45'
90'
90'
96'

Il Modena torna a vincere in trasferta: l'ultimo successo risaliva a inizio novembre. Nel secondo tempo il Lecco accorcia le distanze grazie Buso, ma non basta: c'è la retrocessione in Serie C.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match.22:32

2. 90'+7'

FINE PARTITA: LECCO-MODENA 2-3. Il Lecco ci prova fino all'ultimo ma non basta.22:31

18. 59'

GOL! LECCO-Modena 2-3. Rete di Buso. Lancio lungo di Crociata, Buso raccoglie, supera Riccio e fa centro con un bel destro.

Guarda la scheda del giocatore Nicoló Buso21:53

19. 56'

Si gioca prevalentemente a centrocampo negli ultimi minuti.21:51

20. 52'

Novakovich si muove bene in area, si salva la difesa del Modena.21:46

21. 48'

Ci prova Novakovich, c'è la sporcatura della difesa: nessun problema per Gagno.21:42

22. 47'

Ribaltamento improvviso e sinistro di Corrado sul fondo.21:40

23. 46'

Cross da sinistra di Novakovich, Sersanti colpisce di testa ma c'è fuorigioco.21:40

24. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI LECCO-MODENA. Si riparte dall'1-3 della prima frazione.21:39

SOSTITUZIONE PER IL LECCO. Fuori Salomaa, dentro Galli.21:35

29. Bellissimo primo tempo, a dispetto delle scarse ambizioni di entrambe le squadre al termine della stagione. In apertura è Degli Innocenti a regalare a Strizzolo l'opportunità per sbloccare il match. Pareggia momentaneamente i conti Sersanti, poi Bozhanaj e Strizzolo prendono il largo.21:22

30. 45'+1'

FINE PRIMO TEMPO: LECCO-MODENA 1-3. Succede di tutto nella prima frazione.21:20

31. 45'

CARTELLINO GIALLO PER IL MODENA. Ammonito Palumbo per un fallo su Caporale.21:19

32. 45'

Destro dal limite di Degli Innocenti, c'è il muro della difesa modenese.21:19

33. 43'

Conclusione abbondantemente a lato di Battistella.21:17

34. 39'

Lancio in verticale a cercare ancora una volta Strizzolo: questa volta il suo destro esce.21:13

35. 37'

Salomaa va fino in fondo sulla destra, angolo per il Lecco.21:11

36. 35'

GOL! Lecco-MODENA 1-3. Rete di Strizzolo. L'azione si sviluppa sulla destra, cross basso di Battistella per il tap-in vincente di Strizzolo.

Guarda la scheda del giocatore Luca Strizzolo21:10

37. 29'

GOL! Lecco-MODENA 1-2. Rete di Bozhanaj. Tocco di Palumbo per Bozhanaj, il cui destro dai venti metri non lascia scampo a Melgrati.

41. 22'

GOL! LECCO-Modena 1-1. Rete di Sersanti. Sersanti intercetta un lancio di Pergreffi e vola verso Gagno, infilandolo con un destro sul primo palo a mezza altezza.

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Sersanti20:57

42. 18'

OCCASIONE MODENA! Grande azione in ripartenza, Melgrati si supera su Magnino trovato a centro area da Strizzolo.20:52

43. 16'

OCCASIONE MODENA! Sinistro dal limite di Magnino, la palla esce di poco a Melgrati battuto.20:51

47. 2'

GOL! Lecco-MODENA 0-1. Rete di Strizzolo. Lancio innocuo dalla difesa del Modena, Degli Innocenti scivola e Strizzolo ne approfitta per infilare Melgrati.

Guarda la scheda del giocatore Luca Strizzolo20:37

48. 2'

Punizione di Lepore, si salva in qualche modo la difesa del Modena.20:36

49. INIZIA LECCO-MODENA. Prima palla per i padroni di casa.20:34

50. Il Modena scende in campo così: Gagno - Cotali, Pergreffi, Zaro, Riccio - Santoro, Magnino, Battistella - Bozhanaj, Strizzolo, Palumbo.20:15

51. 4-3-3 per il Lecco: Melgrati - Lepore, Celjak, Bianconi, Caporale - Sersanti, Degli Innocenti, Ionita - Salomaa, Buso, Inglese.20:36

52. Per i canarini è svanito il sogno play-off: non resta che chiudere al meglio. 20:13

53. Il Lecco è ormai da diverse settimane matematicamente retrocesso in Serie C.20:13

54. Benvenuti alla diretta del match tra Lecco e Modena, valido per l'ultima giornata del campionato di Serie B.20:12

55. Dove si gioca la partita:

Stadio: Rigamonti-Ceppi
    Città: Lecco
    Capienza: 4977 spettatori20:12

Rigamonti-Ceppi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Lecco-Modena 2-3
  • 2'

Gol di Luca Strizzolo (Modena)

• 22'

Gol di Alessandro Sersanti (Lecco)

• 23'

Ammonito Alessandro Caporale (Lecco)

• 27'

Ammonito Alessandro Sersanti (Lecco)

• 29'

Gol di Kleis Bozhanaj (Modena)

• 35'

• 45'

Sostituzione: esce Antonio Palumbo ed entra Niccolò Corrado (Modena)

• 59'

Sostituzione: esce Alessandro Caporale ed entra Davide Guglielmotti (Lecco)

• 67'

Ammonito Giovanni Crociata (Lecco)

• 72'

Sostituzione: esce Alessandro Sersanti ed entra Gabriel Lunetta (Lecco)

• 76'

Ammonito Simone Santoro (Modena)

• 77'

Sostituzione: esce Alessandro Pio Riccio ed entra Cristian Cauz (Modena)

• 78'

Sostituzione: esce Luca Strizzolo ed entra Jacopo Manconi (Modena)

• 85'

Sostituzione: esce Riccardo Gagno ed entra Filippo Vandelli (Modena)

• 90'

Sostituzione: esce Kleis Bozhanaj ed entra Marco Oliva (Modena)

Lecco - Modena è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 maggio alle ore 20:30 allo stadio Rigamonti-Ceppi di Lecco.
Arbitro di Lecco - Modena sarà Giuseppe Collu. Al VAR invece ci sarà Michael Fabbri.

Attualmente Lecco si trova 21° in classifica con 26 punti (frutto di 6 vittorie, 8 pareggi e 24 sconfitte); invece Modena si trova 11° in classifica con 47 punti (frutto di 10 vittorie, 17 pareggi e 11 sconfitte).
Lecco ha segnato 35 gol e ne ha subiti 74; Modena ha segnato 41 gol e ne ha subiti 47.
La partita di andata Modena - Lecco si è giocata il 23 settembre 2023 e si è conclusa 0-0.

In casa Lecco ha fatto 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 13 sconfitte). Fuori casa Modena ha totalizzato 20 punti (3 vittorie, 11 pareggi e 4 sconfitte).
Lecco nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Brescia e Modena ottenendo 0 punti.
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, la Reggiana e Como ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Lecco ha incontrato nell'ultima partita Modena perdendo 2-3 mentre Modena ha incontrato Como pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicoló Buso con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Antonio Palumbo con 7 gol.

Lecco e Modena si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match Lecco ha vinto 6 volte, Modena ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 8.

Lecco-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Modena ha vinto soltanto uno dei 15 confronti giocati contro il Lecco in Serie B: quello per 1-0 del febbraio 1960; otto pareggi e sei sconfitte completano il quadro.
  • Il Lecco ospiterà il Modena in un match di Serie B per la prima volta dopo oltre 55 anni, con l’ultimo confronto tra le due formazioni in casa dei lombardi che risale al settembre 1968; i blucelesti sono imbattuti in tutti i sette incroci casalinghi contro i canarini nel torneo cadetto (5V, 2N) e contro nessuna squadra hanno giocato più partite interne senza mai essere sconfitti nella competizione (sette anche contro il Parma).
  • Con 26 punti in classifica, il Lecco è già aritmeticamente retrocesso in Serie C. I lombardi hanno incassato ben 71 reti finora in questo campionato; l’ultima squadra a fare peggio al termine di un torneo di Serie B a 20 squadre è stato il Monza nel 2000/01 (77 gol al passivo).
  • Il Modena giocherà il campionato di Serie B per tre stagioni di fila per la prima volta dal 2015/16 (stagione della sua ultima retrocessione in Serie C). I canarini hanno impattato 17 gare in questo campionato, tra cui 10 nel 2024: record di pareggi nell’anno solare condiviso con il Blackburn Rovers, considerando i cinque maggiori tornei europei e relative seconde divisioni.
  • Il Lecco è la squadra che ha segnato in percentuale più gol di testa in questo campionato – il 30%, ovvero 10 sui 33 totali – ma anche una delle quattro formazioni che ne ha incassati di più in termini assoluti: 13, al pari del Südtirol e meno solo di Catanzaro e Feralpisalò (14).
  • Franco Lepore è il giocatore che ha mandato più volte al tiro i compagni di squadra in questo campionato: 85; inoltre, soltanto Federico Dimarco ha preso parte a più gol (11) rispetto al difensore del Lecco (10 – 4G+6A) tra i pari ruolo italiani nei cinque maggiori campionati europei e relative seconde divisioni 2023/24.
  • Antonio Palumbo ha partecipato a nove gol (sette reti, due assist) in questo campionato e potrebbe diventare il primo centrocampista a prendere parte ad almeno 10 marcature in ciascuna delle ultime tre stagioni di Serie B (al momento due, al pari di Mattia Valoti e Daniele Casiraghi).