Lecce-Verona: 0-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
96'

Dal 30 aprile del 2022, dopo oltre un anno il Verona torna a vincere in trasferta e lo fa nel momento più difficile della stagione. Non ha spaventato il 6 a 0 subito nell'ultima partita contro l'Inter, ora i gialloblù possono tirare un sospiro di sollievo: lo Spezia, al momento in zona retrocessione, rimane a -3 e con questa vittoria gli scaligeri si avvicinano proprio al Lecce a -1 mantenendo saldo il quartultimo posto.

Quattro punti nelle ultime undici partite: questo è il riassunto del rendimento del Lecce che, al contrario del Verona, era partito meglio in questa stagione per poi vedersi crollare in classifica. La sconfitta al Via del Mare finisce molto tesa: non ci stanno i tifosi che fischiano ai propri giocatori.

Domenica 21 maggio ci sarà un altro scontro salvezza, Lecce-Spezia, ma prima la squadra di Baroni dovrà affrontare all'Olimpico una Lazio che cerca riscatto dopo le recenti sconfitte. Dall'altra parte l'Hellas Verona sfiderà prima il Torino e poi l'Atalanta.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Lecce-Hellas Verona e arrivederci alla prossima sfida di Serie A! 22:56

2. Novanta minuti incandescenti al Via del Mare, in una partita con in palio la salvezza. Parte protagonista il Verona che dopo appena 90 secondi sfiora la rete del vantaggio con la traversa di Djuric, che nel giro di una decina di minuti si mangia un'altra palla gol. Nel secondo tempo è il Lecce a creare più occasioni e proprio nel momento più in forma dei padroni di casa, sblocca e decide il match Ngonge, entrato dalla panchina. Finisce con la vittoria dei gialloblù che per la prima volta dall'inizio della stagione si allontanano dalla zona retrocessione. 22:53

3. 90'+6'

FISCHIO FINALE! Lecce-Hellas Verona 0-1! Decide la rete di Cyril Ngonge.22:39

4. 90'+3'

Fermi i primi due minuti di recupero a causa di un problema di Tameze: il giocatore lamenta un fastidio dopo un contrasto.22:57

5. 90'+1'

Tentativo di Hjulmand da fuori area, la palla finisce nelle mani di Montipò. 22:32

6. 90'

Saranno cinque i minuti di recupero. 22:31

7. 89'

Ancora scintille al Via del Mare tra le due squadre. L'arbitro invita a mantenere la calma. 22:31

8. 89'

Darko Lazović lascia il campo per Filippo Terracciano.22:30

9. 88'

OCCASIONE LECCE! Banda tenta il tiro a giro sul secondo palo, non rischia Montipò che manda la palla in calcio d'angolo. 22:30

10. 86'

Cartellino giallo per Ngonge per un fallo su Gallo. Ora è calcio di punizione da posizione interessante per il Lecce.22:27

11. 85'

Bella girata di Ceesay che riesce a crossare in area. Colombo in ritardo sul pallone non trova la deviazione decisiva per insaccarla in rete. 22:26

12. 83'

Ancora un cambio per il Lecce: Oudin lascia il posto a Lorenzo Colombo.22:26

13. 82'

Giallo per Lorenzo Montipò per perdita di tempo sul rinvio. 22:23

14. 80'

Strefezza per terra in area dopo un contatto con Hien: proteste nella panchina del Lecce. Per l'arbitro tutto regolare. 22:22

15. 79'

Ammonito Rémi Oudin, ancora una volta un cartellino giallo per proteste. 22:20

16. 73'

Terzo gol in campionato per il classe 2000 belga, arrivato all'Hellas Verona in questa finestra di mercato invernale. 22:17

20. 72'

GOOOL!!! Lecce-HELLAS VERONA 0-1! La sblocca Cyril Ngonge, entrato da pochi minuti. Impatto devastante dell'attaccante scaligero che tira potente di sinistro da fuori area indirizzando la palla nell'angolino in basso a sinistra. Non può nulla Falcone.

23. 68'

CHE OCCASIONE PER IL LECCE! Gallo da una ripartenza calcia corto in area, Montipò respinge ma ripassa la palla a Gallo. Il numero 25 crossa nuovamente alla ricerca di Di Francesco che colpisce ma non trova lo specchio della porta. 22:11

24. 65'

Finisce la partita di Simone Verdi, entra Cyril Ngonge. 22:05

25. 62'

Hien ripulisce la propria area, ancora una volta il centrale del Verona interviene su un cross insidioso anticipando gli attaccanti avversari. 22:04

26. 60'

Bel tentativo di Magnani che si coordina bene dalla distanza ma alza un po' troppo la palla. 22:02

27. 59'

ANCORA FALCONE! Il portiere del Lecce non rischia su un tiro di testa di Abildgaard in area sugli sviluppi di un corner e manda ancora in calcio d'angolo. 22:02

28. 56'

Cross rasoterra di Gallo che trova in area Di Francesco. L'attaccante si gira e calcia di destro alla ricerca dell'angolino: la palla finisce ancora alta. 21:58

29. 54'

Doppio tentativo del Lecce, prima con Strefezza che tenta un tiro di destra da centro area, poi con Gallo che però non trova lo specchio della porta. 21:56

30. 52'

Cartellino giallo per Giangiacomo Magnani, considerato falloso il suo intervento su Di Francesco. 21:59

31. 50'

Tentativo di Blin con un colpo di testa. La palla finisce fuori. 21:54

32. 45'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Lecce-Hellas Verona. 21:48

33. Con il pareggio l'Hellas Verona allunga sullo Spezia - momentaneamente in zona retrocessione - di un punto, il Lecce andrebbe a +5. Grande occasione per entrambe le squadre che non hanno intenzione di lasciarsi scappare la sconfitta dei liguri per poter allontanarsi dagli ultimi posti della classifica. 21:42

34. Parte forte l'Hellas Verona che al Via del Mare con Djuric colpisce la traversa dopo appena 90 secondi. Sempre l'attaccante bosniaco dopo qualche minuto tenta ancora il tiro, questa volta è Falcone che con un miracolo manda la palla in calcio d'angolo. Non si fa abbattere il Lecce che cerca di creare occasioni, senza mai tirare veramente nella porta avversaria. Partita molto accesa come testimoniano anche i cartellini: tre nel primo tempo di cui due per proteste. Non sono mancate le scintille: la posta in palio è la salvezza. 21:37

35. 45'

FINE PRIMO TEMPO! Lecce-Hellas Verona 0-0. Termina senza reti la prima metà del match. 21:32

36. 42'

Gli esterni del Lecce provano ad avanzare da entrambe le corsie laterali, l'Hellas sempre precisa interviene recuperando palla. 21:33

37. 35'

Ottima chiusura di Hien che non si fa scappare Ceesay e interviene in una traiettoria invitante di Gendrey. 21:21

38. 34'

Ammonito amche Abildgaard per un intervento giudicato irregolare ai danni di Strefezza. 21:20

39. 30'

Tentativo da lunga di distanza di Duda con il mancino. La palla finisce alta sopra la traversa. 21:16

40. 27'

Ripartenza Lecce con Ceesay che cerca il compagno Di Francesco tutto solo sulla fascia sinistra: Hien interviene duro sull'attaccante del Lecce bloccando l'azione. Questa volta Massa non estrae nessun cartellino. 21:16

41. 23'

Abildgaard cerca la deviazione decisiva da un colpo di punizione di Verdi che però finisce sul fondo.21:11

42. 22'

Ammonito Morten Due Hjulmand anche lui per proteste. L'arbitro mette da subito le cose in chiaro.21:11

43. 19'

Primo cartellino giallo proprio a Marco Davide Faraoni per proteste. 21:06

44. 18'

Gioco momentaneamente fermo: Faraoni a terra lamenta fastidio alla caviglia. 21:04

45. 16'

Preciso l'intervento di Magnani che respinge un tiro in area di Gendrey. 21:04

46. 11'

FALCONE!!! Miracolo del portiere del Lecce su un tiro potente di Djuric. È ancora il calciatore bosniaco a rendersi pericoloso. 20:56

47. 7'

Faccia a faccia dopo 7 minuti tra Magnani e Di Francesco. Partita molto tesa fin da suito con la posta in palio molto alta. 20:52

48. 3'

Partita subito intensa da parte di entrambe le squadre. Ora è il Lecce ad attaccare. 20:49

49. 2'

CHANCE DEL VERONA! Parte bene la formazione ospite con un colpo di testa di Djuric che sorprende la difesa avversaria: la palla colpisce la traversa. Hellas subito vicina al gol del vantaggio. 20:55

50. 1'

CALCIO D’INIZIO! Comincia Lecce-Hellas Verona. Dirige l’incontro l’arbitro Davide Massa.20:45

51. Di Francesco cerca il gran colpo! Si coordina bene il numero 11 del Lecce che cerca la girata acrobatica che però finisce alta. 21:31

52. Diversi cambi di formazione anche in casa Verona: torna Dawidowicz in difesa che con Hien e Magnani andrà a comporre il terzetto difensivo. Partirà dalla panchina Gaich, confermato invece Djuric in attacco. Alle sue spalle con Verdi sarà Duda a gestire la trequarti. Sugli esterni si disporranno Faraoni e Lazovic, in mezzo al campo Tameze e Abildgaard. 21:27

53. Baroni opta diversi cambi rispetto alla sconfitta contro la Juventus. In difesa Baschirotto torna a fare il centrale con Umtiti, e con Gendrey a destra e Gallo a sinistra. Solito Hjulmand a dirigere il centrocampo, con lui rientra Oudin che arretra insieme a Blin. Nel tridente offensivo torna Strefezza dopo la squalifica, con lui a comporre l'attacco saranno Ceesay e Di Francesco. 21:22

54. FORMAZIONE UFFICIALE HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò - Magnani, Dawidowicz, Hien - Faraoni, Tameze, Abilgaard, Lazovic - Duda, Verdi - Djuric. Allenatore: Zaffaroni20:26

55. FORMAZIONE UFFICIALE LECCE (4-3-3): Falcone - Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo - Blin, Hjulmand, Oudin - Strefezza, Ceesay, Di Francesco. Allenatore: Baroni20:26

56. Allo stadio "Via del Mare" di Lecce sfida decisiva in ottica salvezza: sarà Lecce contro Hellas Verona, 16ª e 17ª in classifica a solo 4 punti di distanza l'una dall'altra con la squadra di Baroni in vantaggio rispetto agli scaligeri. 20:28

57. Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Hellas Verona, gara valida per la 34ª giornata di Serie A. 20:23

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Via Del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori20:23

Via Del Mare Fonte: Gettyimages

• 19'

Ammonito Marco Faraoni (Verona)

• 22'

Ammonito Morten Hjulmand (Lecce)

• 34'

Ammonito Oliver Abildgaard (Verona)

• 52'

Ammonito Giangiacomo Magnani (Verona)

• 65'

Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Cyril Ngonge (Verona)

• 70'

Sostituzione: esce Marco Faraoni ed entra Fabio Depaoli (Verona)

• 71'

Gol di Cyril Ngonge (Verona)

• 72'

Sostituzione: esce Alexis Blin ed entra Joan Gonzàlez (Lecce)

• 79'

Ammonito Remi Oudin (Lecce)

• 82'

Ammonito Lorenzo Montipò (Verona)

• 83'

Sostituzione: esce Remi Oudin ed entra Lorenzo Colombo (Lecce)

• 86'

Ammonito Cyril Ngonge (Verona)

• 89'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Filippo Terracciano (Verona)

Stadio Via Del Mare
Ad oggi il capocannoniere del Lecce è Gabriel Strefezza con 8 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Simone Verdi con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Lecce - Verona?
La gara tra Lecce e Verona si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Lecce - Verona?
Il marcatore del Verona è stato Cyril Ngonge al 71'

Lecce - Verona è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 7 maggio alle ore 20:45 allo stadio Via Del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Verona sarà Davide Massa coadiuvato da Fabrizio Lombardo e Niccolò Pagliardini. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Lecce si trova 16° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 17 sconfitte); invece il Verona si trova 17° in classifica con 30 punti (frutto di 7 vittorie, 9 pareggi e 18 sconfitte).
Il Lecce ha segnato 28 gol e ne ha subiti 41; il Verona ha segnato 28 gol e ne ha subiti 51.
La partita di andata Verona - Lecce si è giocata il 21 gennaio 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa il Lecce ha fatto 16 punti (3 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa il Verona ha totalizzato 7 punti (0 vittorie, 7 pareggi e 9 sconfitte).
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, la Juventus e il Verona ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, la Cremonese e l'Inter ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Lecce ha incontrato nell'ultima partita il Verona perdendo 0-1 mentre Il Verona ha incontrato l'Inter perdendo 0-6.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Gabriel Strefezza con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Zaffaroni è Simone Verdi con 5 gol.

Lecce e Verona si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match il Lecce ha vinto 4 volte, il Verona ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Lecce-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Verona è imbattuto da sei gare di Serie A contro il Lecce (4V, 2N) e in particolare ha vinto tutte le tre più recenti senza subire gol.
  • Il Lecce ha perso l’ultimo incontro casalingo contro il Verona in Serie A (0-1), dopo essere rimasto imbattuto in tutti i precedenti sei (4V, 2N); inoltre può rimanere a secco di reti in due partite interne consecutive contro i gialloblù per la prima volta nella competizione.
  • Il Verona ha tenuto la porta inviolata in ciascuna delle ultime tre sfide contro il Lecce in Serie A, nella sua storia nel massimo campionato, solo due volte ha registrato una serie più lunga di gare consecutive senza subire gol contro una singola avversaria: contro l’Inter (cinque tra 1976 e il 1978) e contro il Pisa (sei tra 1983 e il 1988).
  • Il Lecce ha trovato il successo solo in una delle sette gare interne giocate nel girone di ritorno di questo campionato (2N, 4P), proprio nella più recente (1-0 contro l’Udinese); i giallorossi potrebbero vincere due incontri casalinghi consecutivi in Serie A per la prima volta dallo scorso gennaio (contro Atalanta e Lazio).
  • Il Verona è rimasto imbattuto contro avversarie neopromosse in Serie A con Marco Zaffaroni in panchina: due successi seguiti da due pareggi; tuttavia, i gialloblù non vincono in trasferta contro squadre provenienti dalla Serie B dal 5 dicembre 2021, contro il Venezia (4-3).
  • Il Lecce non ha trovato il successo in ben nove delle 11 sfide di questa Serie A contro avversarie con meno punti in classifica dei pugliesi a inizio giornata (4N, 5P); le due sole vittorie nel parziale sono arrivate contro la Sampdoria il 12 novembre 2022 e contro la Cremonese il 4 febbraio 2023.
  • Il Verona è l’unica squadra a non aver ottenuto alcun successo finora in trasferta nei 10 grandi campionati europei in corso (7N, 9P).
  • Verona e Lecce sono, insieme allo Spezia, le tre squadre che hanno segnato meno reti in questa Serie A nel corso dell’ultima mezzora di gioco, sei marcature ciascuna.
  • Tra i giocatori delle squadre neopromosse, Gabriel Strefezza del Lecce è quello che ha segnato più gol in questa Serie A (otto) e in generale tentato più volte il tiro (57).
  • L’ultimo dei 15 gol nel massimo campionato di Darko Lazovic è stato realizzato lo scorso gennaio contro il Lecce: l’esterno del Verona non è mai andato a segno sia all’andata che al ritorno contro una singola avversaria in una stagione di Serie A.