Empoli-Sassuolo: 3-4 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

7. 90+2' 3-4 Domenico Berardi
0'
45'
90'
90'
96'

Partita davvero incredibile al Castellani con un rocambolesco 3-4 come risultato finale. Alla fine il Sassuolo esce vittorioso grazie al solito strepitoso Berardi, salito in cattedera nella seconda frazione e protagonista di una doppietta, prima su rigore e poi con un tiro velenoso di destro decisivo per il 3-4 finale. Nel mezzo la rete del momentaneo pareggio di Kovalenko, ininfluente però sul risultato finale. Un match spettacolare che regala tre punti pesantissimi ai neroverdi.

Nel prossimo turno di campionato l'Empoli sarà ospite del Genoa, mentre il Sassuolo affronterà la Roma in casa.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Empoli-Sassuolo, arrivederci al prossimo turno di Serie A!16:57

2. 90'+6'

Fine partita: EMPOLI-SASSUOLO 3-4 (3' Caputo, 9' Pinamonti, 20' Henrique, 30' Fazzini, 66' Berardi, 86' Kovalenko, 92' Berardi).16:54

3. 90'+3'

Sostituzione Sassuolo: esce Domenico Berardi, entra Marcus Pedersen.16:51

4. 90'+3'

Cartellino giallo per Alberto Grassi.16:49

5. 90'+2'

GOL! Empoli-SASSUOLO 3-4! Rete di Domenico BERARDI! La ribalta nuovamente il Sassuolo ancora una volta con Berardi. Bravo e lesto l'attaccante dei neroverdi a concludere di destro da posizione defilata e a battere Berisha.

8. 86'

GOL! EMPOLI-Sassuolo 3-3! Rete di Viktor KOVALENKO! Azione confusa con il centrocampista ucraino che arriva prima di tutti sul pallone dopo la traversa colpita da Gyasi. Il centrocampista dei toscani è bravo ad anticipare tutti e a battere Consigli grazie anche alla deviazione sfortunata di Vina.

Guarda la scheda del giocatore Matías Viña18:09

Matías Viña
  9. 84'

Ancora una volta pericoloso il Sassuolo con Domenico Berardi: in questo caso è bravo e reattivo Berisha con i piedi.16:43

15. 75'

Clamorosa occasione per il Sassuolo, ancora con Berardi protagonista: l'attaccante dei neroverdi si libera infatti dalla lunga distanza e lascia partire una conclusione splendida che si stampa però sul palo.16:38

19. 66'

GOL! Empoli-SASSUOLO 2-3! Rete di Domenico BERARDI! L'attaccante dei neroverdi di casa realizza in maniera fredda il tiro dal dischetto. Non può nulla Berisha che viene spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore Domenico Berardi16:29

Domenico berardi
  20. 65'

Calcio di rigore assegnato al Sassuolo per fallo di Luperto su Toljan.16:29

21. 63'

Dopo 63 minuti di gioco la statistica del possesso palla vede il Sassuolo leggermente in vantaggio con il 56% contro il 44% del Sassuolo.16:20

22. 58'

Cross splendido di Berardi per Tressoldi che da pochi passi si divora il gol del 3-2: stacco di testa impreciso e palla che termina fuori.16:15

23. 55'

Sostituzione Sassuolo: esce Mattia Viti per un infortunio di natura muscolare, entra Matías Viña.16:13

24. 50'

Cartellino giallo per Domenico Berardi.16:07

25. 46'

Inizia il secondo tempo di EMPOLI-SASSUOLO!16:02

26. Entrambe le squadre proveranno verosimilmente a gestire il possesso e a rallentare leggermente i ritmi, pronte però poi ad un nuovo sforzo offensivo nel finale. In tal senso occhio alle carte dalla panchina come Gyasi e Destro da una parte e Bajrami e Castillejo dall'altra.15:51

27. Prima frazione davvero scoppiettante al Castellani. Le due squadre si affrontano a viso aperto, senza esclusione di colpi, con il risultato che si sblocca dopo appena 3 minuti grazie al calcio di rigore segnato senza problemi da Caputo. Da quel momento è uscito subito fuori il Sassuolo, abile addirittura a ribaltarla con Pinamonti prima e con Henrique poi, entrambi di testa. Alla mezz'ora arriva però il secondo gol del pareggio con Fazzini che sigla il 2-2 prima dell'intervallo.15:50

28. 45'+1'

Finisce il primo tempo di EMPOLI-SASSUOLO: in rete Caputo e Fazzini per i padroni di casa, Pinamonti e Matheus Henrique per gli ospiti.15:48

29. 45'

E' stato concesso un minuto di recupero.15:46

30. 40'

Cartellino giallo per Matheus Henrique.15:44

31. 37'

Occasione per l'Empoli con una conclusione dalla distanza insidiosa di Ranocchia: bravo Consigli a distendersi e ad evitare ulteriori pericoli.15:40

32. 32'

Cartellino giallo per Youssef Maleh.15:32

33. 30'

GOL! EMPOLI-Sassuolo 2-2! Rete di Jacopo FAZZINI! Azione insistita di Cancellieri con Fazzini che è bravo ad inserirsi, a fare suo il pallone e a concludere dalla distanza spiazzando Consigli per il pareggio.

Guarda la scheda del giocatore Jacopo Fazzini15:32

Jacopo Fazzini
  34. 25'

Cartellino giallo per Jacopo Fazzini.15:26

35. 23'

GOL! Empoli-SASSUOLO 1-2! Rete di Matheus HENRIQUE! Splendida azione del Sassuolo che trova il vantaggio con la rete di Henrique: colpo di testa preciso su assist di Toljan, bravissimo nel calibrare un cross perfetto per la testa del proprio compagno di squadra.

Guarda la scheda del giocatore Matheus Henrique15:24

Matheus Henrique
  36. 20'

Occasione per il Sassuolo che risponde al momento positivo dell'Empoli: cross preciso per Thorstvedt, bravo a girarsi e a concludere di sinistro. Attento Berisha che fa suo il pallone bloccandolo in due tempi.15:22

37. 17'

Riprende ad attaccare con continuità l'Empoli che conquista due calci d'angolo nel giro di pochi minuti. Nessun pericolo degno di nota però per Consigli, ben coperto dalla linea difensiva del Sassuolo.15:19

38. 12'

GOL! Empoli-SASSUOLO 1-1! Rete di Andrea PINAMONTI! L'attaccante del Sassuolo sigla il pareggio con un colpo di testa preciso sugli sviluppi di calcio d'angolo.

Guarda la scheda del giocatore Andrea Pinamonti15:13

Andrea Pinamonti
  39. 9'

Reazione del Sassuolo che prova a rendersi percioloso con Berardi prima e Thorstvedt poi: in entrambi i casi due conclusioni che non spaventano in maniera concreta il portiere dell'Empoli.15:15

40. 4'

GOL! EMPOLI-Sassuolo 1-0! Rete di Francesco CAPUTO! L'attaccante dei padroni di casa realizza in maniera fredda il tiro dal dischetto. Non può nulla Consigli.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Caputo15:06

Francesco Caputo
  41. 3'

Dopo appena tre minuti arriva un calcio di rigore assegnato all'Empoli: fallo di Viti su Cambiaghi e tiro dal dischetto per i padroni di casa.15:15

42. 1'

Inizia il primo tempo di EMPOLI-SASSUOLO!15:01

43. Il Sassuolo ha ottenuto appena 12 punti in questo campionato: nella sua storia in Serie A solo nel 2013/14 (10) e nel 2017/18 (otto) ha fatto peggio dopo le prime 12 gare stagionali.13:55

44. L’Empoli ha vinto tre delle ultime cinque sfide di Serie A contro il Sassuolo (2P), dopo che aveva ottenuto solo due successi in tutte le precedenti sette (5P).13:55

45. Le scelte di Dionisi: tra le fila dei neroverdi adattato Viti come terzino sinistro con Vina out. A centrocampo torna Henrique al fianco di Boloca. Bajrami confermato sulla trequarti.14:11

46. Le scelte di Andreazzoli: confermati gli 11 che hanno sbancato il Maradona nello scorso turno. Neanche in panchina Baldanzi, con Cancellieri e Cambiaghi alle spalle di Caputo.14:10

47. Panchina Sassuolo: Bajrami, Castillejo, Ceide, Cragno, Defrel, Ferrari, Lipani, Missori, Mulattieri, Pedersen, Pegolo, Racic, Vina, Volpato.14:10

48. Panchina Empoli: Bastoni, Caprile, Destro, Ebuehi, Grassi, Guarino, Gyasi, Kovalenko, Maldini, Marin, Perisan, Shpendi, Walukiewicz.14:09

49. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Viti; Boloca, Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti.14:07

50. Formazione EMPOLI (4-3-1-2): Berisha; Bereszynski, Ismajli, Luperto, Cacace; Fazzini, Ranocchia, Maleh; Cancellieri, Cambiaghi; Caputo.13:49

51. L'Empoli arriva dalla clamorosa vittoria esterna maturata per 0-1 contro il Napoli, mentre il Sassuolo è reduce dal pareggio casalingo per 2-2 con la Salernitana.13:47

52. Benvenuti alla diretta della partita della 13^ giornata di Serie A, si affrontano Empoli e Sassuolo.13:46

53. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori13:46

Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena Fonte: Gettyimages

• 4'

Rigore di Francesco Caputo (Empoli)

• 12'

Gol di Andrea Pinamonti (Sassuolo)

• 22'

Gol di Matheus Henrique (Sassuolo)

• 24'

Ammonito Jacopo Fazzini (Empoli)

• 30'

Gol di Jacopo Fazzini (Empoli)

• 31'

Ammonito Youssef Maleh (Empoli)

• 37'

Ammonito Matheus Henrique (Sassuolo)

• 50'

Ammonito Domenico Berardi (Sassuolo)

• 55'

Sostituzione: esce Mattia Viti ed entra Matías Viña (Sassuolo)

• 66'

Rigore di Domenico Berardi (Sassuolo)

• 70'

Sostituzione: esce Jacopo Fazzini ed entra Viktor Kovalenko (Empoli)

• 71'

Sostituzione: esce Matteo Cancellieri ed entra Daniel Maldini (Empoli)

• 78'

Sostituzione: esce Armand Laurienté ed entra Samu Castillejo (Sassuolo)

• 79'

Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Nedim Bajrami (Sassuolo)

• 86'

Autogol di Matías Viña (Sassuolo)

• 90'

Ammonito Emmanuel Gyasi (Empoli)

• 92'

Gol di Domenico Berardi (Sassuolo)

• 93'

Sostituzione: esce Domenico Berardi ed entra Marcus Pedersen (Sassuolo)

Quando si gioca Empoli - Sassuolo?
La gara tra Empoli e Sassuolo si giocherà domenica 26 novembre 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Empoli - Sassuolo?
L'arbitro del match sarà Simone Sozza
L'arbitro al VAR del match Empoli - Sassuolo sarà Luigi Nasca
Dove si gioca Empoli - Sassuolo?
La partita si gioca a Empoli
In che stadio si gioca Empoli - Sassuolo?
Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
Ad oggi il capocannoniere dell'Empoli è Francesco Caputo con 2 gol, mentre il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Empoli - Sassuolo?
La gara tra Empoli e Sassuolo si è conclusa con il risultato di 3-4
Chi sono stati i marcatori della partita Empoli - Sassuolo?
I marcatori Empoli sono stati Francesco Caputo al 4' e Jacopo Fazzini al 30' mentre i marcatori del Sassuolo sono stati Matías Viña(A) (autogol) al 86', Andrea Pinamonti al 12', Matheus Henrique al 22', Domenico Berardi al 66' e 92'

Empoli - Sassuolo è valevole per la giornata numero 13 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 novembre alle ore 15:00 allo stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli.
Arbitro di Empoli - Sassuolo sarà Simone Sozza coadiuvato da Francesca Di Monte e Marco Ricci. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente l'Empoli si trova 18° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 9 sconfitte); invece il Sassuolo si trova 13° in classifica con 15 punti (frutto di 4 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 8 gol e ne ha subiti 25; il Sassuolo ha segnato 20 gol e ne ha subiti 24.

In casa l'Empoli ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 5 sconfitte). Fuori casa il Sassuolo ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, il Napoli e il Sassuolo ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Torino e la Salernitana ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo perdendo 3-4 mentre Il Sassuolo ha incontrato la Salernitana pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Aurelio Andreazzoli è Francesco Caputo con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 7 gol.

Empoli e Sassuolo si sono affrontate 12 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 5 volte, il Sassuolo ha vinto 7 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Empoli-Sassuolo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Empoli ha vinto tre delle ultime cinque sfide di Serie A contro il Sassuolo (2P), dopo che aveva ottenuto solo due successi in tutte le precedenti sette (5P).
  • Quella tra Empoli e Sassuolo è, insieme a Juventus-Pro Vercelli (12) e Milan-Pro Vercelli (12), una delle tre sfide che si è verificata più volte nella storia della Serie A senza mai vedere un pareggio: in 12 precedenti sono sette i successi per i neroverdi contro cinque degli azzurri.
  • L’Empoli ha vinto il 67% delle partite interne contro il Sassuolo in Serie A (4V, 2P), solo contro il Cagliari ha una percentuale di successi più elevata (75%) tra le formazioni affrontate in almeno cinque gare casalinghe nella competizione.
  • Il Sassuolo ha ottenuto appena 12 punti in questo campionato: nella sua storia in Serie A solo nel 2013/14 (10) e nel 2017/18 (otto) ha fatto peggio dopo le prime 12 gare stagionali.
  • L’Empoli ha perso cinque delle ultime sette gare casalinghe in campionato (1V, 1N) – in questi sette match inoltre ha segnato un solo gol (rete di Tommaso Baldanzi contro la Salernitana lo scorso 27 settembre).
  • Il Sassuolo ha vinto solo una delle ultime 10 trasferte di Serie A (2N, 7P); quella neroverde inoltre è la formazione che ha subito più reti fuori casa nella competizione nel 2023: 33 in 16 gare esterne, una media di 2.1 a incontro.
  • L’Empoli è la quinta squadra che ha segnato al massimo cinque gol nelle prime 12 gare in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, dopo il Venezia 1998/99 (5), il Livorno 2009/10 (4), l’Atalanta 2014/15 (5) e il Benevento 2017/18 (5); tra queste, solo i veneti e i lombardi non hanno trovato la rete neanche al 13° appuntamento stagionale.
  • L’Empoli è, insieme al Verona, una delle due squadre a non aver né guadagnato punti da situazioni di svantaggio né perso punti una volta passate in vantaggio in questa Serie A; dall’altra parte, nessuna formazione ha perso più punti una volta avanti con il punteggio in trasferta rispetto al Sassuolo nel torneo in corso (cinque, come Cagliari, Frosinone e Lecce).
  • Francesco Caputo, autore di due delle cinque reti dell’Empoli in questo campionato, ha segnato due gol in quattro confronti contro il Sassuolo in Serie A (il 21 settembre 2018 con l’Empoli e il 6 febbraio 2022 con la Sampdoria); l’attaccante azzurro ha realizzato 32 dei suoi 68 centri nella competizione in maglia neroverde, tra il 2019 e il 2021.
  • L’Empoli è, insieme a Milan e Genoa, una delle tre squadre contro cui Domenico Berardi ha all’attivo almeno cinque reti e cinque assist in Serie A (5+6 contro i toscani); l’attaccante del Sassuolo è stato coinvolto in ben cinque marcature nelle sue ultime due sfide in campionato contro l’Empoli (tre gol e due passaggi vincenti), dopo essere rimasto a secco nelle tre precedenti.