Parma-Palermo: 3-3 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

6. 90+5' 3-3 Gabriel Charpentier
0'
45'
90'
90'
96'

Una partita pirotecnica termina con il risultato di 3-3 proprio negli ultimi secondi. Il Palermo va avanti di due gol grazie alle magie di Brunori, con il primo gol da quasi metà campo. Nella ripresa accorcia Estevez, ma Segre ristabilisce le distanze tra le due compagini. Nel recupero Mihaila e Charpientier regalano il definitivo pareggio.

Il Parma stacca il Venezia e si riporta al primo posto in solitaria a quota 34 punti, la vittoria del Como riduce però le distanze dal terzo posto, ora a 3 lunghezze. Il Palermo rimane ottavo con 25 punti.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:18

2. 90'+6'

Fine partita: PARMA - PALERMO 3-3.18:10

3. 90'+5'

GOL! PARMA - Palermo 3-3! Rete di Charpentier. Arriva il pareggio proprio sul gong della gara. Bernabè scodella in area dalla trequarti, Charpentier di testa anticipa tutti e la mette all'angolo alla destra di Pigliacelli.

Guarda la scheda del giocatore Gabriel Charpentier18:09

Gabriel Charpentier
  4. 90'+5'

Assedio del Parma, il Palermo si barrica dietro.18:07

5. 90'+1'

GOL! PARMA - Palermo 2-3! Rete di Mihaila. Charpentier serve involontariamente al limite dell'area Mihaila, l''attaccante del Parma controlla e calcia a giro con il tiro che si stampa a fil di palo alla sinistra di Pigliacelli.

9. 85'

GOL! Parma - PALERMO 1-3! Rete di Segre. Ristabilisce le distanze Segre con un azione in contropiede. Botteri imbuca per Segre che solo davanti a Chichizola lo beffa con un tiro a fil di palo.

Guarda la scheda del giocatore Jacopo Segre18:22

10. 84'

Henderson dal limite colpisce male la palla che finisce tra i piedi di Lucioni che prova a calciare verso la porta ma vola alta sopra la traversa.17:57

11. 80'

Cartellino giallo per il Palermo, Ammonito Valente.17:57

12. 80'

MIHAILA! Servito da Camara, entra in area dalla sinistra e prova a piazzarla da posizione defilata. Palla alla sinistra di Pigliacelli.17:53

16. 74'

Camara semina il panico sulla corsia di sinistra e mette un pallone teso in area, la difesa del Palermo si salva come può e spazza in angolo.17:47

22. 63'

BONNY! Cross morbido in area dalla destra, Bonny da pochi passi schiaccia di testa ma manda alto sopra la traversa.17:36

23. 62'

Sostituzione nel Parma, entra Charpentier per Partipilo.07:21

24. 61'

Il Palermo prova a contenere gli assalti di un Parma che sembra iniziare a sentire la stancnezza.17:33

25. 57'

Nel Palermo fuori Di Francesco e dentro Valente.17:29

26. 55'

Cartellino giallo per Del Prato, intervento a gamba alta su Piagliacelli.17:28

27. 54'

La rete ha dato nuova energia alla squadra di casa che ora ha aumentato la pressione.17:26

28. 51'

GOL! PARMA - Palermo 1-2! Rete di Estevez. Bonny controlla e protegge un pallone in area, riuscendo a servire Estevez che conclude di potenza, la palla viene deviata da Lund che trafigge Piagliacelli.

Guarda la scheda del giocatore Nahuel Estévez17:25

Nahuel Estévez
  29. 46'

Inizia il secondo tempo di PARMA - PALERMO.17:18

30. 46'

Sostituzione nel Parma, entra Camara per Hernani17:18

31. Il Parma prova a fare la partita e tiene il possesso del pallone, ma è il Palermo a colpire. Due gol, due bellissimi gol di Brunori, il primo con un tiro clamoroso da quasi metà campo e il secondo con un tiro a giro dal limite dell'area, regalano il momentaneo vantaggio ai siciliani.17:02

32. 45'+1'

Fine primo tempo: PARMA - PALERMO 0-2.17:02

33. 45'

Ci sarà 1 minuto di recupero.17:01

34. 40'

Botta da fuori di Estevez, rasoterra insidioso che si spegne alla sinistra di Pigliacelli.16:56

35. 35'

Cartellino giallo per Balogh, intervento duro su Di Mariano.16:51

36. 33'

Conclusione di Di Chiara dai venti metri, palla di non molto sopra la traversa.16:49

37. 31'

Superata la mezz'ora di gioco, Palermo avanti grazie alla doppietta di Brunori.16:46

38. 27'

Partita che in questo momento vive una fase di stallo, il Parma continua a tenere il possesso del pallone, ma gli ospiti controllano bene.16:43

39. 23'

Il Parma continua a premere, ma il Palermo è micidiale quando si trova in avanti.16:39

40. 18'

GOL! Parma - PALERMO 0-2! Rete di Brunori. Un'altra magia di Brunori che riceve palla al limite dell'area, controlla e fa partire un destro a giro che accarezza il palo e finisce in rete.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Brunori16:34

41. 16'

Cartellino giallo per Di Francesco, fallo a metà campo su Estevez.16:32

42. 15'

ANCORA PARMA! Di Chiara in area serve Bonny, conclusione di potenza con il sinistro che prende l'esterno della rete.16:31

43. 14'

Bernabè per Man che libera il mancino, ma viene murato.16:30

44. 10'

Mette pressione il Parma che prova subito a raddrizzare il risultato.16:26

45. 5'

Reazione immediata del Parma, colpo di testa di Hernani a seguito di un calcio d'angolo e palla di poco alla destra di Pigliacelli.16:22

46. 3'

GOL! Parma - PALERMO 0-1! Rete di Brunori. Clamoroso gol di Brunori che con un colpo morbido di prima intenzione fa partire un sinistro dai 40 metri e piazza la palla sotto la traversa.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Brunori16:20

47. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI PARMA - PALERMO. Arbitra Massa.16:16

48. Il Parma si schiera con Bonny unica punta, dietro a lui il trio formato da Bernabè, Man e Partipilo. In mezzo al campo Hernani assieme a Estevez. Nel Palermo in avanti gioca Brunori con Di Mariano e Di Francesco ai suoi lati. Mateju e Lund sulle corsie, al centro della difesa giocano Lucioni e Marconi.15:49

49. Formazione PALERMO (4-3-3): Pigliacelli - Mateju, Lucioni, Marconi; Lund - Segre, Gomes, Coulibaly - Di Mariano, Brunori, Di Francesco. A disposizione: Desplanches, Graves, Stulac, Mancuso, Insigne, Nedelcearu, Vasic, Buttaro, Soleri, Valente, Aurelio, Henderson.15:46

50. Formazione PARMA (4-2-3-1): Chichizola - Di Chiara, Del Prato, Balogh, Coulibaly - Hernani, Estevez - Bernabè, Man, Partipilo - Bonny. A disposizione: Turk, Corvi, Osorio, Benedyczak, Charpentier, Ansaldi, Colak, Sohm, Camara, Mihaila, Circati, Cyprien.15:43

51. Il Parma ha vinto tre delle ultime cinque sfide con il Palermo in Serie B, nella stagione passata una vittoria per parte.14:10

52. Il Parma va alla ricerca di un nuovo allungo in classifica a seguito dello stop del Venezia a Cremona. A farle visita un Palermo in crisi di risultati, un solo punto nelle ultime tre uscite.14:02

53. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ennio Tardini
    Città: Parma
    Capienza: 22885 spettatori14:02

Ennio Tardini Fonte: Gettyimages

• 3'

Gol di Matteo Brunori (Palermo)

• 16'

Ammonito Federico Di Francesco (Palermo)

• 18'

• 35'

Ammonito Botond Balogh (Parma)

• 45'

Sostituzione: esce Hernani ed entra Drissa Camara (Parma)

• 51'

Gol di Nahuel Estévez (Parma)

• 55'

Ammonito Enrico Del Prato (Parma)

• 57'

Sostituzione: esce Federico Di Francesco ed entra Nicola Valente (Palermo)

• 62'

Sostituzione: esce Anthony Partipilo ed entra Gabriel Charpentier (Parma)

• 64'

Ammonito Ange-Yoan Bonny (Parma)

• 69'

Sostituzione: esce Francesco Di Mariano ed entra Alessio Buttaro (Palermo)

• 73'

Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Valentin Mihaila (Parma)

• 74'

Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Adrian Benedyczak (Parma)

• 76'

Sostituzione: esce Kristoffer Lund ed entra Giuseppe Aurelio (Palermo)

• 77'

Sostituzione: esce Matteo Brunori ed entra Edoardo Soleri (Palermo)

• 79'

Sostituzione: esce Nahuel Estévez ed entra Simon Sohm (Parma)

• 80'

Ammonito Nicola Valente (Palermo)

• 85'

Gol di Jacopo Segre (Palermo)

• 90'

Ammonito Ales Mateju (Palermo)

• 91'

Gol di Valentin Mihaila (Parma)

• 95'

Gol di Gabriel Charpentier (Parma)

Parma - Palermo è valevole per la giornata numero 16 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 dicembre alle ore 16:15 allo stadio Ennio Tardini di Parma.
Arbitro di Parma - Palermo sarà Davide Massa. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente il Parma si trova 1° in classifica con 34 punti (frutto di 10 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte); invece il Palermo si trova 8° in classifica con 25 punti (frutto di 7 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte).
Il Parma ha segnato 32 gol e ne ha subiti 16; il Palermo ha segnato 23 gol e ne ha subiti 16.

In casa il Parma ha fatto 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Palermo ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, lo Spezia e il Palermo ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Palermo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, la Ternana e il Catanzaro ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Parma ha incontrato nell'ultima partita il Palermo pareggiando 3-3 mentre Il Palermo ha incontrato il Catanzaro perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Adrian Benedyczak con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Matteo Brunori con 6 gol.

Parma e Palermo si sono affrontate 28 volte in campionato. Nei precedenti match il Parma ha vinto 6 volte, il Palermo ha vinto 15 volte mentre i pareggi sono stati 7.

Parma-Palermo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Parma ha vinto tre delle ultime cinque sfide con il Palermo in Serie B (1N, 1P), per i Ducali tanti successi quanti ottenuti nei precedenti 23 match contro i rosanero in cadetteria (6N, 14P).
  • Il Palermo ha sempre subito almeno un gol nelle ultime cinque trasferte con il Parma in Serie B, dopo che i rosanero avevano mantenuto la porta inviolata in sette delle precedenti nove gare fuori casa con gli emiliani in cadetteria.
  • Per la prima volta nella sua storia, il Parma ha raccolto 33 punti dopo le prime 15 gare stagionali in Serie B – frutto di 10 vittorie, tre pareggi e due sconfitte nel periodo.
  • Da inizio anno, nessuna squadra ha vinto più gare casalinghe del Parma in Serie B (11, al pari del Venezia).
  • Il Palermo ha perso quattro delle ultime sei partite di Serie B (1V, 1N), per i rosanero tante sconfitte quante ottenute nelle precedenti 23 gare di cadetteria (8V, 11N).
  • Da una parte, il Parma è la formazione che ha realizzato il maggior numero di reti nel secondo tempo di gara in questa Serie B (17); dall’altra, il Palermo è una delle due ad averne concesse di meno nello stesso periodo in campionato – sei al pari del Brescia.
  • Da una parte, il Parma è la squadra che ha segnato più reti da situazioni di palla inattiva nel campionato in corso (11, sulle 29 totali); dall’altra, solo Cremonese e Modena (entrambi a due) ne hanno concesse meno del Palermo (tre) con questa dinamica in cadetteria.
  • Dennis Man, sei reti in 11 presenze finora in campionato, in caso di rete contro il Palermo nel prossimo turno supererebbe lo score di marcature messo a segno in una singola stagione di Serie B (sei anche nel 2022/23, in 28 gare).
  • Tra i giocatori con almeno cinque reti realizzate in questa Serie B, Adrian Benedyczak è il più giovane (sette, novembre 2000).
  • Matteo Brunori, quattro reti finora in questo campionato, non segna da cinque gare di Serie B e potrebbe rimanere a secco di gol per più match consecutivi in cadetteria per la prima volta dal periodo tra gennaio-marzo 2021 (11 in quel caso).