SPAL-Genoa: 0-2 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio: Paolo Mazza
Città: Ferrara
Capienza: 12348 spettatori12:30

Stadio di Ferrara

Benvenuti alla diretta di Spal-Genoa, gara valida per il 7° turno di Serie A. 12:30

Il match del ''Mazza'' mette di fronte due compagini distanziate da due lunghezze: ferraresi a quota 9 all'inseguimento della zona playoff, dove si trovano i liguri con 11 punti all'attivo. Ultimo precedente a Ferrara, in Serie A, nel 2019/20: finì 1 a 1. 12:36

L'arbitro dell'incontro è il signor Andrea Colombo di Como. Al Var Rapuano. 12:33

Nell'ultima giornata, prima della sosta, pirotecnico pareggio della Spal a Como mentre il Genoa ha piegato il Modena tra le mura amiche. 12:38

FORMAZIONE SPAL (4-3-1-2): Alfonso - Dickmann, Meccariello, Dalle Mura, Celia - Proia, Esposito, Valzania - Zanellato - Moncini, La Mantia. A disposizione: Pomini, Thiam, Almici, Arena, Fiordaliso, Peda, Saiani, Maistro, Prati, Tunjov, Zuculini, Finotto, Rabbi, Rauti. 13:52

FORMAZIONE GENOA (4-2-3-1): Martinez - Sabelli, Vogliacco, Ilsanker, Pajac - Frendrup, Strootman - Gudmundsson, Aramu, Yalcin - Coda. A disposizione: Semper, Agostino, Bani, Czyborra, Dragusin, Hefti, Jagiello, Touré, Portanova, Puscas, Yeboah. 13:56

Venturato è senza Maistro, Varnier e Tripaldelli; in attacco spazio alla coppia Moncini-La Mantia, in difesa tocca a Celia. Blessin cambia diversi interpreti: Ilsanker, Aramu, Sabelli e Strootman al debutto, Coda terminale offensivo. 14:07

Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 14:00

Squadre in campo agli ordini di Colombo: padroni di casa in maglia biancazzurra, ospiti in completo scuro. 14:01

1'

INIZIA SPAL-GENOA! Primo pallone giocato da Coda. 14:02

2'

Qualche rischio per Dalle Mura, pressato nella propria area di rigore. 14:03

4'

Esposito contrastato al limite, Zanellato prova a concludere di prima intenzione ma trova il muro rossoblu. 14:04

4'

Fallo su La Mantia in posizione interessante, l'attaccante era però in posizione di offside. 14:05

6'

Suggerimento di Proia per Dickmann, i due non si intendono e la palla termina in fallo laterale. 14:06

7'

Uscita in presa alta di Martinez, riparte l'azione ospite. 14:07

8'

Primo corner del match in favore della Spal: Pajac chiude sull'inserimento di Dickmann. 14:08

8'

Sugli sviluppi, Proia calcia, Pajac lo contrasta e la sfera termina sul fondo. Check del Var, il gioco riprende. 14:10

10'

Il Genoa prova a conquistare campo sulla corsia di destra. 14:11

11'

AMMONITO VOGLIACCO: fallo su La Mantia. 14:12

13'

TIRO DI YALCIN! Assist di Aramu per Yalcin, la cui conclusione mancina viene respinta da Alfonso con il piede. 14:14

14'

Zanellato aggancia e sventaglia per Moncini, pallone troppo profondo per l'attaccante. 14:15

16'

Lotta a centrocampo, Aramu ''pulisce'' la sfera e riorganizza l'azione. 14:17

18'

Dalle Mura anticipa Yalcin, pronto a colpire a rete in gioco aereo. 14:18

19'

Ancora un cross di Pajac, Dalle Mura spazza in fallo laterale. 14:19

19'

GOL! Spal-GENOA 0-1! Rete di Coda. Ospiti in vantaggio: traversone di Pajac smanacciato da Alfonso, Coda raccoglie e scaglia la sfera in rete, Dickmann riesce solo a sfiorare.

Guarda la scheda del giocatore Massimo Coda14:21

20'

Primo gol su azione per il numero 9 rossoblu. 14:22

21'

Spal costretta a inseguire, come successo nell'ultimo match a Como. 14:23

23'

Coda in veste di suggeritore, Aramu anticipato dal portiere estense. 14:24

25'

Cross di Celia, Vogliacco allunga la gamba e devia in calcio d'angolo. 14:25

25'

Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Valzania calcia dal limite ma colpisce male. 14:26

26'

AMMONITO LA MANTIA: fallo su Vogliacco. 14:27

27'

Sinistro a giro di Aramu, nessun problema per Alfonso. 14:28

29'

DESTRO DI CODA! Tiro da dentro l'area, Dalle Mura smorza e concede il tiro dalla bandierina. 14:29

30'

Buona trama del Genoa: Strootman lancia Coda, piatto a volo a centro area per Gudmunsson, Dalle Mura intercetta e allontana. 14:31

31'

AMMONITO ILSANKER: fallo su Moncini. 14:32

33'

Più alto il baricentro della Spal in questa fase del match. 14:34

34'

AMMONITO MARTINEZ: uscita avventata fuori area del portiere che stende La Mantia in maniera fallosa. 14:38

35'

La trasformazione di Esposito si infrange sulla barriera degli uomini di Blessin. 14:36

36'

AMMONITO VALZANIA: fallo ai danni di Valzania. 14:36

38'

Corpo a corpo tra Sabelli e Celia, per il direttore di gara è tutto regolare. 14:39

40'

Cross insidioso di Aramu, Meccariello è ben posizionato e allontata di testa. 14:41

41'

Capovolgimento di fronte, discesa di Dickmann che sterza e ette in mezzo, Vogliacco respinge la sfera. 14:42

42'

Sabelli arriva sul fondo per il cross, il pallone sorvola la porta di Alfonso e termina fuori. 14:43

44'

Moncini non riesce a colpire di testa sul cross invitante di Celia da sinistra. 14:44

45'

Retropassaggio di Ilsanker troppo potente, Martinez non può evitare il corner. 14:45

45'

LA MANTIA! Colpo di testa in mischia che termina alto di poco. 14:46

45'+1'

Si gioca il minuto di recupero concesso da Colombo. 14:46

45'+1'

Gioco fermo, qualche problema per Martinez e La Mantia, che si sono scontrati sull'uscita del portiere. Si allunga il recupero. 14:48

45'+3'

FINE PRIMO TEMPO! SPAL-GENOA 0-1! Rete di Coda al 19'. 14:49

Il Genoa conduce all'intervallo al ''Mazza'' grazie al gol di Coda. Vantaggio meritato per gli ospiti, la Spal si è riportata in attacco nel finale. Cinque cartellini estratti dal signor Colombo. 14:51

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPAL-GENOA! Si riparte dal risultato di 0-1. 15:06

46'

PRIMO CAMBIO NEL GENOA: entra Bani, esce Ilsanker. 15:06

46'

SECONDO CAMBIO NEL GENOA: entra Dragusin, esce Vogliacco. 15:07

47'

Blessin ha deciso di sostituire la coppia centrale difensiva, gravata di un cartellino giallo. 15:07

48'

YALCIN! Strootman serve il turco in area, il quale controlla e calcia di sinistro, mancando lo specchio della porta. 15:09

50'

Gioco fermo, due palloni contemporaneamente in campo. 15:11

51'

Slalom di Gudmundsson a sinistra, la difesa della Spal raddoppia in chiusura e concede il corner. 15:12

52'

Sinistro al volo di Aramu da posizione defilata, conclusione sull'esterno della rete, controllata da Alfonso. 15:13

54'

Cross di Sabelli, il portiere di casa respinge con i pugni. 15:14

56'

GOL ANNULLATO ALLA SPAL! Valzania impegna Martinez, Zanellato insacca ma da posizione nettamente di fuorigioco. 15:17

59'

PRIMO CAMBIO NELLA SPAL: entra Rabbi, esce Valzania. 15:20

59'

TERZO CAMBIO NEL GENOA: entra Jagiello, esce Yalcin. 15:21

60'

AMMONITO MONCINI: rovesciata che colpisce Sabelli. 15:21

61'

Rischio per Alfonso, pressato da Aramu. 15:23

64'

Lancio dalle retrovie del portiere della Spal, sfera direttamente a Martinez. 15:25

66'

Aramu soffia il pallone a Esposito e serve Coda, quest'ultimo controlla e calcia di sinistro: conclusione a giro che non inquadra lo specchio. 15:27

67'

Destro di Frendrup da buona posizione, manca la potenza. 15:27

68'

Corner per il Genoa. 15:28

70'

Meccariello anticipa Coda sull'assist morbido di Aramu. 15:30

70'

SECONDO CAMBIO NELLA SPAL: entra Arena, esce Dalle Mura. 15:31

71'

TERZO CAMBIO NELLA SPAL: entra Tunjov, esce Proia. 15:32

72'

QUARTO CAMBIO NEL GENOA: entra Hefti, esce Sabelli. 15:34

74'

FALLO DI MECCARIELLO! Intervento su Jagiello, Colombo estrae il cartellino giallo ma c'è il check del Var. 15:37

76'

ESPULSO MECCARIELLO! Rosso diretto per il fallo su Jagiello. 15:37

77'

JAGIELLO NON CE LA FA! Il piede a martello di Meccariello ha messo ko il polacco, entrato da un quarto d'ora. 15:39

78'

QUINTO CAMBIO NEL GENOA: entra Puscas, esce Jagiello. 15:40

80'

Gli ospiti vanno vicini al raddoppio con un sinistro sul secondo palo di Aramu ma c'è offside. 15:40

80'

Rischio per il Genoa, cross sul quale né Moncini né La Mantia riescono a trovare la deviazione. 15:42

82'

QUARTO CAMBIO NELLA SPAL: entra Peda, esce Dickmann. 15:43

82'

QUINTO CAMBIO NELLA SPAL: entra Finotto, esce Moncini. 15:43

84'

Sventagliata di Pajac direttamente oltre la linea del fallo laterale. 15:44

86'

Puscas non riesce a servire Gudmundsson sul lato opposto dell'attacco rossoblu, Alfonso fa sua la sfera. 15:47

88'

GOL! Spal-GENOA 0-2! Rete di Gudmundsson. Raddoppio degli ospiti: Coda strappa la sfera a Zanellato e lancia Gudmundsson che batte Alfonso di destro.

Guarda la scheda del giocatore Albert Gudmundsson15:51

90'

Sei minuti di recupero. 15:51

90'+1'

Cross di Pajac, Coda tenta la conclusione al volo ma calcia alle stelle. 15:52

90'+3'

Celia mette a centro area, leggera deviazione in corner. 15:54

90'+4'

Contropiede rossoblu, Aramu fermato in posizione di fuorigioco. 15:55

90'+6'

E' FINITA! SPAL-GENOA 0-2! Reti di Coda e Gudmundsson. Espulso Meccariello. 15:57

Il Genoa espugna Ferrara grazie a un gol per tempo (Coda e Gudmundsson) e si proietta a un solo punto dal terzetto di testa. Spal ko, ferma a quota 9 punti. Rosso a Meccariello al 76'. 10:45

Nel prossimo turno, Genoa-Cagliari e Frosinone-Spal. 16:00

Per la direttta di Spal-Genoa è tutto, buon proseguimento di giornata. 16:00

SPAL - Genoa è valevole per la giornata numero 7 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 1 ottobre alle ore 14:00 allo stadio Paolo Mazza di Ferrara.
Arbitro di SPAL - Genoa sarà Andrea Colombo coadiuvato da Damiano Margani e Tiziana Trasciatti. Al VAR invece ci sarà Antonio Rapuano.

Attualmente la SPAL si trova 11° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte); invece il Genoa si trova 4° in classifica con 14 punti (frutto di 4 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
La SPAL ha segnato 10 gol e ne ha subiti 11; il Genoa ha segnato 9 gol e ne ha subiti 5.

In casa la SPAL ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, Como e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Palermo e Modena ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La SPAL ha incontrato nell'ultima partita il Genoa perdendo 0-2 mentre Il Genoa ha incontrato Modena vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Andrea La Mantia con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Massimo Coda con 2 gol.

SPAL e Genoa si sono affrontate 12 volte in campionato. Nei precedenti match la SPAL ha vinto 2 volte, il Genoa ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 4.

SPAL-Genoa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• SPAL e Genoa si sono affrontate 12 volte in Serie B, il bilancio è in favore dei liguri grazie alle sei vittorie a fronte di due sconfitte, completano il quadro quattro pareggi.
  • SPAL e Genoa tornano ad affrontarsi nel campionato cadetto per la prima volta dal 18 aprile 1981, in quell’occasione i liguri prevalsero 2-1.
  • La SPAL è rimasta imbattuta nelle ultime cinque partite di Serie B (2V, 3N), l’ultima volta che non ha subito una sconfitta per sei partite consecutive nel campionato cadetto è stata tra ottobre e dicembre 2020 (sei vittorie in quel caso).
  • Delle ultime 12 partite di Serie B tra il Genoa e una squadra dell’Emilia-Romagna solo una è terminata in pareggio (6V, 5P), mentre in ben undici delle precedenti 12 occasioni si era verificato questo risultato.
  • Il Genoa ha ottenuto due vittorie nelle prime tre trasferte di questo campionato, e potrebbe ottenere tre successi nelle prime quattro partite esterne nel campionato cadetto per la prima volta nella sua storia.
  • La SPAL va a bersaglio da 10 partite di campionato e non colleziona una serie più lunga di gare consecutive con gol all’attivo in Serie B da maggio-ottobre 1981 (11 nel periodo).
  • SPAL (33) e Genoa (32) sono rispettivamente la prima e la seconda squadra per numero di tiri in porta in questo campionato – a quota 32 anche il Frosinone.
  • Il Genoa ha mandato sette giocatori differenti in gol in questa Serie B, solo la Reggina conta più marcatori diversi in questo campionato (11), inoltre è una delle quattro squadre, insieme a Cagliari, Cosenza e Pisa, a non avere nessun giocatore con più di un gol.
  • Gabriele Moncini si è sbloccato nell’ultima giornata di campionato, e potrebbe tornare a segnare in due partite di fila nel campionato cadetto per la prima volta da aprile 2019 quando vestiva la maglia del Cittadella (in rete contro Livorno e Salernitana).
  • Morten Frendrup è il più giovane tra i sette marcatori diversi del Genoa in questo campionato; inoltre, il centrocampista ha vinto 15 contrasti, solo Simone Branca (18) ne conta di più in questo torneo.
  • Massimo Coda e Manolo Portanova sono gli unici due giocatori del Genoa ad aver realizzato un gol e ad aver servito un assist in questa Serie B, inoltre l’attaccante dei liguri è anche il giocatore del Grifone ad aver creato più occasioni (otto) in questo campionato.