Catanzaro-Parma: 0-5 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 84' 0-5 Antonio-Mirko Colak
0'
45'
90'
90'
92'

Il Parma supera 5-0 il Catanzaro e vola al primo posto in classifica. Il risultato si sblocca al 18', in gol Man su assist di Bonny. Benedyczak al 25' trasforma un rigore e poi al 40' sigla il tris (assist di Coulibaly). Nella ripresa subito in rete Partipilo (servito da Sohm), chiude i conti Colak all'84'.

Nel prossimo turno di Serie B per il Catanzaro impegno in trasferta sul campo del Bari, il Parma affronterà in casa la Sampdoria.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Catanzaro-Parma, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:18

2. 90'+2'

Fine partita! CATANZARO-PARMA 0-5 (18' Man, 25' rig. e 40' Benedyczak, 47' Partipilo, 84' Colak).18:13

6. 84'

GOL! Catanzaro-PARMA 0-5! Rete di Colak. Assist di Di Chiara, Colak in area di destro supera Fulignati.

Guarda la scheda del giocatore Antonio-Mirko Colak18:05

Antonio-Mirko Colak
  7. 82'

Sostituzione PARMA: entra Di Chiara esce Zagaritis.18:02

8. 81'

Situm esce dal campo infortunato, il Catanzaro chiude la gara in dieci uomini.18:01

9. 79'

Situm contuso al ginocchio dopo il contrasto con Zagaritis, cartellino giallo per il terzino del Parma.17:59

21. 57'

Scognamillo resta a terra, il difensore colpito dalla palla dopo un tiro di Hernani.17:37

22. 55'

Cross di Situm, Donnarumma gira veso la porta, la deviazione di Circati facilita la parata di Chichizola.17:36

23. 53'

OCCASIONE CATANZARO! Chance in area per Brignola, conclusione deviata, pallone di poco a lato.17:34

24. 52'

Tiro centrale di Pontisso, semplice la presa di Chichizola.17:32

25. 50'

Punizione dalla trequarti per il Catanzaro, fallo su Vandeputte.17:30

26. 47'

GOL! Catanzaro-PARMA 0-4! Rete di Partipilo. Sohm arriva sul fondo e mette al centro, Partipilo insacca da dentro l'area piccola.

Guarda la scheda del giocatore Anthony Partipilo17:28

Anthony Partipilo
  27. 46'

Inizio secondo tempo di CATANZARO-PARMA. Si riparte dal risultato di 3-0 per gli ospiti.17:26

Sostituzione PARMA: entra Hernani esce Benedyczak.17:25

32. Possesso palla decisamente favorevole al Catanzaro nel corso del primo tempo: 69,2%.17:12

33. Il Parma chiude la prima frazione di gara in vantaggio di tre reti. Man al 18' sblocca il risultato. Al 25' Benedyczak trasforma un calcio di rigore. L'attaccante polacco al 40' realizza la sua doppietta personale. Assist per Bonny (si procura anche il penalty) e Coulibaly.17:11

34. 45'+6'

Fine primo tempo: CATANZARO-PARMA 0-3! Doppietta di Benedyczak e gol di Man.17:09

38. 45'+1'

OCCASIONE CATANZARO! Traversone di Situm, Biasci di testa da pochi passa dalla porta non riesce a dare forza e angolazione al pallone, Chichizola blocca agevolmente.17:05

39. 45'

L'arbitro Aureliano assegna cinque minuti di recupero.17:02

40. 43'

Prolungato possesso da parte del Catanzaro, il Parma non concede varchi.17:00

41. 40'

GOL! Catanzaro-PARMA 0-3! Rete di Benedyczak. Cross rasoterra di Coulibaly, Benedyczak da centro area gira in rete con una conclusione non potente ma angolata.

44. 34'

Catanzaro in avanti: Ghion calcia da fuori area, tiro murato dalla difesa del Parma.16:52

45. 31'

OCCASIONE PARMA! Strepitosa azione personale di Man, Fulignati in uscita bassa gli chiude lo specchio della porta.16:51

46. 29'

Situm mette al centro, Chichizola in uscita fa sua la sfera.16:46

47. 26'

Cooling break in corso, il gioco si ferma per un paio di minuti.16:47

48. 25'

GOL! Catanzaro-PARMA 0-2! Rete di Benedyczak. Calcio di rigore trasformato con freddezza da Benedyczak, Fulignati spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore Adrian Benedyczak16:43

49. 24'

Ammonito SCOGNAMILLO per gioco scorretto su Bonny.16:42

50. 24'

RIGORE PER IL PARMA! Scognamillo in area interviene in ritardo su Bonny, l'arbitro indica il dischetto.16:41

54. 18'

GOL! Catanzaro-PARMA 0-1! Rete di Man. Combinazione vincente tra Bonny e Man, il numero 98 da centro area batte Fulignati (palo-rete).

Guarda la scheda del giocatore Dennis Man16:36

Dennis Man
  55. 16'

Bernabé, al limite dell'area, non aggancia la sfera e perde l'attimo per la conclusione.16:33

56. 14'

Vandeputte pescato in posizione di fuorigioco, nulla di fatto per i padroni di casa.16:32

57. 11'

Azione prolungata del Catanzaro, ma il cross dalla destra di Sounas è impreciso.16:28

58. 8'

OCCASIONE CATANZARO! Cross rasoterra di Vandeputte, Biasci da posizione favorele non inquadra il bersaglio.16:25

59. 7'

L'arbitro Aureliano, involontariamente, tocca il pallone e ferma un contropiede pericoloso del Catanzaro.16:24

60. 4'

Proteste del Catanzaro per un presunto tocco di mano di Zagaritis, l'arbitro non interviene.16:21

61. 2'

Situm guadagna una punizione da posizione interessante, fallo di Sohm.16:19

62. 1'

Inizio primo tempo di CATANZARO-PARMA. Dirige la partita l'arbitro Aureliano.16:16

63. Il Catanzaro è reduce da tre vittorie consecutive, non ha mai ottenunto quattro successi di fila in Serie B.15:53

64. Le scelte di Pecchia: Bonny guida l'attacco, Man e Benedyczak a supporto. Estevez e Bernabé in mediana. Hernani in panchina.15:51

65. Le scelte di Vivarini: in avanti il tandem Iemmello-Biasci. Sounas e Vandeputte gli esterni. Ghion e Pontisso a metà campo.15:50

66. Panchina PARMA: Corvi, Turk, Osorio, Balogh, Di Chiara, Ansaldi, Hernani, Haianut, Begic, Mihaila, Partipilo, Colak.15:50

67. Panchina CATANZARO: Sala, Borrelli, Krastev, Miranda, Veroli, Verna, Pompetti, Katseris, D'Andrea, Brignola, Stoppa, Donnarumma.15:49

68. Formazione PARMA (4-2-3-1): Chichizola - Coulibaly, Delprato, Circati, Zagaritis - Estevez, Bernabé - Man, Sohm, Benedyczak - Bonny.15:48

69. Formazione CATANZARO (4-4-2): Fulignati - Situm, Scognamillo, Brighenti, Kranjnc - Sounas, Ghion, Pontisso, Vandeputte - Iemmello, Biasci.15:47

70. Manca poco all'inizio di Catanzaro-Parma. Squadre a pari punti in classifica, a quota 10.15:46

71. Benvenuti alla diretta della partita della 5^ giornata di Serie B, si affrontano Catanzaro e Parma.15:45

72. Dove si gioca la partita:

Stadio: Nicola Ceravolo
    Città: Catanzaro
    Capienza: 13619 spettatori15:45

Nicola Ceravolo Fonte: Gettyimages

• 18'

Gol di Dennis Man (Parma)

• 23'

Ammonito Woyo Coulibaly (Parma)

• 24'

Ammonito Stefano Scognamillo (Catanzaro)

• 25'

Rigore di Adrian Benedyczak (Parma)

• 40'

Gol di Adrian Benedyczak (Parma)

• 45'

Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Anthony Partipilo (Parma)

• 47'

Gol di Anthony Partipilo (Parma)

• 50'

Ammonito Nahuel Estévez (Parma)

• 60'

Sostituzione: esce Woyo Coulibaly ed entra Cristian Ansaldi (Parma)

• 61'

Sostituzione: esce Luka Krajnc ed entra Davide Veroli (Catanzaro)

• 66'

Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Antonio-Mirko Colak (Parma)

• 67'

Ammonito Alessandro Circati (Parma)

• 76'

Sostituzione: esce Pietro Iemmello ed entra Luca D'Andrea (Catanzaro)

• 78'

Ammonito Vasilios Zagaritis (Parma)

• 82'

Sostituzione: esce Vasilios Zagaritis ed entra Gianluca Di Chiara (Parma)

• 84'

Gol di Antonio-Mirko Colak (Parma)

Catanzaro - Parma è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 17 settembre alle ore 16:15 allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro.
Arbitro di Catanzaro - Parma sarà Gianluca Aureliano coadiuvato da Dario Garzelli e Khaled Bahri. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Catanzaro si trova 5° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Parma si trova 1° in classifica con 13 punti (frutto di 4 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Catanzaro ha segnato 9 gol e ne ha subiti 9; il Parma ha segnato 11 gol e ne ha subiti 1.

In casa il Catanzaro ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Parma ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, Lecco e il Parma ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, Pisa e la Reggiana ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Catanzaro ha incontrato nell'ultima partita il Parma perdendo 0-5 mentre Il Parma ha incontrato la Reggiana pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Tommaso Biasci con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Adrian Benedyczak con 4 gol.

Catanzaro e Parma si sono affrontate 22 volte in campionato. Nei precedenti match il Catanzaro ha vinto 5 volte, il Parma ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 8.

Catanzaro-Parma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nell’ultima stagione in cui si sono incontrate in Serie B, nel 1989/90, il Parma ha battuto sia all’andata che al ritorno il Catanzaro, con un punteggio aggregato di 6-1.
  • Dopo aver vinto l’ultima trasferta a Catanzaro in Serie B (4-1, 26 novembre 1989), il Parma potrebbe battere due volte di fila fuori casa questa avversaria per la prima volta nella competizione.
  • Grazie a un pareggio seguito da tre vittorie di fila, il Catanzaro si trova in testa alla classifica assieme proprio al Parma in questa Serie B e potrebbe vincere quattro gare consecutive per la prima volta in un singolo campionato cadetto.
  • Dovesse vincere contro il Catanzaro, il Parma avrebbe 13 punti in classifica dopo le prime cinque gare giocate in un campionato di Serie B e sarebbe il suo miglior avvio di sempre nella competizione.
  • Il Parma ha vinto nove delle ultime 12 gare in Serie B, pareggiando le restanti tre, inclusa la più recente, contro la Reggiana (0-0); i crociati non restano due partite di fila senza vittoria nella competizione dallo scorso marzo (0-0 vs Südtirol, 0-2 vs Como).
  • Catanzaro e Parma hanno tentato lo stesso numero di tiri totali finora in questo campionato: 52, alle spalle di Cremonese (77), Venezia (61), Ternana (58) e Cittadella (57).
  • Il Catanzaro ha registrato 48 sequenze su azione composte da almeno 10 passaggi di fila in questo campionato, meno solo dello Spezia (56).
  • Jari Vandeputte ha preso parte a 23 tiri in questo campionato, frutto di 13 tiri totali e 10 passaggi che hanno mandato alla conclusione un compagno, nessuno ha fatto meglio del giocatore del Catanzaro finora (al pari di Franco Vázquez).
  • Andrea Ghion, del Catanzaro, è il giocatore che ha subito più falli in questo inizio di campionato nei cinque maggiori campionati europei e relative seconde divisioni: 19, per una media di cinque a partita.
  • La prossima sarà la 50ª presenza di Adrián Bernabé in regular season di Serie B, tutte con la maglia del Parma; il classe 2001 ha realizzato due gol in quattro presenze in questo torneo, già uno in più rispetto alle 29 gare giocate nella scorsa stagione regolare.