Como-Benevento: 2-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Giuseppe Sinigaglia di Como
22 Ottobre 2022 ore 14:00
2
  1. 4' 1-0 Alberto Cerri
  2. 8' 1-1 Maxime Leverbe
  3. 22' 2-1 Alberto Cerri
0'
45'
90'
90'
95'

Cala il sipario allo Stadio G. Sinigaglia di Como: i Lariani trovano la loro seconda vittoria stagionale contro il Benevento di Fabio Cannavaro, fissando il risultato finale sul 2-1. Termina dopo 5' di recupero una gara che ha visto l'alternarsi di momenti stazionari, a momenti di estrema spinta offensiva e occasioni non sempre trasformate. Tutte le 3 reti del match arrivano nel corso del primo tempo: al minuto 3' vantaggio siglato da Cerri, poi risponde Leverbe al minuto 8', ma il raddoppio del 27 biancoblù non si fa attendere ed al minuto 22' arriva la rete che a fine partita sancirà la vittoria dei padroni casa. Ben 7 le ammonizioni totali, alle quali si aggiunge un'espulsione nei minuti finali di extra-time per il tecnico del Como, Moreno Longo. Formazione di Cannavaro che nel secondo tempo, tutta a trazione anteriore, ha tentato più volte con caparbietà di agguantare il pareggio, negato da un'efficace resistenza dei lombardi. Battuta d'arresto per la Strega che non riesce ad allungare in classifica, e vittoria importante tra le mura domestiche per i Voltiani.

Como che, con l'odierna vittoria, si trascina in 17^ posizione in classifica a 9 punti totali, raggiunendo a parimerito proprio il Benevento (fermo in 15^ posizione, un gradino sopra il Venezia). Uomini di Longo e Cannavaro che saranno impegnati nell' 11^ turno di Campionato rispettivamente in trasferta a Parma, ed in casa al Vigorito contro il Pisa di Luca D'Angelo.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Como-Benevento ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.16:16

2. 90'+5'

FISCHIA TRE VOLTE GHERSINI! Como-Benevento termina 2-1.15:58

3. 90'+4'

Battuta lenta e bassa di Farias, che vede la risposta immediata di Ghidotti. L'estremo difensore lombardo nega il gol del pari.15:57

4. 90'+3'

Calcio di punizione dal limite per il Benevento: fallo di Parigini che fa tremare i suoi.15:56

5. 90'+3'

93' sul cronometro: ultimi 120'' di gara.15:55

6. 90'+1'

Spinta offensiva continua del Benevento, che ci prova con Schiattarella: il mediano mette dentro per Simy ma il cross è eccessivamente fuori portata.15:54

7. 90'

Sono stati concessi 5' di recupero dal direttore di gara.15:53

8. 89'

Ultimi 60'' di gioco: poi spazio al recupero.15:51

9. 88'

OCCASIONE COMO: Parigina tu-per-tu con Paleari calcia troppo debolmente e preclude ai suoi la possibilità di blindare il match in cassaforte.15:52

10. 87'

Farias pensa al tarversone, poi lo fa partire cercando la torre di Simy. Un attento Odenthal svetta e rilancia in avanti.15:50

11. 85'

Ultima sostituzione Benevento: esce dal campo Francesco Forte, subentra Dejan Vokić.15:47

12. 84'

OCCASIONE BENEVENTO: giocata tecnica efficace da parte di Foulon, che conclude forte al centro sperando in una deviazione: quest'ultima arriva con Forte ma termina larga.15:46

13. 83'

Cross dentro da parte di Letizia, che legge l'inserimento di Foulon: il 18 perde però l'equilibrio e concede una rimessa laterale dalla sinistra.15:45

14. 82'

Fitta rete di passaggi tra Schiattarella e Farias che conclude con una rimessa laterale a favore della Strega.15:44

15. 81'

Ultima sostituzione disponibile per il Como: fuori Tommaso Arrigoni, al suo posto Alessio Iovine.15:43

16. 80'

Uomini di Cannavaro che non retrocedono e sferrano continui attacchi alla formazione di Longo. Fase difensiva del Como che si mostra solida.15:43

17. 80'

Le formazioni entrano ora negli ultimi 10' di questa gara.15:41

18. 79'

Benevento che si affaccia nuovamente dalla bandierina: parte Foulon ma il cross è impreciso. Laterale a favore del Como.15:41

19. 77'

Aumenta in questi ultimi minuti la pressione offensiva della formazione di Cannavaro, con Farias che lascia partire il destro dal limite dell'area: presa semplice per Ghidotti.15:40

20. 75'

Il centrale del Benevento tenta la conclusione diretta con il mancino, ma non inquadra la porta. Si riparte da Ghidotti.15:38

21. 75'

Punizione dal limite per gli ospiti: batte Pastina.15:37

22. 75'

Cartellino Giallo Cas Odenthal: ammonito il centrale del Como per una spinta irregolare su La Gumina.15:36

23. 73'

Punizione a favore degli ospiti dalla trequarti lariana: batte Schiattarella ma l'assist per Letizia è fuorimisura.15:35

24. 72'

Celeghini, fresco di energie, raddoppia su Capellini che si trova costretto a tornare da Paleari.15:34

25. 71'

Sostituzione Como: fuori Daniele Baselli, dentro Enrico Celeghin.15:33

26. 71'

Sostituzione Como: fuori Patrick Cutrone, dentro Vittorio Parigini.15:33

27. 71'

Il Benevento assume un assetto totalmente offensivo: 4 gli attaccanti in campo per recuperare il risultato.15:33

28. 69'

Sostituzione Benevento: abbandona il campo Riccardo Improta, subentra Daam Wonnebald Foulon.15:32

29. 69'

Sostituzione in casa Benevento: fuori Nermin Karić, al suo posto Simeon Tochukwu Nwankwo15:31

30. 68'

Cartellino Giallo Diego da Silva Farias: fallo del numero 10 che atterra in ritardo su Baselli.15:36

31. 68'

Como pericoloso al minuto 68' in area avversaria: Vignali di prima lancia Cerri, che non riesce a mettere giù sulla pressione di un sempre presente Schiattarella. Ma l'assistente alza la bandierina: il 27 era outside.15:31

32. 67'

Possesso che torna ora tra i piedi dei padroni di casa. Manovra lenta a centrocampo.15:29

33. 66'

Ioannou a terra: crampi per il difensore in maglia biancoblù dopo un intervento plastico in chiusura.15:28

34. 64'

Altra occasione dal corner per Diego Farias: il subentrato batte rapidamente ma la traiettoria della palla finisce larga fuoricampo. Rinvio di Ghidotti.15:26

35. 61'

Scintille a centrocampo tra Schiattarella e Bellemo, dopo che il 27 della Strega sferra un colpo al volto dell'avversario: interviene Ghersini che afferma l'involontarietà del gesto.15:25

36. 60'

Ghidotti ancora chiamato a rispondere: Farias con uno stop orientato verso la porta sistema il apllone, poi subito calcia al volo ma la conclusione è troppo centrale.15:22

37. 59'

OCCASIONE BENEVENTO! Karic sfrutta il contropiede dei suoi e riceve palla da Schiattarella, poi dal lato destro dell'area di rigore calcia in porta: palla di poco al lato.15:21

38. 58'

Ripartenza del Como attuata da Bellemo, che premia il movimento di Cutrone e lancia profondo. Interviene Schiattarella in chiusura.15:20

39. 55'

Suola di Farias a sfuggire da Vignali, poi palla dentro per Karic che crossa di prima intenzione: Ghersini fischia un fallo a favore dei lariani, dopo una carica di La Gumina su Ghidotti.15:18

40. 52'

OCCASIONE BENEVENTO! La Gumina con un contromovimento in entrata si libera dalla marcatura di Solini, poi calcia forte ed impegna il subentrato Ghidotti nella sua prima parata del match.15:15

41. 52'

Ora giropalla del Benevento che schiaccia i biancoblù nella loro trequarti.15:14

42. 50'

Blanco si fa spazio sul lato sinistro, ma Letizia con un'ampia falcata soffia la sfera al 19.15:13

43. 49'

Baselli a terra che lamenta un colpo all'orecchio destro, successivamente ad un contrasto aereo con Capellini. L'ex-Torino si rialza e prosegue il gioco.15:11

44. 48'

Cannavaro che nell'intervallo ha certamente modificato l'assetto dei suoi con la sostituzione di Leverbe.15:10

45. 46'

Cartellino Giallo Francesco Forte: l'attaccante riceve un'ammonizione per un pressing falloso ai danni di Vignali.15:09

46. 46'

Sostituzione Como: fuori Mauro Vigorito, dentro Simone Ghidotti.15:08

47. 46'

Sostituzione all'intervallo nel Benevento: esce dal campo Maxime Jean Roberto Leverbe, entra Diego da Silva Farias.15:08

48. 46'

SQUADRE PRONTE: inizia il secondo tempo.15:07

49. Sta per avere inizio la ripresa di questo incontro.15:03

50. Giocatori negli spogliatoi per l'intervallo.15:02

51. Due le sostituzioni arrivate prematuramente per le due formazioni. Al minuto 15' Cannavaro deve far a meno di Ciano, a causa di problemi muscolari. La stessa sfortunata sorte spetta a Chaja al minuto 29'. Entrambi gli infortunati sono stati autori di assist nel primo tempo. Quanto all'aspetto agonistico, dal minuto 39' prevale l'adrenalina ed arrivano ben 4 ammonizioni.15:02

52. Il fischio di Ghersini al minuto 48' sancisce la fine di un primo tempo ricco di gol al Sinigaglia. Tre le reti totali realizzate dalle due squadre nei primi 45' di gioco. Apre le danze Alberto Cerri al minuto 3', con una pressione da attaccante puro su Leverbe: il 33 perde un pallone pericoloso e il centravanti ne approfitta, appoggiando alle spalle di Paleari. Ma il Benevento reagisce, e conquista campo minuto per minuto: arriva cosi il gol del pari con Leverbe, su un corner delizioso di Ciano che permette al centrale di riscattarsi. Cerri però è in partita e trascina i suoi con un 2-1 rapido al minuto 22', tramite una torsione a pochi passi da Paleari. Di lì in poi, reazione degli ospiti e poche occasioni pericolose. Risultato momentaneo fermo sul 2-1.14:58

53. 45'+3'

FISCHIA GHERSINI! FINE PRIMO TEMPO. PARZIALE FISSO SUL 2-1.14:51

54. 45'+3'

Cartellino Giallo Maxime Jean Roberto Leverbe: il quarto giallo del match arriva allo scadere del recupero. Ammonito Leverbe per proteste.14:50

55. 45'+2'

Benevento che trova un altro giro dalla bandierina con Letizia alla battuta.14:48

56. 45'

Saranno 3 i minuti addizionali concessi dall'arbitro. Si giocherà fino al 48'.14:48

57. 45'

Padroni di casa che tentano di chiudere la prima frazione in avanti, con Cerri che guadagna una rimessa laterale.14:47

58. 44'

Ultimo giro di orologio: poi extra-time.14:46

59. 43'

OCCASIONE BENEVENTO! Ospiti che mostrano un'evidente reazione al vantaggio, e trovano la conclusione con un gioco di prestigio di Improta: sombrero in area di rigore ai danni di Ioannou e collo pieno dritto in porta. Un riflesso determinante di Vigorito non permette il pareggio.14:46

60. 40'

Cartellino Giallo Alberto Cerri17:07

61. 40'

Cartellino Giallo Ilias Koutsoupias: entrata ai limiti dell'ammonizione da parte del greco, che piomba senza freni su Baselli. Ghersini grazia il subentrato con un semplice giallo.14:44

62. 39'

Cartellino Giallo Nicholas Ioannou: il cipriota viene ammonito dopo un intervento in ritardo ai danni di Forte.14:41

63. 39'

Ancora azione che vede protagonista Karic. Il numero 7 mette dentro un pallone velenoso, ma La Gumina non arriva. Rinvio di Vigorito.14:41

64. 38'

Karic guadagna un'importante rimessa laterale sulla sinistra, dopo un dribbling ben riuscito su Bellemo.14:40

65. 37'

Formazioni che dopo il raddoppio lombardo tornano ad affrontarsi a viso aperto.14:39

66. 35'

OCCASIONE COMO! Squadra ospite che si porta avanti con Letizia, poi palla al centro liberata da Vigorito e ripartenza rapida con Cerri che allarga a destra per Cutrone: interviene il solito Letizia e scongiura il 3-1.14:38

67. 32'

Cross di Schiattarella, che vuole il bis di Leverbe: Vigorito esce con i pugni e sventa il pericolo. Benevento finora sempre insidioso dalla bandierina.14:34

68. 32'

Schiattarella alla battuta.14:33

69. 30'

Dai-e-vai sulla trequarti del Como tra Schiattarella ed Improta, che conclude con un corner a favore degli ospiti.14:33

70. 29'

Sostituzione in casa Como: fuori Moutir Chajia per problemi muscolari, dentro Alejandro Blanco Sánchez.14:32

71. 28'

Giocatore del Como a terra: si tratta di Chaja, che viene invitato da Ghersini ad accomodarsi a bordocampo. Possibile sostituzione anticipata.14:31

72. 27'

Schiattarella trova un'imbucata sontuosa per Forte, ma Odenthal ringhia su di lui e respinge la palla.14:29

73. 26'

Ancora Benevento che non ne vuole sapere di arrendersi, e procede minaccioso in avanti con Letizia: ferma tutto Vignali.14:28

74. 22'

GOL! GOL CERRI! COMO-Benevento: 2-1. Dopo 22' il 27 di Longo fa nuovamente alzare la testa ai suoi, e porta il Como in vantaggio con una doppietta fulminante. I padroni di casa si affacciano sulla trequarti campana con Chaja, che elude la marcatura e mette dalla destra un traversone morbido, trasformato da un attento Cerri con una torsione sul primo palo. Battuto Paleari da distanza ravvicinata. Assist di Chaja.

Guarda la scheda del giocatore Alberto Cerri14:27

75. 21'

Rimessa lunghissima di Ioannou, che con le mani trova il taglio di Arrigoni: il centrocampista manca l'impatto col pallone.14:23

76. 19'

Bellemo entra con decisione su Karic. Intervento non falloso.14:22

77. 18'

Squadre che ora si studiano vicendevolmente e rallentano il gioco in attesa di spazi.14:20

78. 16'

Palla lunga di Arrigoni che vede il movimento di Cutrone, ma Pastina scherma il centravanti e riparte.14:18

79. 15'

Quarto d'ora di gioco che vede già due reti: ritmi decisi al Sinigaglia.14:17

80. 15'

Ciano non ce la fa e Cannavaro opera una sostituzione forzata: fuori Camillo Ciano, dentro Ilias Koutsoupias.14:17

81. 13'

Gioco fermato da Ghersini: Ciano si ritrova a terra dopo uno scontro di gioco. Possibile sostituzione in vista.14:15

82. 8'

GOL! GOL LEVERBE! Como-BENEVENTO: 1-1. Arriva al minuto 8' la rete del pari. Corner battuto forte e preciso da Ciano, che con il contagiri pesca lo stacco di Leverbe: il 33 schiaccia alle spalle di Vigorito e trova il gol che riscatta l'errore compiuto sull'1-0. Tutto pari a Como. Assist di Ciano.

Guarda la scheda del giocatore Maxime Leverbe14:15

83. 8'

Primo giro dalla bandierina per la Strega. Affidato a Ciano.14:15

84. 7'

Benevento che si trova subito costretto a rincorrere lombardi, e mostra una decisa reazione con Letizia che non trova La Gumina.14:09

85. 4'

GOL! GOL CERRI! COMO-Benevento: 1-0. Sono sufficienti appena 3' di gioco al 27 per far gioire il Sinigaglia. Manovra di possesso nella retroguardia ospite che termina con un grave errore di Leverbe: Cerri ne approfitta e va a contrasto con il centrale del Benevento, vince lo scontro e spiazza Paleari. Como in vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Alberto Cerri14:10

86. 3'

Arrigoni in battuta: punizione Como.14:04

87. 1'

Subito squillo in area di rigore avversaria da parte del Como, con Cerri che lascia sul posto Leverbe e mette dentro un debole rasoterra respinto da Capellini.14:04

88. 1'

Primo pallone del match giocato dai padroni di casa.14:03

89. 1'

TUTTO PRONTO! Via a Como-Benevento.14:02

90. Fischio d'inizio programmato alle ore 14:00.14:00

91. Giocatori in campo che stanno ultimando la fase di riscaldamento pre-partita.14:00

92. FORMAZIONI UFFICIALI: BENEVENTO (3-4-1-2). Ospiti giallorossi che rispondono con: Paleari tra i pali; chiavi della difesa affidate a Leverbe-Capellini-Pastina; linea di centrocampo con Improta-Karic-Schiattarella-Letizia; dietro le punte Ciano; davanti il tandem La Gumina-Forte. Allenatore: Fabio Cannavaro. A disposizione: Veltri, Foulon, Masciangelo, Basit, Koutsoupias, Vokic, Thiam, Farias, Simy, Lucatelli, Manfredini.14:00

93. FORMAZIONI UFFICIALI: COMO (4-3-1-2). I biancoblù schierano: Vigorito; a comporre la linea difensiva Vignali-Odenthal-Solini-Ioannou; a centrocampo Bellemo-Arrigoni-Baselli; trequarti con Chaja; le due punte Cerri-Cutrone. Allenatore: Moreno Longo. A disposizione: Binks, Delli Carri, Scaglia, Cagnano, Blanco, Fabregas, Celeghin, Iovine, Parigini, Mancuso, Gabrielloni, Ghidotti.14:00

94. Assistenti arbitrali: Bindoni di Venezia e Laudato di Taranto; IV Uomo: Milone di Taurianova; postazione VAR: Banti di Livorno, con il proprio assistente Liberti della sezione di Pisa.13:39

95. La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Davide Ghersini, della sezione di Genova. 13:37

96. Match del primo pomeriggio che vede il confronto tra Como e Benevento, nella cornice dello Stadio Giuseppe Sinigaglia di Como. Gara che si gioca in terra lombarda, e che vede affrontarsi due formazioni entrambe alla ricerca della vittoria. Per i padroni di casa Lariani, 6 punti totali fino ad oggi e 19^ posizione in classifica, poi una brutta sconfitta in casa del Modena nell'ultima giornata (5-1 il risultato finale ai danni dei biancoblù). Allo stesso modo, 3 punti che non entrano nelle casse degli ospiti Campani da quasi due mesi (ultima vittoria per il Benevento il 3 settembre contro il Venezia) e 15^ posto in campionato, a 9 punti, per la Strega.13:36

97. Benvenuti alla diretta scritta di Como-Benevento, gara valida per la decima (10^) giornata del Campionato di Serie B.13:18

98. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Sinigaglia
    Città: Como
    Capienza: 13602 spettatori13:18

Giuseppe Sinigaglia Fonte: Gettyimages

Como - Benevento è valevole per la giornata numero 10 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 22 ottobre alle ore 14:00 allo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como.
Arbitro di Como - Benevento sarà Davide Ghersini coadiuvato da Daniele Bindoni e Paolo Laudato. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente Como si trova 17° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte); invece il Benevento si trova 15° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Como ha segnato 11 gol e ne ha subiti 20; il Benevento ha segnato 9 gol e ne ha subiti 12.

In casa Como ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Benevento ha totalizzato 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato il Perugia, Modena e il Benevento ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Sudtirol e Ternana Unicusano ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Como ha incontrato nell'ultima partita il Benevento vincendo 2-1 mentre Il Benevento ha incontrato Ternana Unicusano perdendo 2-3.

Como e Benevento si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match Como non ha mai vinto, il Benevento ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Como-Benevento ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La vittoria del Benevento contro il Como per 5-0 dello scorso febbraio in Serie B è uno dei due successi con più scarto di gol della squadra campana nel campionato cadetto (il secondo, sempre per 5-0, contro il Trapani, nel dicembre 2019).
  • Il Como non ha vinto nessuna delle due partite contro il Benevento in Serie B (1N, 1P); l’ultima volta in cui i lariani non hanno conquistato alcun successo nelle prime tre gare contro lo stesso avversario nel campionato cadetto è stata contro il Crotone nel dicembre 2015 (2N, 1P).
  • Dopo avere guadagnato soltanto due punti in sette partite interne (5P), il Como ha vinto nell’ultimo turno casalingo di campionato contro il Perugia e non infila due successi consecutivi tra le mura amiche in Serie B dal novembre 2021 (tre in quel caso, con Giacomo Gattuso in panchina).
  • Il Benevento non vince da cinque partite (2N, 3P) di campionato; soltanto una volta, i giallorossi sono rimasti per sei match di fila senza alcun successo nella loro storia in Serie B: tra febbraio e marzo 2017.
  • Il Como è la squadra che ha subito più gol di testa in questo torneo: sette, ben quattro di questi sono arrivati nell’ultima sfida di campionato contro il Modena.
  • Patrick Cutrone ha già segnato tre gol in sette partite di questa Serie B: si tratta della miglior partenza dell’attaccante del Como tra massimo campionato e torneo cadetto a questo punto della stagione.
  • La prima delle due doppiette firmate da Francesco Forte con la maglia del Benevento in Serie B è arrivata proprio contro il Como nella sfida di ritorno dello scorso campionato, che è anche l’unica finora disputata dal centravanti dei campani contro i lariani nel torneo cadetto.