Udinese-Bologna: 3-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Bluenergy Stadium di Udine
30 Dicembre 2023 ore 15:00
  1. 23' 1-0 Roberto Pereyra
  2. 48' 2-0 Lorenzo Lucca
  3. 52' 3-0 Martín Payero
0'
45'
90'
90'
96'

L'Udinese ritrova il successo dopo sette turni e sale al 15esimo posto in classifica con 17 punti.

Il Bologna perde l'occasione di assaporare il terzo posto e rimane in quinta posizione.

Nel prossimo turno di campionato l'Udinese ospiterà la Lazio al Bluenergy Stadium, mentre il Bologna ospiterà il Genoa al Dall'Ara.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di UDINESE BOLOGNA 3-0 e arrivederci al prossimo appuntamento con il campionato di Serie A!17:15

2. Netto successo dell'Udinese che rifila un sonoro 3-0 al Bologna. Apre le marcature Pereyra al 23' del primo tempo, cui segue una reazione rossoblu che però non crea grossi pericoli ad Okoye. Nel secondo tempo i padroni di casa partono veementi e nel giro di quattro minuti chiudono la partita: prima con Lucca su assist di Lovric e poi con Payero, letteralmente incontenibile.17:10

7. 80'

Doppia sostituzione Udinese: escon Walace e Pereyra per Samardžić e Thauvin.17:18

8. 76'

OCCASIONE BOLOGNA! Cross per Aebisher dalla destra, la palla viene respinta dalla difesa e arriva sui piedi di Zirkzee che non riesce ad angolare.17:05

12. 71'

Tentativo di Orsolini dal limite su sponda di Aebischer, ma il sinistro è debole.16:32

19. 56'

Quattro cambi per Thiago Motta: dentro Lucumi, Orsolini, Fabbian e Aebischer per Posch, Saelemaekers, Kristiansen e Moro.16:17

20. 54'

Contropiede Udinese: Ebosele sulla destra, il tiro è deviato in angolo.16:15

21. 52'

GOL! UDINESE-Bologna 3-0! Contropiede di Ebosele, cross in mezzo, palla respinta da un difensore e botta al volo di Payero che non lascia scampo a Skorupski!

Guarda la scheda del giocatore Martín Payero16:14

Martín Payero
  22. 48'

GOL! UDINESE-Bologna 2-0! Tiro di Lovric dal limite dell'area, la palla arriva sul piede di Lucca che devia e spiazza Skorupski!

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Lucca16:10

Lorenzo Lucca
  23. 45'

Comincia il secondo tempo di UDINESE-BOLOGNA!16:06

24. Pereyra con due gol e due assist ha partecipato a quattro delle ultime sei reti segnate dalla squadra friulana.16:06

25. Bel primo tempo al Bluenergy Stadium di Udine. Parte forte l’Udinese, che riesce a trovare il gol del vantaggio al 23’ con Pereyra: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, tiro di Payero e respinta di Skorupski: la palla arriva sui piedi del trequartista argentino che con il destro batte l'estremo difensore del Bologna. Dopo il gol il Bologna si sveglia e prova a recuperare campo, ma senza impensierire seriamente Okoye.15:53

34. 41'

Kamara guadagna un calcio di punizione sulla sinistra appena fuori dall'area di rigore.15:41

35. 40'

Ebosele sulla destra, cross in mezzo: Lucca non ci arriva per pochissimo.15:41

36. 39'

Urbanki sulla sinistra, cross in mezzo per Moro che di testa spedisce la palla fuori.15:39

37. 37'

Punizione Bologna: Saelemaekers per Posch, sponda per Zirkzee che calcia sopra la traversa.15:38

38. 36'

Corner di Saelemaekers, spizzata di Calafiori: palla fuori.15:36

39. 35'

Urbanski per Zirkzee sulla sinistra: il Bologna guadagna un calcio d'angolo.15:35

43. 23'

GOL! UDINESE-Bologna 1-0! PEREYRA! Il calciatore argentino, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ha la palla giusta per piazzare il destro e battere Skorupski. Udinese in vantaggio!

Guarda la scheda del giocatore Roberto Pereyra15:27

Roberto Pereyra
  44. 23'

DOPPIA OCCASIONE UDINESE! Contropiede fulmineo, ci prova Ebusele ma viene parato da Skorupski. Sulla respinta ci prova Kamara, palla in angolo.15:28

50. 5'

Primo ammonito della gara: Urbański, intervento in ritardo. Punizione per l'Udinese.00:35

51. 2'

Ci prova subito Pereyra sulla sinistra: cross deviato, Skorupski c'è.15:05

52. Tutto pronto al Bluenergy Stadium di Udine. Comincia la sfida tra UDINESE-BOLOGNA!15:00

53. Arbitra la sfida Daniele Orsato, coadiuvato dagli assistenti Baccini e Politi e dal quarto uomo Camplone. Di Paolo e Maggioni rispettivamente al Var e Avar.14:43

54. Cambi anche per il Bologna: Kristiansen per Lucumi in difesa, Urbanski per l'infortunato Ndoye sulla trequarti.14:40

55. L'Udinese fa due cambi rispetto all'ultimo turno: maglia da titolare per Okoye in porta e Payero per Samardzic sulla mediana.14:40

56. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Bologna si schiera con un 4-2-3-1: Skorupski – Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen – Freuler, Moro – Urbanski, Ferguson, Saelemaekers - Zirkzee. A disposizione: Ravaglia, Bagnolini, Lykogiannis, Corazza, De Silvestri, El Azzouzi, Lucumi, Aebischer, Fabbian, Orsolini, Van Hooijdonk. All. Motta.14:30

57. FORMAZIONI UFFICIALI: L’Udinese scende in campo con il 3-5-1-1: Okoye – Joao Ferreira, Perez, Kristensen – Ebosele, Lovric, Walace, Payero, Kamara – Pereyra – Lucca. A disposizione: Padelli, Silvestri, Kabasele, Masina, Tikvic, Zarraga, Samardzic, Camara, Quina, Thauvin, Success. All. Cioffi.14:30

58. Il Bologna è in piena lotta per un posto nell’Europa che conta. Occupa la quinta posizione in classifica a 31 punti, a sole due lunghezze dalla zona Champions, e ha raccolto 13 punti nelle ultime cinque gare, frutto di quattro vittorie ed un pareggio.14:35

59. L’Udinese ha raccolto solamente due punti nelle ultime cinque giornate. Occupa il 17esimo posto in classifica a 14 punti.14:13

60. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Udinese e Bologna, gara valida per la 18esima giornata del campionato di Serie A.14:12

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Bluenergy Stadium
    Città: Udine
    Capienza: 25144 spettatori14:12

Bluenergy Stadium Fonte: Gettyimages

• 5'

Ammonito Kacper Urbanski (Bologna)

• 23'

Gol di Roberto Pereyra (Udinese)

• 47'

Ammonito Roberto Pereyra (Udinese)

• 48'

Ammonito Lewis Ferguson (Bologna)

• 52'

Gol di Martín Payero (Udinese)

• 55'

Sostituzione: esce Nikola Moro ed entra Michel Aebischer (Bologna)

• 56'

Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Riccardo Orsolini (Bologna)

• 63'

Ammonito Remo Freuler (Bologna)

• 70'

Sostituzione: esce Festy Ebosele ed entra Oier Zarraga (Udinese)

• 72'

Ammonito Joshua Zirkzee (Bologna)

• 74'

Sostituzione: esce Kacper Urbanski ed entra Sydney van Hooijdonk (Bologna)

• 75'

Ammonito Giovanni Fabbian (Bologna)

• 80'

Sostituzione: esce Walace ed entra Lazar Samardzic (Udinese)

• 81'

Sostituzione: esce Roberto Pereyra ed entra Florian Thauvin (Udinese)

• 87'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Isaac Success (Udinese)

• 92'

Ammonito Isaac Success (Udinese)

Quando si gioca Udinese - Bologna?
La gara tra Udinese e Bologna si giocherà sabato 30 dicembre 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Udinese - Bologna?
L'arbitro del match sarà Daniele Orsato
L'arbitro al VAR del match Udinese - Bologna sarà Aleandro Di Paolo
Dove si gioca Udinese - Bologna?
La partita si gioca a Udine
In che stadio si gioca Udinese - Bologna?
Stadio Bluenergy Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Udinese è Lorenzo Lucca con 5 gol, mentre il capocannoniere del Bologna è Joshua Zirkzee con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Udinese - Bologna?
La gara tra Udinese e Bologna si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Udinese - Bologna?
I marcatori dell'Udinese sono stati Roberto Pereyra al 23', Lorenzo Lucca al 48' e Martín Payero al 52'

Udinese - Bologna è valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 30 dicembre alle ore 15:00 allo stadio Bluenergy Stadium di Udine.
Arbitro di Udinese - Bologna sarà Daniele Orsato. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente l'Udinese si trova 15° in classifica con 17 punti (frutto di 2 vittorie, 11 pareggi e 5 sconfitte); invece il Bologna si trova 5° in classifica con 31 punti (frutto di 8 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte).
L'Udinese ha segnato 18 gol e ne ha subiti 28; il Bologna ha segnato 21 gol e ne ha subiti 15.

In casa l'Udinese ha fatto 9 punti (1 vittoria, 6 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 9 punti (1 vittoria, 6 pareggi e 1 sconfitta).
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Torino e il Bologna ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, la Roma e l'Atalanta ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Udinese ha incontrato nell'ultima partita il Bologna vincendo 3-0 mentre Il Bologna ha incontrato l'Atalanta vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gabriele Cioffi è Lorenzo Lucca con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Joshua Zirkzee con 7 gol.

Udinese e Bologna si sono affrontate 76 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 25 volte, il Bologna ha vinto 28 volte mentre i pareggi sono stati 23.

Udinese-Bologna ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Udinese ha perso le ultime due gare contro il Bologna in Serie A (1-2, il 15 gennaio e 0-3 il 2 aprile 2023) e potrebbe infilare tre sconfitte di fila contro i felsinei nella competizione per la prima volta dal periodo tra marzo 2003 e febbraio 2004, con Luciano Spalletti alla guida.
  • L’Udinese non ha trovato il successo in nessuna delle ultime tre sfide interne contro i Bologna in Serie A (2N, 1P), dopo che aveva ottenuto quattro vittorie casalinghe consecutive contro questa avversaria nella competizione.
  • L’Udinese ha pareggiato le ultime cinque gare interne di campionato, solo una volta ne ha pareggiate di più consecutivamente in casa nella sua storia in Serie A: tra settembre 1982 e gennaio 1983, nove, con Enzo Ferrari in panchina.
  • Il Bologna ha perso solo una delle nove trasferte in questa stagione (2V, 6N): contro la Fiorentina lo scorso 12 novembre - soltanto Inter, Bayer Leverkusen e Girona (tutte a quota zero sconfitte fuori casa) hanno fatto meglio nei maggiori cinque campionati europei 2023/24 tra tutte le competizioni.
  • L’Udinese è la terza squadra che ha ottenuto almeno 11 pareggi nelle prime 17 partite di una singola stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, dopo l’Inter (12 nel 2004/05) e il Torino (11 nel 2007/08) – l’ultima con almeno 12 segni “X” nelle prime 18 è stata l’Inter 2004/05.
  • Per la prima volta nell'era dei tre a vittoria (dal 1994/95), il Bologna ha superato i 30 punti (31) nelle prime 17 partite giocate di un campionato di Serie A – dopo 18 gare l’ultima volta in cui ha fatto meglio, considerando da sempre i tre punti a vittoria, è stata nel 1963/64 (41).
  • Solo Inter (sette) e Juventus (11) hanno subito meno gol del Bologna (12) in questo campionato, in tutte le sette occasioni in cui i rossoblù hanno incassato al massimo 12 reti dopo le prime 17 gare stagionali di Serie A, sono poi arrivati nelle prime sette posizioni in classifica a fine stagione (l’ultima nel 1980/81).
  • Nessuna squadra ha subito più gol su rigore dell’Udinese considerando le ultime due stagioni di Serie A (12, al pari di Fiorentina e Salernitana), subito dietro troviamo il Bologna a quota 10.
  • Lorenzo Lucca ha segnato negli ultimi due match al Bluenergy Stadium in campionato, l’ultimo calciatore italiano dell’Udinese ad aver trovato il gol in tre gare casalinghe di fila in Serie A è stato Kevin Lasagna tra giugno e luglio 2020.
  • Lewis Ferguson ha realizzato otto gol nel 2023 in Serie A, tra i centrocampisti hanno fatto meglio solamente Candreva e Koopmeiners nel periodo (nove ciascuno) – inoltre, avendo realizzato quattro gol e fornito due assist in questo campionato, ha collezionato una sola partecipazione in meno rispetto a quanto fatto in totale nel 2022/23 (sette reti).