SPAL-Udinese: 0-3 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio: Paolo Mazza
Città: Ferrara
Capienza: 12348 spettatori18:49

Stadio di Ferrara

Al Mazza, tutto pronto per Spal-Udinese, incontro valevole per la trentunesima giornata di serie A. 18:49

La squadra di Luigi Di Biagio, dopo la sconfitta rimediata contro la Sampdoria, ospita l’Udinese tra le mura amiche.18:50

I ferraresi vogliono fortemente i tre punti per rilanciarsi in chiave salvezza. I biancazzurri, ultimi ed a nove punti dal Lecce, devono vincere e sperare nei passi falsi delle concorrenti Lecce, Brescia e Genoa nelle prossime giornate di Serie A.19:02

I friulani, dopo il pareggio interno contro il Genoa, vogliono la vittoria per poter scavalcare il Torino e la Fiorentina e staccarsi definitivamente dalla zona retrocessione.18:54

Ecco le formazioni. 3-5-2 per la Spal: Letica - Felipe, Vicari, Bonifazi - D’Alessandro, Valdifiori, Missiroli, Murgia, Sala - Castro, Petagna. A disposizione: Thiam, Tomovic, Salamon, Dabo, Tunjov, Strefezza, Dabo, Reca, Cuellar, Meneghetti, Di Francesco, Floccari, Cerri.19:09

3-5-2 anche per l’Udinese: Musso - De Maio, Nuytinck, Becao - Larsen, Fofana, Walace, de Paul, Zeegelaar - Lasagna, Okaka. A disposizione: Nicolas, Perisan, Samir, Troost-Ekong, Mazzolo, Ballarini, ter Avest, Palumbo, Nestorovski, Teodorczyk.19:10

Di Biagio sceglie il modulo 3-5-2 con Castro ad affiancare Petagna nel reparto offensivo. In difesa, Felipe ritrova una maglia da titolare ed affianca Vicari e Bonifazi davanti a Letica. In mezzo al campo, Murgia Valdifiori e Missiroli con D’Alessandro e Sala sulle corsie laterali.19:13

Gotti, ripropone il modulo 3-5-2 con il tandem offensivo formato da Lasagna ed Okaka con quest’ultimo che viene schierato al posto del macedone Nestorovski, che si accomoda in panchina. A centrocampo, Zeegelaar sostituisce lo squalificato Sema sulla fascia sinistra mentre in difesa, Becao vince il ballottaggio della vigilia con Troost-Ekong.19:15

Inizia il primo tempo di SPAL-UDINESE. Dirige la sfida l’arbitro Daniele Chiffi della sezione AIA di Padova.19:33

3'

Conclusione dalla distanza di Walace. Il tiro finisce ben distante dalla porta difesa da Letica.19:37

6'

In questi primi minuti, le due squadre giocano a ritmi bassi. Il caldo non aiuta le due squadre.19:40

8'

Cross meraviglioso dalla fascia destra in area di De Paul per Lasagna. Il centravanti friuliano devia di testa sopra la traversa a pochi passi da Letica.19:41

10'

La squadra di Gotti ha il pallino del gioco. I padroni di casa faticano a recuperare palla.19:44

12'

Castro cerca di servire Murgia in area di rigore. Nuytinck intercetta di testa la palla anticipando il centrocampista spallino.19:46

15'

La squadra di Di Biagio continua a mantenere il baricentro molto basso. L'Udinese fatica a penetrare tra le maglie biancazzurre.20:13

17'

Murgia prova il tiro a giro sul secondo palo. Letica accompagna il pallone sul fondo.19:51

18'

GOL! Spal-UDINESE 0-1! Rete di De Paul. Cross dalla destra di Strygen Larsen, respinta corta di Bonifazi e conclusione potente di De Paul che batte imparabilmente Letica.

Guarda la scheda del giocatore Rodrigo De Paul19:54

21'

Murgia calcia nuovamente a giro da venticinque metri ma anche questa volta la palla finisce distante dalla porta.19:55

23'

Walace lancia in profondità Lasagna. L'attaccante ex Carpi non riesce a servire Okaka a centro area.19:57

26'

Lasagna, ben imbeccato sul secondo palo, calcia al volo malamente a lato.20:00

26'

Cooling break per le due squadre.20:00

28'

Riprende la partita. Possesso palla per la Spal.20:01

29'

Petagna libera il mancino dal limite dell'area. Il tiro debole e centrale viene neutralizzato senza alcun problema da Musso.20:02

31'

Cross dalla sinistra sul primo palo di Zeegelaar. Vicari, ben appostato in area, rinvia la sfera di gioco.20:05

34'

La Spal non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Musso. I padroni di casa sembrano sfiduciati.20:07

35'

GOL! Spal-UDINESE 0-2! Rete di Okaka. Contropiede dell'Udinese con discesa centrale di De Paul fino al limite dell'area. Il tiro dell'argentino deviato da dalla schiena di Bonifazi diventa un assist per Okaka che a porta sguarnita batte Letica.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Okaka20:14

38'

L'Udinese è in totale controllo della gara. La Spal, sotto di due gol, non riesce a riconquistare velocemente la palla anche a causa dell'ottimo giro palla friuliano.20:12

41'

Castro prova il colpo di testa su un cross dalla destra di D'Alessandro. L'ex Cagliari commette fallo in attacco.20:16

44'

Sala, servito al limite dell'area da Petagna, calcia potente ma centrale verso Musso che devia in calcio d'angolo.20:19

45'

L'arbitro concede due minuti di recupero.20:19

45'+2'

Fine primo tempo di SPAL-UDINESE: 0-2. L'Udinese conclude la prima frazione in vantaggio di due reti grazie a De Paul ed Okaka.20:21

Primo tempo a senso unico al Mazza. L’Udinese, grazie ad un ottimo giro palla, sfrutta al meglio le occasioni avute trasformandole in rete prima con De Paul e poi sul finire di frazione con Okaka. La Spal, sin dai primi minuti di gioco, è apparsa in difficoltà nel gestire le iniziative offensive dei bianconeri e nel proporsi con continuità dalle parti di Musso.20:27

Nella ripresa, i due tecnici potrebbero optare per qualche cambio, soprattutto Di Biagio con la Spal che deve assolutamente cercare di ribaltare il risultato.20:32

45'

Inizia il secondo tempo di SPAL-UDINESE: 0-2. Primo pallone giocato dalla Spal.20:35

46'

Esce Missiroli entra Dabo. Prima sostituzione per la Spal.20:35

47'

Strygen Larsen imbuca sulla destra in area per De Paul. Il cross dalla linea di fondo campo dell'argentino finisce tra le braccia di Letica.20:38

49'

Punizione dalla trequarti destra sul secondo palo di De Paul. La difesa biancazzurra si difende egregiamente.20:40

52'

Strygen Larsen si spinge e sul fondo e la mette in mezzo dalla destra. Bonifazi anticipa Lasagna sul primo palo.20:43

53'

Petagna, imbeccato spalle alla porta in area di rigore da Valdifiori, si gira e calcia. La conclusione dell'attaccante ex Atalanta finisce ben oltre la traversa.20:44

55'

Murgia rientra da sinistra e calcia dal limite dell'area. La palla finisce sul fondo alla sinistra di Musso.20:45

56'

Diagonale velenoso dai venticinque metri di Sala con la sfera di gioco che sfiora il palo alla destra di Musso.20:47

59'

La squadra di Gotti non ha alcun problema a neutralizzare gli attacchi della Spal. Gli ospiti gestiscono il doppio vantaggio.20:50

62'

Punizione dalla destra in area di Valdifiori. Walace svetta ed anticipa i giocatori biancazzurri.20:52

63'

Esce Murgia entra Strefezza. Seconda sostituzione per la Spal.20:53

65'

De Paul effettua un traversone dalla destra per l'inserimento in area di Okaka. Il centravanti viene anticipato da Vicari che prolunga di testa il pallone oltre la linea di fondo campo.20:58

68'

PILLOLA STATISTICA: La SPAL è imbattuta da cinque partite casalinghe contro l’Udinese in Serie A (3V, 2N): tra le squadre attualmente in Serie A solamente contro il Genoa (sei) i ferraresi hanno una striscia di imbattibilità interna più lunga.20:59

71'

Cooling break per le due compagini.21:01

72'

Esce D'Alessandro entra Reca. Terza sostituzione per la Spal.21:02

72'

Esce Castro entra Floccari. Quarta sostituzione per la Spal.21:02

73'

Riprende il gioco. Udinese in possesso palla.21:03

76'

Strefezza rientra da destra in area e prova il piazzato sul secondo palo. Il pallone esce di poco sulla destra.21:06

76'

Esce De Maio entra Samir. Prima sostituzione per l'Udinese.21:07

76'

Esce Zeegelaar entra ter Avest. Seconda sostituzione per l'Udinese.01:33

80'

L'Udinese continua a gestire il pallone senza pressione della Spal. I ferraresi non riescono a produrre azioni degne di nota.21:13

81'

GOL! Spal-UDINESE 0-3! Rete di Lasagna. Fofana imbuca in area per Lasagna. Il centravanti dell'Udinese aggira in velocità Letica e deposita il pallone in rete.

Guarda la scheda del giocatore Kevin Lasagna21:14

82'

Esce Lasagna entra Nestorovski. Terza sostituzione per l'Udinese.21:15

82'

Esce Okaka entra Teodorczyk. Quarta sostituzione per l'Udinese.21:20

83'

Esce Cerri entra Petagna. Quinta sostituzione per la Spal.21:16

86'

Sala calcia nuovamente in diagonale. Il pallone finisce non distante dalla porta difesa da Musso.21:20

88'

Partita virtualmente chiusa. Le due squadre aspettano il triplice fischio di Chiffi.21:19

90'

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.21:21

90'+2'

Esce Fofana entra Ballarini. Esordio in serie A per il giovane giocatore dell'Udinese.21:22

90'+4'

Fine partita di SPAL-UDINESE: 0-3. Al Mazza, l'Udinese travolge 3-0 la Spal.21:24

Al Mazza, l’Udinese annichilisce la Spal. I friuliani, grazie ad una prestazione eccezionale in fase offensiva, stravincono la gara segnando tre reti con De Paul, Okaka e Lasagna senza mai lasciare la possibilità di reagire ai ferraresi.21:28

Grazie a questo risultato, l'Udinese scavalca il Torino e la Fiorentina portandosi al quattordicesimo posto mentre la Spal rimane fanalino di coda della classifica, ben distanziato dal Lecce, quartultimo.21:31

Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!21:32

SPAL - Udinese è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 9 luglio alle ore 21:45 allo stadio Paolo Mazza di Ferrara.
Arbitro di SPAL - Udinese sarà Daniele Chiffi coadiuvato da Giorgio Schenone e Alessio Tolfo. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente la SPAL si trova 20° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 22 sconfitte); invece l'Udinese si trova 14° in classifica con 35 punti (frutto di 9 vittorie, 8 pareggi e 14 sconfitte).
La SPAL ha segnato 23 gol e ne ha subiti 56; l'Udinese ha segnato 30 gol e ne ha subiti 43.
La partita di andata Udinese - SPAL si è giocata il 10 novembre 2019 e si è conclusa 0-0.

In casa la SPAL ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 10 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 9 sconfitte).
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, la Sampdoria e l'Udines ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, la Roma e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La SPAL ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese perdendo 0-3 mentre L'Udinese ha incontrato il Genoa pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luigi Di Biagio è Andrea Petagna con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Kevin Lasagna con 9 gol.

SPAL e Udinese si sono affrontate 25 volte in campionato. Nei precedenti match la SPAL ha vinto 8 volte, l'Udinese ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 8.