Empoli-Torino: 3-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 90+4' 3-2 M'Baye Niang
0'
45'
90'
90'
96'

Prestazione cinica dei toscani: tre tiri, tre gol e tre punti d'oro in chiave salvezza. Nicola pesca i jolly dalla panchina: decide l'ex Niang dopo le reti di Cambiaghi e Cancellieri. Si interrompe la striscia positiva dei granata, non basta la doppietta di Zapata, costa cara la grave disattenzione difensiva di Bellanova in pieno recupero.

Nella trentaduesima giornata, i ragazzi di Nicola sono attesi dallo scontro diretto in casa del Lecce mentre la squadra di Juric sarà protagonista del derby con la Juventus.

1. Dal Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:45

2. 90'+7'

FINITA! Empoli-Torino 3-2, triplice fischio di Massa.22:40

3. 90'+4'

GOL! EMPOLI-Torino 3-2! Rete di Niang. Dormita clamorosa di Bellanova, Cacace gli soffia la palla sulla linea di fondo, Niang deposita a porta sguarnita.

Guarda la scheda del giocatore M'Baye Niang22:38

M'Baye Niang
  4. 90'+3'

Ancora Bellanova dalla destra, sponda di Buongiorno, Zapata anticipato da Cacace.22:36

5. 90'+1'

GOL! Empoli-TORINO 2-2! Doppietta di Zapata. Bellanova centra dalla destra, Zapata svetta in area e di testa trafigge Caprile.

14. 82'

SOSTITUZIONE TORINO. Fuori Ricci, dentro Lovato, Tameze scala a centrocampo.22:25

18. 74'

GOL! EMPOLI-Torino 2-1! Rete di Cancellieri. Ripartenza di Maleh che serve al limite Cancellieri, sinistro secco alle spalle di Milinkovic-Savic.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Cancellieri22:17

Matteo Cancellieri
  19. 73'

Linetty piazza il destro dal limite, schermato di testa in angolo da Walukiewicz.22:16

20. 71'

Traversone di Bellanova, colpo di testa di Rodriguez smorzato in angolo da Gyasi.22:14

21. 70'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Nicola richiama anche Cambiaghi e inserisce Cancellieri.22:13

30. 60'

GOL! Empoli-TORINO 1-1! Rete di Zapata. Corner di Vojvoda, Zapata prende la posizione su Luperto e di testa buca Caprile sul primo palo.

36. 52'

OCCASIONE TORINO! Da corner, un rimpallo su Walukiewicz favorisce Zapata, colpo di testa sottomisura, Caprile respinge d'istinto sulla linea.21:56

37. 51'

Zapata allarga per Bellanova, cross deviato in angolo da Pezzella.21:54

38. 50'

Traversone di Bellanova, colpo di testa di Zapata, debole e centrale, facile preda di Caprile.21:52

39. 48'

Retropassaggio rischioso di Bereszynsky, Caprile libera prima dell'arrivo di Zapata.21:52

40. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Torino 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.21:48

41. Nicola deve evitare cali di concentrazione e sfruttare maggiormente gli spazi in ripartenza; Juric ha bisogno di alzare ritmi e qualità delle giocate offensive.21:35

42. Frazione tattica, ritmi non particolarmente elevati, i toscani passano con la prima e unica conclusione nello specchio: Cambiaghi dal limite piega le mani di Milinkovic-Savic. I granata non riescono a cambiare ritmo e peccano di precisione negli ultimi metri.21:34

43. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Torino 1-0, decide Cambiaghi.21:32

44. 45'+1'

Sugli sviluppi del corner, mischia in area granata, Luperto non riesce a concludere.21:31

45. 45'

Due minuti di recupero.21:30

46. 45'

Punizione di Bastoni, Vojvoda allontana di testa, destro di Marin sporcato in angolo da Vlasic.21:33

51. 36'

Sanabria servito da Vlasic calcia un rigore in movimento tra le braccia di Caprile ma l'azione era viziata da fuorigioco.21:20

52. 34'

Bellanova centra dalla destra, Sanabria in tuffo non riesce a indirizzare verso la porta.21:19

53. 32'

Vojvoda crossa dal fondo, Luperto spazza l'area.21:19

54. 31'

Ricci penetra in area dalla sinistra ma si allunga la sfera, chiusura decisiva di Luperto, primo angolo della gara.21:16

60. 18'

Cross di Vojvoda dalla sinistra, girata di testa di Zapata oltre la traversa.21:03

61. 17'

Marin scodella in area per Gyasi, pescato in offside.21:02

62. 16'

Zapata sfonda sulla destra, tocco dietro per Sanabria, piattone fuori misura.21:01

63. 14'

I granata provano ad alzare il baricentro, pressing alto dei toscani.21:01

64. 12'

Lancio per Cerri, Buongiorno riesce a intercettare, i toscani lamentano un tocco di mano, Massa fa proseguire.20:59

65. 11'

AMMONITO Walukiewicz, fallo tattico su Zapata.20:56

66. 8'

Traversone di Gyasi, troppo arretrato per Bastoni, Tameze libera l'area.20:54

67. 6'

GOL! EMPOLI-Torino 1-0! Rete di Cambiaghi. Marin apre per Cambiaghi che si accentra dalla sinistra e dal limite esplode un destro che piega le mani di Milinkovic-Savic.

Guarda la scheda del giocatore Nicolò Cambiaghi20:52

Nicolò Cambiaghi
  68. 4'

OCCASIONE TORINO! Percussione di Sanabria che s'incunea in area ma, sbilanciato da Walukiewicz, a tu per tu con Caprile calcia a lato.20:50

69. 3'

Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.20:48

70. 1'

INIZIA Empoli-Torino, palla ai granata.20:45

71. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Massa.20:08

72. Juric opta per il tandem Sanabria-Zapata con Vlasic a supporto. Vojvoda e Bellanova sulle fasce.19:55

73. Nicola conferma per dieci undicesimi la squadra sconfitta contro l'Inter: Cerri di punta, al posto di Niang, unica novità - Zurkowski e Cambiaghi agiranno alle sue spalle.20:04

74. 3-4-1-2 per il Torino: Milinkovic-Savic - Tameze, Buongiorno, Rodriguez - Bellanova, Ricci, Linetty, Vojvoda - Vlasic - Sanabria, Zapata. A disp.: Gemello, Popa, Lovato, Masina, Sazonov, Savva, Lazaro, Kabic, Okereke.20:06

75. Ecco le formazioni. Empoli con il 3-4-2-1: Caprile - Bereszynski, Walukiewicz, Luperto - Gyasi, Marin, Bastoni, Pezzella - Zurkowski, Cambiaghi - Cerri. A disp.: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Cacace, Grassi, Fazzini, Kovalenko, Maleh, Cancellieri, Shpendi, Caputo, Destro, Niang.20:08

76. I toscani, reduci da quattro sconfitte di fila, cercano punti salvezza; di fronte, i granata - imbattuti da quattro gare di campionato (2V, 2N) - con la possibilità di salire al settimo posto in classifica.19:39

77. Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Torino, trentunesima giornata di Serie A.19:35

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori19:35

Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Empoli-Torino 3-2
  • 6'

Gol di Nicolò Cambiaghi (Empoli)

• 11'

Ammonito Sebastian Walukiewicz (Empoli)

• 27'

Ammonito Alberto Cerri (Empoli)

• 39'

Ammonito Duván Zapata (Torino)

• 60'

Gol di Duván Zapata (Torino)

• 65'

Sostituzione: esce Simone Bastoni ed entra Youssef Maleh (Empoli)

• 70'

Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Matteo Cancellieri (Empoli)

• 74'

Gol di Matteo Cancellieri (Empoli)

• 76'

Sostituzione: esce Mërgim Vojvoda ed entra Valentino Lazaro (Torino)

• 82'

Sostituzione: esce Ricardo Rodríguez ed entra David Okereke (Torino)

• 88'

Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Adam Masina (Torino)

• 91'

• 94'

Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
Ad oggi il capocannoniere dell'Empoli è Szymon Zurkowski con 4 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Duván Zapata con 9 gol
Quale è stato il risultato finale di Empoli - Torino?
La gara tra Empoli e Torino si è conclusa con il risultato di 3-2
Chi sono stati i marcatori della partita Empoli - Torino?
I marcatori Empoli sono stati Nicolò Cambiaghi al 6', Matteo Cancellieri al 74' e M'Baye Niang al 94' mentre i marcatori del Torino sono stati Duván Zapata al 60', 91'

Empoli - Torino è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 6 aprile alle ore 20:45 allo stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli.
Arbitro di Empoli - Torino sarà Davide Massa. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente l'Empoli si trova 15° in classifica con 28 punti (frutto di 7 vittorie, 7 pareggi e 17 sconfitte); invece il Torino si trova 9° in classifica con 44 punti (frutto di 11 vittorie, 11 pareggi e 9 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 25 gol e ne ha subiti 47; il Torino ha segnato 31 gol e ne ha subiti 29.
La partita di andata Torino - Empoli si è giocata il 16 dicembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa l'Empoli ha fatto 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Bologna e l'Inter ottenendo 0 punti.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, l'Udinese e il Monza ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita l'Inter perdendo 2-0 mentre Il Torino ha incontrato il Monza vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è M'Baye Niang con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Duván Zapata con 12 gol.

Empoli e Torino si sono affrontate 23 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 7 volte, il Torino ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 11.

Empoli-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Torino è l’avversario contro cui l’Empoli ha registrato il maggior numero di pareggi nella sua storia in Serie A: 11 in 23 sfide, completano sette successi toscani e cinque vittorie granata.
  • Dopo il successo per 1-0 nella gara d’andata dello scorso 16 dicembre, il Torino potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali contro l’Empoli per la prima volta in Serie A.
  • L’Empoli è rimasto imbattuto in 10 delle 11 sfide casalinghe contro il Torino in Serie A (3V, 7N), l’unico successo dei granata in trasferta contro il club toscano è arrivato l’1 maggio 2022 (3-1).
  • Dopo aver guadagnato 12 punti nelle prime sei partite con Davide Nicola alla guida in Serie A (3V, 3N), da inizio marzo l’Empoli è l’unica formazione ad aver perso tutte le quattro gare in campionato – i toscani sono anche l’unica squadra a non aver segnato alcun gol in quest’ultimo periodo.
  • Il Torino ha vinto gli ultimi due match di campionato senza subire gol, i granata non ottengono tre successi di fila in Serie A dal periodo tra maggio e settembre 2019; mentre l’ultima volta in cui hanno registrato tre vittorie di fila senza concedere alcuna rete nel torneo risale al febbraio 1992, con Emiliano Mondonico allenatore.
  • Il Torino ha registrato 15 clean sheet in 30 match di questo campionato, solo una volta i granata hanno mantenuto la porta inviolata più volte in un’intera singola stagione di Serie A con 20 squadre: nel 1948/49 (16).
  • Le partite del Torino sono quelle che hanno registrato il minor numero di gol nel complesso in questa stagione di Serie A: solo 55 reti in 30 gare dei granata (1.8 gol di media), subito dietro troviamo i match dell’Empoli, con 67 gol complessivi (2.2 di media).
  • Dal suo primo match all’Empoli (9 febbraio 2024), M'Baye Niang è il giocatore del club toscano con più tiri totali (17), più conclusioni nello specchio della porta (sei) e quello con più gol (tre).
  • Vanja Milinkovic-Savic, con 15 clean sheet nel campionato in corso, è il portiere del Torino che ha registrato il maggior numero di clean sheet in una singola stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95). In più, solo Yann Sommer (17) ha mantenuto la porta inviolata più volte dell’estremo difensore granata in questo campionato.
  • Dopo il gol contro il Monza nella gara più recente, Antonio Sanabria potrebbe segnare in due match consecutivi in Serie A per la prima volta dal febbraio 2023 (contro Cremonese e Juventus in quel caso). Tuttavia, solo una delle sue ultime nove reti in campionato è arrivata in trasferta (contro il Napoli lo scorso 8 marzo).