Bologna-Genoa: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Renato Dall'Ara di Bologna
5 Gennaio 2024 ore 20:45
1
  1. 20' 0-1 Albert Gudmundsson
  2. 90+5' 1-1 Lorenzo De Silvestri
0'
45'
90'
90'
98'

Pareggio giusto, per quanto visto qui al Dall'Ara. Vero che il Genoa ha tirato soltanto tre volte in tutta la partita, ma si è dimostrato molto più cinico di un Bologna spesso impreciso negli ultimi 20-25 metri. Finale incredibile, col gol del pari siglato da De Silvestri al 95' e la traversa colpita da Gudmundsson su punizione a tempo praticamente scaduto. Il Bologna sale a 32 punti (-1 dalla Fiorentina), mentre il Grifone infila il quarto risultato utile di fila, agganciando quota 21 punti in classifica.

Nella giornata numero 20 di questo campionato, il Bologna sarà impegnato nella trasferta di Cagliari ma senza Zirkzee, il quale era oggi diffidato: sfida in programma domenica 14 gennaio 2024 dalle ore 15:00. Il Genoa anticiperà invece a sabato 13 gennaio, ore 15:00, ritrovando il pubblico amico del Marassi per la partita contro il Torino.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Bologna-Genoa 1-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti della Serie A Tim 2023-24.22:48

2. 90'+9'

FINISCE QUI. Bologna-Genoa 1-1. Triplice fischio del direttore di gara, il signor Colombo. Posta in palio spartita equamente tra le due squadre, coi padroni di casa che riacciuffano gli ospiti al 95'. 22:43

3. 90'+8'

TRAVERSA DI GUDMUNDSSON. Punizione calciata magistralmente dal numero 11 del Genoa, che però si stampa sulla traversa e gli nega così la gioia della doppietta personale. Sarebbe stato l'epilogo più incredibile per questo match. 22:48

4. 90'+7'

AMMONITO KRISTIANSEN. Fallo evitabile, anche perché concede una punizione davvero interessante agli ospiti. 22:41

5. 90'+5'

GOL! BOLOGNA-Genoa 1-1! Rete di Lorenzo De Silvestri. Sugli sviluppi dell'ennesimo angolo, cade il muro genoano. Lucumí calcia da solo a centro area ma viene murato, palla che arriva a Saelemaekers, il quale rimette in mezzo rasoterra. De Silvestri s'avventa sul pallone e quasi sfonda la rete.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo De Silvestri22:40

Lorenzo De Silvestri
  6. 90'+4'

Assedio totale del Bologna, con Martinez che sta letteralmente salvando il risultato. 11-2 il computo dei corner, in favore ovviamente dei padroni di casa. 22:38

7. 90'+3'

ANCORA MARTINEZ! Di nuovo decisivo il portiere del Genoa. Bella trama offensiva del Bologna, con Kristiansen che arriva sul fondo da sinistra e mette in mezzo rasoterra. Zirkzee si coordina bene e prova ad angolare col mancino, ma lo spagnolo dice di no. 22:37

8. 90'+1'

CAPOLAVORO DI MARTINEZ! Calafiori onnipresente, bravissimo a recuperare palla sui 25 metri, ad avanzare e fart partire un sinistro che si infilerebbe sotto l'incrocio dei pali, se soltanto il portiere del Genoa non volasse a deviare in angolo. Terza grande parata per lo spagnolo. 22:36

9. 90'

Saranno ben sette i minuti di recupero nel secondo tempo di questo Bologna-Genoa. Grifone sempre avanti 1-0 nonostante abbia realizzato soltanto due tiri in 90 minuti. 22:34

10. 88'

GIALLO PER ZIRKZEE. Ammonizione sacrosanta per il capitano bolognese, che era diffidato e salterà così la sfida del prossimo turno contro il Cagliari. 22:32

11. 87'

ESCE POSCH. Sostituzione per il Bologna, con Lorenzo De Silvestri che rileva il compagno. Quarto cambio (e secondo slot) utilizzato da Motta, che vuole sfruttare le qualità aeree del suo giocatore. 22:30

12. 84'

ULTIMO CAMBIO GENOA. Fuori Vasquez, ammonito e stanchissimo, dentro Alan Agustín Matturro. Gestisce così la sua terza finestra di sostituzioni mister Gilardino. 22:28

13. 83'

Tanta imprecisione per entrambe le squadre, col Bologna che sbaglia le misure dei passaggi decisivi per cercare di impensierire Martinez. Rumoreggiano gli spalti del Dall'Ara, per le continue perdite di tempo del Genoa...22:28

14. 81'

OCCASIONE ZIRKZEE. Saelemaekers lancia nello spazio Kristiansen, il quale mette in mezzo rasoterra a centro area. Sul pallone si avventa il capitano del Bologna in girata, ma la sua conclusione viene alzata in angolo da un avversario. 22:25

15. 80'

10 minuti più recupero al termine di questo Bologna-Genoa. Grifone sempre avanti 1-0, ma adesso forcing totale dei padroni di casa.22:24

16. 80'

AMMONITO SABELLI. Duro scontro con Aebischer, ma il cartellino giallo se lo prende l'esterno del Grifone. 22:23

17. 79'

Insuperabile Dragusin stasera (ma non solo). Il centrale del Genoa chiude benissimo sul tentativo di ripartenza di Fabbian, vanificando così una trama offensiva interessante dei padroni di casa. 22:22

18. 78'

SOSTITUZIONE GENOA. Messias, stremato, viene richiamato in panchina e sostituito da Leandro Haps. 22:21

19. 77'

Confermato il fuorigioco di Calafiori. Questione davvero di centimetri, ma tanto basta per invalidare la rete dei padroni di casa. 22:21

20. 76'

GOL ANNULLATO AL BOLOGNA. Punizione perfetta di Saelemaekers, che mette in mezzo un cross dolce su cui si avventa di testa Calafiori. Il centrale di difesa del Bologna batte Martinez, ma la rete viene annullata. Attenzione però perché c'è il VAR al lavoro...22:20

21. 75'

Molto attivo Saelemaekers, fin dal suo ingresso in campo. Qui bene nello stretto e poi anche nel subire fallo da Malinovskyi. Punizione interessante per il Bologna, sul pallone lo stesso ex Milan. 22:19

22. 73'

OCCASIONE BOLOGNA! Posch trova in sovrapposizione Orsolini, il quale entra in area e mette in mezzo un bel cross arretrato. Palla che arriva poco oltre il limite, Aebischer si coordina benissimo e calcia a botta sicura col mancino, ma Martinez vola alla sua sinistra per negargli la gioia del gol. 22:17

23. 71'

AMMONITO RETEGUI. Nemmeno due minuti in campo e già cartellino giallo. Intervento in ritardo, più di foga che di cattiveria, su un avversario. 22:14

24. 69'

CAMBIO GENOA. Ekuban, calato tanto nella ripresa, lascia spazio a Mateo Retegui. Questa la prima scelta di mister Gilardino. 22:12

25. 67'

Grande chiusura difensiva, in uno contro uno, di Lucumí su Ekuban, il quale era stato lanciato in profondità da un tocco geniale di Malinovskyi. Intanto si è ripreso Sabelli: infortunio che sembrava più grave. 22:11

26. 65'

A terra Sabelli per un problema alla caviglia destra. Bruttissima distorsione dell'articolazione nel momento in cui il quinto di centrocampo rossoblu ha cercato di appoggiare il piede.22:09

27. 64'

RISCHIO PER IL GENOA. Dragusin e Vogliacco non si capiscono e costringono Martinez all'uscita temeraria fuori area. Il portiere del Grifone rinvia addosso a Zirkzee e, per sua fortuna, la carambola che ne scaturisce non avvantaggia per nulla il capitano avversario. 22:08

28. 63'

Orsolini controlla un pallone vagante con un grande stop, si gira ed entra in area. Il piede per calciare è il destro, quindi non il suo preferito, e si vede: conclusione alta da posizione defilata. 22:07

29. 62'

Genoa disposto perfettamente in campo, nonché abilissimo nel fare densità nella zona centrale del campo, lasciando così soltanto qualche velleitario spazio agli avversari sugli out di destra e sinistra. Tatticamente perfetto per ora il Grifone.22:06

30. 60'

Gudmundsson allarga per Sabelli, il quale si allunga un po' e cerca il cross. Palla deviata che diventa insidiosa verso la porta del Bologna, ma Ravaglia è molto attento con la presa alta. 22:04

31. 58'

Genoa completamente rintanato nella propria metà campo e con ben nove giocatori dietro la linea della palla. Bologna che invece cerca di aumentare la propria spinta offensiva, cercando già tanto Saelemaekers sulla sinistra. 22:03

32. 56'

Triplo cambio che cambia molti degli equilibri - e delle caratteristiche tecniche - del Bologna. La squadra felsinea sta provando a fare la partita, ovviamente perché in svantaggio 0-1, mentre il Genoa tenta il gioco di rimessa, restando molto in attesa. 22:00

33. 55'

TERZO CAMBIO ROSSOBLU. Urbanski, autore di una prova decisamente incolore, viene sostituito da Alexis Saelemaekers. 22:02

34. 55'

FUORI ANCHE MORO. Finisce la partita del centrocampista, che lascia il posto a Michel Aebischer.21:58

35. 53'

CAMBIO BOLOGNA. Lykogiannis lascia il posto a Victor Bernth Kristiansen.08:22

36. 53'

Di nuovo perdite di tempo da parte del Genoa e il direttore di gara fa capire ad ampi gesti che non ne tollererà più. Rumoreggia il pubblico del Dall'Ara. Sarà triplo il cambio deciso da mister Motta. 21:57

37. 50'

Duro scontro tra Lucumí e Malinovskyi praticamente al limite dell'area del Bologna. Il direttore di gara Colombo ferma il gioco. Intanto pronto un cambio tra le file dei padroni di casa. 21:55

38. 49'

Angolo di Orsolini, palla che arriva sul primo palo con Lykogiannis che trova la spizzata aerea per prolungare. Sul secondo palo però nessun compagno riesce nella deviazione decisiva verso la porta di Martinez. Buon avvio comunque del Bologna. 21:53

39. 47'

Prima trama offensiva del Bologna in questa ripresa, con Urbanski che tiene bene palla e poi allarga per Lykogiannis. Il cross del greco però è da dimenticare. 21:51

40. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Bologna-Genoa 0-1. Si riparte al Dall'Ara, manovrano gli ospiti. Nessun cambio deciso né da Motta, né da Gilardino. 21:49

41. Nel finale di primo tempo, Motta ha parlato a lungo col suo staff ed è parso molto insoddisfatto della prestazione del Bologna; facile allora ipotizzare qualche cambio al rientro dagli spogliatoi. Genoa invece molto ordinato in campo, perciò mister Gilardino potrebbe lasciare tutto invariato, sebbene ci sia Vasquez già ammonito. 21:35

42. Prima metà di gara con due soli squilli. Il primo di Orsolini, a impegnare Martinez; il portiere del Genoa ha risposto però bene con una bella parata. Il secondo di Gudmundsson, che poi è quello che decide per ora la sfida: punizione intelligente, che sbuca all'ultimo davanti a Ravaglia e buca il portiere del Bologna. Per il resto, tanta densità in campo, qualche lampo tecnico individuale e poco altro. 21:33

43. 45'+1'

FINE 1° TEMPO. Bologna-Genoa 0-1. Ospiti in vantaggio grazie al gol realizzato da Gudmundsson. Partita indubbiamente non bella, con poche occasioni da entrambe le parti.21:31

44. 44'

Ci sarà un minuto di recupero nel primo tempo di questo Bologna-Genoa. Grifone che resta in vantaggio e in controllo della partita. Squadra felsinea per ora incapace di costruire occasioni degne di nota. 21:30

45. 42'

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Orsolini rimette in mezzo e trova Zirkzee, il quale di testa non riesce a imprimere la forza che vorrebbe al pallone. Il capitano del Bologna resta peraltro un attimo a terra per un colpo al volto, ma può continuare senza problemi. 21:27

46. 40'

AMMONITO VASQUEZ. L'esterno del Genoa ritarda troppo una rimessa laterale si becca un pesante cartellino giallo. 21:25

47. 39'

Duello tra Zirkzee e Badelj al limite, col centrocampista del Genoa che tocca di braccio. Per il direttore di gara, il signor Colombo, si può però continuare e non ci sono gli estremi per un tiro di rigore. 21:25

48. 37'

Lavora bene Fabbian sull'out di destra: palla in mezzo per il rimorchio di Zirkzee, il quale prova la girata di prima intenzione col destro. Anche qui conclusione sporca, quasi di caviglia, e nessun problema per Martinez, comodo in presa a terra. 21:23

49. 36'

Break del Genoa, con Gudmundsson ancora lucidissimo nel tenere palla contro tre avversari e lanciare Frendrup. Quest'ultimo si fa 30 metri palla al piede, arriva al limite e cerca il destro a giro, cadendo però nel momento della conclusione. Tiro strozzato e che non trova la porta, occasione sfumata. 21:22

50. 33'

Calafiori rischia tanto. Errore in costruzione, Frendrup si avventa sul pallone a centrocampo e cerca la riapertura a memoria per Ekuban, il quale potrebbe così involarsi verso Ravaglia. Perfetta però la lettura di Lykogiannis, a sventare una potenziale ghiotta occasione per gli ospiti. 21:19

51. 31'

Zirkzee cerca un destro a giro da posizione defilata fuori area, ma palla che finisce altissima sopra la traversa della porta difesa da Martinez. Azione comunque fermata per un fuorigioco di Fabbian. 21:17

52. 29'

Grifone indiscutibilmente padrone del campo qui al Dall'Ara. La squadra allenata da Gilardino attua un ottimo possesso palla, giocando in ampiezza e coinvolgendo praticamente tutti i suoi giocatori. Messias molto attivo sulla sinistra, Badelj sta salendo di colpi. 21:15

53. 27'

Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Gudmundsson riceve e gira al volo in area. Palla a campanile, su cui Ravaglia è attento nell'uscita in presa alta. Pubblico bolognese che inizia a lamentarsi per le perdite di tempo del Genoa. 21:13

54. 25'

Bologna che ora inizia ad accennare un pressing più convinto sul possesso palla avversario, anche se il Genoa sembra finora in totale controllo della partita. 21:11

55. 22'

Il Bologna non subiva gol in casa dal 22 ottobre 2023, ossia da quando Matias Soulé riuscì a siglare il gol nel k.o. del Frosinone (1-2). Per Gudmundsson è invece l'ottava rete in questo campionato: giocatore straordinario!21:08

56. 20'

GOL! Bologna-GENOA 0-1! Rete di Albert Gudmundsson. Direttamente da punizione, il numero 11 del Grifone se ne frega di quanto sia defilata la posizione della sfera e calcia direttamente in porta. Palla che compare all'improvviso davanti a Ravaglia, il quale non riesce a reagire in tempo.

Guarda la scheda del giocatore Albert Gudmundsson21:09

Albert Gudmundsson
  57. 20'

AMMONITO POSCH. Saltato netto da Messias, il difensore del Bologna rischia grosso con un fallo praticamente a ridosso del vertice sinistro della sua area. 21:05

58. 19'

Bologna che ancora non accenna a forzare il pressing, mentre il Grifone in fase di non possesso resta molto alto. Offensivamente, per il Genoa, il duello chiave è quello tra Ekuban e i centrali di difesa avversari. 21:04

59. 17'

Prima invenzione di Zirkzee, il quale chiude un ottimo uno-due con Calafiori liberando così al tiro il compagno. Conclusione murata, azione che prosegue ma il Bologna non riesce a impensierire Martinez. 21:03

60. 15'

Soltanto un pallone toccato da Zirkzee (oggi capitano) nel primo quarto d'ora di questo anticipo. Genoa che fa tantissima densità nella zona centrale del campo, così il fenomeno del Bologna deve abbassarsi tantissimo per tentare di ricevere palla. 21:01

61. 13'

Tantissima intensità, di entrambe le squadre, sul terreno del Dall'Ara, ma anche un gioco frammentato dai continui fischi del direttore di gara, il signor Colombo. 20:58

62. 11'

Si alza l'intensità del Genoa, con Gudmundsson sempre faro nel gioco del Grifone. Molto attivo pure Messias sulla corsia di sinistra, mentre Ekuban deve ancora prendere le misure sulla strettissima marcatura che gli sta riservando Calafiori. 20:57

63. 9'

Serie di falli del Bologna. Prima Calafiori a centrocampo su Gudmundsson, poi Lucumí a fermare Frendrup. Mister Motta si lamenta un po' per la direzione troppo fiscale - a suo dire - di Colombo. 20:55

64. 7'

SQUILLO DI ORSOLINI! Manovra avvolgente del Bologna, col numero sette che riceve largo a destra, rientra sul mancino e calcia davvero bene. Martinez non si fa sorprendere e risponde con un grande intervento a mano aperta. 20:53

65. 5'

Qualche piccolo problema fisico per Sabelli, il quale sta testando le proprie condizioni. Gilardino incrocia le dita e spera non sia nulla di grave per il suo quinto di centrocampo. 20:51

66. 4'

Ekuban lavora bene spalle alla porta, con una grande sponda per Messias il quale, dalla sinistra, prova l'imbucata in profondità per Gudmundsson. Martinez legge bene la situazione ed esce in presa comoda. 20:49

67. 3'

Manovra il Bologna, con Calafiori che, in fase di possesso palla, si alza praticamente sulla linea dei centrocampisti. Genoa che, almeno per il momento, non accenna una pressing esasperato. 20:48

68. 1'

INIZIA Bologna-Genoa. Fischio del direttore di gara, il signor Colombo, e allora si parte qui al Dall'Ara. Meteo leggermente piovoso, temperatura di 11°. Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa. Divise da gioco praticamente invertite: maglia a righe verticali rossoblu e calzoncini bianchi per il Bologna, maglia bianca e calzoncini rossoblu per il Grifone. 20:45

69. Le squadre stanno terminando le ultime fasi di riscaldamento ed è davvero tutto pronto sul terreno di gioco dello Stadio Dall’Ara. A dirigere questo Bologna-Genoa sarà Andrea Colombo (sezione di Como), coadiuvato da Ciro Carbone (Napoli) e Alessandro Giallatini (Roma 2). IV Ufficiale Paride Tremolada (Monza), VAR Eugenio Abbattista (Molfetta) e AVAR Marco Di Bello (Brindisi).20:28

70. Il Bologna non vince da quattro partite interne contro il Genoa in Serie A (due pari, due ko) e nella competizione non ha mai fatto peggio in casa contro i liguri (quattro pareggi tra il 1948 e il 1954). Il Genoa ha conquistato 20 punti dopo le prime 18 gare stagionali: era dalla stagione 2016/17 che il Grifone non ne accumulava di più a questo punto di un torneo di massima serie (23 in quel caso).20:27

71. Anche Gilardino cambia qualcosa rispetto all’11 che aveva strappato un ottimo pari all’Inter. Nei tre di difesa scala Vasquez e si rivede Vogliacco, mentre a centrocampo l’infortunato Strootman lascia il posto a Malinovskyi. Davanti confermato il tandem offensivo Ekuban-Gudmundsson, con Retegui che parte ancora dalla panchina.20:27

72. Rispetto al k.o. di Udine, mister Motta cambia cinque giocatori su 11. In porta fiducia a Ravaglia, visto il suo ottimo momento di forma, nei quattro di difesa ritorna titolare Lucumí, mentre viene confermato Urbanski. Orsolini preferito dal primo minuto a Saelemaekers, mentre Ferguson (squalificato) viene rimpiazzato da Fabbian.20:27

73. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Genoa risponde invece con un 3-5-2 in cui figurano: Martinez - Vogliacco, Dragusin, Vasquez - Sabelli, Malinovskyi, Badelj, Frendrup, Messias - Gudmundsson, Ekuban. All. Gilardino. A disposizione: Calvani, Sommariva; Bani, De Winter, Haps, Martin, Matturro; Galdames, Kutlu, Papadopoulos; Fini, Puscas, Retegui.20:26

74. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Bologna si schiera con un 4-2-3-1 formato da: Ravaglia - Posch, Calafiori, Lucumí, Lykogiannis - Freuler, Moro - Fabbian, Orsolini, Urbanski - Zirkzee. All. Motta. A disposizione: Bagnolini, Skorupski; Beukema, Corazza, De Silvestri, Kristiansen; Aebischer; Saelemaekers, Van Hooijdonk20:46

75. Il Genoa è invece reduce da tre risultati utili consecutivi in campionato, compresi i due pareggi (1-1) contro le prime due della classifica, ovvero Inter e Juventus. Lontano dal Ferraris, per il Grifone sono però finora maturati soltanto tre risultati positivi (due vittorie) su nove incontri in trasferta e attualmente sono solo sei i punti di margine sulla zona retrocessione.20:26

76. Dopo tre vittorie consecutive, il Bologna ha conosciuto l’amaro sapore della sconfitta (0-3 contro l’Udinese) e vorrà sicuramente rimettersi in marcia per restare nelle zone più nobili della classifica. Attualmente al quinto posto (con 31 punti) stasera la squadra di mister Motta vuole allungare su Atalanta (29), Roma e Napoli (28), prime sue inseguitrici.20:25

77. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Bologna e Genoa, gara valida per la Giornata 19 della Serie A Tim 2023-24. Si gioca allo Stadio Renato Dall'Ara.20:25

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori20:25

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

• 19'

Ammonito Stefan Posch (Bologna)

• 20'

Gol di Albert Gudmundsson (Genoa)

• 40'

Ammonito Johan Vásquez (Genoa)

• 53'

Sostituzione: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Victor Kristiansen (Bologna)

• 54'

Sostituzione: esce Kacper Urbanski ed entra Alexis Saelemaekers (Bologna)

• 69'

Sostituzione: esce Caleb Ekuban ed entra Mateo Retegui (Genoa)

• 71'

Ammonito Mateo Retegui (Genoa)

• 77'

Sostituzione: esce Junior Messias ed entra Ridgeciano Haps (Genoa)

• 79'

Ammonito Stefano Sabelli (Genoa)

• 84'

Sostituzione: esce Johan Vásquez ed entra Alan Matturro (Genoa)

• 87'

Sostituzione: esce Stefan Posch ed entra Lorenzo De Silvestri (Bologna)

• 88'

Ammonito Joshua Zirkzee (Bologna)

• 95'

Gol di Lorenzo De Silvestri (Bologna)

• 97'

Stadio Renato Dall'Ara
Ad oggi il capocannoniere del Bologna è Joshua Zirkzee con 7 gol, mentre il capocannoniere del Genoa è Albert Gudmundsson con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Bologna - Genoa?
La gara tra Bologna e Genoa si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Genoa?
Il marcatore del Bologna è stato Lorenzo De Silvestri al 95' mentre il marcatore del Genoa è stato Albert Gudmundsson al 20'

Bologna - Genoa è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 5 gennaio alle ore 20:45 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Genoa sarà Andrea Colombo. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente il Bologna si trova 5° in classifica con 32 punti (frutto di 8 vittorie, 8 pareggi e 3 sconfitte); invece il Genoa si trova 12° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 22 gol e ne ha subiti 16; il Genoa ha segnato 20 gol e ne ha subiti 24.

In casa il Bologna ha fatto 23 punti (7 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, l'Udinese e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Sassuolo e l'Inter ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita il Genoa pareggiando 1-1 mentre Il Genoa ha incontrato l'Inter pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Joshua Zirkzee con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Albert Gudmundsson con 8 gol.

Bologna e Genoa si sono affrontate 94 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 36 volte, il Genoa ha vinto 25 volte mentre i pareggi sono stati 33.

Bologna-Genoa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo una serie di tre pareggi e quattro sconfitte, il Bologna ha vinto l’ultimo precedente di Serie A contro il Genoa; gli emiliani non ottengono due successi consecutivi contro i liguri nella competizione dal 2017/18 con Roberto Donadoni in panchina.
  • Il Bologna non vince da quattro partite interne contro il Genoa in Serie A (2N, 2P) e nella competizione non ha mai fatto peggio in casa contro i liguri (quattro pareggi tra il 1948 e il 1954).
  • Il Bologna ha perso l’ultima partita di campionato, subendo tre reti contro l’Udinese, una in più di quelle concesse nei cinque incontri precedenti (4V, 1N); gli emiliani non perdono due gare di fila in Serie A da gennaio 2023 (contro Atalanta e Roma).
  • Il Bologna ha vinto 17 partite di Serie A nel 2023 ed era dal lontano 1966 che non collezionava così tanti successi in un singolo anno solare nella competizione (19 in quel caso).
  • Il Bologna ha vinto le ultime sei gare al Dall’Ara in campionato, mantentendo la porta inviolata in tutte le ultime quattro; gli emiliani potrebbero ottenere cinque successi casalinghi di fila senza subire alcun gol per la seconda volta nella loro storia in Serie A, dopo il periodo tra l’aprile e l’ottobre 1964 con Fulvio Bernardini allenatore. Più in generale, i rossoblù non vincono sette match interni di fila nel massimo campionato dal periodo tra il marzo e l’agosto 2019 (otto in quel caso).
  • Il Genoa è rimasto imbattuto per tre gare di fila per la prima volta in questa Serie A (1V, 2N); in generale, la squadra rossoblù non registrava una striscia di risultati utili più lunga da marzo 2022 (otto frutto di una vittoria e sette pareggi, sotto la guida tecnica di Alexander Blessin in quel caso).
  • Il Genoa ha conquistato 20 punti dopo le prime 18 gare stagionali (5V, 5N, 8P); era dalla stagione 2016/17 che il Grifone non ne accumulava di più a questo punto di un torneo di massima serie (23 in quel caso, quando poi perse la 19ª partita).
  • Dopo la vittoria fuori casa contro il Sassuolo, il Genoa potrebbe ottenere due successi di fila in trasferta in Serie A per la prima volta dal maggio 2021 (la prima di quelle vittoria arrivò proprio contro il Bologna).
  • Tra i calciatori del campionato in doppia cifra di partecipazioni nel 2023/24, considerando tutte le competizioni, Joshua Zirkzee è il più giovane (otto reti, quattro passaggi vincenti per il classe 2001) - in particolare nove delle sue partecipazioni sono arrivate da ottobre in avanti.
  • Ruslan Malinovskyi ha realizzato due gol contro il Bologna in Serie A, solo contro la Juventus ha segnato più reti nel torneo (tre) – in 15 partite di questo campionato ha partecipato a tre marcature (due reti, un assist), tante quante nelle 15 presenze collezionato nel 2022/23 con l’Atalanta (un gol, due passaggi vincenti).