Verona-Fiorentina: 2-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona
5 Maggio 2024 ore 15:00
2
  1. 13' 1-0 Darko Lazovic (R)
  2. 42' 1-1 Gaetano Castrovilli
  3. 59' 2-1 Tijjani Noslin
0'
45'
90'
90'
98'

Vittoria dal peso specifico notevole per l'Hellas che batte la Fiorentina al Bentegodi. Lazovic apre le danze su rigore (fallo di Christensen su Noslin) ma a fine primo tempo arriva il pareggio con il sinistro di potenza di Castrovilli. Nella ripresa sono i gialloblù a trovare il gol della vittoria grazie al missile di Noslin che fulmina il portiere viola dopo la corta respinta di Milenkovic. Vano l'assalto finale della squadra di Italiano, al Bentegodi festeggia il Verona

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!17:00

2. 90'+8'

FINISCE QUI! Vittoria pesantissima per il Verona!16:55

3. 90'+7'

Sventa la minaccia la difesa gialloblù, ma si andrà oltre i sei di recupero16:54

4. 90'+6'

Punizione laterale pericolosa per la Viola, potrebbe essere l'ultima chance per la Fiorentina16:54

5. 90'+3'

C'è stato un lungo check del Var sulla situazione precedente, confermata la decisione di Rapuano16:52

6. 90'+2'

Brivido in area gialloblù, Belotti prova la girata e viene atterrato, ma Rapuano segnala una posizione di fuorigioco16:50

7. 90'

Sei minuti di recupero16:48

8. 89'

Suslov prova a battere Christensen con un tiro a giro dal limite, mira però imprecisa e palla sul fondo16:47

9. 88'

Uscita sicura di Montipò sulla punizione messa in mezzo da Parisi16:46

10. 85'

Nel Verona invece fuori Folorunsho e Magnani per Dani Silva e Dawidowicz16:43

11. 84'

Nella Fiorentina fuori Faraoni, applaudito dai suoi ex tifosi, dentro Belotti16:42

12. 83'

NZOLA! Conclusione al volo sugli sviluppi di un corner, palla alta di poco!16:41

13. 82'

Chiusura provvidenziale di Magnani su Barak16:40

14. 79'

Scatta il giallo anche per Folorunsho, reo di aver ostacolato irregolarmente il rinvio con le mani di Christensen16:38

15. 78'

Punizione troppo sul portiere battuta da Duda, fa sua la sfera in uscita Christensen16:37

16. 77'

Ammonito Mandragora, intervento imprudente su Folorunsho16:36

17. 75'

Ripartenza viola con Bonaventura che prova la soluzione a giro dal limite, tentativo neutralizzato dalla respinta di un difensore gialloblù16:33

18. 74'

Cambio nel Verona: Suslov prende il posto di Lazovic16:32

19. 72'

RISCHIA LA VIOLA! Incomprensione difensiva che stava per favorire Swiderski, la cui girata di prima intenzione termina a lato16:30

20. 69'

Altri due cambi in casa viola: dentro Mandragora e Beltran al posto di Lopez e Ikone21:33

21. 63'

Cambia anche il Verona: dentro Tchatchoua al posto di Vinagre16:21

22. 62'

Doppio cambio nell Fiorentina: dentro Bonaventura e Kouame, fuori Duncan e Castrovilli16:21

23. 60'

C'è stato un controllo Var per valutare un possibile tocco di mano nello sviluppo dell'azione, ma alla fine il gol viene confermato16:22

24. 59'

GOL! VERONA-Fiorentina 2-1! Gol di Noslin! Cross di Lazovic al centro, respinta corta di Milenkovic e missile di Noslin che batte Christensen sotto alla traversa!

Guarda la scheda del giocatore Tijjani Noslin16:18

Tijjani Noslin
  25. 56'

Noslin ruba palla a Parisi nei pressi della bandierina, palla dentro per Folorunsho che dopo un buon primo controllo spreca crossando in malo modo16:15

26. 54'

Tiro cross basso di Swiderski, attento anche in qeusta circostanza l'estremo difensore viola16:12

27. 51'

Cross insidioso di Lazovic in mezzo all'area, Christensen smanaccia e allontana il pericolo16:09

28. 46'

Ammonito Coppola! Intervento ruvido e in ritardo su Castrovilli16:04

29. 46'

SI RIPARTE! Inizia la ripresa al Bentegodi!16:03

30. 46'

Cambio all'intervallo nel Verona: esce Bonazzoli, dentro Swiderski16:03

31. Primo gol in stagione per Gaetano Castrovilli, ampiamente condizionato dagli infortuni negli ultimi due anni. Il centrocampista classe '97 non segnava in Serie A dalla 35' giornata (come oggi) dello scorso anno, quando al Franchi realizzò la rete del momentaneo 1-0 nella gara poi vinta dalla Viola contro l'Udinese15:54

32. Termina in parità la prima frazione tra Verona e Fiorentina. I gialloblù sbloccano la gara grazie al calcio di rigore trasformato da Lazovic e provocato da Christensen dopo un pasticcio difensivo. La viola spinge e arriva al pareggio sul finale di tempo con il ritorno al gol di Castrovilli, bravo a finalizzare al meglio il suggerimento di Nzola dopo aver vinto un contrasto al limite dell'area15:49

33. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! 1-1 all'intervallo tra Verona e Fiorentina!15:46

34. 45'

Un minuto di recupero15:45

35. 42'

GOL! Verona-FIORENTINA 1-1! Gol di Castrovilli! Azione insistita della squadra viola con Castrovilli che al limite dell'area vince il contrasto con Centonze e fulmina Montipò con un sinistro potente ravvicinato!

Guarda la scheda del giocatore Gaetano Castrovilli15:43

Gaetano Castrovilli
  36. 37'

OCCASIONE HELLAS! Ottima combinazione dei gialloblù con Lazovic che appoggia dentro per Bonazzoli. L'ex Salernitana colpisce di prima intenzione con il piatto calciando però centralmente, blocca Christensen!15:37

37. 36'

Recupero di Vinagre che va subito da Noslin, il cui tiro viene ribattuto dal muro viola15:35

38. 31'

OCCASIONE FIORENTINA! Verticalizzazione per Ikonè che brucia Coppola e Magnani ma viene chiuso all'ultimo dalla prodigiosa uscita di Montipò!15:31

39. 29'

PALO FIORENTINA! Piazzato velenoso di Castrovilli dal vertice dell'area che si stampa sul legno!15:28

40. 27'

Piattone a giro di Lazovic dal limite, blocca in sicurezza Christensen15:27

41. 23'

Milenkovic prova a staccare sul cross di Faraoni, tentativo impreciso che termina lontano dallo specchio15:22

42. 21'

Ha aumentato i giri del motore la viola dopo il gol incassato. Ora la squadra di Italiano si appresta a battere un calcio di punizione laterale15:22

43. 18'

BARAK! Cross di Faraoni per il ceco che di testa chiama al gran riflesso Montipò!15:17

44. 15'

OCCASIONE VERONA! Recupero e ripartenza dei gialloblù, Lazovic apparecchia al centro per Bonazzoli che in spaccata manda a lato di poco!15:15

45. 13'

GOL! VERONA-Fiorentina 1-0! Gol di Lazovic! Implacabile il capitano gialloblù dal dischetto che incrocia sotto il sette battendo Christensen!

Guarda la scheda del giocatore Darko Lazovic15:14

Darko Lazovic
  46. 12'

RIGORE PER IL VERONA! Pasticcio difensivo della Viola, Christensen perde il pallone e poi atterra Noslin! Penalty decretato da Rapuano!15:12

47. 11'

Ottima parata di Montipò su Nzola, ma a fine azione viene segnalato il fuorigioco dell'attaccante della Fiorentina15:10

48. 9'

Ha preso un colpo Magnani, entra in campo lo staff medico gialloblù15:09

49. 8'

Spreca tutto Noslin, che vanifica una buona ripartenza del Verona sbagliando il passaggio per Bonazzoli al limite dell'area15:08

50. 7'

Ancora Nzola fa a sportellate con Magnani e si presenta davanti a Montipò, ma Rapuano segnala il fallo del centravanti ex Spezia15:07

51. 6'

Azione sulla destra di Nzola che prova a puntare Magnani, abile il difensore gialloblù a chiudere l'attaccante viola e a guadagnare anche il rinvio dal fondo15:06

52. 3'

Cross al volo di Vinagre a cercare Bonazzoli, pulisce l'area Ranieri15:03

53. SI PARTE! È iniziata Verona-Fiorentina! Il primo possesso è della squadra viola!15:00

54. Squadre in campo al Bentegodi! Ci avviciniamo al fischio d'inizio!14:58

55. Le scelte di Italiano: turnover con vista Conference per l'allenatore viola, che rilancia dal 1' Castrovilli e l'ex di turno Baràk. Un altro ex sarà Faraoni, riproposto sulla destra con conseguente riposo sia per Kayode sia per Dodo. Parisi al posto di Biraghi a sinistra, al centro panchina per Quarta e spazio a Milenkovic e Ranieri. Cambiamenti anche davanti: fuori in un colpo solo Nico Gonzalez e Beltràn, c'è Nzola come riferimento offensivo. Confermato invece Ikonè, mentre in mezzo al campo agiranno Maxime Lopez e Duncan14:30

56. Le scelte di Baroni: squalificato Cabal, il tecnico gialloblù lancia Vinagre sulla sinistra, con Coppola e Magnani al centro e Centonze a destra. In mediana agiranno Duda e Serdar, con il trio formato da Noslin, Folorunsho e Lazovic alle spalle di Bonazzoli14:26

57. FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA: da valutare lo schieramento della Viola, che dovrebbe disporsi a specchio con il 4-2-3-1: Christensen - Faraoni, Ranieri, Milenkovic, Parisi - M.Lopez, Duncan - Castrovilli, Barak, Ikonè - Nzola14:24

58. FORMAZIONE UFFICIALE VERONA: i gialloblù riprongono il consueto 4-2-3-1: Montipò - Centonze, Magnani, Coppola, Vinagre - Duda, Serdar - Lazovic, Folorunsho, Noslin - Bonazzoli14:23

59. Dirigerà l'incontro Antonio Rapuano della sezione di Rimini, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Imperiale e Mokhtar e dal quarto ufficiale Cosso. Al Var Chiffi e Valeri14:23

60. Spera ancora nell'Europa la Fiorentina, che vincendo oggi si porterebbe a 3 punti dalla Lazio e con la gara contro l'Atalanta ancora da recuperare. i Viola si trovano anche nel mezzo del cammino di Conference League, con la gara di ritorno contro il Brugge in programma giovedì. Lontano dal Franchi la squadra di Italiano ha collezionato solo 5 punti nel 2024, frutto di una vittoria e due pareggi in sette partite14:22

61. Gara fondamentale per l'Hellas di Baroni, che dopo la vittoria di ieri sera del Sassuolo sull'Inter ha ancora più pressione addosso in chiave salvezza. I gialloblù giocheranno tre delle ultime quattro gare di campionato davanti ai propri tifosi, vantaggio da sfruttare al massimo per raggiungere l'obiettivo. Il Verona ha vinto l'ultima gara giocata al Bentegodi (contro l'Udinese), successo che però è l'unico delle ultime sei uscite14:16

62. Benvenuti alla diretta di Verona-Fiorentina, gara valida per la 35' giornata del campionato di Serie A!14:04

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori14:04

Stadio Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Verona-Fiorentina 2-1
  • 13'

Rigore di Darko Lazovic (Verona)

• 42'

Gol di Gaetano Castrovilli (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Karol Swiderski (Verona)

• 46'

Ammonito Diego Coppola (Verona)

• 59'

Gol di Tijjani Noslin (Verona)

• 62'

Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Giacomo Bonaventura (Fiorentina)

• 63'

Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Christian Kouamé (Fiorentina)

• 69'

Sostituzione: esce Maxime Lopez ed entra Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 74'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Tomás Suslov (Verona)

• 77'

Ammonito Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 79'

Ammonito Michael Folorunsho (Verona)

• 84'

Sostituzione: esce Davide Faraoni ed entra Andrea Belotti (Fiorentina)

• 85'

Sostituzione: esce Giangiacomo Magnani ed entra Dani Silva (Verona)

Verona - Fiorentina è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 5 maggio alle ore 15:00 allo stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Fiorentina sarà Antonio Rapuano. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente il Verona si trova 14° in classifica con 34 punti (frutto di 8 vittorie, 10 pareggi e 17 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 8° in classifica con 50 punti (frutto di 14 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte).
Il Verona ha segnato 33 gol e ne ha subiti 46; la Fiorentina ha segnato 51 gol e ne ha subiti 39.
La partita di andata Fiorentina - Verona si è giocata il 17 dicembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa il Verona ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, l'Udinese e la Lazio ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, la Salernitana e il Sassuolo ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita la Lazio perdendo 1-0 mentre La Fiorentina ha incontrato il Sassuolo vincendo 5-1.

Verona e Fiorentina si sono affrontate 65 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona ha vinto 14 volte, la Fiorentina ha vinto 31 volte mentre i pareggi sono stati 20.

Verona-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Hellas Verona ha vinto 14 delle 65 sfide contro la Fiorentina in Serie A (20N, 31P), solo contro il Cagliari (15) i veneti hanno ottenuto più successi nel torneo.
  • La Fiorentina è rimasta imbattuta nelle ultime otto partite contro l’Hellas Verona in Serie A (4V, 4N), vincendo tutte le tre più recenti senza subire gol; i viola non hanno mai registrato quattro clean sheet di fila contro gli scaligeri nel torneo.
  • La Fiorentina ha vinto sette delle ultime nove trasferte contro l’Hellas Verona in Serie A (1N, 1P), dopo che in altrettanti precedenti fuori casa contro i veneti nel torneo aveva ottenuto un solo successo (3N, 5P).
  • Dopo il successo per 1-0 contro l’Udinese nell’ultimo match al Bentegodi, l’Hellas Verona potrebbe vincere due partite casalinghe di fila per la prima volta in questo campionato, l’ultima volta risale infatti all’aprile 2023.
  • La Fiorentina ha vinto gli ultimi due match di campionato contro Salernitana e Sassuolo, solo una volta in questo campionato ha ottenuto tre successi di fila: lo scorso dicembre (il primo dei quali contro gli avversari di giornata).
  • La Fiorentina ha vinto 2-0 l’ultima trasferta di campionato (vs Salernitana) e potrebbe ottenere due successi esterni di fila nella stessa stagione di Serie A per la prima volta dal periodo tra il febbraio e l’aprile 2023 (tre in quel caso, il primo di questi proprio contro l’Hellas Verona, il 27 febbraio 2023).
  • Da una parte la Fiorentina (20) è la squadra che ha colpito più legni in questo campionato - meno solo del Liverpool (24) nei Big-5 tornei europei 2023/24, dall’altra nessuna ne conta meno dell’Hellas Verona nella Serie A in corso (sei, al pari del Torino).
  • La Fiorentina è la squadra che ha realizzato più gol testa in questo campionato (16), nelle ultime 20 stagioni di Serie A (dal 2004/05) solo una volta i viola hanno segnato più reti con questo fondamentale: 21 nel 2005/06.
  • Nelle ultime tre stagioni di Serie A (dal 2021/22), Lorenzo Montipò è il portiere che ha effettuato più parate (327), 133 delle quali su tiri da fuori area (altro record).
  • Antonín Barák ha realizzato quattro gol contro l’Hellas Verona in Serie A (tra cui la sua prima marcatura multipla nel torneo, il 23 dicembre 2017 con l’Udinese), solo contro il Sassuolo (cinque) ha segnato più reti nel torneo. Il Verona è anche la squadra con cui il classe ’94 ha sia giocato più match (64) che realizzato più marcature (18) nel massimo campionato (tra il settembre 2020 e l’agosto 2022).