Fiorentina-Lecce: 2-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 76' 2-2 Nikola Krstovic
0'
45'
90'
90'
98'

I viola calano nella ripresa e subiscono la reazione dei giallorossi che riescono meritatamente a rimontare due gol di svantaggio con le prime reti in Serie A di Rafia e del neoentrato Krstovic.

Nella terza giornata, i ragazzi di Italiano sono attesi dall'Inter mentre la squadra di D'Aversa ospiterà la Salernitana.

1. Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:43

2. 90'+9'

FINITA! Fiorentina-Lecce 2-2, triplice fischio di Caputi.20:37

3. 90'+6'

Dodo la butta in area, Baschirotto è ben posizionato.20:35

4. 90'+4'

OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Brekalo, Kouame schiaccia di testa, la palla sfila oltre il palo lontano.20:32

5. 90'+2'

Nervosismo tra Quarta e Kaba, Caputi avverte entrambi senza estrarre gialli.20:31

12. 82'

SOSTITUZIONE FIORENTINA. Finisce la gara di Duncan, Italiano si gioca la carta Infantino.00:33

13. 82'

Dopo il check del VAR, Caputi rettifica la propria decisione: fuorigioco di Nzola, niente rigore.20:44

14. 81'

Nzola lavora palla per Mandragora, sinistro alto, Caputi vede un tocco di mano e indica il dischetto.20:21

15. 79'

Bonaventura apre per Nico Gonzalez, cross basso, Gendrey decisivo su Brekalo.20:17

16. 77'

Strefezza addomestica per Banda, destro neutralizzato da Milenkovic.20:15

17. 76'

GOL! Fiorentina-LECCE 2-2! Rete di Krstovic. Traversone di Banda, Krstovic incorna alle spalle di Christensen.

Guarda la scheda del giocatore Nikola Krstovic08:02

Nikola Krstovic
  18. 74'

Nico Gonzalez in verticale per Nzola, Baschirotto protegge l'uscita di Falcone.20:12

19. 72'

SOSTITUZIONE FIORENTINA. Mandragora prende il posto di Arthur.20:11

20. 72'

SOSTITUZIONE LECCE. D'Aversa aumenta il peso offensivo: esce Rafia, esordio per Krstovic.20:10

21. 70'

Cooling break, breve pausa per i 22 in campo.20:09

22. 68'

Bonaventura riceve in area da Duncan, piattone deviato in angolo da Baschirotto.20:06

30. 57'

Pongracic in proiezione offensiva, arriva fino al limite dell'area poi mastica il destro sul fondo.19:55

31. 55'

Cross tagliato di Strefezza, Dodo anticipa Banda.19:54

32. 54'

AMMONITO Gendrey, spallata su Sottil.19:53

33. 52'

Sottil serve la sovrapposizione di Duncan, Nico Gonzalez salta di nuovo altissimo, Banda spazza lontano.19:51

34. 51'

OCCASIONE FIORENTINA! Cross profondo di Duncan, incomprensione tra Baschirotto e Dorgu, Nico Gonzalez di testa sfiora il palo.19:50

35. 49'

GOL! Fiorentina-LECCE 2-1! Rete di Rafia. Errore di Arthur, Rafia si avventa sulla palla e piazza il destro all'incrocio, imparabile per Christensen.

38. 46'

SOSTITUZIONE LECCE. Non rientra nemmeno Joan Gonzalez, D'Aversa inserisce Kaba.19:44

39. 46'

SOSTITUZIONE LECCE. Gallo rimane negli spogliatoi, spazio a Dorgu.19:44

40. Italiano può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; D'Aversa ha bisogno di aumentare peso e qualità delle giocate offensive.19:30

41. Fraziona dominata dai padroni di casa, in vantaggio alla prima occasione su azione d'angolo: Nico Gonzalez impatta con la spalla beffando Falcone. Raddoppio di Duncan in tuffo dopo un bello scambio tra Beltran e Arthur, lo stesso Duncan sfiora il 3-0 su suggerimento di Nico Gonzalez ma la palla si stampa sul palo.19:29

42. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Lecce 2-0, doppio vantaggio firmato Nico Gonzalez e Duncan.19:25

43. 45'+4'

Dodo si accentra dalla destra e triangola in area con Sottil che sbaglia il passaggio di ritorno.19:23

44. 45'+2'

Azione insistita dei viola, Gendrey libera l'area.19:22

45. 45'

Cinque minuti di recupero.19:20

46. 42'

PALO FIORENTINA! Filtrante millimetrico di Nico Gonzalez per Duncan che anticipa Falcone, il suo sinistro si stampa sul legno.19:18

47. 40'

Sottil dialoga con Parisi, Gendrey fa buona guardia.19:16

48. 38'

I giallorossi faticano a creare occasioni, le due squadre si affrontano sulla mediana.19:13

49. 35'

Percussione di Rafia, destro murato da Milenkovic, tentativo di Strefezza, sporcato in angolo da Duncan.19:10

55. 25'

GOL! FIORENTINA-Lecce 2-0! Rete di Duncan. Bello scambio Beltran-Arthur, cross teso dalla destra, Duncan insacca in tuffo.

62. 13'

Sugli sviluppi del corner, cross di Gallo, Pongracic liscia la conclusione da ottima posizione.18:48

63. 12'

Banda punta l'area dalla sinistra, Dodo lo ferma in angolo.18:46

64. 10'

Punizione macchinosa dei giallorossi, Almqvist in posizione irregolare calcia tra le braccia di Christensen.18:45

68. 3'

GOL! FIORENTINA-Lecce 1-0! Rete di Nico Gonzalez. Corner di Duncan, Nico Gonzalez svetta in area e di testa beffa Falcone.

Guarda la scheda del giocatore Nicolás González18:39

Nicolás González
  69. 3'

Cross di Duncan dalla sinistra, Pongracic concede il primo angolo della gara.18:37

70. 1'

INIZIA Fiorentina-Lecce, palla ai viola.18:35

71. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Caputi.18:11

72. D'Aversa conferma dieci undicesimi della squadra schierata contro la Lazio, Gallo al posto di Dorgu l'unica novità. Davanti fiducia al tridente leggero Almqvist-Strefezza-Banda.17:42

73. Ampio turnover per Italiano che fa esordire in Serie A dal primo minuto il portiere Christensen e Beltran di punta, supportato da Nico Gonzalez, Bonaventura e Sottil. Debutto in maglia viola anche per Parisi. Quarta e Duncan preferiti a Ranieri e Mandragora.17:40

74. 4-3-3 per il Lecce: Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Rafia, Ramadani, Joan Gonzalez - Almqvist, Strefezza, Banda. A disp.: Brancolini, Borbei, Venuti, Dermaku, Smajlovic, Dorgu, Berisha, Helgason, Kaba, Blin, Maleh, Corfitzen, Burnete, Di Francesco, Krstovic.17:50

75. Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-2-3-1: Christensen - Dodo, Milenkovic, Quarta, Parisi - Arthur, Duncan - Nico Gonzalez, Bonaventura, Sottil - Beltran. A disp.: Terracciano, Martinelli, Kayode, Mina, Ranieri, Comuzzo, Biraghi, Amatucci, Mandragora, Kokorin, Infantino, Brekalo, Kouame, Nzola.17:45

76. Entrambe le squadre hanno avuto un esordio vincente: i viola con un netto 4-1 sul campo del Genoa; i giallorossi con un sorprendente 2-1 contro la Lazio.17:00

77. Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Lecce, seconda giornata di Serie A.16:56

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori16:56

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

• 3'

Gol di Nicolás González (Fiorentina)

• 15'

Ammonito Marin Pongracic (Lecce)

• 25'

Gol di Alfred Duncan (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Joan González ed entra Mohamed Kaba (Lecce)

• 49'

Gol di Hamza Rafia (Lecce)

• 54'

Ammonito Valentin Gendrey (Lecce)

• 59'

Ammonito Lucas Martínez (Fiorentina)

• 63'

Ammonito Patrick Dorgu (Lecce)

• 65'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 72'

Sostituzione: esce Hamza Rafia ed entra Nikola Krstovic (Lecce)

• 76'

Gol di Nikola Krstovic (Lecce)

• 82'

Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Gino Infantino (Fiorentina)

• 83'

Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Christian Kouamé (Fiorentina)

• 86'

Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Alexis Blin (Lecce)

• 90'

Sostituzione: esce Lameck Banda ed entra Federico Di Francesco (Lecce)

Quando si gioca Fiorentina - Lecce?
La gara tra Fiorentina e Lecce si giocherà domenica 27 agosto 2023 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Lecce?
L'arbitro del match sarà Maria Ferrieri Caputi
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Lecce sarà Aleandro Di Paolo
Dove si gioca Fiorentina - Lecce?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Lecce?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Nicolás González con 1 gol, mentre il capocannoniere del Lecce è Federico Di Francesco con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Lecce?
La gara tra Fiorentina e Lecce si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Lecce?
I marcatori della Fiorentina sono stati Nicolás González al 3' e Alfred Duncan al 25' mentre i marcatori Lecce sono stati Hamza Rafia al 49' e Nikola Krstovic al 76'

Fiorentina - Lecce è valevole per la giornata numero 2 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 agosto alle ore 18:30 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Lecce sarà Maria Ferrieri Caputi coadiuvato da Filippo Meli e Stefano Alassio. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente la Fiorentina si trova 4° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte); invece il Lecce si trova 6° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 6 gol e ne ha subiti 3; il Lecce ha segnato 4 gol e ne ha subiti 3.

In casa la Fiorentina ha fatto 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Lecce ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
La Fiorentina nelle prime 2 partite ha affrontato il Genoa, il Lecce ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Lecce nella prima giornata ha affrontato la Lazio ottenendo 3 punti.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita il Lecce pareggiando 2-2 mentre Il Lecce ha incontrato la Lazio vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Nicolás González con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Pontus Almqvist con 1 gol.

Fiorentina e Lecce si sono affrontate 30 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 11 volte, il Lecce ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Fiorentina-Lecce ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Lecce ha vinto nove delle 30 sfide contro la Fiorentina in Serie A (10N, 11P) e solo contro l’Udinese (11) ha ottenuto più successi nel massimo campionato.
  • Dopo essere rimasta imbattuta nelle prime sette partite casalinghe di Serie A contro il Lecce (5V, 2N), la Fiorentina ha perso quattro delle ultime otto gare al Franchi contro i salentini nel torneo (3V, 1N).
  • La Fiorentina ha segnato quattro gol nella prima giornata di questo campionato ed è dal 2018/19 che non fa meglio nelle prime due partite stagionali di Serie A: sette reti in quel caso, sei contro il Chievo e una contro l’Udinese.
  • La Fiorentina ha vinto le ultime tre partite casalinghe dello scorso campionato e non fa meglio al Franchi in Serie A dai cinque successi di fila registrati tra ottobre e dicembre 2021.
  • Il Lecce ha vinto la prima partita di questo campionato e finora ha evitato la sconfitta nelle prime due gare stagionali di Serie A solamente nel 2001/02 e nel 2004/05 (in entrambe una vittoria e un pareggio) – i salentini infatti non hanno mai ottenuto due successi nei primi due match stagionali nella massima serie.
  • Il Lecce ha vinto la prima partita esterna stagionale in Serie A solamente due volte su 17 precedenti partecipazioni, nel 2011/12 contro il Bologna e nel 2001/02 contro il Piacenza.
  • La Fiorentina è la squadra che ha effettuato più passaggi nella prima partita di questo campionato: 656, di cui 575 riusciti – quella viola è stata inoltre la squadra che ha contato più sequenze di almeno 10 passaggi finora (21).
  • Il Lecce ha tentato ben 33 dribbling nella prima giornata, di cui 17 riusciti, entrambi record in questo campionato di Serie A – in particolare Pontus Almqvist ha completato 7 dribbling, un record per un calciatore del Lecce in un match di massimo campionato dal 19 febbraio 2012 contro il Siena (8 Juan Cuadrado e 10 Luis Muriel).
  • Nicolás González ha trovato la rete nelle ultime due gare di campionato e solo una volta ha segnato in tre partite di fila in Serie A: nel maggio 2022; l’argentino ha realizzato di testa le ultime tre marcature nella competizione, dopo che non aveva mai trovato il bersaglio con questo fondamentale nei precedenti 11 gol realizzati con la Fiorentina in campionato.
  • Pontus Almqvist e Federico Di Francesco hanno segnato nella prima giornata di questo campionato; gli ultimi giocatori del Lecce ad andare in gol nelle loro prime due presenze stagionali di Serie A sono stati Bojinov, Giacomazzi e Vucinic nel 2004/05.