Salernitana-Empoli: 1-3 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 90+4' 1-3 Matteo Cancellieri
0'
45'
90'
90'
97'

Tris Empoli, Salernitana ko in casa. Il risultato si sblocca al 23', autorete di Zanoli. La squadra di Inzaghi trova il gol del pareggio al 69' con un colpo di testa di Weissman. Toscani avanti nel finale di gara: Fazzini si guadagna un calcio di rigore, trasformato da Niang (88'). Cancellieri in contropiede (assist di Niang) chiude i conti al 94'.

Nel prossimo turno di campionato per la Salernitana impegno in trasferta sul campo dell'Inter, l'Empoli affronterà in casa la Fiorentina.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Salernitana-Empoli, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:50

2. 90'+7'

Fine partita! SALERNITANA-EMPOLI 1-3 (23' aut. Zanoli, 69' Weissman, 88' rig. Niang, 94' Cancellieri).22:42

3. 90'+4'

GOL! Salernitana-EMPOLI 1-3! Rete di Cancellieri. Grassi recupera palla a metà campo, assist di Niang, Cancellieri in area con un dribbling si libera di Pirola e poi di sinistro trafigge Ochoa.

7. 88'

GOL! Salernitana-EMPOLI 1-2! Rete di Niang. Calcio di rigore trasformato con estrema freddezza da Niang, Ochoa spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore M'Baye Niang22:33

M'Baye Niang
  8. 86'

RIGORE PER L'EMPOLI! Contatto in area tra Fazzini e Pellegrino, l'arbitro indica il dischetto.22:32

9. 85'

Un altro tentativo di testa di Weissman, questa volta il pallone termina alto.22:35

10. 84'

Lancio di Candreva, prolunga Dia, il pallone rotola sul fondo.22:29

11. 81'

Guizzo di Dia, l'attaccante viene fermato in modo irregolare. Punizione per la Salernitana.22:27

20. 69'

GOL! SALERNITANA-Empoli 1-1! Rete di Weissman. Traversone dalla destra di Candreva, Weissman di testa batte Caprile.

Guarda la scheda del giocatore Shon Weissman22:16

Shon Weissman
  21. 68'

Fraseggio prolungato della Salernitana, l'Empoli concede pochi varchi.22:15

22. 65'

Candreva dalla bandierina, Pirola di testa non dà forza al pallone, blocca Caprile.22:11

23. 64'

Conclusione a giro di Cacace da fuori area, il pallone non si abbassa a sufficienza.22:09

24. 61'

Caprile in uscita si scontra con il compagno di squadra Luperto, il portiere dell'Empoli dolorante. Sanitari in campo.22:07

28. 55'

Zurkowski in verticale per Cerri, pallone troppo profondo per l'attaccante.22:00

29. 52'

Tiro debole e centrale di Candreva, nessun problema per Caprile.21:57

30. 51'

Contropiede condotto in velocità da Cambiaghi, la conclusione di Cerri viene respinta.21:57

31. 49'

Cambiaghi si incunea in area e resta a terra dopo un contrasto con Maggiore, l'arbitro non interviene.21:55

32. 47'

Bradaric mette al centro, Weissman ci prova al volo ma liscia il pallone.21:52

33. 46'

Inizio secondo tempo di SALERNITANA-EMPOLI! Si riparte dal risultato di 1-0 per gli ospiti.21:51

34. 46'

Sostituzione SALERNITANA: entra Sambia esce Zanoli.21:50

35. Empoli in vantaggio all'intervallo. Il risultato si sblocca al 23': tiro-cross di Cambiaghi deviato in porta da Zanoli. Salernitana pericolosa con Dia al 38' (fuori di poco) e Kastanos al 45' (salva Caprile).21:39

36. 45'+3'

Fine primo tempo: SALERNITANA-EMPOLI 0-1! Il risultato si sblocca al 23', autorete di Zanoli.21:35

37. 45'+1'

L'arbitro Mariani ha concesso tre minuti di recupero.21:34

38. 45'

OCCASIONE SALERNITANA! Kastanos si coordina e calcia di destro dal limite dell'area, Caprile vola sotto la traversa e alza la sfera in corner.21:33

43. 38'

OCCASIONE SALERNITANA! Dia in area si gira e conclude rasoterra, pallone di poco fuori.21:25

44. 35'

L'Empoli si rende pericoloso con Cerri, colpo di testa non troppo distante dalla porta.21:22

45. 33'

Fraseggio prolungato dell'Empoli, la Salernitana attende nelle propria metà campo.21:21

49. 23'

GOL! Salernitana-EMPOLI 0-1! Autorete di Zanoli. Tiro-cross di Cambiaghi, deviazione di testa di Zanoli, nulla da fare per Ochoa.

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Zanoli21:11

Alessandro Zanoli
  50. 21'

Ammonito MALEH per gioco scorretto su Pierozzi.21:08

51. 18'

Maleh guadagna un calcio di punizione dalla trequarti e fa salire la squadra.21:17

52. 15'

Gara equilibrata, ancora nessuna occasione da rete.21:16

53. 12'

Possesso gestito dall'Empoli, azione interrotta per una posizione irregolare di Zurkowski.21:15

58. Inizio primo tempo di SALERNITANA-EMPOLI!21:08

59. Le scelte di Nicola: Cerri al centro dell'attacco, Cambiaghi e Zurkowski alle sue spalle. Gyasi e Cacace gli esterni, Maleh e Grassi a metà campo. In panchina c'è anche Niang.21:49

60. Le scelte di Inzaghi: Dia unica punta, Candreva e Kastanos a supporto. Bradaric e Zanoli sulle fasce, Maggiore e Basic in mediana. Boateng guida la difesa.21:48

61. Panchina EMPOLI: Perisian, Goglichidze, Niang, Destro, Pezzella, Cancellieri, Destro, Shpendi, Berisha, Fazzini, Bastoni, Kovalenko.21:47

62. Panchina SALERNITANA: Costil, Coulibaly, Martegani, Legowski, Weissman, Tchaouna, Pirola, Allocca, Sambia, Simy, Gomis, Ikwuemesi, Vignato.21:46

63. Formazione EMPOLI (3-4-2-1): Caprile - Bereszynski, Ismajli, Luperto - Gyasi, Grassi, Maleh, Cacace - Zurkoowski, Cambiaghi - Cerri.21:41

64. Formazione SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa - Pierozzi, Boateng, Pellegrino - Zanoli, Maggiore, Basic, Bradaric - Candreva, Kastanos - Dia.21:40

65. Manca poco all'inizio di Salernitana-Empoli, delicata sfida salvezza.21:36

66. Benvenuti alla diretta della partita della 24^ giornata di Serie A, si affrontano Salernitana ed Empoli.22:49

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori22:49

Arechi Fonte: Gettyimages

• 21'

Ammonito Youssef Maleh (Empoli)

• 23'

Autogol di Alessandro Zanoli (Salernitana)

• 41'

Sostituzione: esce Niccolò Pierozzi ed entra Shon Weissman (Salernitana)

• 42'

Ammonito Alessandro Zanoli (Salernitana)

• 45'

Sostituzione: esce Alessandro Zanoli ed entra Junior Sambia (Salernitana)

• 59'

Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Loum Tchaouna (Salernitana)

• 69'

Gol di Shon Weissman (Salernitana)

• 70'

Sostituzione: esce Alberto Cerri ed entra M'Baye Niang (Empoli)

• 76'

Sostituzione: esce Giulio Maggiore ed entra Lassana Coulibaly (Salernitana)

• 77'

Ammonito Toma Basic (Salernitana)

• 78'

Sostituzione: esce Szymon Zurkowski ed entra Viktor Kovalenko (Empoli)

• 88'

Rigore di M'Baye Niang (Empoli)

• 93'

Ammonito Alberto Cerri (Empoli)

• 94'

Gol di Matteo Cancellieri (Empoli)

Quando si gioca Salernitana - Empoli?
La gara tra Salernitana e Empoli si giocherà venerdì 9 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Salernitana - Empoli?
L'arbitro del match sarà Maurizio Mariani
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Empoli sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Salernitana - Empoli?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Empoli?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 5 gol, mentre il capocannoniere dell'Empoli è Szymon Zurkowski con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Empoli?
La gara tra Salernitana e Empoli si è conclusa con il risultato di 1-3
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Empoli?
Il marcatore Salernitana è stato Shon Weissman al 69' e Alessandro Zanoli(A) (autogol) al 23' mentre i marcatori Empoli sono stati M'Baye Niang al 88' e Matteo Cancellieri al 94'

Salernitana - Empoli è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 9 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Empoli sarà Maurizio Mariani. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 13 punti (frutto di 2 vittorie, 7 pareggi e 15 sconfitte); invece l'Empoli si trova 15° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 13 sconfitte).
La Salernitana ha segnato 20 gol e ne ha subiti 47; l'Empoli ha segnato 18 gol e ne ha subiti 37.
La partita di andata Empoli - Salernitana si è giocata il 27 settembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa la Salernitana ha fatto 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 8 sconfitte). Fuori casa l'Empoli ha totalizzato 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, il Torino e l'Empoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, la Juventus e il Genoa ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli perdendo 1-3 mentre L'Empoli ha incontrato il Genoa pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Filippo Inzaghi è Antonio Candreva con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è Szymon Zurkowski con 4 gol.

Salernitana e Empoli si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 1 volta, l'Empoli ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Salernitana-Empoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La prossima sarà l’ottava sfida in Serie A tra Salernitana ed Empoli, con i granata che hanno vinto solo una volta in precedenza (3N, 3P): successo per 3-2, firmato da una tripletta di Marco Di Vaio, il 14 febbraio 1999 – reti di Cerbone e Bonomi per gli Azzurri.
  • Le sette sfide tra Salernitana ed Empoli in Serie A hanno visto segnare entrambe le squadre in sei occasioni – fa eccezione solo il match d’andata, vinto dai toscani per 1-0 – e hanno registrato una media di 3.3 gol realizzati a partita.
  • La Salernitana ha pareggiato due delle tre gare casalinghe contro l’Empoli in Serie A (1P) - subendo 2.3 gol in media a partita in questi match -, inclusa la più recente: 2-2 il 5 settembre 2022, sotto la guida dell’attuale tecnico degli Azzurri, Davide Nicola.
  • La Salernitana ha perso le ultime tre gare casalinghe e solo una volta ha incassato più sconfitte interne di fila in Serie A: sei ko consecutivi tra ottobre 2021 e gennaio 2022, sotto la guida di Stefano Colantuono; i granata, inoltre, sono una delle tre squadre (con Augsburg e Hoffenheim) dei big-5 campionati europei ancora senza clean sheet in casa nel 2023/24.
  • L’Empoli è imbattuto nelle tre gare giocate con Davide Nicola in Serie A (1V, 2N); tra le sei squadre allenate nella massima serie prima dei toscani (Livorno, Crotone, Udinese, Genoa, Torino e Salernitana), solo con una il tecnico degli Azzurri ha evitato la sconfitta in tutte le prime quattro panchine in campionato, col Torino tra gennaio e febbraio 2021 (serie arrivata a cinque).
  • Salernitana-Empoli sarà la sfida tra i due peggiori attacchi del campionato (19 gol i granata, 15 gli Azzurri); la squadra toscana, in particolare, è anche quella rimasta senza segnare in più partite (13) nei maggiori cinque campionati europei 2023/24.
  • La Salernitana è la squadra che ha tentato meno tiri a seguito di un recupero palla offensivo (11), mentre l’Empoli ne conta 32 da questa situazione di gioco, meno solo di Napoli (40), Atalanta (36), Frosinone (34), Cagliari e Inter (entrambe 33) in questa Serie A.
  • Davide Nicola conta 37 panchine (9V, 12N, 16P) alla guida della Salernitana in Serie A, tra febbraio 2022 e febbraio 2023; la sua prima stagione granata rappresenta uno dei due casi nella storia della competizione in cui una squadra ha evitato la retrocessione con 13 o meno punti dopo 23 gare giocate – insieme al Crotone 2016/17, sempre con Nicola allenatore.
  • Nell’ultimo turno di campionato, Jérôme Boateng è tornato a disputare una gara nei maggiori cinque campionati europei a distanza di 246 giorni da quella precedente (Nizza-Lione, 3 giugno 2023); al debutto con la Salernitana ha registrato otto respinte difensive, meno solo di Bremer (nove) nella 23ª giornata di Serie A.
  • Nicolò Cambiaghi ha effettuato 52 tiri senza segnare in questo campionato; dal 2004/05 (da quando il dato è disponibile in Serie A) l’unico attaccante che ha impiegato più conclusioni per trovare la sua prima rete stagionale nella competizione è stato Enrico Chiesa nel 2004/05, che realizzò il primo gol al 57° tiro tentato.