Venezia-Reggiana: 2-3 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 65' 2-3 Edoardo Pieragnolo
0'
45'
90'
90'
95'

I granata si confermano bestia nera dei lagunari e riescono a ribaltare il doppio svantaggio espugnando il Penzo: gli arancioneroverdi spengono la luce dopo le reti di Busio e Pohjanpalo, Portanova riapre la gara nel recupero della prima frazione, Altare segna nella propria porta a inizio ripresa e Pieragnolo sigla il gol vittoria. Pessima lettura di Vanoli, i cambi non fruiscono alcun effetto, Di Marco e il VAR sorvolano su un fallo di mano di Bianco nella propria area che appare evidente, il Como ringrazia e sale al secondo posto.

Nella trentaduesima giornata, i ragazzi di Vanoli faranno visita all'Ascoli mentre la squadra di Nesta ospiterà il Cittadella.

1. Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.17:15

11. 85'

OCCASIONE VENEZIA! Tessmann esplode il sinistro dal limite, Satalino ci arriva con la punta delle dita.16:46

15. 79'

Gli arancioneroverdi non riescono a cambiare ritmo, i granata si difendono con ordine.16:40

19. 71'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Esce Zampano, è il momento di Jajalo, Bjarkason si sposta sulla fascia.16:36

20. 71'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il carico offensivo: Olivieri per Busio.16:32

21. 71'

Da corner, destro di Busio, alle stelle.16:31

22. 70'

SOSTITUZIONE REGGIANA. Problemi anche per Portanova, Nesta inserisce Antiste.16:31

23. 69'

OCCASIONE VENEZIA! Punizione di Tessmann sulla barriera, Altare scarica il destro da posizione angolata, Satalino respinge coi pugni.16:30

24. 67'

Busio arriva sul fondo, Rozzio spazza in angolo.16:27

25. 65'

GOL! Venezia-REGGIANA 2-3! Rete di Pieragnolo. Portanova crossa basso da destra, Pieragnolo fredda Joronen sul primo palo con un tocco d'esterno.

30. 56'

Punizione di Bjarkason, colpo di testa di Altare, sporcato a lato da Marcandalli.16:17

31. 55'

AMMONITO Cigarini, fuori tempo su Altare.16:16

32. 54'

Pierini penetra in area dalla destra, tiro di Candela ribattuto.16:16

33. 53'

Percussione di Portanova, Melegoni piazza il destro al limite, deviato in angolo da Idzes.16:14

34. 52'

Il VAR non interviene nonostante il tocco di mano di Bianco appaia evidente.16:15

35. 52'

Cross di Tessmann, gli arancioneroverdi lamentano un tocco con il braccio di Bianco, Di Marco fa proseguire.16:13

36. 50'

GOL! Venezia-REGGIANA 2-2! Autorete di Altare. Da corner, torre di Rozzio, Altare di testa beffa il proprio portiere.

Guarda la scheda del giocatore Giorgio Altare16:11

37. 49'

Fiamozzi arriva sul fondo, Zampano lo chiude in angolo.16:10

38. 47'

Pieragnolo centra basso dalla sinistra, Joronen non trattiene, Sverko libera l'area.16:08

39. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Reggiana 2-1, manovra degli arancioneroverdi.16:05

40. 46'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Gytkjaer rimane negli spogliatoi, spazio a Pierini.16:05

41. Vanoli deve evitare ritmi troppo blandi e cali di concentrazione; Nesta ha bisogno di alzare il baricentro per innescare maggiormente gli attaccanti.15:55

42. Frazione equilibrata, giocata a ritmi non particolarmente elevati: Bianco impegna Joronen con un destro al volo dal limite, gli arancioneroverdi concretizzano le poche occasioni con il doppio vantaggio firmato Busio e Pohjanpalo (rete convalidata dopo il VAR), Portanova - entrato per l'infortunato Girma - dimezza in pieno recupero.15:53

43. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Reggiana 2-1, a segno Busio, Pohjanpalo e Portanova.15:51

44. 45'+1'

GOL! Venezia-REGGIANA 2-1! Rete di Portanova. Traversone di Fiamozzi, Portanova schiaccia di testa alle spalle di Joronen.

Guarda la scheda del giocatore Manolo Portanova15:49

45. 45'

Tre minuti di recupero.15:47

46. 45'

Giocata di Portanova sulla destra, Gondo liscia la conclusione da ottima posizione.15:47

50. 40'

Azione prolungata degli arancioneroverdi, sinistro fiacco di Tessmann, Satalino senza problemi.15:42

51. 38'

Punizione di Cigarini, Joronen agguanta in presa alta.15:40

52. 36'

Dopo il check del VAR, Di Marco convalida il raddoppio di Pohjanpalo, nessun fuorigioco.15:38

53. 34'

Si attende il check del VAR, dalle immagini sembra nettamente regolare.15:37

54. 33'

GOL! VENEZIA-Reggiana 2-0! Rete di Pohjanpalo. Tessmann pesca in area Gytkjaer che gira al centro per Pohjanpalo, facile sottoporta.

Guarda la scheda del giocatore Joel Pohjanpalo15:38

55. 32'

Portanova dai 20 metri, destro debole e centrale, facile preda di Joronen.15:34

56. 30'

Da corner, girata di Pohjanpalo, sporcata in angolo da Bianco.15:31

57. 29'

OCCASIONE VENEZIA! Zampano dalla sinistra, destro dal limite di Zampano, Satalino alza sopra la traversa.15:31

58. 28'

Portanova in verticale per Melegoni che incrocia il sinistro, oltre il palo lontano.15:30

59. 27'

Lancio per Candela, Pieragnolo è in vantaggio e guadagna fallo.15:29

60. 24'

I granata provano ad alzare il baricentro, pressing degli arancioneroverdi.15:27

61. 22'

Subito Portanova in avanti, Altare lo contiene.15:24

62. 21'

SOSTITUZIONE REGGIANA. Problemi fisici per Girma, entra Portanova.15:23

63. 20'

GOL! VENEZIA-Reggiana 1-0! Rete di Busio. Cross di Candela, spizzata di Pohjanpalo, zampata sottomisura di Busio.

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Busio15:22

64. 18'

Traversone di Candela, Rozzio salta più in alto di Pohjanpalo.15:20

65. 16'

Candela in area per Pohjanpalo che non s'intende con Bjarkason e l'azione sfuma.15:18

66. 14'

Fraseggio degli arancioneroverdi, i granata attendono nella propria metà campo.15:17

67. 12'

Ancora da corner, ci prova al volo Pieragnolo, palla in orbita.15:14

68. 12'

OCCASIONE REGGIANA! Corner di Cigarini, destro al volo di Bianco, vola Joronen.15:14

75. 3'

Candela ruba palla a Pieragnolo e s'invola sulla fascia, Marcandalli contrasta la girata di Gytkjaer, primo angolo della gara.15:05

76. 1'

INIZIA Venezia-Reggiana, palla ai granata.15:02

77. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Di Marco.14:25

78. Squalificato Kabashi, gioca Cigarini. Nesta sceglie Melegoni-Girma alle spalle di Gondo. Fiamozzi e Pieragnolo sulle fasce.14:23

79. Vanoli opta per il tandem pesante Gytkjaer-Pohjanpalo, Bjarkason preferito a Ellertsson in mediana.13:55

80. 3-4-2-1 per la Reggiana: Satalino - Sampirisi, Rozzio, Marcandalli - Fiamozzi, Cigarini, Bianco, Pieragnolo - Melegoni, Girma - Gondo. A disp.: Motta, Sposito, Szyminski, Libutti, Pajac, Reinhart, Romagna, Antiste, Portanova, Pettinari, Vido.14:24

81. Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Altare, Idzes, Sverko - Candela, Busio, Tessmann, Bjarkason, Zampano - Gytkjaer, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Grandi, Svoboda, Modolo, Ullmann, Jajalo, Lella, Andersen, Ellertsson, Cheryshev, Pierini, Olivieri.13:54

82. Si torna in campo dopo la pausa per le Nazionali: gli arancioneroverdi per vendicare la sconfitta nella gara d'andata e consolidare il secondo posto in classifica, i granata per continuare la striscia positiva che dura da cinque partite di campionato (1V, 4N).13:51

83. Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Reggiana, trentunesima giornata di Serie B.13:49

84. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Luigi Penzo
    Città: Venezia
    Capienza: 11150 spettatori13:49

Pier Luigi Penzo Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Venezia-Reggiana 2-3
  • 4'

Ammonito Filippo Melegoni (Reggiana)

• 20'

Gol di Gianluca Busio (Venezia)

• 21'

Sostituzione: esce Natan Girma ed entra Manolo Portanova (Reggiana)

• 33'

Gol di Joel Pohjanpalo (Venezia)

• 45'

Sostituzione: esce Christian Gytkjær ed entra Nicholas Pierini (Venezia)

• 46'

Gol di Manolo Portanova (Reggiana)

• 50'

Autogol di Giorgio Altare (Venezia)

• 55'

Ammonito Luca Cigarini (Reggiana)

• 65'

Gol di Edoardo Pieragnolo (Reggiana)

• 70'

Sostituzione: esce Manolo Portanova ed entra Janis Antiste (Reggiana)

• 71'

Sostituzione: esce Francesco Zampano ed entra Mato Jajalo (Venezia)

• 83'

Sostituzione: esce Bjarki Bjarkason ed entra Denis Cheryshev (Venezia)

• 86'

Sostituzione: esce Riccardo Fiamozzi ed entra Lorenzo Libutti (Reggiana)

• 88'

Sostituzione: esce Giorgio Altare ed entra Mikael Ellertsson (Venezia)

• 93'

Ammonito Edoardo Pieragnolo (Reggiana)

Venezia - Reggiana è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 aprile alle ore 15:00 allo stadio Pier Luigi Penzo di Venezia.
Arbitro di Venezia - Reggiana sarà Davide Di Marco. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente il Venezia si trova 3° in classifica con 57 punti (frutto di 17 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte); invece la Reggiana si trova 10° in classifica con 40 punti (frutto di 8 vittorie, 16 pareggi e 7 sconfitte).
Il Venezia ha segnato 58 gol e ne ha subiti 38; la Reggiana ha segnato 34 gol e ne ha subiti 35.
La partita di andata Reggiana - Venezia si è giocata il 22 ottobre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa il Venezia ha fatto 33 punti (10 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Reggiana ha totalizzato 21 punti (5 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte).
Il Venezia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bari, il Palermo e la Reggiana ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Catanzaro e lo Spezia ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Venezia ha incontrato nell'ultima partita la Reggiana perdendo 2-3 mentre La Reggiana ha incontrato lo Spezia pareggiando 0-0.

Venezia e Reggiana si sono affrontate 33 volte in campionato. Nei precedenti match il Venezia ha vinto 14 volte, la Reggiana ha vinto 13 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Venezia-Reggiana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo il successo nel match di andata, la Reggiana potrebbe ottenere la vittoria contro il Venezia in entrambi i due confronti stagionali in Serie B per la seconda volta nella sua storia (unico precedente nel 1992/93, con Giuseppe Marchioro in panchina).
  • Il Venezia ha vinto 12 partite casalinghe in Serie B contro la Reggiana (2N, 2P), record considerando solo le avversarie presenti in questa edizione del torneo, mentre più in generale solo contro l’Hellas Verona (15) i lagunari hanno ottenuto più successi tra le mura amiche nella stagione regolare della competizione.
  • Nessuna squadra ha vinto più partite del Venezia in Serie B nel 2024 (sette, come Parma e Cremonese), con gli arancioneroverdi che hanno inoltre segnato almeno cinque reti in più di ogni altra nel periodo (25).
  • La Reggiana è la formazione che ha pareggiato più incontri in questa stagione considerando i cinque grandi campionati europei e le rispettive seconde divisioni: 16, ben otto dei quali registrati nelle ultime 11 giornate.
  • Il Venezia è la squadra che ha realizzato più reti a seguito di attacchi diretti in questa Serie B: sei; allargando il discorso anche alla Serie A, nella stagione in corso solo l’Inter (otto) può vantarne più degli uomini di Vanoli (sei anche il Milan).
  • Joel Pohjanpalo – doppietta contro il Palermo nell’ultimo turno – ha segnato almeno due gol in un match di Serie B per la 6a volta in carriera; da quando Opta raccoglie questo dato (2006/07), solo tre giocatori stranieri hanno impiegato meno partite del finlandese (63, come Pablo Granoche) per superare le cinque marcature multiple nella stagione regolare del torneo: Paulo Barreto (58), Gianluca Lapadula (52) e Mauricio Pinilla (21).
  • Tra i giocatori che hanno effettuato almeno 20 conclusioni verso la porta in questa Serie B (esclusi tiri respinti e/o bloccati) Cedric Gondo è quello che ha centrato più volte lo specchio (68% – 19/28); inoltre, contro nessuna squadra l’attaccante ha segnato più reti che al Venezia in Serie B (tre, come vs Palermo e Spezia).