Frosinone-Milan: 2-3 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 81' 2-3 Luka Jovic
0'
45'
90'
90'
95'

I rossoneri non brillano, soffrono ma - grazie ai cambi e un po' di fortuna - riescono a ribaltare il risultato e portare a casa i tre punti: i giallazzurri si illudono con Mazzitelli che beffa un sorpreso Maignan, Gabbia pareggia su azione d'angolo, Jovic entra dalla panchina e decide il risultato con un gol da rapace dopo una carambola in area.

Nella ventiquattresima giornata, la squadra di Di Francesco farà visita alla Fiorentina mentre i ragazzi di Pioli affronteranno il Napoli.

10. 85'

SOSTITUZIONE FROSINONE. Finisce la gara di Mazzitelli, scampoli per Ibrahimovic.19:46

11. 84'

Giro palla dei rossoneri, i ciociari faticano a reagire.19:46

12. 81'

GOL! Frosinone-MILAN 2-3! Rete di Jovic. Errore di Pol Lirola, un rimpallo tra Valeri e Romagnoli favorisce Jovic che di destro non lascia scampo a Turati.

Guarda la scheda del giocatore Luka Jovic19:43

Luka Jovic
  13. 80'

SOSTITUZIONE MILAN. Pioli aumenta il peso offensivo: Jovic per Pulisic.19:41

14. 77'

SOSTITUZIONE FROSINONE. Fuori Seck, esordio per Valeri, Brescianini scala in mediana.19:39

15. 77'

SOSTITUZIONE FROSINONE. Pol Lirola prende il posto di Harroui.19:38

16. 77'

SOSTITUZIONE FROSINONE. Staffetta in attacco tra Cheddira e Kaio Jorge.19:37

17. 75'

Lancio per Giroud, Okoli intercetta in acrobazia, il rimpallo favorisce il francese che ciabatta in fallo laterale.19:37

18. 74'

Accelerazione di Rafael Leao, cross troppo arretrato per tutti.19:35

19. 72'

GOL! Frosinone-MILAN 2-2! Rete di Gabbia. Sugli sviluppi del corner, cross di Adli, sponda di Giroud, Gabbia in tuffo insacca da due passi.

22. 67'

Rafael Leao imprendibile sulla sinistra, il suo cross taglia l'area senza trovare deviazioni.19:28

23. 65'

GOL! FROSINONE-Milan 2-1! Rete di Mazzitelli. Filtrante di Soule per Mazzitelli che incrocia il destro da posizione defilata, la palla passa tra le gambe di un sorpreso Maignan.

Guarda la scheda del giocatore Luca Mazzitelli19:26

Luca Mazzitelli
  24. 64'

Harroui riceve al limite da Kaio Jorge, destro neutralizzato da Kjaer.19:25

25. 63'

Traversone di Theo Hernandez, Giroud non riesce ad imprimere forza di testa, Turati raccoglie la sfera.19:24

29. 59'

Fraseggio dei giallazzurri, Mazzitelli la butta in area, Maignan agguanta in presa alta.19:20

30. 57'

Azione personale di Kaio Jorge che rientra sul destro, rasoterra sull'esterno della rete.19:18

31. 56'

AMMONITO Harroui, gioco pericoloso su Pulisic.19:17

32. 53'

Ritmi meno elevati rispetto alla prima frazione, le due squadre si affrontano sulla mediana.19:16

33. 51'

Okoli cerca in profondità Kaio Jorge, Gabbia si frappone.19:12

34. 49'

Punizione di Mazzitelli, Theo Hernandez la spizza di testa, Okoli devia sul fondo.19:10

35. 48'

AMMONITO Reijnders, in ritardo su Seck.19:09

36. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Frosinone-Milan 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.19:06

37. Di Francesco può dirsi soddisfatto della prestazione e chiedere maggiore concretezza negli ultimi metri; Pioli deve evitare cali di concentrazione e aumentare la qualità delle giocate offensive.18:56

38. Frazione giocata ad alti ritmi, approccio sbagliato dei rossoneri, i giallazzurri non riescono però ad approfittare degli svarioni difensivi nei primi minuti, poi la squadra di Pioli trova campo e Giroud timbra di testa su cross morbido di Rafael Leao. Seck chiama in causa Maignan con un sinistro dal limite, sul corner seguente Leao tocca con la mano in area, Soule pareggia dal dischetto. 18:54

39. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Frosinone-Milan 1-1, Soule su rigore risponde a Giroud.18:50

40. 45'+2'

OCCASIONE MILAN! Rafael Leao fugge sulla sinistra, cross deviato da Okoli che scavalca Turati abile ad intervenire con un colpo di reni.18:49

41. 45'+1'

Traversone di Rafael Leao, colpo di testa dal limite di Reijnders, facile preda di Turati.18:47

42. 45'

Tre minuti di recupero.18:47

43. 43'

AMMONITO Loftus-Cheek, intervento da tergo su Celli.18:44

44. 41'

Brescianini cerca Kaio Jorge in area, Kjaer intercetta, la palla rimbalza sul gomito di Pulisic, attaccato al corpo.18:43

45. 38'

Gelli prova a sfondare in area, copertura difensiva di Adli.18:41

46. 36'

Seck a terra, gioco fermo.18:38

47. 35'

Giroud si defila sulla sinistra, Pulisic e Rafael Leao non ci arrivano per un soffio.18:37

51. 29'

OCCASIONE MILAN! Filtrante di Giroud per Pulisic, destro secco, Turati ci mette i pugni.18:31

52. 27'

Rafael Leao punta l'area dalla sinistra, destro strozzato a lato.18:29

53. 26'

Pulisic centra dal fondo, Okoli salta più in alto di Calabria.18:28

54. 24'

GOL! FROSINONE-Milan 1-1! Rigore di Soule. Maignan indovina l'angolo ma non ci arriva, Soule freddo dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Matías Soulé18:26

Matías Soulé
  55. 22'

RIGORE FROSINONE! Sugli sviluppi del corner, cross di Gelli deviato con il pugno da Rafael Leao, Pairetto indica il dischetto.18:23

56. 20'

OCCASIONE FROSINONE! Seck esplode il sinistro dai 20 metri, Maignan alza sopra la traversa.18:22

57. 19'

Harroui se ne va sulla sinistra, Brescianini rientra sul destro, tiro fiacco, facile preda di Maignan.18:21

58. 18'

Il VAR controlla solo il fuorigioco, Pairetto convalida dopo il check.18:20

59. 17'

Proteste dei giallazzurri per un fallo ad inizio azione di Reijnders.18:19

60. 17'

GOL! Frosinone-MILAN 0-1! Rete di Giroud. Rafael Leao scodella dalla sinistra, Giroud incorna alle spalle di Turati.

Guarda la scheda del giocatore Olivier Giroud18:18

Olivier Giroud
  61. 15'

Giroud vince un rimpallo in area con Gelli, sinistro masticato sul fondo.18:17

62. 13'

Pulisic premia la sovrapposizione di Calabria, Mazzitelli puntuale in chiusura.18:14

63. 12'

Seck cerca lo scambio con Kaio Jorge, Kjaer concede il primo angolo della gara.18:15

68. 4'

Avvio aggressivo dei padroni di casa, approccio poco convinto dei rossoneri.18:06

69. 2'

Kjaer scivola perdendo palla, Soule non riesce ad approfittarne.18:07

70. 1'

Errore di Maignan, Adli atterra in area Mazzitelli, Pairetto fa proseguire, Soule calcia oltre la traversa.18:05

71. 1'

INIZIA Frosinone-Milan, palla ai giallazzurri.18:01

72. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Pairetto.17:38

73. Pioli conferma lo stesso XI iniziale per la quarta gara di fila: Giroud supportato da Pulisic, Loftus-Cheek e Rafael Leao.17:03

74. Di Francesco dà continuità al tridente Soule-Kaio Jorge-Seck, Mazzitelli preferito a Bourabia in mediana.17:05

75. 4-2-3-1 per il Milan: Maignan - Calabria, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez - Rejinders, Adli - Pulisic, Loftus-Cheek, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Sportiello, Nava, Bartesaghi, Florenzi, Jimenez, Simic, Terracciano, Bennacer, Musah, Okafor, Jovic.17:04

76. Ecco le formazioni. Frosinone con il 4-3-3: Turati - Gelli, Romagnoli, Okoli, Brescianini - Mazzitelli, Barrenechea, Harroui - Soule, Kaio Jorge, Seck. A disp.: Cerofolini, Frattali, Lirola, Monterisi, Valeri, Bourabia, Garritano, Reinier, Ibrahimovic, Kvernadze, Cheddira.17:04

77. I giallazzurri, reduci da quattro punti conquistati nelle ultime due gare (vs Cagliari e Verona), affrontano i rossoneri, vogliosi di sfruttare lo scontro diretto tra Inter e Juventus per accorciare le distanze.16:52

78. Al Benito Stirpe tutto pronto per Frosinone-Milan, ventitresima giornata di Serie A.16:49

79. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori16:49

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

• 17'

Gol di Olivier Giroud (Milan)

• 24'

Rigore di Matías Soulé (Frosinone)

• 43'

Ammonito Ruben Loftus-Cheek (Milan)

• 48'

Ammonito Tijjani Reijnders (Milan)

• 56'

Ammonito Abdou Harroui (Frosinone)

• 62'

Sostituzione: esce Ruben Loftus-Cheek ed entra Noah Okafor (Milan)

• 65'

Gol di Luca Mazzitelli (Frosinone)

• 72'

Gol di Matteo Gabbia (Milan)

• 77'

Sostituzione: esce Abdou Harroui ed entra Pol Lirola (Frosinone)

• 80'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Luka Jovic (Milan)

• 81'

Gol di Luka Jovic (Milan)

• 85'

Sostituzione: esce Marco Brescianini ed entra Reinier (Frosinone)

• 86'

Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Yunus Musah (Milan)

• 95'

La partita si gioca a Frosinone
In che stadio si gioca Frosinone - Milan?
Stadio Benito Stirpe
Ad oggi il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 9 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 10 gol
Quale è stato il risultato finale di Frosinone - Milan?
La gara tra Frosinone e Milan si è conclusa con il risultato di 2-3
Chi sono stati i marcatori della partita Frosinone - Milan?
I marcatori Frosinone sono stati Matías Soulé al 24' e Luca Mazzitelli al 65' mentre i marcatori del Milan sono stati Olivier Giroud al 17', Matteo Gabbia al 72' e Luka Jovic al 81'

Frosinone - Milan è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 febbraio alle ore 18:00 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.
Arbitro di Frosinone - Milan sarà Luca Pairetto. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente il Frosinone si trova 14° in classifica con 23 punti (frutto di 6 vittorie, 5 pareggi e 12 sconfitte); invece il Milan si trova 3° in classifica con 49 punti (frutto di 15 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte).
Il Frosinone ha segnato 31 gol e ne ha subiti 44; il Milan ha segnato 46 gol e ne ha subiti 27.
La partita di andata Milan - Frosinone si è giocata il 2 dicembre 2023 e si è conclusa 3-1.

In casa il Frosinone ha fatto 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Verona e il Milan ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Udinese e il Bologna ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita il Milan perdendo 2-3 mentre Il Milan ha incontrato il Bologna pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Matías Soulé con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 11 gol.

Frosinone e Milan si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match il Frosinone non ha mai vinto, il Milan ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Frosinone-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan è imbattuto contro il Frosinone in Serie A (3V, 2N), solo contro Pisa (12), Crotone e Lecco (entrambi sei) i rossoneri hanno disputato più partite senza mai perdere nel massimo campionato.
  • Il Milan ha segnato il doppio delle reti del Frosinone in cinque precedenti contro i ciociari nel massimo campionato: 12 a sei.
  • Dopo cinque sconfitte di fila, il Frosinone è rimasto imbattuto negli ultimi due match di campionato (1V, 1N), i ciociari non registrano una striscia più lunga di gare senza sconfitta in Serie A dal periodo tra agosto e settembre scorso (cinque in quel caso).
  • Il Frosinone ha raccolto 20 punti in 11 partite casalinghe di questo campionato; sommando il rendimento avuto nelle prime 11 partite di entrambe le precedenti stagioni in Serie A dei ciociari, i punti erano stati 19 (14 nel 2015/16 e cinque nel 2018/19).
  • Il Frosinone ha segnato 29 gol in 22 partite di questo campionato, esattamente quanti ne contava al termine della sua ultima stagione in Serie A (29 reti in 38 giornate nel 2018/19) – infatti, solo nel 2015/16 (35) i ciociari hanno realizzato più reti in un singolo campionato di Serie A.
  • Il Milan ha vinto le ultime due trasferte di campionato, i rossoneri non ottengono tre successi fuori casa di fila nella stessa stagione di Serie A dal periodo tra settembre e ottobre 2022 (contro Sampdoria, Empoli e Verona in quel caso).
  • Sfida tra la squadra che ha segnato più gol nel 1° tempo in questa Serie A (Milan, 24) e quella che ha subito il maggior numero di reti nella prima frazione di gioco (Frosinone, 20).
  • Milan e Frosinone sono due delle quattro squadre ad aver realizzato più gol su sviluppi di calcio d’angolo nella Serie A 2023/24: entrambe sei, al pari di Juventus e Atalanta.
  • Matías Soulé (nove gol in questo campionato) potrebbe diventare il primo giocatore ad andare in doppia cifra di gol con la maglia del Frosinone in una singola stagione di Serie A (a quota nove troviamo anche Daniel Ciofani e Federico Dionisi, entrambi nel 2015/16).
  • Ruben Loftus-Cheek ha realizzato cinque gol in questo campionato e solo nel 2018/19 ha segnato di più (sei reti con il Chelsea) in una stagione tra Serie A e Premier League. Il classe ’96 ha trovato il gol negli ultimi due match di campionato, l’ultimo centrocampista del Milan a segno per tre gare di fila in Serie A è stato Franck Kessié nel luglio 2020 – escludendo invece le reti su rigore, l’ultimo a riuscirci tra i giocatori della mediana rossonera è stato Mathieu Flamini nell’aprile 2013.