Cosenza-Venezia: 4-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

6. 87' 4-2 Christian Gytkjær
0'
45'
90'
90'
95'

FINITA! Cosenza-Venezia 4-2, triplice fischio di Volpi.

I rossoblu ritrovano il successo che mancava da sette giornate: Tutino - abile a sfruttare ogni occasione, anche le più fortuite - eroe di giornata, tripletta e pallone a casa; gli arancioneroverdi replicano le amnesie difensive mostrate contro la Samp senza riuscire a essere altrettanto incisivi in attacco. Non bastano Busio e Gytkjaer, è uno stop che costa, dopo mesi, il secondo posto in classifica.

Nella ventiduesima giornata, la squadra di Caserta farà visita al Sudtirol mentre i ragazzi di Vanoli ospiteranno la Ternana.

1. Dal San Vito Gigi Marulla è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.18:24

2. 90'+6'

Cross di Dembele, Pohjanpalo fa sfilare per Gytkjaer, Venturi s'immola in scivolata.18:13

3. 90'+4'

Da corner, destro di Dembele murato dalla difesa rossoblu, gli arancioneroverdi chiudono in attacco.18:12

7. 87'

GOL! Cosenza-VENEZIA 4-2! Rete di Gytkjaer. Dembele scatta sulla destra, Olivieri prolunga per Gytkjaer, facile sottoporta.

11. 81'

GOL! COSENZA-Venezia 4-1! Tripletta di Tutino. Un flipper in area arancioneroverde dopo un tiro di Frabotta - la palla sbatte tra Candela e Pierini - favorisce nuovamente Tutino che piazza il destro alle spalle di Joronen.

18. 74'

Sceneggiata antisportiva di Tutino, reazione di Sverko, si accende una rissa.17:52

19. 72'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Ellertsson per Zampano.17:50

25. 63'

OCCASIONE VENEZIA! Pierini inventa per Johnsen che a tu per tu con Micai calcia incredibilmente a lato.17:41

26. 61'

Pohjanpalo allarga per Busio, Micai in uscita perde il contrasto ma il rimpallo favorisce Cimino.17:39

27. 60'

I ventidue in campo fanno fatica a mantenere l'equilibrio, condizioni che avvantaggiano i rossoblu in questa fase.17:38

28. 58'

SOSTITUZIONE COSENZA. Caserta rinuncia a Forte e inserisce Voca.17:36

29. 57'

Zampano si libera al limite, destro tra le braccia di Micai.17:35

30. 55'

Percussione di Busio, Pohjanpalo non trova spazio in area, cross di Candela, Gytkjaer non inquadra la porta di testa.17:33

31. 52'

Gli arancioneroverdi si mantengono in attacco, non passa il filtrante di Pohjanpalo per Gytkjaer.17:30

32. 50'

Johnsen centra basso dalla sinistra, Pohjanpalo svirgola il sinistro da ottima posizione, Micai ringrazia.17:28

33. 49'

Da corner, palla fuori per Zampano, destro masticato sul fondo.17:27

34. 49'

Tessmann cerca il taglio in area di Johnsen, anticipato in angolo da Cimino.17:26

38. 46'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Non rientra nemmeno Lella, Vanoli aumenta il peso offensivo con Gytkjaer.17:23

39. 46'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Altare rimane negli spogliatoi, spazio a Svoboda.17:23

40. Caserta deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Vanoli ha bisogno di registrare la fase difensiva e trovare più lucidità e concretezza negli ultimi metri.17:13

41. Frazione intensa e combattuta, avvio migliore degli arancioneroverdi, Venturi salva sulla linea un gol già fatto di Candela, Tutino sblocca il risultato con un sinistro velenoso dal limite, i rossoblu dilagano in due minuti sfruttando un altro clamoroso black-out difensivo degli ospiti: Marras dimenticato da Zampano raddoppia da due passi, Tutino firma il 3-0 deviando fortunosamente un destro sbilenco di Zuccon. Busio accorcia con un destro secco su assist di Johnsen ma la reazione della squadra di Vanoli manca di precisione sottomisura.17:11

42. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Cosenza-Venezia 3-1, Marras e doppio Tutino, Busio accorcia le distanze.17:07

43. 45'+3'

Johnsen porta scompiglio in area rossoblu, Praszelik si rifugia in angolo.17:06

44. 45'+2'

OCCASIONE COSENZA! Tutino s'incunea in area, piattone respinto da Joronen, una pozza d'acqua avvantaggia Frabotta, tiro sporcato in angolo da Sverko.17:07

45. 45'+1'

L'azione prosegue, Frabotta si fa spazio in area, tiro contrato da Candela.17:04

52. 35'

Altra follia di Zampano nella propria area, Lella anticipa Mazzocchi in angolo.16:52

53. 34'

Pohjanpalo in verticale per Johnsen, recupero provvidenziale di Marras.16:51

54. 32'

Johnsen servito da Pierini impegna Micai ma l'azione era viziata da fuorigioco.16:50

55. 31'

Tessmann cambia gioco per Busio, Johnsen gli ritorna la sfera di tacco, Cimino spazza in angolo.16:52

56. 30'

Batte Pierini, Camporese alza sopra la traversa.16:48

57. 29'

Johnsen si guadagna una punizione dal vertice sinistro, fallo di Marras.16:47

58. 26'

Venturi si rotola a terra lamentando un fallo di Pohjanpalo, Volpi dopo il check del VAR convalida la rete di Busio.16:45

59. 24'

GOL! Cosenza-VENEZIA 3-1! Rete di Busio. Fraseggio in area tra Pohjanpalo, Pierini e Johnsen, Busio scarica il destro oltre Micai.

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Busio16:43

60. 21'

GOL! COSENZA-Venezia 3-0! Doppietta di Tutino. Arancioneroverdi completamente in bambola, Forte tutto solo davanti a Joronen colpisce la traversa, un destro strozzato di Zuccon viene deviato involontariamente da Tutino spiazzando Joronen.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Tutino16:41

61. 19'

GOL! COSENZA-Venezia 2-0! Rete di Marras. Frabotta centra dalla sinistra, Zampano si dimentica Marras che esplode il sinistro al volo da due passi, Joronen non può nulla.

Guarda la scheda del giocatore Manuel Marras16:38

62. 18'

Da corner, girata di testa di Venturi, palla a lato.16:36

63. 17'

Praszelik dalla distanza, destro destinato sul fondo, Joronen la tocca in sicurezza regalando il corner.16:35

64. 15'

I rossoblu rallentano il ritmo, gli arancioneroverdi faticano sul campo pesante.16:35

65. 13'

Gioco pericoloso di Tessmann, check del VAR, non ci sono gli estremi per il rosso.16:32

66. 11'

Retropassaggio rischioso di Cimino, Micai riesce ad arrivare prima di Busio.16:29

67. 10'

GOL! COSENZA-Venezia 1-0! Rete di Tutino. Sciocchezza di Zampano, Tutino riceve palla da Marras e dai 20 metri piazza il sinistro nell'angolo basso.

71. 7'

Cross di Marras, Tutino schiaccia di testa centralmente, facile preda di Joronen.16:25

72. 6'

Tunnel di Tutino su Altare, Busio anticipa Forte.16:24

73. 4'

OCCASIONE VENEZIA! Traversone di Zampano, torre di Lella, piattone di Candela, Venturi salva sulla linea.16:22

74. 2'

Forte prova a sfondare in area, Altare non si fa superare, primo angolo della gara.16:20

75. 1'

INIZIA Cosenza-Venezia, palla agli arancioneroverdi.16:18

76. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Volpi.15:53

77. Vanoli conferma lo stesso XI iniziale capace di rifilare cinque gol alla Sampdoria: continuità per il tridente Pierini-Pohjanpalo-Johnsen.15:34

78. Caserta si affida a Marras-Tutino-Mazzocchi alle spalle dell'ex Forte. Esordio dal primo minuto per Frabotta sull'out di sinistra.16:15

79. 4-3-3 per il Venezia: Joronen - Candela, Altare, Sverko, Zampano - Lella, Tessmann, Busio - Pierini, Pohjanpalo, Johnsen. A disp.: Bertinato, Grandi, Dembele, Svoboda, Modolo, Ullmann, Ellertsson, Andersen, Bjarkason, Cheryshev, Olivieri, Gytkjaer.15:16

80. Ecco le formazioni. Cosenza con il 4-2-3-1: Micai - Cimino, Camporese, Venturi, Frabotta - Zuccon, Praszelik - Marras, Tutino, Mazzocchi - Forte. A disp.: Marson, Lai, Rispoli, Sgarbi, Fontanarosa, Gyamfi, D'Orazio, Voca, Calo, Viviani, Crespi.16:14

81. I rossoblu, capaci di raccogiere solo due punti nelle ultime sette gare di campionato, affrontano gli arancioneroverdi, vogliosi di dare continuità al largo successo sulla Samp e consolidare il secondo posto in classifica.15:37

82. Al San Vito Gigi Marulla tutto pronto per Cosenza-Venezia, ventunesima giornata di Serie B.15:15

83. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
    Città: Cosenza
    Capienza: 24209 spettatori15:15

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

• 10'

Gol di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 19'

Gol di Manuel Marras (Cosenza)

• 21'

• 24'

Gol di Gianluca Busio (Venezia)

• 45'

Sostituzione: esce Nunzio Lella ed entra Christian Gytkjær (Venezia)

• 58'

Sostituzione: esce Francesco Forte ed entra Idriz Voca (Cosenza)

• 65'

Ammonito Michael Venturi (Cosenza)

• 72'

Sostituzione: esce Francesco Zampano ed entra Mikael Ellertsson (Venezia)

• 74'

Ammonito Marin Sverko (Venezia)

• 76'

Sostituzione: esce Mateusz Praszelik ed entra Giacomo Calò (Cosenza)

• 81'

• 83'

Sostituzione: esce Nicholas Pierini ed entra Ali Dembélé (Venezia)

• 84'

Ammonito Antonio Candela (Venezia)

• 85'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Valerio Crespi (Cosenza)

• 87'

Gol di Christian Gytkjær (Venezia)

• 93'

Ammonito Gianluca Frabotta (Cosenza)

Cosenza - Venezia è valevole per la giornata numero 21 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 20 gennaio alle ore 16:15 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.
Arbitro di Cosenza - Venezia sarà Manuel Volpi. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente Cosenza si trova 14° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte); invece il Venezia si trova 4° in classifica con 38 punti (frutto di 11 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
Cosenza ha segnato 23 gol e ne ha subiti 24; il Venezia ha segnato 38 gol e ne ha subiti 27.
La partita di andata Venezia - Cosenza si è giocata il 26 agosto 2023 e si è conclusa 1-1.

In casa Cosenza ha fatto 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Venezia ha totalizzato 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato Como, la Cremonese e il Venezia ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Venezia nelle ultime 3 partite ha affrontato Lecco, il Feralpisalo e la Sampdoria ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Cosenza ha incontrato nell'ultima partita il Venezia vincendo 4-2 mentre Il Venezia ha incontrato la Sampdoria vincendo 5-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Joel Pohjanpalo con 8 gol.

Cosenza e Venezia si sono affrontate 27 volte in campionato. Nei precedenti match Cosenza ha vinto 7 volte, il Venezia ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 13.

Cosenza-Venezia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cosenza non ha vinto nessuna delle ultime otto sfide contro il Venezia in Serie B (6N, 2P), trovando il successo più recente nel dicembre 2018 (1-0 in trasferta con gol di Tommaso D’Orazio al minuto 80).
  • Contro nessuna squadra il Venezia può vantare una striscia aperta di risultati utili consecutivi più lunga in Serie B di quella con il Cosenza: otto gare senza sconfitta, nelle quali sono arrivate due vittorie e sei pareggi.
  • L’ultima vittoria del Cosenza in Serie B è arrivata lo scorso 11 novembre (2-0 in casa v Reggiana), prima di una serie di sette partite senza successi (2N). La formazione rossoblù non resta per otto incontri di fila senza trovare i tre punti da quasi un anno: ultima gara della serie il 21 gennaio 2023, ben 364 giorni alla data di questo match.
  • Grazie a 38 punti conquistati nelle prime 20 giornate, il Venezia ha pareggiato il proprio miglior rendimento dopo lo stesso numero di gare giocate in un campionato di Serie B nell’era dei tre punti (38 anche nel 1997/98, stagione che si concluse con un 2° posto e la promozione in massima serie).
  • Il Venezia è la squadra che ha segnato più gol da sviluppi di corner (otto) in questa Serie B; allo stesso tempo due delle ultime quattro reti subite dal Cosenza sono arrivate proprio da questa situazione di palla inattiva, inclusa quella costata la sconfitta nel turno più recente contro la Cremonese.
  • Gennaro Tutino ha firmato tutte le ultime tre reti del Cosenza in questo campionato: l’ultimo giocatore a segnare quattro gol di fila per i calabresi in Serie B è stato Raúl Asencio Moraes, tra gennaio e febbraio 2020.
  • Il Cosenza è la squadra contro cui Christian Gytkjær ha contribuito attivamente a più reti in Serie B: quattro, grazie a tre gol e un assist tutti arrivati con la maglia del Monza – l’attaccante è invece rimasto a secco nei soli 18 minuti in campo contro questa avversaria nel match d’andata, lo scorso 26 agosto.