45'
90'
90'
95'

Importantissima e meritata vittoria della Reggina che, dopo aver cominciato il primo tempo in salita per poi rimettersi in carreggiata intorno alla mezz'ora, nel secondo tempo ha legittimato il successo esterno. A nulla è valso nel finale il forcing del padroni di casa che hanno attaccato in maniera disordinata senza riuscire a creare pericoli concreti alla difesa degli amaranto

Altra batosta per la Spal, la cui ultima vittoria in casa è ormai datata 21 settembre, porta a 7 la serie di partite senza vittorie(3 pareggi e 4 sconfitte) e vede complicarsi ulteriormente la sua classifica. L'Alessandria, impegnata domani in casa contro il Lecce ha la possibilità di superare gli emiliani che si ritroverebbero così in zona playout

Risultato pesantissimo in ottica zona salvezza. La Reggina ritrova il successo esterno che le mancava dal 5 novembre e si porta a +7 dall'Alessandria quint'ultima, seppur con una partita in più giocata rispetto ai piemontesi, ma soprattutto a +6 dalla Spal. La sua attuale posizione è quindi di relativa tranquillità

1. Nel prossimo turno la Reggina ospiterà sul suo campo il fanalino di coda Pordenone, mentre la Spal sarà ospite del Vicenza penultimo20:45

2. 90'+6'

Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine SPAL-REGGINA 1-3 Grazie per aver seguito la diretta!!20:30

3. 90'+5'

Colpo di testa di Colombo su un cross da destra che finisce sopra la traversa20:23

10. 84'

Sostituzione Thiago Rangel Cionek Bruno Agustin Amione quinto e ultimo cambio per la Reggina dopa infortunio di Cionek20:15

11. 84'

Da corner Vicari prova la torsione di testa ma non trova la porta20:12

12. 84'

Cionek si fa male ed esce in barella20:14

13. 81'

Rossi si presenta al limite con un tiro molto pericoloso deviato in angolo dalla difesa20:17

14. 80'

Sostituzione Salvatore Esposito Giovanni Crociata quinto e ultimo cambio per la Spal20:15

15. 80'

Sostituzione Alessandro Cortinovis Nicola Bellomo Quarto cambio per la Reggina20:10

16. 78'

Gol Andrey Asenov Galabinov Hetemaj subisce fallo la palla la prende Cortinovis che da destra pennella un perfeTto cross al centro per Galabinov che di testa fulmina Alfonso SPAL-REGGINA 1-3

Guarda la scheda del giocatore Andrej Galabinov20:25

17. 76'

Sostituzione Luca Vido Giuseppe Rossi quarto cambio per la Spal20:25

18. 76'

Azione insistita della Spal. Sull'ultimo crosso provvidenziale intervento in scivolata della difesa amaranto che consente a Micali di bloccare20:04

19. 72'

Cortinovis, rientrato dopo il dolore all'inguine, conclude una azione offensiva della Reggina in velocità con un tiro a giro fuori di poco20:00

20. 70'

Cortinovis si fa male nel tentativo di murare un tiro di Mancosu. Sente tirare l'inguine19:58

21. 65'

Cartellino Giallo Biagio Meccariello per impedire un contropiede di Folorunsho19:53

22. 64'

La Spal reagisce e butta un cross in area avversaria. Pronta uscita di Micai19:51

26. 62'

Sostituzione Marco Tumminello Andrey Asenov Galabinov prima 3 cambi per la Reggina19:57

27. 62'

Sostituzione Nicolò Bianchi Përparim Hetemaj primi 3 cambi per la Reggina19:57

28. 62'

Sostituzione Federico Giraudo Tomasz Mateusz Kupisz prima 3 cambi per la Reggina19:56

29. 60'

Gol Nicolò Bianchi. Dal corner seguente cross di Di Chiara palla sul secondo palo dove Bianchi Salta altissimo anticipando il portiere SPAL-REGGINA 1-2

Guarda la scheda del giocatore Nicolò Bianchi19:52

30. 60'

Tentativo velleitario di Tumminello di testa. Palla deviata in angolo19:47

31. 58'

Cartellino Giallo Giuseppe Loiacono intervento in scivolata in ricardo per evitare il contropiede del solito Vido19:46

32. 57'

Fase piuttosto confusa della partita con molti errori da una parte e dall'altra19:45

33. 52'

Punizione violenta di Mancosu da oltre 30 metri, pronta parata di Micai che devia in angolo19:40

34. 51'

Cartellino Giallo Lorenzo Crisetig per trattenuta prolungata su Vido che stava andando via19:40

35. 49'

Azione insistita e potenziale occasione per la Reggina. Folorunsho perde l'attimo e la difesa della Spal recupera19:40

36. 49'

Inizio di secondo molto aggressivo nella zona di metà campo. Le occasioni scarseggiano19:36

37. 47'

Inizio secondo tempo. Non ci sono cambi nelle due formazioni19:34

38. Primo tempo equilibrato al Paolo Mazza. I padroni di casa partono meglio e ottengono il meritato vantaggio dopo circa 20 minuti con una grande azione finalizzata da Mancosu. Gli ospiti reagiscono e trovano il gol del pari dopo un quarto d'ora con Tumminello che finalizza in maniera rocambolesca un'azione dalla sinistra di Giraudo. Pareggio fin quì tutto sommato giusto19:21

39. 45'

Senza concedere recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Squadre a riposo saul punteggio di 1-119:17

40. 42'

Punizione interessante per la Spal. Celia cerca il secondo palo. Micai respinge di pugno19:14

41. 38'

Cartellino Giallo Patryk Peda per fallo su Folorunsho19:12

42. 35'

Dopo un veloce silent check viene confermata la regolarità della posizione di Giraudo19:11

43. 34'

Gol Marco Tumminello Giraudo da sinistra la mette rasoterra al centro dell'area per Tuminello che conclude a rete. Il portiere respinge ma sulla ribattuta non può nulla SPAL REGGINA 1-1

Guarda la scheda del giocatore Marco Tumminello19:08

44. 31'

Cartellino Giallo Federico Giraudo per sgambetto su Zanellato che stava ripartendo07:49

45. 29'

Bella azione in velocità della Spal ma manca l'ultimo passaggio. Potenziale occasione per la Spal19:04

46. 28'

Cortinovis rientra in area di rigore avversaria e conclude a lato di poco. Occasione Reggina18:59

47. 25'

Adjapong da destra prova a mettere dentro un pallone ma Alfonso si fa trovare pronto e respinge18:56

48. 21'

La Reggina reagisce e prova un'offensiva, ma pronta uscita di Alfonso18:54

49. 19'

Gol Marco Mancosu! Gran tiro da dentro l'area sotto la traversa dopo un pregevole assist di Vido SPAL-REGGINA 1-0

Guarda la scheda del giocatore Marco Mancosu18:57

Marco Mancosu
  50. 16'

Cartellino Giallo Nicolò Bianchi. Primo giallo della partita per fallo in ritardo su Celia lanciato in velocità sull'out di sinistra18:49

51. 12'

Contropiede Spal. Mancosu cerca di chiudere un complicato scambio in attacco senza successo18:43

52. 8'

Punizione Spal. Esposito mette dentro la la difesa calabrese è attenta18:39

53. 6'

Punizione per la Spal. Il calcio piazzato si chiude con un nulla di fatto18:38

54. 4'

Di Chiara da sinistra metto dentro ma l'azione si ferma per fallo in attacco. Prima azione degna di nota degli ospiti18:35

55. 3'

La Reggina sembra aver iniziato contratta. Molte imprecisioni nei passaggi18:34

56. 2'

Primo tiro della Spal. Dal limite dell'area Vido conclude a lato di poco18:59

57. La Spal recupera palla e già si riversa in attacco18:32

58. Calcio d'inizio tra Spal e Reggina. Primo pallone toccato dagli ospiti18:31

59. Benvenuti allo stadio Paolo Mazza di Ferrara per la sfida tra Spal e Reggina valevole per la 23esima giornata del campionato di serie b18:13

60. I padroni di casa sono chiamati assolutamente a rialzarsi, poiché non vincono da 6 partite( 3 pareggi e altrettante sconfitte) e non ottengono bottino pieno dal successo in casa del Crotone ottenuto lo scorso 4 dicembre. La loro ultima uscita è uno 0-4 sul campo del Monza, seppur con gran parte del match condotto in inferiorità numerica. La classifica degli emiliani si è fatta così preoccupante, dato che il quint’ultimo posto occupato dall’Alessandria è solo un punto sotto. Diventa quindi indispensabile il successo interno che manca dal 21 settembre( 3-2 contro il Vicenza) e che consentirebbe agli uomini di Venturato di agganciare i rivali in classifica18:13

61. Gli ospiti invece, dopo aver interrotto sabato nel derby contro il Crotone una serie di 3 sconfitte consecutive, devono cercare di far risultato in casa dei bianco azzurri per non venire risucchiati in piena zona retrocessione. Gli amaranto sperano di ottenere una vittoria in trasferta che manca dal 5 novembre nel derby regionale in casa del Cosenza. A tener banco in casa Reggina tuttavia sono le gravi e incerte condizioni di salute del loro presidente Luca Gallo, colpito da un malore nella serata di ieri, e per il quale sono attese novità già nelle prossime ore18:15

62. Per gli ospiti Stellone con Loiacono e l’ex Cionek al centro della difesa e con un centrocampo a 4 costituito da Folorunsho, Bianchi, Crisetig e Giraudo. Hetemaj parte dalla panchina. Sulla trequarti Cortinovis supporta l’unica punta Tumminello. Menez non fa parte dell’11 titolare Reggina(4-4-1-1): Micai: Adjapong, Loiacono, Cionek, Di Chiara; Folorunsho, Bianchi, Crisetig, Giraudo; Cortinovis; Tumminello A disposizione: Aglietti, Turati, Amione, Franco, Bellomo, Hetemaj, Kupisz, Denis, Galabinov, Mènez, Montalto Allenatore: Stellone 18:19

63. I padroni di casa, sempre optando per l’abituale 4-3-1-2, dovrebbero praticare un po' di turnover. Esposito, in gol nella partita di andata, occupa il vertice basso del rombo con Zanellato e Mora a protezione sui lati. In avanti spazio alla coppia d’attacco Finotto-Vido SPAL(4-3-1-2): Alfonso; Peda, Meccariello, Vicari, Celia; Zanellato, Esposito, Mora; Mancosu; Finotto, Vido A disposizione: Thiam, Crociata, Colombo, Zuculini, Saiani, Capradossi, Almici, Pinato, Da Riva, Rossi, Heidenreich, Latte Lath Allenatore: Venturato 18:18

64. Si tratta del quarto scontro diretto tra le due squadre in serie b. Tutte le sfide sono state giocate negli ultimi due campionati. Il timido bilancio è di 2 vittorie a uno per la Reggina. La Spal vuole riscattare sul suo campo il brutale 1-4 subito dai rivali amaranto il 27 febbraio di un anno fa. I calabresi vorrebbero replicare il successo interno per 2-1 ottenuto nella gara di andata18:21

65. Le squadre sono ormai in campo pronte a cominciare la partita18:29

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Paolo Mazza
    Città: Ferrara
    Capienza: 12348 spettatori18:29

Paolo Mazza Fonte: Gettyimages

SPAL - Reggina è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie B 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 15 febbraio alle ore 18:30 allo stadio Paolo Mazza di Ferrara.
Arbitro di SPAL - Reggina sarà Niccolò Baroni coadiuvato da Edoardo Raspollini e Gabriele Nuzzi. Al VAR invece ci sarà Michael Fabbri.

Attualmente la SPAL si trova 15° in classifica con 23 punti (frutto di 5 vittorie, 8 pareggi e 10 sconfitte); invece Reggina si trova 11° in classifica con 29 punti (frutto di 8 vittorie, 5 pareggi e 10 sconfitte).
La SPAL ha segnato 25 gol e ne ha subiti 35; Reggina ha segnato 20 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Reggina - SPAL si è giocata il 18 settembre 2021 e si è conclusa 2-1.

In casa la SPAL ha fatto 11 punti (2 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Reggina ha totalizzato 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato Pordenone, Monza e Reggina ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Reggina nelle ultime 3 partite ha affrontato Monza, Ternana Unicusano e il Croton ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La SPAL ha incontrato nell'ultima partita Reggina perdendo 1-3 mentre Reggina ha incontrato il Crotone vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Lorenzo Colombo con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Andrej Galabinov con 7 gol.

SPAL e Reggina si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match la SPAL ha vinto 3 volte, Reggina ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 2.