Bologna-Udinese: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Renato Dall'Ara di Bologna
28 Aprile 2024 ore 15:00
  1. 45+1' 0-1 Martín Payero
  2. 78' 1-1 Alexis Saelemaekers
0'
45'
90'
90'
97'

Finisce in pareggio la sfida del Dall'Ara, dopo un primo tempo con nessuna conclusione a rete, ma che vede gli ospiti passare in vantaggio all'ultimo affondo con Payero. Nella ripresa il Bologna rimane in dieci per l'espulsione di Beukema ma riesce a trovare il pareggio con Saelemaekers. Nel finale occasioni su entrambi i lati, i padroni di casa sfiorano il vantaggio sempre con Saelemaekers, nel recupero Davis colpisce una traversa.

Un punto a testa che porta il Bologna a quota 63, sempre a -2 dalla Juventus. Mentre l'Udinese rimane terz'ultima a 29 punti, a -2 dalla zona salvezza.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!17:03

2. 90'+7'

Fine partita: BOLOGNA - UDINESE 1-1.16:58

3. 90'+5'

TRAVERSA DI DAVIS! Ripartenza dell'Udinese, Davis prende il tempo a Lucumi e calcia a giro colpendo il legno, la palla finisce nei paraggi di Brenner che non trova la porta.16:57

4. 90'+3'

Cross di Corazza dalla destra, Orsolini prova a spizzarla di testa. Palla a lato.16:54

5. 90'+2'

Cartellino giallo per Ferreira, fallo su Saelemaekers.16:54

6. 90'

Ci saranno 6 minuti di recupero.16:52

7. 90'

SAELEMAEKERS! Al limite dell'area si prepara il pallone con la suola e calcia di potenza con il sinistro. Palla di un soffio sopra la traversa.16:51

8. 89'

Cartellino giallo per Davis, fallo su Fabbian.16:50

9. 89'

Ci prova Saelemaekers con una doppia finta dal limite e una conclusione di potenza ma centrale, blocca sicuro Okoye.16:50

10. 87'

Due cambi anche nel Bologna, finisce la partita di Zirkzee, al suo posto Fabbian.21:16

14. 87'

Bijol pesca tra le linee Zarraga, conclusione da fuori area. Palla alta sopra la traversa.16:48

15. 82'

Cartellino giallo per Payero, fallo a metà campo su Saelemaekers.16:43

16. 78'

GOL! BOLOGNA - Udinese 1-1! Rete di Saelemaekers. Punizione calciata a giro dalla trequarti sinistra da Saelemaekers, il tentativo di cross prende una traiettoria diversa e finisce sotto la traversa con Okoye che sbaglia l'uscita e viene beffato.

Guarda la scheda del giocatore Alexis Saelemaekers16:42

Alexis Saelemaekers
  17. 75'

Cartellino giallo per Zirkzee per una reazione su Kristensen.16:37

18. 72'

Grande giocata di Zirkzee che salta tre uomini e serve Ndoye che prova a concludere da posizione defilata, ma sbatte sulla difesa dell'Udinese.16:33

23. 64'

Secondo giallo per Beukema che ferma Samardzic da ultimo uomo. Bologna in dieci.16:25

24. 60'

Sostituzione nell'Udinese, entra Ferreira per Ehizibue.16:22

25. 59'

Aebischer prova la conclusione dal limite, la difesa dell'Udinese fa muro, la palla finisce a Ndoye che calcia da posizione defilata ma troppo debolmente. Blocca Okoye.16:21

26. 55'

Cartellino giallo per Beukema, fallo su Pereyra. Era diffidato.16:16

27. 54'

Posch dalla destra salta uomo e scarica per Aebischer, conclusione debole, blocca Okoye.16:16

Dentro Orsolini per El Azzouzi nel Bologna.16:07

33. Dopo un primo tempo con pochissime conclusioni e molto gioco e possesso palla, nel finale l'Udinese la sblocca con Payero abile a farsi trovare a centro area dopo una conclusione deviata di Samardzic. Bologna poco incisivo in avanti e che non è ancora riuscito ad arrivare al tiro.15:51

34. 45'+5'

Fine primo tempo: BOLOGNA - UDINESE 0-1.15:50

35. 45'+1'

GOL! Bologna - UDINESE 0-1! Rete di Payero. Freuler perde palla in mezzo al campo, l'Udinese riparte veloce con un imbucata per Samardzic che prova la conclusione, la palla viene deviata finendo a Payero che sotto porta calcia e beffa Skorupski.

38. 38'

SI compatta l'Udinese negli ultimi metri, Zirkzee riceve palla in area ma non riesce a trovare spazi.15:39

39. 33'

Azione prolungata del Bologna, Posch prova il cross teso in area, ma c'è ancora Bijol a spazzare via il pallone.15:34

40. 30'

Mezz'ora di gioco, risultato inchiodato e squadre che lottano molto in mezzo al campo ma non riescono ad alzare il ritmo.15:30

41. 25'

Fatica a trovare le distanze e il giusto ritmo la manovra del Bologna.15:29

42. 21'

Superato il ventesimo minuto, partita ancora bloccata e con nessun tiro verso lo specchio delle porte.15:22

43. 18'

Continua il giro palla del Bologna, interessante cross dalla sinistra di Kristiansen, Bijol è attento ad anticipare Zirkzee.15:19

44. 13'

Prova a sfondare le linee Ehizibue sulla destra, la difesa del Bologna attenta non lascia varchi.15:14

45. 10'

Primi dieci minuti di gara, il Bologna preme, l'Udinese si difende compatta.15:10

46. 6'

Primo calcio d'angolo della gara a favore del Bologna, cross in area di Saelemaekers che si spegna a lato.15:06

47. 4'

Tiene palla la squadra di casa in questi primissimi minuti di gioco.15:04

48. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI BOLOGNA - UDINESE. Arbitra Sacchi.15:01

49. Nel Bologna Zirkzee agirà da punta, centrocampo a quattro con Ndoye, Aebischer, El Azzouzi e Saelemaekers. Da terzini agiranno Posch e Kristiansen. Parte dalla panchina Orsolini. Nell'Udinese ci sono Samardzic e Pereyra ad agire dietro la punta che sarà Lucca. Conferma per Okoye in porta, davanti a lui difesa a tre con Perez, Bijol e Kristensen.14:14

50. Formazione UDINESE (3-4-2-1): Okoye - Perez, Bijol, Kristensen - Ehizibue, Walace, Payero, Kamara - Samardzic, Pereyra - Lucca. A disposizione: Mosca, Padelli, Festy, Zarraga, Success, Davis, Ferreira, Tikvic, Brenner, Kabasele, Zemura.14:11

51. Formazione BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski - Posch, Lucumi, Beukema, Kristiansen - Freuler - Ndoye, Aebischer, El Azzouzi, Saelemaekers - Zirkzee. A disposizione: Ravaglia, Bagnolini, Ilic, Moro, Orsolini, Karlsson, Corazza, Castro, Lykogiannis, De Silvestri, Calafiori, Fabbian, Urbanski.14:10

52. L'Udinese in 18esima piazza a -3 dal terzetto, Empoli, Frosinone e Verona. I ciociari e gli scaligeri hanno già giocato, larga vittoria per il Frosinone, 3-0 alla Salernitana, e sconfitta di misura per il Verona ieri sera contro la Lazio.13:11

53. Bologna vicino al sogno Champions, mancano pochi punti e la partita di oggi potrebbe risultare cruciale. A fargli visita arriva un Udinese ancora scottata dal gol e dalla sconfitta nel mini recupero infrasettimanale contro la Roma. Friulani che sono alla disperata ricerca di punti salvezza.13:07

54. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori13:07

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Bologna-Udinese 1-1
  • 42'

Ammonito Kingsley Ehizibue (Udinese)

• 45'

Sostituzione: esce Oussama El Azzouzi ed entra Riccardo Orsolini (Bologna)

• 46'

Gol di Martín Payero (Udinese)

• 50'

Ammonito Maduka Okoye (Udinese)

• 53'

Ammonito Lorenzo Lucca (Udinese)

• 55'

Ammonito Sam Beukema (Bologna)

• 60'

Sostituzione: esce Kingsley Ehizibue ed entra João Ferreira (Udinese)

• 64'

Espulso Sam Beukema (Bologna)

• 68'

Ammonito Nehuén Pérez (Udinese)

• 69'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Keinan Davis (Udinese)

• 75'

Ammonito Joshua Zirkzee (Bologna)

• 78'

Gol di Alexis Saelemaekers (Bologna)

• 82'

Ammonito Martín Payero (Udinese)

• 87'

Sostituzione: esce Martín Payero ed entra Brenner (Udinese)

• 89'

Ammonito Keinan Davis (Udinese)

• 92'

Ammonito João Ferreira (Udinese)

Bologna - Udinese è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 28 aprile alle ore 15:00 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Udinese sarà Juan Luca Sacchi. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Bologna si trova 4° in classifica con 63 punti (frutto di 17 vittorie, 12 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Udinese si trova 18° in classifica con 29 punti (frutto di 4 vittorie, 17 pareggi e 13 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 49 gol e ne ha subiti 27; l'Udinese ha segnato 32 gol e ne ha subiti 51.
La partita di andata Udinese - Bologna si è giocata il 30 dicembre 2023 e si è conclusa 3-0.

In casa il Bologna ha fatto 40 punti (12 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 16 punti (3 vittorie, 7 pareggi e 6 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, la Roma e l'Udines ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Verona e la Roma ottenendo 0 punti.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese pareggiando 1-1 mentre L'Udinese ha incontrato la Roma perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Joshua Zirkzee con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Fabio Cannavaro è Lorenzo Lucca con 7 gol.

Bologna e Udinese si sono affrontate 77 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 28 volte, l'Udinese ha vinto 26 volte mentre i pareggi sono stati 23.

Bologna-Udinese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Bologna è rimasto imbattuto in sette delle ultime otto gare di Serie A contro l’Udinese (2V, 5N), perdendo tuttavia la più recente, nell’incontro d’andata di questo campionato (0-3 il 30 dicembre 2023). I friulani possono vincere entrambe le sfide stagionali contro gli emiliani nella competizione per la prima volta dal 2017/18.
  • Questo è solo il secondo incontro in tutta la storia della Serie A in cui Bologna e Udinese si affrontano con oltre 20 punti di distanza in classifica (considerati due punti a partita prima del 1994/95): l’unico precedente risale al 18 aprile 1962 (+28 in quell’occasione per i rossoblù), con l’incontro che terminò con un pareggio per 1-1.
  • Il Bologna è imbattuto da cinque partite casalinghe contro l’Udinese in Serie A (2V, 3N), dopo che aveva perso quattro delle sei precedenti (1V, 1N); più in generale, i rossoblù hanno segnato almeno una rete in 12 delle ultime 13 gare interne nella competizione contro i bianconeri (l’unica eccezione l’1 febbraio 2014, successo esterno per 2-0 dei friulani).
  • L’Udinese ha pareggiato ben 10 delle ultime 16 trasferte contro avversarie dell’Emilia-Romagna in Serie A (3V, 3P), anche se nelle tre più recenti è arrivato solo un pari (1V, 1P): 1-1 il 1° aprile al MAPEI contro il Sassuolo.
  • Il Bologna ha perso solo una delle ultime 13 gare di Serie A (9V, 3N), lo scorso 9 marzo contro l’Inter – dalla 21ª giornata in avanti, infatti, solo i nerazzurri (35) hanno raccolto più punti dei rossoblù (30) in campionato.
  • L’Udinese ha ottenuto 16 punti nelle 16 trasferte giocate in questa Serie A (3V, 7N, 6P), più di ogni altra squadra attualmente nelle ultime otto posizioni in classifica.
  • Il Bologna ha ottenuto 62 punti in questa Serie A e, considerando tre punti a vittoria a vittoria da sempre, l’ultima stagione in cui ha fatto meglio nel massimo campionato è stata nel 1966/67 (63).
  • Da un lato, solo Napoli (19) e Cagliari (17) hanno recuperato più punti da situazioni di svantaggio rispetto al Bologna (15) in questa Serie A; dall’altro, solo il Sassuolo (28) ne ha persi di più una volta sopra nel punteggio rispetto all’Udinese (22 senza considerare la gara contro la Roma).
  • Dan Ndoye è il giocatore che ha tentato più tiri senza segnare in questa Serie A (35); in generale, l’ultimo calciatore del Bologna che ha necessitato più conclusioni per trovare la sua prima rete nella competizione con questa maglia è stato Mattias Svanberg, che ha trovato il suo primo gol in rossoblù nel massimo campionato al tiro numero 59, tra il 2018 e il 2020.
  • Roberto Pereyra, che ha segnato o servito un assist in due delle sue ultime tre presenze in Serie A, ha realizzato due reti contro il Bologna nel massimo campionato, tra cui una nella gara d’andata di questa stagione. L’unico centro del centrocampista dell’Udinese contro i rossoblù al Dall’Ara nella competizione risale tuttavia al 6 gennaio 2021, in un pareggio per 2-2.