Lecce-Monza: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
97'

Partita che si sblocca nel finale: Krstovic con il destro in pieno recupero, Pessina su rigore pareggia allo scadere. Un punto a testa che va bene a entrambe le squadre in ottica salvezza.

Prossima giornata: Monza-Lazio e Cagliari-Lecce.

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A. 17:01

2. 90'+8'

FINE PARTITA: LECCE-MONZA 1-1. Succede tutto nel finale: prima Krstovic, poi Pessina su rigore.16:59

3. 90'+6'

GOL! Lecce-MONZA 1-1. Rete di Pessina. Sinistro basso su rigore di Pessina, Falcone si tuffa dall'altro lato.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Pessina16:58

Matteo Pessina
  4. 90'+5'

RIGORE PER IL MONZA! Tocco di mano di Venuti in area.16:56

5. 90'+2'

GOL! LECCE-Monza 1-0. Rete di Krstovic. Tocco di Pierotti per Krstovic, che dal limite lascia partire un clamoroso destro in controbalzo.

Guarda la scheda del giocatore Nikola Krstovic16:55

Nikola Krstovic
  6. 89'

Maldini e Bondo di sfondamento, la palla arriva a Colpani che al volo non inquadra lo specchio.16:51

12. 79'

Botta mancina di Krstovic sugli sviluppi di una punizione, palla altissima.16:40

13. 77'

CARTELLINO GIALLO PER IL MONZA. Ammonito Gagliardini per un fallo su Gendrey.16:39

25. 64'

Oudin da centrocampo prova a impensierire Di Gregorio, si riparte con una rimessa dal fondo.16:26

31. 52'

Cross da destra di Gendrey, Piccoli in girata al volo non impensierisce Di Gregorio.16:14

32. 51'

Gran lavoro di Zerbin dal limite con palla per Birindelli che finisce altissima.16:12

33. 50'

OCCASIONE LECCE! Pessina perde palla ingenuamente, Krstovic di prima sfiora il palo.16:11

34. 47'

Krstovic per Gallo, che cerca nel mezzo Piccoli: inizia bene il Lecce.16:09

35. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI LECCE-MONZA. Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.16:07

36. Meglio il Lecce come produzione offensiva generale (Krstovic è una spina nel fianco), ma il Monza con Pessina e Colombo sa rendersi pericoloso. 15:52

37. 45'+1'

FINE PRIMO TEMPO: LECCE-MONZA 0-0. Nel complesso regna l'equilibrio.15:50

38. 45'+1'

Krstovic punta l'avversario e serve Oudin, che non raccoglie palla dal limite.15:48

39. 45'

Un minuto di recupero.15:47

40. 45'

OCCASIONE LECCE! Assedio Lecce, Oudin murato dalla difesa.15:47

41. 43'

Colombo si smarca alle spalle della difesa, controlla ma perde l'attimo per il tiro.15:45

42. 42'

Pessina cerca Colombo: l'idea è ottima, la realizzazione meno.15:44

43. 39'

Retropassaggio pigro di Akpa Akpro verso Birindelli, per poco non ne approfitta Piccoli.15:41

44. 38'

Calcio d'angolo per il Monza, merito del pressing di Pessina.15:40

45. 33'

Spazi assottigliati e molti falli negli ultimi minuti.15:36

46. 29'

Solo due volte, tra Serie A e Serie B, il Monza è riuscito a espugnare il campo del Lecce: nel 1979 e nel 1999. 15:35

51. 20'

Bondo punta l'area e conclude di collo destro, c'è una deviazione in angolo.15:22

60. INIZIA LECCE-MONZA. Prima palla per i padroni di casa.15:02

61. 4-2-3-1 per il Monza: Di Gregorio - Kiriakopoulos, Pablo Marì, Izzo, Birindelli - Bondo, Akpa Akpro - Zerbin, Pessina, Carboni - Colombo.14:53

62. 4-4-2 per il Lecce: Falcone - Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo - Oudin, Blin, Rafia, Dorgu - Krstovic, Piccoli. 14:51

63. La cura Gotti ha fatto benissimo al Lecce, che ha vinto tanti scontri diretti e si è portata in una posizione tranquilla di classifica: il bottino è di dieci punti nelle ultime cinque gare.14:51

64. Il Monza scende in campo già salvo. Sono già arrivati i primi rinnovi di contratto e si può iniziare a pensare alla prossima stagione. 14:49

65. Benvenuti alla diretta del match tra Lecce e Monza, valido per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A. 14:48

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori14:48

Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Lecce-Monza 1-1
  • 15'

Ammonito Lorenzo Colombo (Monza)

• 25'

Ammonito Remi Oudin (Lecce)

• 59'

Sostituzione: esce Valentín Carboni ed entra Andrea Colpani (Monza)

• 60'

Sostituzione: esce Roberto Piccoli ed entra Nicola Sansone (Lecce)

• 61'

Sostituzione: esce Hamza Rafia ed entra Joan González (Lecce)

• 68'

Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa Akpro ed entra Roberto Gagliardini (Monza)

• 70'

Ammonito Armando Izzo (Monza)

• 77'

Ammonito Roberto Gagliardini (Monza)

• 81'

Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra Danilo D'Ambrosio (Monza)

• 82'

Sostituzione: esce Valentin Gendrey ed entra Lorenzo Venuti (Lecce)

• 92'

Gol di Nikola Krstovic (Lecce)

• 96'

Rigore di Matteo Pessina (Monza)

Lecce - Monza è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 aprile alle ore 15:00 allo stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Monza sarà Alberto Santoro. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente il Lecce si trova 13° in classifica con 36 punti (frutto di 8 vittorie, 12 pareggi e 14 sconfitte); invece il Monza si trova 11° in classifica con 44 punti (frutto di 11 vittorie, 11 pareggi e 12 sconfitte).
Il Lecce ha segnato 31 gol e ne ha subiti 49; il Monza ha segnato 36 gol e ne ha subiti 44.
La partita di andata Monza - Lecce si è giocata il 17 settembre 2023 e si è conclusa 1-1.

In casa il Lecce ha fatto 24 punti (6 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Monza ha totalizzato 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, il Sassuolo e il Monza ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Bologna e l'Atalanta ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Lecce ha incontrato nell'ultima partita il Monza pareggiando 1-1 mentre Il Monza ha incontrato l'Atalanta perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Nikola Krstovic con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 8 gol.

Lecce e Monza si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Lecce ha vinto 1 volta, il Monza non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 2.

Lecce-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Lecce è imbattuto in tre sfide contro il Monza in Serie A (1V, 2N), tra le avversarie contro cui non ha mai perso nel massimo campionato solo contro il Venezia (quattro) ha disputato più partite.
  • Dopo l’1-1 della gara d’andata dello scorso 17 settembre, Lecce e Monza potrebbero pareggiare entrambe le sfide stagionali tra Serie A e Serie B per la prima volta dal 1992/93 (nel campionato cadetto in quel caso).
  • Il Lecce è rimasto imbattuto in 11 delle 13 gare casalinghe contro il Monza tra Serie A e Serie B (4V, 7N), l’ultimo successo dei brianzoli in trasferta contro i salentini risale al 6 dicembre 1998 (1-0 nel campionato cadetto con gol di Massimo Oddo).
  • Il Lecce ha vinto le ultime due partite di campionato senza subire gol, i salentini potrebbero ottenere tre successi di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra novembre 2022 e gennaio 2023; mentre l’ultima volta che hanno ottenuto tre clean sheet consecutivi nel torneo risale al periodo tra febbraio e marzo 2004 – invece, mai nella loro storia in Serie A hanno registrato tre vittorie di fila senza concedere gol.
  • Dall’arrivo di Luca Gotti al Lecce (13 marzo scorso) solo la Lazio (12), Inter e Bologna (11 ciascuna) hanno raccolto più punti del Lecce in Serie A (10 in cinque match). Luca Gotti potrebbe, infatti, diventare il primo allenatore a vincere quattro delle prime sei partite alla guida del Lecce nella storia della Serie A.
  • Il Monza ha guadagnato un solo punto nelle ultime quattro gare di campionato, con Raffaele Palladino alla guida i brianzoli non hanno mai registrato cinque match di fila senza vittoria in Serie A – più in generale, l’unica volta risale alle loro prime sei partite nel massimo campionato con Giovanni Stroppa allenatore (5N, 1P).
  • Da una parte il Lecce è la squadra che ha guadagnato più punti (15) con gol segnati negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato, dall’altra il Monza ha perso un solo punto a causa di reti concesse nell’ultimo quarto d’ora di gioco, solo il Milan (zero) ha fatto meglio.
  • Roberto Piccoli ha realizzato cinque gol in questo campionato: eguagliato il suo record in una singola stagione di Serie A (cinque con lo Spezia nel 2020/21); il classe 2001 potrebbe segnare in due match di fila nel torneo per la prima volta dal maggio 2023 con la maglia dell’Empoli.
  • Solo Douglas Luiz dell’Aston Villa (9 su 9 in casa) ha segnato più reti di Andrea Colpani (8 su 8 all’U-Power Stadium) tra chi non ha ancora realizzato alcun gol in trasferta in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei. L’ultima marcatura di Colpani fuori casa in Serie A risale al 4 giugno 2023 contro l’Atalanta.
  • Matteo Pessina ha realizzato due gol contro il Lecce in Serie A, entrambi con la maglia dell’Hellas Verona (tra cui la sua prima marcatura nel torneo l’1 settembre 2019 al Via del Mare), solo contro Sassuolo e Salernitana (entrambi tre) il classe ’97 ha segnato più reti nel massimo campionato.