Bari-Como: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
97'

Partita molto divertente quella tra Bari e Como. Tante occasioni nel primo tempo, 2 reti e 1 espulsione invece nella seconda frazione. Prima il doppio giallo di Kone, poi la rete del momentaneo vantaggio dei padroni di casa con Diaw e infine la rete di Belletto che ha regalato agli ospiti un punto preziosissimo, specialmente dopo l’inferiorità numerica registrata nei primi minuti della seconda frazione. La partita finisce 1-1, con 1 punto per parte.

Nella prossima giornata il Bari sarà ospite della Reggiana, mentre il Como affronterà la Cremonese tra le proprie mura.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Bari-Como, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:15

7. 90'+3'

Grandissima occasione per il Bari che sfiora il nuovo vantaggio con Vicari, innescato alla perfezione da Achik. Il difensore dei padroni di casa non riesce però ad inquadrare la porta da posizione ravvicinata.18:10

8. 90'

L'arbitro Camplone concede 6 minuti di recupero.18:07

9. 85'

Ultimi assalti da parte del Bari che prova a sfruttare la propria superiorità numerica: il Como però si difende con ordine, ben compatto e organizzato.18:03

24. 68'

GOL! Bari-COMO 1-1! Rete di Alessandro Bellemo! Ottimo spunto di Abildgaard sulla destra, bravo nell'innescare il proprio compagno con un cross preciso: Bellemo impatta bene e batte un impreciso Brenno.17:46

33. 64'

GOL! BARI-Como 1-0! Rete di Davide DIAW! Finalmente si sblocca il match: i padroni di casa passano in vantaggio grazie alla rete del proprio centravanti, bravissimo ad anticipare tutti in area e a sfruttare il calcio d'angolo battuto alla perfezione da Sibilli.

39. 50'

Seconda ammonizione e conseguente espulsione per Ben Kone. Il Como resta in 10.17:27

40. 46'

Inizia il secondo tempo di BARI-COMO!17:21

41. Gabrielloni e Verdi da una parte, Bellomo e Diaw dall'altra: questi sono gli uomini che, entrando dalla panchina, potrebbero smuovere in maniera concreta le cose. Entrambi gli allenatori potrebbero effetturare dei cambi per trovare la scintilla che fin qui è mancata.17:08

42. Prima frazione che termina a reti vergini tra Bari e Como, ma partita tutt'altro che noiosa fino a questo momento. Tante occasioni da una parte e dall'altra, continui ribaltamenti di fronte e molteplici azioni interessanti. Emerge però evitabilmente una netta mancanza di concretezza da parte di entrambe le squadre: il risultato non si sblocca e il primo tempo finisce sullo 0-0.17:07

43. 45'+3'

Termina il primo tempo di BARI-COMO: 0-0 il risultato alla fine dei primi 45 minuti.17:05

47. 40'

Momento confuso della partita: continui ribaltamenti di fronte, con le due squadre che si affacciano spesso nell'area avversaria, senza però riuscire ad incidere o concretizzare in alcun modo.16:57

48. 35'

Si rivede in attacco anche il Como, questa volta con Chajia: tiro mancino deviato e palla che si spegne di pochissimo fuori a lato, alla sinistr della porta difesa da Brenno.16:52

49. 32'

Cartellino Giallo Benjamin Lhassine Kone07:12

50. 32'

Cartellino giallo per Ben Kone.16:50

51. 30'

Superati i problemi fisici, Acampora si rende protagonista di una buona occasione: il Bari si affaccia in attacco con il proprio centrocampista che rientra sul mancino e conclude, costringendo Semper a respingere in calcio d'angolo.16:49

52. 27'

Problemi fisici per Acampora: il centrocampista del Bari necessita delle cure mediche da parte del proprio staff sanitario, costretto all'ingresso in campo.16:45

53. 22'

Cartellino giallo per Marco Nasti.16:40

54. 21'

Il Bari segna con Nasti, ma poco dopo la rete viene annullata: segnalato un fuorigioco dell'attaccante dei padroni di casa.16:40

55. 16'

Ancora Como pericoloso, sempre con Cutrone: bravo Ioannou a mettersi in moto sulla corsia mancina e a servire il proprio attaccante. L'ex Milan conclude di prima intenzione, ma Brenno blocca centralmente senza troppi problemi.16:34

56. 12'

Continua a spingere il Bari, ma anche il Como si rende finalmente pericoloso: in particolare in contropiede e con il tentativo di tacco di Cutrone, non preciso però da posizione ravvicinata. 16:31

57. 8'

Le due squadre appaiono allungate fin dall'immediato e ciò naturalmente favorisce continui ribaltamenti di fronte: il Bari sembra leggermente più propenso ad attaccare, ma il Como si difende con ordine.16:28

58. 4'

Si parte subito forte, con ritmi alti fin dai primi minuti: sia Bari che Como iniziano il proprio match con aggressività, dando vita a sortite offensive importanti, ma senza riuscire a concretizzare.16:22

59. 1'

Inizia il primo tempo di BARI-COMO!16:17

60. Il Bari è rimasto imbattuto nelle ultime sei sfide contro il Como in Serie B (3V, 3N), dopo che aveva perso quattro delle precedenti cinque (1N).15:42

61. Dopo aver vinto sette partite casalinghe di fila contro il Como in Serie B, il Bari è riuscito a ottenere solo quattro successi nelle ultime 12 (6N, 2P).15:42

62. Le scelte di Longo: nel Como panchina per Gabrielloni e Simone Verdi, con Chajia sulla trequarti, pronto a supportare la coppia d'attacco composta da Cutrone e Da Cunha. A centrocampo Abildgaard e Kone in posizione centrale.15:42

63. Le scelte di Mignani: solita difesa a quattro per i padroni di casa con Dorval e Frabotta sulle corsie laterali. In attacco c'è Nasti dal 1', supportato da Aramu e Sibilli sulla trequarti.15:40

64. Panchina COMO: Vigorito, Arrigoni, Baselli, Bellemo, Blanco, Gabrielloni, Kerrigan, Sala, Scaglia, Solini, Verdi, Vignali, Vigorito.15:39

65. Panchina BARI: Farroni, Achik, Akpa, Bellomo, Benali, Diaw, Edjouma, Maita, Matino, Pucino, Ricci, Zuzek.15:38

66. Formazione COMO (3-4-1-2): Semper - Curto, Odenthal, Barba - Cassandro, Abildgaard, Kone, Ioannou - Chajia - Da Cunha, Cutrone.15:35

67. Formazione BARI (4-3-2-1): Brenno - Dorval, Di Cesare, Vicari, Frabotta - Koutsoupias, Acampora, Maiello - Sibilli, Aramu - Nasti.15:33

68. Il Bari arriva dalla sconfitta con il Parma maturata con il 2-1 a favore dei crociati, mentre il Como è reduce dalla vittoria interna per 1-0 sulla Sampdoria.15:30

69. Benvenuti alla diretta della partita della 8^ giornata di Serie B, si affrontano Bari e Como.15:28

70. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Nicola
    Città: Bari
    Capienza: 58270 spettatori15:28

San Nicola Fonte: Gettyimages

• 22'

Ammonito Marco Nasti (Bari)

• 32'

Ammonito Ben Kone (Como)

• 47'

Ammonito Tommaso Cassandro (Como)

• 50'

Espulso Ben Kone (Como)

• 55'

Sostituzione: esce Lucas da Cunha ed entra Alessandro Bellemo (Como)

• 58'

Sostituzione: esce Ilias Koutsoupias ed entra Davide Diaw (Bari)

• 64'

Gol di Davide Diaw (Bari)

• 65'

Sostituzione: esce Tommaso Cassandro ed entra Luca Vignali (Como)

• 66'

Gol di Alessandro Bellemo (Como)

• 68'

Ammonito Raffaele Maiello (Bari)

• 73'

Sostituzione: esce Raffaele Maiello ed entra Mattia Maita (Bari)

• 74'

Sostituzione: esce Giuseppe Sibilli ed entra Ismail Achik (Bari)

• 79'

Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Daniele Baselli (Como)

• 80'

Sostituzione: esce Mattia Maita ed entra Ahmed Benali (Bari)

• 96'

Ammonito Alessandro Gabrielloni (Como)

• 97'

Ammonito Valerio Di Cesare (Bari)

Bari - Como è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 ottobre alle ore 16:15 allo stadio San Nicola di Bari.
Arbitro di Bari - Como sarà Giacomo Camplone coadiuvato da Damiano Di Iorio e Mario Davide Arace. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente il Bari si trova 12° in classifica con 9 punti (frutto di 1 vittoria, 6 pareggi e 1 sconfitta); invece Como si trova 5° in classifica con 14 punti (frutto di 4 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Bari ha segnato 7 gol e ne ha subiti 7; Como ha segnato 10 gol e ne ha subiti 7.

In casa il Bari ha fatto 4 punti (0 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa Como ha totalizzato 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Catanzaro, il Parma e Como ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato la Ternana, il Cittadella e la Sampdoria ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Bari ha incontrato nell'ultima partita Como pareggiando 1-1 mentre Como ha incontrato la Sampdoria vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Ilias Koutsoupias con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicholas Ioannou con 3 gol.

Bari e Como si sono affrontate 38 volte in campionato. Nei precedenti match il Bari ha vinto 14 volte, Como ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 12.

Bari-Como ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Bari è rimasto imbattuto nelle ultime sei sfide contro il Como in Serie B (3V, 3N), dopo che aveva perso quattro delle precedenti cinque (1N).
  • Dopo aver vinto sette partite casalinghe di fila contro il Como in Serie B, il Bari è riuscito a ottenere solo quattro successi nelle ultime 12 (6N, 2P).
  • Il Bari ha iniziato questa stagione di Serie B con tre pareggi nelle prime tre gare interne; le ultime squadre ad aver iniziato con quattro pareggi nelle prime quattro nella competizione sono state il Vicenza e il Pordenone nel 2020/21.
  • Il Como ha vinto le ultime due trasferte di Serie B, senza subire gol; soltanto nel periodo tra gennaio e febbraio 1975 la squadra lombarda è riuscita a vincere tre gare esterne di fila nella competizione.
  • In questa Serie B, nessuna squadra ha segnato più gol di testa di quelli realizzati dal Como: tre (uno da Odenthal e due da Ioannou).
  • Valerio Di Cesare ha segnato un gol contro il Como in Serie B e nella competizione ha fatto meglio solo contro il Modena (due).
  • Nicholas Ioannou - in gol in ciascuna delle ultime due partite di campionato - è il difensore che ha preso parte a più marcature nel torneo in corso: quattro, frutto di tre reti e un assist; soltanto Thibaut Vargas (cinque partecipazioni con il Laval) ha fatto meglio tra i pari ruolo nei cinque maggiori campionati europei e relative seconde divisioni 2023/24.