Salernitana-Empoli: 2-2 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

4. 81' 2-2 Sam Lammers
0'
45'
90'
90'
95'

Quarto risultato utile consecutivo, con 3 pareggi e una vittoria, per la Salernitana, che sale a quota 6 punti nelle prime 5 giornate di campionato.

Quarto pareggio consecutivo, dopo la sconfitta al debutto, per l'Empoli, che manca la prima vittoria in questo inizio di campionato.

Nel prossimo turno la Salernitana andrà in scena sul campo della Juventus, mentre l’Empoli ospiterà sul suo terreno di gioco la Roma.

1. Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti! Alla prossima!20:30

2. Divertente e giusto pareggio all’Arechi. Gli ospiti nel primo tempo si fanno preferire e vanno in vantaggio con un colpo di testa di Satriano, prima di venire raggiunti da una prodezza personale di Mazzocchi. Nella ripresa salgono in cattedra e si portano in vantaggio dopo un quarto d’ora con una rete di coscia di Dia su azione di calcio d’angolo. I toscani pareggiano a nove minuti dal 90esimo con una conclusione dal limite di Lammers deviata in rete da Fazio. Negli ultimi minuti squadre molto lunghe e azioni pericolose da una parte e dall’altra.20:26

3. 90'+5'

Triiplice fischio finale di Abisso. Salernitana-Empoli termina 2-220:25

4. 90'+4'

Contropiede dell'Empoli. Lammers lanciato in profondità da Ekong non centra la porta con un tiro dal limite di sinistro.20:24

5. 90'+3'

Squadre molto lunghe. Entrambe vogliono tentate l'ultimo assalto.20:23

6. 90'+1'

Giallo per la Salernitana. Ammonito Grigoris Kastanos per una trattenuta su Marin.20:21

7. 90'

Cinque minuti di recupero.20:20

8. 90'

Cross di Candreva bloccato in presa alta da Vicario.20:19

9. 89'

Grande palla in profondità di Parisi per Ekong, che viene pescato in fuorigioco.20:18

10. 87'

Cambio per l'Empoli. Ammonito Akpa Akpro per un intervento da dietro su Coulibaly.20:16

11. 86'

Stojanovic mette denro per Ekong, che viene anticipato.20:15

12. 84'

Stojanovic tenta un difficle colpo di tecco per Lammers, ma Coulibaly capisce tutto.20:14

13. 82'

Cambio per la Salernitana. Esce l'esterno d'attacco Pasquale Mazzocchi ed entra il difensore Domagoj Bradaric.20:13

14. 82'

Cambio per la Salernitana. Esce l'attaccante Boulaye Dia ed entra l'attaccante Erik Botheim.20:12

15. 81'

GOL! Salernitana-EMPOLI 2-2. Rete di Sam Lammers, che vince un rimpallo e, dal limite dell'area, si gira e, con una conclusione deviata da Fazio, batte l'incolpevole Sepe.

Guarda la scheda del giocatore Sam Lammers20:11

Sam Lammers
  16. 79'

Bella palla per Piatek che da posizione angolata impegna severamente Vicario.20:08

17. 78'

Piatek viene lanciato in profondità e prova a duettare con Dia. Ma il polacco è in fuorigioco.20:07

18. 77'

Cambio per l'Empoli. Esce il centrocampista Alberto Grassi ed entra il pari ruolo Gabriel Marin.20:09

19. 77'

Cambio per l'Empoli. Esce l'attaccante Martìn Satriano ed entra l'attaccante Emmanuel Ekong.20:07

20. 76'

Satriano, lanciato in profondità da Parisi, viene rimontato da Fazio.20:06

21. 72'

Cambio per la Salernitana. Esce il centrocampista Giulio Maggiore ed entra il pari ruolo Grigoris Kastanos.20:02

22. 72'

Il gioco riprende.20:01

23. 70'

Luperto è a terra a seguito di uno scontro con Piatek. L'arbitro ne approfitta per fare cooling break.20:00

24. 69'

Cross tagliato di Parisi bloccato in presa alta da Sepe.19:59

25. 68'

Cross troppo lungo di Bandinelli per Lammers che si perde sul fondo.19:58

26. 66'

Cambio per l'Empoli. Esce il centrocampista Liam Henderson ed entra il trequartista Nedim Bajrami.19:56

27. 65'

Parisi sventa una pericolosa azione in mischia della Salernitana.19:54

28. 64'

Suggerimento per Piatek, che non arriva in tempo.19:53

29. 61'

GOL! SALERNITANA-Empoli 2-1. Rete di Boulaye Dia, che insacca di coscia su corner battuto corno su Vilhena, che mette dentro un perfetto cross tagliato.

Guarda la scheda del giocatore Boulaye Dia19:52

Boulaye Dia
  30. 58'

Sepe con una buona uscita anticipa Lammers su azione di corner.19:48

31. 57'

Cambio per l'Empoli. Esce il centrocampista Nicolas Thibault ed entra il centrocampist Filippo Bandinelli.19:53

32. 57'

Cambio per l'Empoli. Esce il trequartista Marko Pjaca ed entra il centrocampista Akpa Akpro.19:49

33. 57'

Cambio per la Salernitana. Esce il difensore Norbert Gyombèr ed entra il pari ruolo Flavius Daniliuc.19:47

34. 56'

Cambio per la Salernitana. Esce l'attaccante Federico Bonazzoli ed entra l'attaccante Krzysztof Piatek.19:46

35. 55'

Candreva prova a calciare di sinistro dal limite, ma il tiro è centrale.19:45

36. 54'

Mazzocchi prova la conclusione da fuori area, ma colpisce Ismajli e la palla esce.19:44

37. 52'

Giallo per l'Empoli. Ammonito Martìn Satriano, reo di un fallo da dietro ai danni di Coulibaly, che gli aveva recuperato il pallone.19:43

38. 49'

Percussione di Mazzocchi dalla sinistra, il cui cross viene bloccato da Vicario.19:39

39. 48'

Azione personale di Pjaca che si libera e dal limite conclude di sinistro centralmente.19:38

40. 47'

Cross di Candreva sventato in tuffo da Vicario. Mazzochi spreca la ribattuta calciando alto.19:37

41. 46'

Riparte in attacco la Salernitana e si guadagna subito un calcio d'angolo.19:35

42. 46'

Calcio d'inizio del secondo tempo. Primo pallone giocato dall'Empoli.19:36

43. Termina in parità il primo tempo all'Arechi. Gli ospiti, che si fanno decisamente preferire qualitativamente, passano in vantaggio con un gran colpo di testa di Satriano, ma vengono raggiunti da un'autentica prodezza personale di Mazzocchi.19:20

44. 45'+2'

Abisso fischia la fine del primo tempo. Salernitana-Empoli 1-119:18

45. 45'

Due minuti di recupero.19:16

46. 44'

A seguito di una punizione di Pjaca, Herderson prova una conclusione al volo che termina alta.19:15

47. 42'

Giallo per Salernitana. Ammonito Lassana Coulibaly, reo di un duro intervento a centrocampo su Henderson.19:13

48. 39'

Giallo per l Salernitana. Ammonito Pasquale Mazzocchi, reo di essersi tolto la maglia per festeggiare il gol.05:13

49. 39'

GOL! SALERNITANA-Empoli 1-1. Rete di Pasquale Mazzocchi, che con una serpentina supera 3 avversari e batte l'incolpevole Vicario da pochi passi.

Guarda la scheda del giocatore Pasquale Mazzocchi19:10

Pasquale Mazzocchi
  50. 37'

Clamorosa occasione per la Salernitana. Da Bonazzoli a Maggiore a Vilhena, il cui tiro viene ribattuto miracolosamente in calcio d'angolo.19:09

51. 31'

GOL! Salernitana-EMPOLI 0-1. Rete di Martìn Satriano che insacca di testa su cross di Henderson, finalizzando una grande azione dell'Empoli.

Guarda la scheda del giocatore Martín Satriano19:03

Martín Satriano
  52. 29'

Si affaccia la Salernitana in attacco. Vari tentativi di cross che però non vanno a buon fine. 19:00

56. 19'

Tunnel di Pjaca da sinistra e assist per Lammers che no riesce a concludere da ottima posizione.18:50

57. 16'

Cross da sinistra Mazzocchi e Candreva prova una difficile conclusione al volo che termina alta.18:46

58. 14'

Grande giocata di Lammers che supera in dribbling due difensori e calcia in porta, ma Sepe para sul suo palo.18:47

59. 12'

Grande azione personale di Parisi sulla sinistra, che supera due giocatori e mette dentro senza però trovare la deviazione vincente.18:43

60. 11'

Sepe rischia di farsi rubare palla da Satriano. 18:42

61. 11'

Sepe con una coraggiosa uscita anticipa Pjaca.18:41

62. 9'

Bella azione di Lammers sulla destra che mette una palla pericolosa al centro sventata in angolo da Gyombèr.18:40

63. 7'

Primo calcio d'angolo della partita, in favore dell'Empoli.18:37

64. 3'

Avvio abbastanza aggressivo della Salernitana che inizia il match pressando alto.18:34

65. Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone toccato dalla Salernitana.18:31

66. Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l'incontro Rosario Abisso di Palermo.18:31

67. SALERNITANA(3-5-2): Sepe; Bronn, Gyombèr, Fazio; Mazzocchi, Maggiore, Coulibaly, Vilhena, Candreva; Dia, Bonazzoli Allenatore: Davide Nicola18:30

68. EMPOLI(4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Grassi, Henderson; Pjaca; Satriano, Lammers Allenatore: Paolo Zanetti18:23

69. Gli ospiti sono ancora alla ricerca del primo successo, dopo 3 pareggi consecutivi, in un inizio di campionato che li vede momentaneamente a quota 3 in classifica.18:09

70. I padroni di casa hanno iniziato il nuovo campionato con 5 punti nelle prime 4 giornate. Tra i primi risultati spicca il 4-0 casalingo ottenuto ai danni della Sampdoria alla terza giornata.18:05

71. Benvenuti allo Stadio Arechi di Salerno per la sfida tra Salernitana ed Empoli, gara valevole per la 5 giornata del campionato di Serie A 2022-23.18:03

72. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori18:03

Arechi Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Salernitana - Empoli?
La gara tra Salernitana e Empoli si giocherà lunedì 5 settembre 2022 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Salernitana - Empoli?
L'arbitro del match sarà Rosario Abisso
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Empoli sarà Valerio Marini
Dove si gioca Salernitana - Empoli?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Empoli?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 2 gol, mentre il capocannoniere dell'Empoli è Fabiano Parisi con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Empoli?
La gara tra Salernitana e Empoli si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Empoli?
I marcatori Salernitana sono stati Pasquale Mazzocchi al 39' e Boulaye Dia al 61' mentre i marcatori Empoli sono stati Martín Satriano al 31' e Sam Lammers al 81'

Salernitana - Empoli è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 5 settembre alle ore 18:30 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Empoli sarà Rosario Abisso coadiuvato da Alessandro Lo Cicero e Niccolò Pagliardini. Al VAR invece ci sarà Davide Ghersini.

Attualmente la Salernitana si trova 10° in classifica con 6 punti (frutto di 1 vittoria, 3 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Empoli si trova 15° in classifica con 4 punti (frutto di 0 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta).
La Salernitana ha segnato 7 gol e ne ha subiti 4; l'Empoli ha segnato 4 gol e ne ha subiti 5.

In casa la Salernitana ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa l'Empoli ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Bologna e l'Empoli ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Lecce e il Verona ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli pareggiando 2-2 mentre L'Empoli ha incontrato il Verona pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è Boulaye Dia con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paolo Zanetti è Tommaso Baldanzi con 1 gol.

Salernitana e Empoli si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 1 volta, l'Empoli ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 2.

Salernitana-Empoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Equilibrio nei quattro precedenti tra Salernitana ed Empoli in Serie A: un successo per parte e due pareggi. Se infatti i campani erano rimasti imbattuti nelle due sfide del 1998/99, i toscani hanno ottenuto quattro punti nelle due gare della scorsa stagione.
  • L’Empoli è imbattuto nelle due trasferte contro la Salernitana in Serie A: pareggio per 1-1 il 4 ottobre 1998 e successo per 4-2 il 23 ottobre 2021.
  • La Salernitana ha mantenuto la porta inviolata nell’ultimo match all’Arechi in campionato (4-0 v Sampdoria); in tutta la scorsa stagione di Serie A, i granata avevano registrato soltanto un clean sheet nelle sfide casalinghe (1-0 v Genoa, il 2 ottobre 2021).
  • L’Empoli ha pareggiato in tutte le ultime tre partite di Serie A: i toscani non arrivano a quattro pareggi consecutivi nel massimo torneo dal gennaio 2015 (una striscia di cinque in quel caso).
  • L’Empoli ha perso solo una volta finora: considerando le prime quattro partite di un campionato di Serie A, questo è il miglior dato a livello di sconfitte per i toscani dal 2006/07 (zero ko nei primi quattro turni).
  • Da metà aprile in avanti, la Salernitana ha registrato solo due sconfitte in 12 gare di Serie A (5V, 5N): solamente Milan (zero), Napoli e Lazio (uno ciascuno) hanno collezionato meno ko in questo arco temporale nel massimo campionato.
  • L’Empoli ha già perso quattro punti da posizione di vantaggio in questa Serie A: solo il Bologna (sette) ha fatto peggio finora una volta andato avanti nel punteggio.
  • Antonio Candreva ha preso parte a otto reti (quattro marcature e quattro passaggi vincenti) in otto sfide contro l’Empoli in Serie A. Tra reti e assist, il classe ’87 ha partecipato a un gol ogni 88 minuti contro il club toscano nel massimo torneo: record personale contro una squadra nella competizione.
  • Tommaso Baldanzi è - con Diego Coppola del Verona e Fabio Miretti della Juventus - uno dei tre giocatori nati dall’1/1/2003 ad aver già collezionato due gare da titolare in questo campionato; grazie al gol realizzato contro il Verona, è anche il più giovane marcatore del torneo in corso.
  • L’ultima rete di Mattia Destro in Serie A risale allo scorso 13 febbraio proprio contro la Salernitana – da allora il classe ’91 ha disputato 14 match senza segnare, solo tra il marzo 2018 e il febbraio 2019 ha registrato una striscia più lunga senza gol nel torneo (16 partite).