuolo e il Napoli ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina perdendo 1-0 mentre Il Cagliari ha incontrato il Napoli perdendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Cyril Ngonge con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Leonardo Pavoletti con 4 gol.

Verona e Cagliari si sono affrontate 34 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona ha vinto 14 volte, il Cagliari ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Verona-Cagliari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Verona è rimasto imbattuto in ciascuna delle ultime sette gare di Serie A contro il Cagliari (4V, 3N), non ha mai registrato una serie più lunga di partite consecutive senza sconfitte contro questa avversaria nella competizione.
  • Il Cagliari ha vinto appena una delle ultime 10 sfide nel massimo campionato contro il Verona (3N, 6P), 2-1 il 5 novembre 2017, con le reti di Luca Ceppitelli e Paolo Faragò (Bruno Zuculini per i gialloblù).
  • Tra le avversarie che il Verona ha ospitato almeno 15 volte in Serie A, il Cagliari è quella contro cui ha perso meno volte in casa: appena un ko (0-2 il 30 gennaio 1972), a fronte di nove successi e sette pareggi.
  • Il Cagliari ha ottenuto ben 11 dei suoi 13 punti in questo campionato in sfide contro avversarie attualmente nella metà bassa della classifica; dall’altra parte, il Verona ha ottenuto solo sei punti degli 11 conquistati finora contro queste squadre, nessuna formazione ha fatto peggio.
  • Il Verona è l’unica squadra che non ha vinto alcun incontro di Serie A da inizio settembre (5N, 9P): infatti, i gialloblù non hanno trovato successi nelle ultime 14 gare e non fanno peggio in una singola stagione nel massimo campionato da gennaio 2016 (22).
  • Il Cagliari ha conquistato due punti fuori casa in questo campionato, la peggior partenza per i sardi dopo le prime otto gare esterne in una stagione di Serie A dal 2005/06, quando ne ottennero appena uno (sconfitta anche nella nona trasferta).
  • Solo Verona (50) e Udinese (52) hanno costruito meno sequenze di almeno 10 passaggi in questo campionato rispetto al Cagliari (65); infatti, quelle di veneti (44.7%) e sardi (42.0%) sono due delle cinque formazioni con la più bassa percentuale di possesso palla nella Serie A in corso (insieme a Udinese, 40.7%, Genoa, 41.8%, ed Empoli, 44.4%).
  • Cagliari (44%) e Verona (38%) sono le due squadre che in percentuale hanno segnato più gol in questa Serie A con giocatori subentrati: infatti, ben sette delle 16 marcature rossoblù sono arrivate “dalla panchina”, mentre per i gialloblù cinque su 13.
  • Il Cagliari è la vittima preferita di Federico Bonazzoli in Serie A: l’attaccante del Verona ha segnato tre reti in sei confronti contro i rossoblù, tra cui la sua unica doppietta nella competizione, il 15 luglio 2020, con la Sampdoria.
  • Leonardo Pavoletti ha segnato tre dei suoi quattro gol in questa Serie A entrando dalla panchina: nella sua carriera nella competizione non ha mai realizzato più reti da subentrato in una singola stagione; l’attaccante del Cagliari, inoltre, conta una marcatura contro il Verona nella massima serie, il 30 agosto 2015 con il Genoa, anche in quel caso entrando a gara in corso.