Lecce-Cagliari: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare di Lecce
6 Gennaio 2024 ore 18:00
1
Arbitro: Davide Massa
  1. 31' 1-0 Valentin Gendrey
  2. 68' 1-1 Gaetano Oristanio
0'
45'
90'
90'
95'

Finisce in pareggio la sfida del Via del Mare. Passano in vantaggio i padroni di casa nel primo tempo, grazie alla rete di Gendrey. Nella ripresa Orsitanio trova il pareggio con un colpo di testa e il pallone che supera la linea dopo un ottimo intervento di Falcone. Nel finale, molto equilibrio, ma squadre che non riescono a superarsi.

Un punto a testa che accontenta di più il Lecce che si porta a quota 21 in classifica agganciando il Genoa. Il Cagliari esce momentaneamente dalla zona calda con 15 punti, a +1 dal Verona.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:02

8. 81'

Petagna lavora un pallone per Viola, conclusione di prima dal limite. palla alta sopra la traversa.19:38

9. 79'

Dentro Blin per Gonzalez.19:36

10. 79'

Cambi nel Lecce, entra Piccoli per Krstovic.19:36

11. 76'

Fase della gara equilibrata, le due squadre sembrano ora risentire un po' della stanchezza.19:35

12. 71'

PRATI! Gran bortta di Prati da fuori area, Falcone di pugno compie un miracolo e devia in angolo.19:29

13. 70'

Sostituzione nel Lecce, entra Almqvist per Strefezza.19:27

14. 68'

GOL! Lecce - CAGLIARI 1-1! Rete di Oristanio. Punizione dalla trequarti di Viola, Oristanio sbuca tra le linee e devia verso la porta, Falcone riesce ad intercettarla, ma la palla attraversa la linea e dopo il check Massa conferma la rete.

Guarda la scheda del giocatore Gaetano Oristanio19:30

Gaetano Oristanio
  15. 67'

Cartellino giallo per Strefezza, pestone in mezzo al campo.19:25

16. 64'

Oristanio prende palla a metà campo, arriva al limite e calcia. Conclusione alta sopra la traversa.19:22

17. 60'

Ancora Lecce, stacco di Krstovic di testa, Scuffet è attento e blocca con sicurezza.19:17

18. 59'

Krstovic crossa in area dalla destra, Kaba calcia di prima ma manda alto sopra la traversa.19:16

19. 57'

Lungo lancio per Krstovic che controlla e prova la conclusione, palla deviata in angolo.19:15

20. 53'

Petagna cerca spazio in area e prova la conclusione ma sbatte sul muro della difesa del Lecce.19:10

21. 48'

GALLO! Strefezza di esterno imbuca per Gallo, il difensore a tu per tu con Scuffet calcia a lato.19:06

22. 46'

Ci prova subito Strefezza, conclusione da fuori area, ma palla a lato.19:03

23. 46'

Inizia il secondo tempo di LECCE - CAGLIARI. Si riparte senza sostituzioni.19:02

24. Partita equilibrata e piena di capovolgimenti di fronte. Partono meglio gli ospiti ma è la squadra di casa a passare in vantaggio con la prima rete in Serie A di Gendrey. Nel finale il Cagliari prova a riproporsi in avanti ma non trova mai la porta.18:48

25. 45'+1'

Fine primo tempo: LECCE - CAGLIARI 1-0.18:47

26. 45'+1'

Sfiora l'autogol Augello, Gallo crossa tagliato in area, il terzino interviene e manda di un soffio a lato.18:47

27. 45'

Ci sarà 1 minuto di recupero.18:45

28. 42'

Il Cagliari prova a chiudere il primo tempo in avanti.19:06

29. 38'

CHE ERRORE DI KRSTOVIC! Calcio d'angolo Lecce, Gonzalez schiaccia di testa, la palla finisce a Krstovic che sotto porta calcia ma manda clamorosamente a lato.18:40

30. 35'

Cartellino giallo per Dossena, fallo a metà campo.18:36

31. 35'

Augello crossa dalla sinistra, Oristanio ci prova in tuffo di testa ma la palla finisce sull'esterno della rete.18:36

32. 32'

Prova a reagire il Cagliari, Petagna difende il pallone e calcia dal limite. Palla alta sopra la traversa.18:32

33. 31'

GOL! LECCE - Cagliari 1-0! Rete di Gendrey. Calcio d'angolo a giro di Oudin, Gendrey prende il tempo ad Augello e di testa manda la palla in rete.

Guarda la scheda del giocatore Valentin Gendrey18:32

Valentin Gendrey
  34. 28'

Altro calcio di punizione dal limite per il Cagliari per un fallo su Petagna. Ci prova Oristanio ma sbatte nuovamente sulla barriera.18:28

35. 23'

Continua a piovere forte al Via del Mare, ma il campo sembra reggere.18:25

36. 19'

Oudin recupera un pallone dal fondo, serve in mezzo Krstovic che ci prova al volo. Palla alla sinistra di Scuffet.18:20

37. 15'

Sinistro dalla distanza di Oudin, palo esterno.18:15

38. 14'

Punizione dal limite per il Cagliari per un fallo su Oristanio. Parte Viola ma sbatte sulla barriera.18:14

39. 10'

Batti e ribatti in area del Cagliari, la palla finisce a Krstovic che si difende e prova la conclusione rasoterra. Pallone a lato.18:11

40. 8'

Krstovic sfonda in area dalla destra e serve Strefezza che ci prova di tacco ma non riesce a coordinarsi bene.18:08

41. 5'

CAGLIARI PERICOLOSO! Nandez scodella in area dalla destra, Dossena spizza di testa e manda di poco a lato.18:05

42. 2'

Cross interessante di Nandez dalla sinistra, ma non c'è nessuno sul secondo palo.18:02

43. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI LECCE - CAGLIARI. Arbitra Massa.18:00

44. Nel Lecce gioca Krstovic in attacco, ai suoi lati Strefezza e Oudin. Baschitorro e Pongracic centrali, da terzini agiranno Gendrey e Gallo. In porta Falcone. Nel Cagliari recupera Pavoletti ma solo per la panchina. In avanti gioca Petagna con Oristanio e Viola alle sue spalle. Torna Augello sulla sinistra, mentre in porta rientra Scuffet dopo il turno di coppa dove ha giocato Radunovic.17:07

45. Formazione CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet - Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello - Nandez, Prati, Makoumbou - Viola - Oristanio, Petagna. A disposizione: Radunovic, Aresti, Hatzidiakos, Wieteska, Obert, Di Pardo, Mancosu, Deiola, Pereiro, Sulemana, Azzi, Pavoletti.17:02

46. Formazione LECCE (4-3-3): Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Gonzalez, Ramadani, Kaba - Oudin, Krstovic, Strefezza. A disposizione: Brancolini, Samooja, Venuti, Dorgu, Smajlovic, Berisha, Listkowski, Faticanti, Blin, Almqvist, Piccoli.17:02

47. Il Lecce viene da due sconfitte consecutive, Atalanta e Inter. L'ultima vittoria risale alla sfida del Via del Mare contro il Frosinone per 2-1. Non se la passa meglio il Cagliari, che non vede i tre punti da quattro giornate, con il rocambolesco 2-1 casalingo contro il Sassuolo.13:16

48. A Lecce arriva il Cagliari in quest'ultima giornata del girone di andata. Uno scontro salvezza importante che vede i salentini, dopo una buona prima parte di campionato, a +6 sulla zona calda. Zona dove ci è dentro proprio il Cagliari che, appaiato al Verona, proverà ad avvicinare in classifica con una vittoria i padroni di casa.13:12

49. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori13:12

Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare Fonte: Gettyimages

• 31'

Gol di Valentin Gendrey (Lecce)

• 35'

Ammonito Alberto Dossena (Cagliari)

• 67'

Ammonito Gabriel Strefezza (Lecce)

• 68'

Gol di Gaetano Oristanio (Cagliari)

• 70'

Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Pontus Almqvist (Lecce)

• 79'

Sostituzione: esce Joan González ed entra Alexis Blin (Lecce)

• 86'

Sostituzione: esce Gaetano Oristanio ed entra Alessandro Di Pardo (Cagliari)

• 89'

Sostituzione: esce Antoine Makoumbou ed entra Alessandro Deiola (Cagliari)

La partita si gioca a Lecce
In che stadio si gioca Lecce - Cagliari?
Stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
Ad oggi il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 4 gol, mentre il capocannoniere del Cagliari è Leonardo Pavoletti con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Lecce - Cagliari?
La gara tra Lecce e Cagliari si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Lecce - Cagliari?
Il marcatore Lecce è stato Valentin Gendrey al 31' mentre il marcatore del Cagliari è stato Gaetano Oristanio al 68'

Lecce - Cagliari è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 6 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Cagliari sarà Davide Massa. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente il Lecce si trova 13° in classifica con 21 punti (frutto di 4 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte); invece il Cagliari si trova 17° in classifica con 15 punti (frutto di 3 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte).
Il Lecce ha segnato 20 gol e ne ha subiti 25; il Cagliari ha segnato 17 gol e ne ha subiti 32.

In casa il Lecce ha fatto 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 7 sconfitte).
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, l'Atalanta e il Cagliari ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Verona e l'Empoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Lecce ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari pareggiando 1-1 mentre Il Cagliari ha incontrato l'Empoli pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Nikola Krstovic con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Leonardo Pavoletti con 4 gol.

Lecce e Cagliari si sono affrontate 18 volte in campionato. Nei precedenti match il Lecce ha vinto 6 volte, il Cagliari ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Lecce-Cagliari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Lecce e Cagliari hanno pareggiato le ultime due sfide di Serie A, nel 2019/20, un solo pareggio in meno di quelli registrati nelle precedenti 16 gare tra queste due squadre nella competizione (sei successi salentini, sette vittorie sarde).
  • Dopo aver vinto cinque delle prime sei partite casalinghe contro il Cagliari in Serie A (1P), il Lecce non ha ottenuto nemmeno un successo nelle tre più recenti: due pareggi e una sconfitta, con un totale di sette gol subiti e cinque segnati.
  • Il Lecce ha terminato due match di fila in Serie A senza segnare per la prima volta dallo scorso settembre (vs Juventus e Napoli in quel caso, contro Inter e Atalanta in questo) – i salentini non fanno peggio da una serie di cinque partite senza reti risalente allo scorso aprile.
  • Il Lecce ha guadagnato 15 punti in nove gare al Via Del Mare in questo campionato (4V, 3N, 2P) e in caso di vittoria in questo match salirebbe a quota 18 - nelle precedenti 10 stagioni di Serie A i pugliesi non hanno mai ottenuto 18 punti dopo 10 partite casalinghe, l’ultima volta risale infatti al 1999/2000 (21 in quel caso).
  • Nell’ultimo turno contro l’Empoli, ill Cagliari ha ottenuto un clean sheet in campionato per la prima volta dallo scorso 17 settembre (0-0 v Udinese), chiusa una striscia di 13 gare consecutive con almeno una rete subita nella competizione – i sardi non mantengono la porta inviolata per due partite di fila in un singolo campionato di Serie A da maggio 2021.
  • Nessuna squadra ha guadagnato meno punti in trasferta del Cagliari in questo campionato: solo due in nove gare fuori casa, al pari del Frosinone.
  • In questo campionato nessuna squadra ha subito più gol di testa rispetto al Lecce (sette, come il Frosinone) e solamente la Lazio (una) ha realizzato meno reti di testa rispetto ai salentini (due) nella Serie A 2023/24.
  • Il Cagliari è l’unica squadra a non aver ancora realizzato un gol da fuori area in questo campionato, mentre solo il Sassuolo (sei) ne ha segnati più del Lecce (cinque, inclusi due degli ultimi tre).
  • Roberto Piccoli, che ha già segnato contro il Cagliari in Serie A (20/03/2021 con la maglia dello Spezia), ha realizzato cinque reti nel 2023 – tra i giocatori italiani con almeno cinque marcature nel periodo solo Lorenzo Colombo (classe 2002) è più giovane del 2001 giallorosso).
  • Leonardo Pavoletti ha realizzato quattro gol in 13 partite in questo campionato, a una sola rete di distanza da quanto fatto nella Serie A 2021/22 (cinque gol in 33 presenze) – il giocatore del Cagliari è l’attaccante italiano meno giovane tra quelli che hanno segnato almeno quattro reti nella Serie A 2023/24 (considerando tutte le nazionalità è superato solo da Olivier Giroud).