Pescara-Perugia: 2-2 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Adriatico di Pescara
10 Luglio 2020 ore 21:00
  1. 12' 1-0 Cristian Galano
  2. 23' 2-0 Riccardo Maniero
  3. 42' 2-1 Pietro Iemmello
  4. 45+2' 2-2 Cristian Buonaiuto
0'
45'
90'
90'
94'

Termina in partita il match tra Pescara e Perugia. Accade tutto in un primo tempo ricco di gol e spettacolo coi padroni di casa che partono forte e vanno sul doppio vantaggio con Galano e Maniero ma la squadra di Cosmi ha il merito di non disunirsi e nel finale di frazione ristabilisce la parità grazie alle reti di Iemmello e Buonaiuto.

Punto importante per le due squadre che però non abbandonano le zone calde della classifica. Nel prossimo turno il Pescara sarà ospite del Venezia mentre il Perugia giocherà sul campo del Cosenza.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie B.23:08

2. 90'+5'

Finisce qui, Pescara-Perugia 2-2.22:56

3. 90'+3'

Schema su corner che porta Del Grosso al traversone in area, traiettoria troppo profonda e sfera che diventa facile preda di Vicario.22:54

4. 90'+1'

Quattro minuti di recupero.22:52

5. 90'

Tanta paura di perdere in questo finale, lungo possesso palla dei padroni di casa che però non affondano.22:52

6. 87'

Ritmo notevolmente calato in questo finale con le due squadre che sembrano piuttosto stanche e a corto di vivacità dalla trequarti in su.22:49

7. 84'

Cambi terminati per Sottil mentre sono ancora tre le sostituzioni a disposizione di Cosmi.22:44

11. 80'

Possesso palla del Pescara che arriva bene ai sedici metri ma manca la giocata per entrare in area di rigore o trovare la conclusione dalla distanza.22:42

12. 78'

Occasione Perugia! Imbucata di Iemmello che serve Melchiorri in area, l'ex Cagliari calcia in diagonale ma il pallone termina di pochissimo a lato.22:39

13. 76'

Si riprende a giocare, ultimi 15 minuti di gioco col risultato sempre in equilibrio.22:38

14. 73'

Cooling break in campo, momento di pausa per le due squadre.22:34

15. 72'

Cartellino giallo per Carraro autore di un intervento falloso ai danni di Memushaj.22:33

16. 70'

Cartellino giallo per Bettella, autore di un fallo tattico ai danni di Melchiorri.22:32

17. 69'

Pescara più manovriero in questa fase e Perugia che si affida alle ripartenze veloci, partita comunque equilibrata e aperta ad ogni risultato.22:31

18. 67'

Sostituzione nel Perugia, entra Kouan ed esce Mazzocchi.22:28

19. 66'

Bel cross di Balzano che spiove in area e costringe la difesa umbra al disimpegno, riprende campo la squadra di Sottil.22:28

20. 63'

Sostituzione nel Pescara, entra Borrelli ed esce Maniero.22:24

21. 62'

Melchiorri guadagna il fondo e mette al centro per Iemmello, conclusione della punta ospite murata da un attento Bettella.22:24

22. 60'

Palo del Perugia! Melchiorri vince un contrasto e allarga per Mazzocchi che cerca il cross a centro area, deviazione fortuita di Crecco che costringe Fiorillo alla deviazione sul montante sinistro.22:36

23. 59'

Memushaj imbuca in area per Galano che converge verso il centro e cerca il sinistro a giro sul palo lontano. Pallone a lato.22:21

24. 57'

Sostituzione nel Pescara, dentro Crecco al posto di Palmiero.11:20

25. 57'

Cambio nel Pescara, entra Bocic al posto di Pucciarelli.22:19

26. 57'

Guizzo di Memushaj che porta palla e calcia dalla distanza, pallone sul fondo sotto lo sguardo attento di Vicario.22:18

27. 55'

Movimento sulla panchina di Sottil, pensa ai primi cambi il nuovo tecnico degli abruzzesi.22:17

28. 53'

Cartellino giallo a Rajkovic per gioco falloso.22:15

29. 51'

Prova a prendere in mano il pallino del gioco la squadra di Sottil, manovra fluida ma al momento poco pericolosa.22:12

30. 48'

Avvio di secondo tempo equilibrato con le due squadre che cercano di rifiatare e studiarsi dopo un primo tempo molto intenso.22:11

31. 46'

Nessun cambio per i due tecnici durante l'intervallo.22:06

32. 45'

Inizia la ripresa, primo pallone mosso dal Pescara.22:06

33. Match a due fasi in questo primo tempo, Sottil sicuramente soddisfatto per l'approccio dei suoi che però non sono riusciti a calare il tris e archiviare il match mentre il cambio tattico di Cosmi ha subito prodotto risultati importanti e consente ai suoi di iniziare la ripresa con ritrovata fiducia ed entusiasmo.21:57

34. Primo tempo ricco di gol e spettacolo tra Pescara e Perugia. Ottimo avvio dei padroni di casa che trovano i gol di Galano e Maniero ma mancano il tris in diverse occasioni e favoriscono il rientro degli ospiti che cambiano marcia e nel finale trovano le reti di Iemmello e Buonaiuto che fissano la parità.22:14

35. 45'+5'

Finisce il primo tempo, Pescara-Perugia 2-2.21:51

36. 45'+4'

Cartellino giallo a Galano per gioco falloso.21:50

37. 45'+2'

GOL! Pescara-PERUGIA 2-2! Rete di Buonaiuto. Traversone di Mazzocchi che trova la girata aerea in anticipo sul primo palo di Buonaiuto, pallone poi sfiorato da Iemmello e Di Chiara e che supera Fiorillo.

Guarda la scheda del giocatore Cristian Buonaiuto22:16

38. 45'+2'

Buon finale del Perugia che chiude il Pescara nella propria metà campo.21:48

39. 45'

Quattro minuti di recupero.21:47

40. 42'

GOL! Pescara-PERUGIA 2-1! Rete di Iemmello. Traversone in area che Carraro gira di testa sulla traversa, sul pallone vagante si avventa Iemmelo che batte Fiorillo da pochi passi e rimette in partita i suoi.

Guarda la scheda del giocatore Pietro Iemmello21:46

41. 42'

Cross profondo di Mazzocchi che costringe Zappa alla chiusura in corner. Avanzano le torri di Cosmi.21:43

42. 40'

Iemmello per Mazzocchi che controlla palla sul secondo palo e calcia di mezzo esterno, pallone sull'esterno della rete.21:41

43. 39'

Occasione Pescara! Galano lancia in profondità Memushaj che controlla e cerca il pallonetto una volta arrivato al limite dell'area, pallone di poco alto sopra la traversa.21:40

44. 36'

Qualche problema per Carraro a terra dopo un contrasto con Fiorillo, sembra comunque poter proseguire l'attaccante di Cosmi.21:39

45. 34'

Iemmello si libera tra le linee e una volta arrivato ai 20 metri lascia partire una conclusione rasoterra che però non preoccupa Fiorillo.21:35

46. 33'

Cartellino giallo a Mazzocchi per simulazione.21:34

47. 32'

Iemmello controlla sulla trequarti e allarga per l'accorrente Mazzocchi che entra in area ma cade dopo un contrasto con Pucciarelli.21:34

48. 30'

Prontera concede il cooling break ai 22 giocatori, timeout molto importante per Cosmi che prova a scuotere i suoi.21:31

49. 29'

Cambio tattico per Cosmi che inserisce Bonaiuto alle spalle di Iemmello e Melchiorri nel tentativo di infoltire l'asse centrale della squadra.21:30

50. 27'

Primo cambio nel Perugia, entra Buonaiuto ed esce Dragomir.21:29

51. 27'

Occasione Pescara! Doppia parata di Vicario che prima si oppone su una conclusione centrale di Pucciarelli e poi è bravo a chiudere la porta a Maniero da distanza ravvicinata.21:29

52. 25'

Calcio di punizione guadagnato da Maniero in mediana, piuttosto palesi le difficoltà del Perugia nel contenere il tridente di casa.21:27

53. 23'

GOL! PESCARA-Perugia 2-0! Rete di Maniero. Traversone di Balzano che trova sul secondo palo Maniero libero di prendere la mira e schiacciare di testa alle spalle di Vicario.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Maniero21:25

54. 21'

Errore di Nicolussi Caviglia che lancia la ripartenza del Pescara, gestita male però la transizioni dai ragazzi di Sottil e l'azione sfuma.21:23

55. 18'

Occasione Pescara! Pucciarelli imbuca per Galano che si presenta solo davanti a Vicario, la conclusione del numero 11 di casa è però un po' strozzata e termina sul fondo.21:20

56. 17'

Rientra in campo Rajkovic con una vistosa fasciatura al capo. Parità numerica ripristinata.21:19

57. 15'

Occasione Perugia! Sugli sviluppi di un corner, copo di testa di Carraro che termina di poco a lato. Altra grande occasione sciupata dai ragazzi di Cosmi.21:16

58. 14'

Palo del Perugia! Colpo di testa a centro area di Iemmelo che termina sul montante sinistro, subito vicino al pareggio il Perugia.21:16

59. 12'

GOL! PESCARA-Perugia 1-0! Rete di Galano. Sugli sviluppi di un calcio piazzato di Memushaj, pallone raccolto poco fuori l'area di rigore da Galano che scarica una botta mancina di prima intenzione che supera Vicario e si insacca sotto l'incrocio dei pali.

Guarda la scheda del giocatore Cristian Galano20:17

60. 10'

Dieci minuti di gioco, ritmi non altissimi ma partita ben giocata e tatticamente interessante.21:13

61. 8'

Carraro raccoglie palla al limite dell'area e cerca la mezza girata mancina, pallone che termina sul fondo.21:10

62. 5'

Azione personale di Galano che converge verso il centro e cerca l'imbucata per Memushaj, chiude la difesa ospite.21:07

63. 3'

Buon avvio del Perugia che cerca di imporre il proprio gioco e tenere alto il baricentro.21:05

64. Inizia il match tra Pescara e Perugia, primo pallone giocato dagli ospiti.21:01

65. Riscaldamento terminato e squadre che si apprestano a rientrare in campo, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Prontera.20:58

66. Cosmi rilancia dal primo minuto Iemmello in coppia con Melchiorri e nonostante le squalifiche di Sgarbi e Falzerano può sorridere per i recuperi di Falasco, subito titolare nel terzetto arretrato davanti al rientrante Vicario e Di Chiara che riprende possesso della fascia sinistra. Per il resto cabina di regia ancora affidata a Carraro con Dragomir e Nicolussi Caviglia interni di centrocampo.20:27

67. Sottil sceglie il modulo con le tre punte per il suo primo undici alla guida del Pescara; in attacco saranno Galano e Pucciarelli a supportare Maniero mentre in mediana gioca Palmiero da regista con Memushaj e Busellato ai lati. In difesa out Scognamiglio e Campagnaro, linea difensiva a quattro orchestrata da Drudi e Bettella, sull'out di sinistra Balzano vince il ballottaggio con Del Grosso.20:27

68. Il Perugia si schiera con un 3-5-2: Vicario - Rosi, Rajkovic, Falasco - Mazzocchi, Dragomir, Carraro, Nicolussi Caviglia, Di Chiara - Iemmello, Melchiorri. A disposizione: Fulignati, Capone, Righetti, Konate, Angella, Benzar, Gyomber, Nzita, Albertoni, Kouan, Falcinelli, Buonaiuto.20:12

69. Formazioni ufficiali e Pescara in campo col 4-3-3: Fiorillo - Zappa, Bettella, Drudi, Balzano - Busellato, Palmiero, Memushaj - Galano, Maniero, Pucciarelli. A disposizione: Farelli, Belloni, Del Grosso, Diambo, Masciangelo, Clemenza, Bruno, Alastra, Crecco, Borrelli, Bocic, Elizalde.20:08

70. Storia recente favorevole al Perugia che ha raccolto 4 vittorie e 1 pareggio negli ultimi 5 precedenti giocati contro gli abruzzesi, tra cui il match dell'andata vinto al Curi per tre reti a uno.19:07

71. Partita importante e delicata allo Stadio Adriatico tra due squadre che condividono l'obiettivo di allontanarsi dalle zone calde della classifica e il momento non particolarmente felice viste le sconfitte dell'ultimo match giocato e l'assenza di vittorie da ben quattro turni.19:03

72. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Pescara e Perugia, incontro valido per la trentatreesima giornata del campionato di Serie B.18:42

73. Dove si gioca la partita:

Stadio: Adriatico
    Città: Pescara
    Capienza: 24400 spettatori18:42

Adriatico Fonte: Gettyimages

Pescara - Perugia è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 10 luglio alle ore 21:00 allo stadio Adriatico di Pescara.

Attualmente il Pescara si trova 13° in classifica con 39 punti (frutto di 11 vittorie, 6 pareggi e 15 sconfitte); invece il Perugia si trova 12° in classifica con 40 punti (frutto di 11 vittorie, 7 pareggi e 14 sconfitte).
Il Pescara ha segnato 43 gol e ne ha subiti 49; il Perugia ha segnato 31 gol e ne ha subiti 40.
La partita di andata Perugia - Pescara si è giocata il 1 dicembre 2019 e si è conclusa 3-1.

In casa il Pescara ha fatto 24 punti (6 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Perugia ha totalizzato 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte).
Il Pescara nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, l'Empoli e la Cremones ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Perugia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Crotone, il Cittadella e Pordenon ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Pescara ha incontrato nell'ultima partita la Cremonese perdendo 1-0 mentre Il Perugia ha incontrato Pordenone perdendo 1-2.

Pescara e Perugia si sono affrontate 32 volte in campionato. Nei precedenti match il Pescara ha vinto 7 volte, il Perugia ha vinto 13 volte mentre i pareggi sono stati 12.