45'
90'
90'
95'

Succede davvero di tutto nel secondo tempo di Milan-Genoa. Dopo pochi minuti passa in vantaggio nuovamente la squadra di Gilardino con un colpo di testa preciso di Ekuban. Dopo innumerevoli occasioni il Milan firma il sorpasso con un uno-due pazzesco: prima Gabbia e poi Giroud protagonisti della rimonta. Il Genoa sembrava in balia e ormai spacciato, ma una carambola che porta all'autorete di Thiaw ristabilisce la parità e permette alle due squadre di portare un punto a testa a casa.

Nel prossimo turno il Milan affronterà il Cagliari, mentre il Genoa se la vedrà con il Sassuolo.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Milan-Genoa, arrivederci al prossimo turno di Serie A.19:54

2. 90'+5'

Fine partita: MILAN-GENOA 3-3 (5' Retegui, 46' Florenzi, 48' Ekuban, 72' Gabbia, 75' Giroud, 87' aut. Thiaw).19:54

3. 90'+4'

Cartellino Giallo Johan Felipe Vásquez Ibarra19:53

4. 90'

Sono stati concessi 5 minuti di recupero.19:49

5. 87'

GOL! Milan-GENOA 3-3! Autorete di Malick Thiaw! Ottimo spunto di Thorsby sulla corsia di destra: il centrocampista del Genoa lascia partire un cross teso e insidioso che, dopo una carambola tra Tomori e Thiaw, termina in rete con l'ultimo tocco del difensore tedesco.

11. 78'

Doppia grandissima parata di Sportiello che evita il gol del 3-3 al Genoa, soprattutto su Ekuban. I rossoneri si salvano e restano in vantaggio.19:39

12. 75'

GOL! MILAN-Genoa 3-2! Rete di Olivier GIROUD! Pulisic serve in maniera lucida e intelligente Giroud, bravo a sfilarsi e a concludere di mancino al volo incrociando e fulminando Martinez per il vantaggio rossonero.

15. 72'

GOL! MILAN-Genoa 2-2! Rete di Matteo GABBIA! Il centrale rossonero stacca alla perfezione sul cross preciso di Florenzi da calcio d'angolo e pareggia nuovamente i conti battendo un incolpevole Martinez.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Gabbia19:32

Matteo Gabbia
  16. 70'

Occasione clamorosa per Giroud: il centravanti francese, servito alla perfezione da Okafor, sbaglia a tu per tu con Martinez, concludendo di parecchio fuori dopo uno scavetto parecchio impreciso.19:29

17. 68'

Sostituzione Milan: esce Rafael Leão, entra Noah Okafor.19:27

18. 65'

Percussione devastante di Theo Hernandez che, dopo aver percorso praticamente 50 metri palla al piede, conclude di mancino ad incrociare: bravo Martinez a bloccare però in presa bassa un tiro non proprio irresistibile.19:24

19. 62'

Quello di Ekuban è solo il quarto gol su cross segnato dal Genoa, il terzo invece subito dal milan di testa.19:21

20. 58'

Particolarmente pimpante Chukwueze che salta l'uomo e conclude a giro di sinistro: la sfera termina però fuori non di poco.19:18

21. 53'

Scontro tra Tomori ed Ekuban: costretto all'ingresso in campo lo staff medico del Genoa per le cure del caso.19:15

22. 49'

GOL! Milan-GENOA 1-2! Rete di Caleb EKUBAN! Ancora una volta protagonista Vogliacco, questa volta con un cross precisissimo per Ekuban che, in vantaggio su Gabbia, realizza da distanza ravvicinata con un gran colpo di testa.

Guarda la scheda del giocatore Caleb Ekuban19:09

Caleb Ekuban
  23. 46'

Inizia il secondo tempo di MILAN-GENOA!19:04

24. Nella seconda frazione potrebbero tornare sicuramente utili Ankeye da una parte e Okafor dall'altra. Gilardino e Pioli potrebbero cambiare qualcosa per provare a rompere l'equilibrio.18:50

25. Prima frazione divertente tra Milan e Genoa. Il match si sblocca dopo pochissimi minuti con Vogliacco che guadagna un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Retegui che non sbaglia. A fare la partita però è il Milan: i rossoneri conducono il gioco e sfiorano la rete, sia con Pulisic che con Leao, prima di trovare poi il pareggio con Florenzi allo scadere della prima frazione.18:50

26. 45'+1'

Finisce il primo tempo di MILAN-GENOA!18:48

27. 45'

GOL! MILAN-Genoa 1-1! Rete di Alessandro FLORENZI! Chukwueze supera Spence e crossa per Florenzi, bravissimo ad inserirsi e ad anticipare Vogliacco.

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Florenzi18:47

Alessandro Florenzi
  28. 43'

Cartellino giallo per Tijjani Reijnders.18:43

29. 41'

Sfiora nuovamente il pareggio il Milan, stavolta con Theo Hernandez che colpisce di testa da posizione super ravvicinata: anche in questa occasione però è bravissimo Martinez ad evitare il gol.18:41

30. 40'

Ancora Milan pericoloso, questa volta con Pulisic: conclusione al limite dell'area dello statunitense che trova però sulla sua strada un grande Martinez.18:40

31. 38'

Ennesima opportunità per Leao: leggerezza di De Winter che fa partire l'attaccante portoghese. La conclusione dell'ex Lille viene però deviata da Vogliacco con Martin che poi blocca senza troppi problemi.18:39

32. 35'

Continuano gli attacchi del Milan, che si sviluppano soprattutto sulla corsia di sinistra. Altro spunto interessante di Leao che pesca bene Giroud, bravo a coordinarsi ma disturbato al momento della conclusione da Chukwueze che gli sporca la traiettoria e non gli permette di concludere come vorrebbe.18:37

33. 30'

Altra occasione sprecata dal Milan, questa volta con Chukwueze: l'esterno ex Villarreal in contropiede non riesce ad innescare come dovrebbe Giroud, sbagliando in malo modo un cros abbastanza semplice.18:34

34. 27'

Sfiora il gol il Genoa con Frendrup: il centrocampista dei Grifoni lascia partire un tiro a giro dalla lunga distanza che si spegne di poco fuori.18:30

35. 23'

Conclusione dalla distanza di Reijnders, ma la sfera termina fuori di parecchio, lontana dal palo alla destra di Martinez.18:25

36. 19'

Possesso palla prolungato del Milan che non riesce però a sfondare. Il più pimpante risulta sicuramente Pulisic, bravo a creare sempre superiorità numerica: sembrerebbe pronto ad incidere concretamente.18:21

37. 14'

Insiste il Milan, sempre con Pulisic: l'americano si insedia nell'are di rigore avversaria, supera un paio di avversari e conclude a giro di destro. Purtroppo per lui però la palla si ingrange sul palo.18:15

38. 12'

Ancora Milan in attacco. Cross perfetto di Theo per Giroud che a sua volta prova la sponda per Leao: l'attaccante portoghese non segue però come dovrebbe l'azione e non arriva sul pallone invitante del suo compagno.18:13

39. 8'

Timida reazione del Milan che si affida a Pulisic, bravo a crearsi lo spazio per un tiro che viene però disinnescato senza troppi problemi dalla difesa del Genoa.18:11

40. 5'

GOL! Milan-GENOA 0-1! Rete di Mateo RETEGUI! Il centravanti italiano risulta freddo dal dischetto e spiazza Sportiello senza problemi.

Guarda la scheda del giocatore Mateo Retegui18:07

Mateo Retegui
  41. 4'

Ottimo inserimento di Vogliacco che anticipa Tomori e guadagna un calcio di rigore. L'arbitro non ha dubbi ad indicare il dischetto.18:05

42. 1'

Inizia il primo tempo di MILAN-GENOA!18:01

43. Il Genoa non ha trovato la rete nelle ultime tre sfide contro il Milan in Serie A e potrebbe eguagliare la sua più lunga serie senza segnare contro il Diavolo nella competizione: quattro gare di fila, registrate sia nel periodo 1965-1974 che 2011-2013.16:57

44. Il Milan ha vinto tutte le ultime quattro sfide contro il Genoa in Serie A e nella sua storia nella competizione solo una volta ha battuto più volte di fila il Grifone: sette, tra il 1959 e il 1963.16:57

45. Le scelte di Gilardino: out Gudmundsson e Vitinha, c'è Ekuban al fianco di Retegui. A centrocampo Spence e Martin sulle fasce, in difesa chance per Vogliacco.16:52

46. Le scelte di Pioli: gioca Chukwueze sulla trequarti al fianco di Leao e Pulisic, tutti a sostegno di Giroud. In difesa Gabbia al fianco di Tomori, Florenzi sulla destra.16:51

47. Panchina Genoa: Leali, Sommariva; Cittadini, Haps, Sabelli; Bohinen, Papadopoulos, Strootman; Ankeye. 16:50

48. Panchina Milan: Nava, Torriani; Bartesaghi, Caldara, Kalulu, Terracciano, Thiaw; Adli, Pobega, Zeroli; Okafor, Sia.16:50

49. Formazione GENOA (3-5-2): Martínez - Vogliacco, De Winter, Vásquez - Spence, Thorsby, Badelj, Frendrup, Martin - Ekuban, Retegui.16:50

50. Formazione MILAN (4-2-3-1): Sportiello - Florenzi, Gabbia, Tomori, Hernández - Bennacer, Reijnders - Chukwueze, Pulisic, Leão - Giroud. 16:49

51. Il Genoa è reduce dalla vittoria per 3-0 con il Cagliari, mentre il Milan arriva dallo 0-0 in casa della Juventus.16:48

52. Benvenuti alla diretta di Milan-Genoa, partita valevole per la 35a giornata di Serie A.16:46

53. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori16:46

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Milan-Genoa 3-3
  • 5'

Rigore di Mateo Retegui (Genoa)

• 43'

Ammonito Tijjani Reijnders (Milan)

• 45'

Gol di Alessandro Florenzi (Milan)

• 48'

Gol di Caleb Ekuban (Genoa)

• 67'

Sostituzione: esce Rafael Leão ed entra Noah Okafor (Milan)

• 72'

Gol di Matteo Gabbia (Milan)

• 74'

Sostituzione: esce Aarón Martín ed entra Ridgeciano Haps (Genoa)

• 75'

Gol di Olivier Giroud (Milan)

• 80'

Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Pierre Kalulu (Milan)

• 81'

Sostituzione: esce Samuel Chukwueze ed entra Malick Thiaw (Milan)

• 86'

Sostituzione: esce Alessandro Vogliacco ed entra Giorgio Cittadini (Genoa)

• 87'

Sostituzione: esce Caleb Ekuban ed entra Christos Papadopoulos (Genoa)

• 94'

Ammonito Johan Vásquez (Genoa)

Milan - Genoa è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 5 maggio alle ore 18:00 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Genoa sarà Alessandro Prontera. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente il Milan si trova 2° in classifica con 71 punti (frutto di 21 vittorie, 8 pareggi e 6 sconfitte); invece il Genoa si trova 12° in classifica con 43 punti (frutto di 10 vittorie, 13 pareggi e 12 sconfitte).
Il Milan ha segnato 67 gol e ne ha subiti 42; il Genoa ha segnato 41 gol e ne ha subiti 43.
La partita di andata Genoa - Milan si è giocata il 7 ottobre 2023 e si è conclusa 0-1.

In casa il Milan ha fatto 35 punti (11 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 18 punti (4 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, l'Inter e la Juventus ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, la Lazio e il Cagliari ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita la Juventus pareggiando 0-0 mentre Il Genoa ha incontrato il Cagliari vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 14 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Albert Gudmundsson con 14 gol.

Milan e Genoa si sono affrontate 109 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 55 volte, il Genoa ha vinto 20 volte mentre i pareggi sono stati 34.

Milan-Genoa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan ha vinto tutte le ultime quattro sfide contro il Genoa in Serie A e nella sua storia nella competizione solo una volta ha battuto più volte di fila il Grifone: sette, tra il 1959 e il 1963.
  • Il Genoa non ha trovato la rete nelle ultime tre sfide contro il Milan in Serie A e potrebbe eguagliare la sua più lunga serie senza segnare contro il Diavolo nella competizione: quattro gare di fila, registrate sia nel periodo 1965-1974 che 2011-2013.
  • Considerando tutte le competizioni, il Milan non ha vinto alcuna delle ultime cinque partite (2N, 3P) e nella gestione Stefano Pioli solo una volta ha registrato una serie più lunga senza successi: sette gare ufficiali tra gennaio e febbraio 2023 (2N, 5P).
  • Il Milan ha perso le ultime due gare casalinghe in tutte le competizioni (vs Roma e Inter) e non arriva a tre sconfitte di fila in casa tra campionato e coppe dal periodo tra febbraio e marzo 2014 (vs Atletico Madrid, Juventus e Parma), sotto la guida di Clarence Seedorf.
  • Il Genoa ha vinto nell’ultimo turno di Serie A (3-0 vs Cagliari) e in questo campionato solo una volta ha ottenuto due successi di fila (vs Salernitana e Lecce a gennaio); per trovare due clean sheet di seguito nella competizione, invece, bisogna tornare al periodo tra febbraio e marzo 2022 (serie di quattro).
  • Il Genoa ha perso solo una delle ultime nove trasferte in Serie A (3V, 5N), anche se l’unica sconfitta esterna in questo parziale è arrivata proprio a San Siro, contro l’Inter (1-2, 4 marzo 2024).
  • Da un lato il Genoa è la squadra che ha segnato meno gol con cross (solo tre), dall’altro il Milan quella che ha subito meno reti da queste situazioni di gioco (due) in questa Serie A.
  • Christian Pulisic ha realizzato il gol decisivo per la vittoria del Milan nella gara di andata (1-0, 7 ottobre 2023); il giocatore statunitense ha segnato 10 gol in questo campionato, di cui tutti gli ultimi sette contro squadre attualmente nella parte bassa della classifica.
  • Questa sfida vedrà coinvolti il giocatore che ha creato più chiare occasioni da gol per i compagni (Rafael Leão, 17) e quello che ha mandato più volte un compagno al tiro da situazione di palla inattiva (Albert Gudmundsson, 47) in questo campionato.
  • Tra i giocatori delle squadre neopromosse nei maggiori cinque campionati europei in corso, nessuno ha segnato tanto quanto Albert Gudmundsson: 14 reti, di cui cinque nelle ultime sette presenze in Serie A.