Brescia-Parma: 1-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Mario Rigamonti di Brescia
25 Luglio 2020 ore 17:15
2
  1. 59' 0-1 Matteo Darmian
  2. 62' 1-1 Daniele Dessena
  3. 81' 1-2 Dejan Kulusevski
0'
45'
90'
90'
95'

Dopo un primo tempo con una sola vera occasione da gol non concretizzata da Kulusevski, la ripresa è decisamente più movimentata e regale ben 3 reti. Il preludio al vantaggio del Parma è un palo colpito da Caprari di tacco al 48', al 59' è però Darmian a concretizzare da pochi passi un incursione e un grande assist di Kulusevski. Passano pochi minuti e Dessena approfitta di un pasticcio di Sepe in impostazione per pareggiare i conti con un tiro a giro sul secondo palo. Il Brescia prova anche a portarsi in vantaggio con Aye al 67': l'attaccante non è freddo a tu per tu con Sepe e si fa ipnotizzare dal portiere del Parma. Decide allora una gemma di Kulusevski all'81': tacco di Siligardi a smarcarlo e tiro a giro di destro che non lascia scampo ad Andrenacci. Niente da fare per il Brescia che non sfrutta ancora con Aye una grandissima occasione a pochi passi dalla porta avversaria.

Parma che sale a quota 46 punti raggiungendo il Verona al nono posto in classifica. Brescia, ormai retrocessa, ferma a 24 punti.

Nella prossima giornata il Brescia giocherà a Roma contro la Lazio, mentre il Parma ospiterà l'Atalanta.

1. Da Brescia è tutto, buon proseguimento di serata.19:19

2. 90'+6'

FINITA! Brescia-Parma 1-2, Kulusevski decide il match dopo i gol di Darmian e Dessena. 19:11

3. 90'+2'

Papetti stende Inglese e viene ammonito. 19:07

4. 90'+1'

Brivido per Andrenacci! Siligardi riceve palla, si accentra da destra e calcia poco alto con un bel tiro a giro. 19:07

5. 90'

Saranno 5 i minuti di recupero. 19:08

6. 88'

Un altro giovane entra in campo per il Brescia: Ghezzi sostituisce Semprini. 19:03

7. 86'

Splendida azione del Parma conclusa da un gran tiro di Sprocati: Andrenacci si supera e devia in angolo.19:03

8. 85'

Altro incredibile errore di Aye! Cross perfetto di Martella e Aye, solissimo a pochi metri da Sepe, non riesce a deviare in rete di testa. Aye sta sbagliando di tutto. 19:01

9. 84'

Gol e assist per Kulusevski alla sua terz'ultima apparizione con la maglia del Parma. 18:59

10. 81'

GOL! Brescia-PARMA 1-2! Rete stupenda di Kulusevski che supera con un destro a giro Andrenacci. Pezzella rimette con le mani, Siligardi libera Kulusevski con un colpo di tacco e il futuro giocatore della Juve fa partire uno splendido destro su cui l'estremo difensore del Brescia non può nulla.

19. 68'

CHE ERRORE AYE! Passaggio filtrante di Torregrossa, liscio di Iacoponi e Aye, solo davanti a Sepe, si fa ipnotizzare dal portiere del Parma. L'azione prosegue con tiro di Spalek bloccato da Sepe in due tempi. 18:44

20. 66'

Gastaldello accusa un problema muscolare e viene sostituito da Papetti. 18:41

21. 62'

GOL! BRESCIA-Parma 1-1! Pareggio immediato delle rondinelle con Dessena. Sepe commette una grave leggerezza sbagliando un passaggio d'impostazione: Dessena recupera palla, esegue un uno-due con Torregrossa e conclude con un preciso tiro a giro sul secondo palo.

Guarda la scheda del giocatore Daniele Dessena18:40

Daniele dessena
  22. 59'

GOL! Brescia-PARMA 0-1! Darmian insacca da pochi passi il primo gol stagionale e porta avanti gli emiliani. Grande assist di Kulusevski che, appena schierato nel ruolo di mezzala, si inserisce in area di rigore e mette un cioccolatino per l'esterno ex Manchester United. Pregevole anche il passaggio filtrante di Gervinho per Kulusevski.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Darmian18:36

Matteo darmian
  23. 58'

D'Aversa effettua il rpimo cambio del match: Siligardi prende il posto di Kucka.18:33

24. 55'

Buon destro di Caprari qualche metro fuori dall'area di rigore: blocca in presa Andrenacci.18:32

25. 53'

Aye rimane a terra per un dolore al ginocchio. I sanitari sono in campo per verificare le sue condizioni. 18:28

26. 51'

Conclusione forte ma imprecisa di Kucka dai 25 metri. Poca precisione per l'ex Milan in questa partita. 18:26

27. 49'

Replica il Brescia con un tiro potente di Aye che costringe Sepe a una risposta coi pugni. 18:24

28. 48'

Palo di Caprari! Cross di Kurtic sulla destra e deviazione di tacco dell'ex Samp che centra in pieno il legno. Sarebbe stato uno splendido gol. 18:25

29. 47'

Accelerazione di Gervinho che allarga per un cross di Darmian: il traversone viene raccolto da Kulusevski che si accentra e calcia debolmente verso Andrenacci. 18:22

30. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BRESCIA-PARMA! Si riparte dal risultato di 0-0. 18:20

31. Ci rivediamo qui al termine dell'intervallo. 18:10

32. Termina a reti inviolate il primo tempo di Brescia-Parma. Ci prova sicuramente di più il Parma con alcune azioni personali di Gervinho e Kulusevski: soprattutto il secondo ha avuto tra i piedi la più grande chance del primo tempo calciando fuori dopo aver scartato Andrenacci. Brescia piuttosto rinunciatario e senza fame: ad inficiare c'è sicuramente l'aritmetica retrocessione maturata con la sconfitta di Lecce. 18:09

33. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO. Brescia-Parma 0-0, nessun gol in questa frazione. 18:05

34. 45'

Errore palese di Maggioni che non concede il vantaggio al Parma dopo un fallo di mano di Mateju. Gervinho sarebbe stato da solo contro Andrenacci. Per il difensore del Brescia scatta invece il cartellino giallo. 17:03

35. 42'

Colpo di testa di Dessena sul corner battuto da Tonali: l'incornata termina qualche metro lontano dalla porta di Sepe.18:02

36. 41'

Punizione pericolosa di Tonali deviata da Kucka in calcio d'angolo. 17:57

37. 37'

Contropiede del Parma condotto da Gervinho e concluso da un tiro di destro di Kulusevski: la difesa del Brescia si rifugia in corner. 17:55

38. 36'

Buon'azione di Aye che salta Laurini e prova a sorprendere Sepe sul suo palo: l'ex portiere del Napoli blocca in due tempi. 17:53

39. 30'

Punizione calciata non benissimo da Kucka che non impensierisce Andrenacci. 17:47

40. 29'

Altro ammonito in casa Brescia: Dessena entra in ritardo su Barillà e il direttore di gara non che può che estrarre il cartellino giallo. 17:46

41. 27'

Si ricomincia.17:45

42. 26'

Cooling break. 17:43

43. 25'

Tentativo d'interno, ma con poca convinzione, di Kucka. Il tiro termina a lato della porta difesa da Andrenacci. 17:43

44. 23'

Per il momento gli attacchi del Brescia sono confusionari e poco precisi. 17:39

45. 20'

Torregrossa ferma una ripartenza di Kucka e diventa il primo ammonito del match. 17:36

46. 15'

Meglio sicuramente il Parma in questi primi 15'.17:36

47. 10'

INCREDIBILE KULUSEVSKI! Lancio pazzesco di Sepe che permette al futuro giocatore della Juve di superare in velocità la difesa del Brescia e di puntare Andrenacci: il giocatore classe 2000 riesce a saltare l'estremo difensore ma sbaglia clamorosamente il gol. Decisivo anche il recupero di Mateju che è riuscito a mettere pressione a Kulusevski. 17:31

48. 9'

Azione personale di Gervinho sulla sinistra fermata da un bell'intervento in scivolata di Dessena che evita anche il calcio d'angolo. 17:26

49. 4'

Mateju miracoloso! Uno contro uno di Gervinho contro il difensore di casa che lo riesce a contenere e ad intercettare il passaggio dell'ivoriano verso l'accorrente Barillà. 17:21

50. 2'

Kulusevski parta dalla destra e con un cross si guadagna il primo calcio d'angolo della partita. 17:19

51. 1'

INIZIA Brescia-Parma. Palla agli ospiti.17:16

52. Il match sarà diretto da Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco. Gli assistenti saranno Giacomo Paganessi di Bergamo e Antonio Vono di Soverato, mentre il quarto uomo sarà Eugenio Abbattista di Molfetta. VAR Daniele Orsato, AVAR Alessio Tolfo.17:04

53. Dopo il successo interno contro il Napoli che ha sancito la permanenza degli emiliani in Serie A, D'Aversa schiera questo 11 titolare (4-3-3): Sepe; Laurini, Iacoponi, Dermaku, Darmian; Kucka, Barillà, Kurtic; Kulusevski, Caprari, Gervinho.18:21

54. In casa Parma il pensiero è più rivolto fuori dal campo: vicinissimo è infatti il passaggio di proprietà a una famiglia qatariota guidata da Hisham Al Mana.17:03

55. Lopez per affrontare questo match si affida a un 4-4-2: Andrenacci; Semprini, Gastaldello, Mangraviti, Mateju; Spalek, Tonali, Dessena, Zmrhal; Torregrossa, Aye.17:03

56. Decisiva per il Brescia la sconfitta in casa del Lecce e il successo del Genoa nell'ultima giornata di campionato. Dopo un solo anno nella massima serie le rondinelle ritornano in B.17:03

57. Benvenuti al Rigamonti di Brescia per la 36esima giornata di Serie A. La formazione guidata da Diego Lopez, matematicamente retrocessa in Serie B, sfida un Parma ormai salvo. 17:02

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Mario Rigamonti
    Città: Brescia
    Capienza: 23072 spettatori17:02

Mario Rigamonti Fonte: Gettyimages

Brescia - Parma è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 25 luglio alle ore 21:45 allo stadio Mario Rigamonti di Brescia.
Arbitro di Brescia - Parma sarà Lorenzo Maggioni coadiuvato da Giacomo Paganessi e Antonio Vono. Al VAR invece ci sarà Daniele Orsato.

Attualmente il Brescia si trova 19° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 24 sconfitte); invece il Parma si trova 10° in classifica con 46 punti (frutto di 13 vittorie, 7 pareggi e 16 sconfitte).
Il Brescia ha segnato 34 gol e ne ha subiti 76; il Parma ha segnato 51 gol e ne ha subiti 52.
La partita di andata Parma - Brescia si è giocata il 22 dicembre 2019 e si è conclusa 1-1.

In casa il Brescia ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 11 sconfitte). Fuori casa il Parma ha totalizzato 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte).
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato la SPAL, Lecce e il Parma ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, la Sampdoria e il Napoli ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Brescia ha incontrato nell'ultima partita il Parma perdendo 1-2 mentre Il Parma ha incontrato il Napoli vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Diego López è Alfredo Donnarumma con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Andreas Cornelius con 11 gol.

Brescia e Parma si sono affrontate 19 volte in campionato. Nei precedenti match il Brescia ha vinto 4 volte, il Parma ha vinto 11 volte mentre i pareggi sono stati 4.