Spezia-Cosenza: 5-1 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

6. 66' 5-1 M'Bala Nzola
0'
45'
90'
90'

Lo Spezia ritrova gioco e 3 punti e sommerge di gol il Cosenza che, a 5 giornate dalla fine, vede assottigliarsi le possibilità di permanenza in B. Il primo tempo si chiude sul 2-0, con l'incornata di Galabinov che poi fornisce anche l'assist a Gyasi per il raddoppio. Una sola chance per il Cosenza: il palo di Beaz su punizione. Nella ripresa il 3-0 dello Spezia si fa attendere soltanto 5 minuti, con Mastinu, che poi firma la prima doppietta in carriera dopo altri 4', su cross al bacio di Bartolomei. Il Cosenza trova il gol della bandiera al 63': destro di Bruccini da fuori area. Neanche il tempo di rifiatare, che i padroni di casa trovano anche il pokerissimo con N'zola: a segno tutto il tridente spezino. Da qui in poi, la partita finisce e le squadre conservano energie per lunedì.

Lo Spezia scavalca il Ciattadella e si porta al quarto posto, a due punti da Pordenone e Crotone entrambe vincenti stasera. I ragazzi di Italiano vedono da vicino i playoff. Il Cosenza invece avvicina la retrocessione, con le dirette concorrenti che hanno portato a casa tutte almeno un punto.

Nel prossimo turno, lo Spezia se la vedrà con il Livorno già retrocesso, mentre il Cosenza ospiterà il Perugia.

5. 79'

ASENCIO! Girata di qualità su cross a mezza altezza dalla destra. Fuori di poco, si era staccato bene dalla marcatura l'ex Genoa.22:38

6. 77'

Esce anche Carretta e entra Benjamin Kone.22:37

7. 77'

Doppia sostituzione nel Cosenza: fuori Báez, dentro Jeremy Broh.22:37

8. 76'

Dinanzi a un risultato ormai maturato, le due squadre sembrano voler risparimare energie in vista del prossimo turno, che sarà lunedì.22:36

9. 74'

Sostituzione nello Spezia: fuori Salva Ferrer, dentro Luigi Vitale.22:33

10. 68'

Sinistro di Mastinu dal limite dell'are che sibila vicino alla traversa! Il Cosenza perde ormai palle banali in zone pericolose del campo.22:33

11. 66'

GOL! Spezia-Cosenza 5-1! RETE DI N'ZOLA! Gyasi si muove bene in verticale e viene servito coi giri giusti, poi appoggia in mezzo per N'Zola che deve solo spingere in rete! La difesa del Cosenza si è lasciata andare completamente...

Guarda la scheda del giocatore M'bala Nzola22:27

12. 63'

GOL! Spezia-Cosenza 4-1! RETE DI BRUCCINI! Azione insistita del Cosenza con Bruccini che a rimorchio la mette all'incrocio dal limite! Assist di Bahlouli.

Guarda la scheda del giocatore Mirko Bruccini22:25

13. 61'

Cartellino giallo per Bahlouli, fallo scomposto su Acampora.22:22

14. 60'

Sostituzione anche nel Cosenza: esce Raffaele Schiavi, dentro Anibal Capela.22:20

15. 59'

Ragusa si posiziona a destra nel tridente d'attacco e Mastinu si è abbassato a fare la mezzala.22:19

16. 58'

Cambio nello Spezia: fuori l'autore dell'assist Bartolomei, dentro Antonino Ragusa.22:17

17. 58'

Ora al Cosenza servirebbe davvero un miracolo...22:17

18. 55'

GOL! Spezia-Cosenza 4-0! DOPPIETTA DI MASTINU! Ripartenza micidiale dei padroni di casa, che si conclude sull'asse Bartolmei-Mastinu. Cross col contagiri del centrocampista sul secondo palo e colpo di testa in tuffo di Mastinu! BELLA AZIONE, DILAGA LO SPEZIA!

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Mastinu22:16

19. 52'

Poi esce Prezioso e entra Raúl Asencio.21:14

20. 52'

Doppio cambio per il Cosenza, forse troppo tardi. Fuori Legittimo, dentro Mohamed Bahlouli.21:14

21. 50'

LEGITTIMO DECISIVO IN SCIVOLATA! Murato Bartolomei che aveva calciato da dentro l'area.22:12

22. 50'

GOL! Spezia-Cosenza 3-0! RETE DI MASTINU! Dormita clamorosa della difesa del Cosenza, che permette a Mastinu di ricevere palla dentro l'area da corner e di calciare indisturbato!

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Mastinu21:51

23. 48'

Ammonito N'Zola, per aver allontanato il pallone a gioco fermo. Era diffidato, ingenuità clamorosa dell'attaccante: lunedì si torna in campo e Galabinov quasi sicuramente non ci sarà22:08

24. 46'

Si fa subito vedere Maggiore, che si inserisce sulla sinistra e prova il tiro: esterno della rete.22:07

25. 46'

SI RICOMINCIA!22:05

26. 46'

Sostituzione nello Spezia: esce Luca Mora, entra Giulio Maggiore.22:04

27. L'inerzia della partita pende tutta dalla parte dello Spezia ovviamente, che potrà cercare di gestire possesso e energie. Il Cosenza dovrà necessariamente fare uno sforzo maggiore se vorrà perlomeno riaprire il match e tentare di portare a casa punti fondamentali per la salvezza.22:04

28. Primo tempo che inizia a ritmi bassi, ma che si sblocca dopo soli 6': Galabinov trova il colpo di testa vincente su cross di Marchizza. Il Cosenza non alza i ritmi e non si scopre, ma si fa infilare al 20' ancora da Galabinov, che serve a Gyasi un pallone da appoggiare facile facile in rete. Dopo il doppio svantaggio gli ospiti decidono di alzare il baricentro e provarci con più grinta e convinzione, ma sono imprecisi nell'ultimo passaggio. Unica vera occasione il palo pieno colpito da Baez su punizione dal limite. E' poi lo Spezia che a 5 dalla fine ha una grande chance per il 3-0 con Mora, ma Perina sfodera un riflesso pazzesco sul pallonetto tentato dal centrocampista avversario. L'unica nota negativa per la formazione di Italiano è l'infortunio di Galabinov al 27'.21:56

29. 45'+2'

DUPLICE FISCHIO! Spezia-Cosenza 2-0.21:48

30. 45'+1'

Espulso un collaboratore di Occhiuzzi.21:47

31. 45'

2 minuti di recupero.21:47

32. 45'

Gyasi ci prova col mancino in area di rigore: tanta potenza ma poca precisione.21:46

33. 43'

Bittante scappa via sulla sinistra, entra in area, ma al momento dell'assist si allunga troppo il pallone che finisce tra le braccia di Scuffet.21:44

34. 42'

Ammonito Báez per simulazione, decisione molto al limite in area di rigore.21:43

35. 39'

PARATA SUPER DI PERINA! Mora prova il pallonetto su Perina, che però ha un riflesso incredibile e devia sopra la traversa!21:42

36. 38'

Cartellino giallo per Raffaele Schiavi, che ha trattenuto N'Zola.21:40

37. 36'

PALO DI BAEZ! PUNIZIONE QUASI PERFETTA! Che sfortuna per il Cosenza, Scuffet era rimasto completamente fermo!21:37

38. 34'

Il Cosenza ci sta provando con maggiore insistenza in questi minuti, lo Spezia si è un po' abbassato.21:35

39. 30'

Ecco il cambio: fuori Andrey Galabinov, che era già andato negli spogliatoi, dentro Mbala N'Zola.21:30

40. 27'

Brutta notizia per lo Spezia, Galabinov si è infortunato e ha chiesto il cambio. Si è fermato dopo uno scatto in area di rigore e si è toccato il flessore della coscia sinistra.21:30

41. 26'

Il Cosenza sta provando a reagire: ha alzato il baricentro, ma manca precisione nell'ultimo passaggio.21:27

42. 21'

Lo Spezia ha colto impreparata la difesa del Cosenza, nonostante i rossoblu fossero tutt'altro che sbilanciati in avanti.21:22

43. 20'

GOL! Spezia-Cosenza 2-0! RETE DI GYASI! Raddoppia lo Spezia, con Gyasi che deve solo spingerla dentro, servito da Galabinov!

Guarda la scheda del giocatore Emmanuel Gyasi21:21

44. 14'

Ritmi abbastanza bassi fin qui, le squadre cercano di dosare le energie.21:20

45. 9'

Va Bruccini potente con il destro, ma è alto sopra la traversa.21:10

46. 8'

Cartellino giallo per Luca Mora: ha fermato Carretta lanciato verso la porta. Punzione dalla lunetta.21:09

47. 6'

GOL! Spezia-Cosenza 1-0! RETE DI GALABINOV! DI TESTA! Cross di Marchizza dal fondo, l'attaccante bulgaro si stacca bene dalla marcatura del difesore e piazza l'incornata vincente!

Guarda la scheda del giocatore Andrej Galabinov21:08

48. 4'

Primo spunto di Carretta sulla destra, che arriva sul fondo e crossa, non ci arriva Rivière.21:06

49. 1'

Ci prova subito Galabinov da fuori area, tiro deviato in corner da un difensore.21:01

50. 1'

PARTITI! Primo possesso per il Cosenza.21:01

51. Arbitra la partita il sig. Livio Marinelli di Tivoli, assistenti Scatragli e Lombardo. Quarto ufficiale Bitonti.20:55

52. Nessuna delle due squadre può sbagliare questa sera. Lo Spezia deve vincere per approfittare dello scontro diretto tra Cittadella e Crotone e al contempo deve guardarsi dalla Salernitana, che insegue a sole 3 lunghezze di distanza. Il Cosenza, se vuole credere ancora nella salvezza, deve cercare di accorciare su Ascoli, Juve Stabia e Cremonese, squadre che ad oggi si giocano le piazze playout.20:53

53. Italiano costretto a rinunciare a Capradossi, che ha riportato la frattura delle ossa nasali, prende il suo posto Erlic. Cambio anche sulla fascia con Ferrer che parte titolare. Ritorna disponibile Mastinu e si prende subito una maglia dal 1', a svantaggio di N'Zola. Negli ospiti, rientra Schiavi al centro della difesa, Bittante vince il ballottaggio con D'Orazio. Occhiuzzi ha scelto Bruccini per sostituire lo squalificato Sciaudone. Assenti per infortunio Machach e Pierini.20:45

54. Il Cosenza risponde con il 3-4-3: Perina - Idda, Schiavi, Legittimo - Casasola, Bruccini, Prezioso, Bittante - Carretta, Rivière, Baez. A disposizione: Saracco, Capela, Corsi, D'Orazio, Schiavi, Monaco, Lazaar, Broh, Kone, Bahlouli, Asencio, Sueva.20:34

55. Vediamo le formazioni ufficiali. Lo Spezia si schiera con 4-3-3 così composto: Scuffet - Ferrer, Erlic, Terzi, Marchizza - Acampora, Bartolomei, Mora - Mastinu, Galabinov, Gyasi. A disposizione: Krapikas, Desjardins, Vignali, Ramos, Bastoni, Vitale, Maggiore, Nzola, Gudjohnsen, Ragusa. 20:30

56. Benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Cosenza, match valido per la 33esima giornata di Serie B.20:26

57. Dove si gioca la partita:

Stadio: Alberto Picco
    Città: La Spezia
    Capienza: 10336 spettatori20:26

Alberto Picco Fonte: Gettyimages

Spezia - Cosenza è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 10 luglio alle ore 21:00 allo stadio Alberto Picco di La Spezia.

Attualmente lo Spezia si trova 6° in classifica con 50 punti (frutto di 14 vittorie, 8 pareggi e 10 sconfitte); invece Cosenza si trova 19° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 15 sconfitte).
Lo Spezia ha segnato 46 gol e ne ha subiti 37; Cosenza ha segnato 35 gol e ne ha subiti 39.
La partita di andata Cosenza - Spezia si è giocata il 29 novembre 2019 e si è conclusa 1-1.

In casa lo Spezia ha fatto 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte).
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Chievo, Pisa e il Frosinon ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, Trapani e l'Ascoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Lo Spezia ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone perdendo 2-1 mentre Cosenza ha incontrato l'Ascoli perdendo 0-1.

Spezia e Cosenza si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match lo Spezia ha vinto 1 volta, Cosenza ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.