Cremonese-Salernitana: 2-1 - Serie B 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Giovanni Zini di Cremona
26 Ottobre 2024 ore 15:00
  1. 20' 1-0 Michele Collocolo
  2. 45' 2-0 Federico Bonazzoli
  3. 55' 2-1 Gian Marco Ferrari
0'
45'
90'
90'
96'

Seconda vittoria consecutiva per la Cremonese grazie ai gol di Collocolo e Bonazzoli maturati nella prima frazione di gioco. Inutile la segnatura di Ferrari nella ripresa che non evita il secondo ko consecutivo alla Salernitana.

In classifica, grigiorossi al 4° posto con 17 punti, granata fermi a quota 11 vicini alla zona playout. Nell'infrasettimanale si giocano Modena-Cremonese e Salernitana-Cesena.

Per la diretta di Cremonese-Salernitana è tutto, buon proseguimento di giornata.

1. 90'+7'

E' FINITA! CREMONESE-SALERNITANA 2-1! Reti di Collocolo, Bonazzoli e Ferrari. 16:54

2. 90'+5'

Nasti, per servito da Pickel, calcia malissimo, favorendo la chiusura di Bronn. 16:52

3. 90'+3'

Buonaiuto tenta il dribbling per andare alla conclusione ma non supera l'avversario. 16:50

4. 90'+2'

Assist di Pickel per Buonaiuto, il quale non aggancia e fa terminare la sfera sul fondo. 16:52

13. 78'

COLPO DI TESTA DI NASTI! Cross di Barbieri, Fiorillo sbaglia l'uscita, Nasti lo grazia non centrando lo specchio di porta. 16:35

14. 77'

Tiro di Buonaiuto su assist di Zanimacchia, c'era comunque offside. 16:34

15. 75'

Nasti impegna severamente Fiorillo, poi si alza la bandierina del fuorigioco. 16:32

16. 73'

Inserimento di Soriano che mette a centro area, deviazione col piede di Fulignati, pericolo scampato per i padroni di casa. 16:31

22. 66'

Inerzia a favore della Salernitana alla ricerca del pareggio, la Cremonese difende il 2 a 1. 16:23

23. 64'

Rimessa da fondo campo per l'estremo difensore grigiorosso. 16:21

24. 62'

TONGYA! Conclusione insidiosa da posizione assai defilata, respinge Fulignati. 16:19

25. 61'

TERZO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Buonaiuto, esce Vandeputte. 16:18

26. 61'

SECONDO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Nasti, esce Bonazzoli. 16:18

27. 60'

Sugli sviluppi, mischia in area Cremonese, infine la sfera esce sul fondo. 16:17

33. 55'

GOL! Cremonese-SALERNITANA 2-1! Rete di Ferrari. Gli ospiti accorciano il risultato: punizione di Verde e colpo di testa vincente di Ferrari. 16:12

34. 54'

AMMONITO ZANIMACCHIA: fallo su Tongya. 16:10

35. 53'

Zanimacchia prova lo spunto a destra ma si trascina la sfera oltre la linea di fondo campo. 16:10

36. 50'

Fumogeni dagli spalti dello ''Zini'', visibilità ridotta sul terreno di gioco. 16:08

37. 48'

Azione offensiva dei padroni di casa, respinto il traversone di Vandeputte, Vazquez calcia dal limite, muro granata. 16:05

41. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CREMONESE-SALERNITANA! Si riparte dal risultato di 2-0. 16:02

42. Squadre negli spogliatoi: Corini e Martusciello studiano le mosse in vista della ripresa. 15:52

43. All'intervallo la Cremonese conduce sul doppio vantaggio grazie ai gol di Collocolo e Bonazzoli. I grigiorossi hanno capitalizzato al massimo le occasioni da rete, Salernitana praticamente mai pericolosa. 15:52

44. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! CREMONESE-SALERNITANA 2-0. Reti di Collocolo e Bonazzoli. 15:49

45. 45'

PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per l'ex della partita. 15:48

46. 45'

GOL! CREMONESE-Salernitana 2-0! Rete di Bonazzoli. Raddoppio dei padroni di casa: Vazquez in profondità per Vandeputte che serve a Bonazzoli l'assist vincente, sinistro che batte Fiorillo.

50. 38'

OCCASIONISSIMA SALERNITANA! Tongya in area, Simy non riesce a calciare a rete, poi Verde a colpo sicuro ma Sernicola salva sulla linea. Infine, Cosso fischia un precedente fallo su Barbieri. 15:41

54. 33'

Palla alla Salernitana, costretta tuttavia a ritornare nella propria metà campo. 15:34

55. 31'

Simy controlla la sfera con le mani, fischio arbitrale. 15:31

56. 29'

TIRO DELLA CREMONESE! Inserimento di Sernicola, appoggio a Vazquez che serve di prima intenzione Zanimacchia, sinistro alto sopra la traversa. 15:30

57. 28'

Traversone di Njoh, presa sicura di Fulignati. 15:29

58. 27'

Fallo in attacco di Tongya. 15:28

59. 25'

Vendeputte può calciare da dentro l'area, tiro debole per la parata di Fiorillo. 15:27

60. 24'

Triangolazione Tongya-Tello-Soriano, uscita in anticipo dell'estremo difensore di casa. 15:26

61. 23'

Metà del primo tempo, parziale di 1 a 0. 15:24

62. 21'

Dopo un buon avvio, i campani sono costretti a inseguire. 15:24

63. 20'

PILLOLA STATISTICA: terzo centro in campionato per il numero 18 grigiorosso. 15:23

64. 20'

GOL! CREMONESE-Salernitana 1-0! Rete di Collocolo. Padroni di casa in vantaggio: cross di Vazquez, pallone a Collocolo che calcia e batte Fiorillo anche grazie a una leggera deviazione di Bronn.

Guarda la scheda del giocatore Michele Collocolo15:22

65. 18'

Destro di Tongya, centrale per la presa di Fulignati. 15:19

66. 16'

Zanimacchia serve un gran pallone a Vandeputte che liscia la conclusione: c'era comunque offside a inizio azione. 15:17

67. 16'

Rimessa da fondo campo per Fiorillo. 15:19

68. 14'

Iniziativa di Amatucci per Tongya, chiusura di Bianchetti. 15:16

69. 13'

Cartellino giallo nel giro di un minuto per la diga di centrocampo grigiorossa. 15:14

73. 9'

Cross di Vandeputte verso Bonazzoli, in qualche modo libera la difesa ospite. 15:09

74. 7'

Pressing su Amatucci, punizione fischiata dal direttore di gara. 15:08

75. 5'

Avvio di match nel quale sono gli uomini di Martusciello a tenere l'iniziativa. 15:06

76. 3'

Si incarica della battuta Soriano, sfera in area allontanata di testa dalla contraerea lombarda. 15:05

77. 2'

Si mette in mostra Verde che subisce intervento falloso. 15:09

78. 1'

INIZIA CREMONESE-SALERNITANA! 15:03

79. Squadre in campo agli ordini di Cosso: padroni di casa in maglia grigiorossa, ospiti in completo bianco. 15:02

80. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 14:47

81. Corini recupera Ravanelli in difesa e schiera l'ex Bonazzoli al centro dell'attacco, sostenuto dal trio Zanimacchia-Vasquez-Vandeputte. Martusciello rilancia Amatucci in mediana e schiera Fiorillo tra i pali per l'infortunato Sepe; Tongya nel tridente d'attacco con Verde e Simy. 14:43

82. FORMAZIONE SALERNITANA (4-3-3): Fiorillo - Stojanovic, Ferrari, Bronn, Njoh - Soriano, Amatucci, Tello - Verde, Simy, Tongya. A disposizione: Corriere, Ghiglione, Ruggeri, Jaroszynski, Velthuis, Hrustic, Maggiore, Dalmonte, Torregrossa, Braaf, Kallon, Wlodarczyk. 14:47

83. FORMAZIONE CREMONESE (4-2-3-1): Fulignati - Barbieri, Ravanelli, Bianchetti, Sernicola - Majer, Collocolo - Zanimacchia, Vazquez, Vandeputte - Bonazzoli. A disposizione: Saro, Jungdal, Lochoshvili, Antov, Quagliata, Moretti, Pickel, Milanese, Castagnetti, De Luca, Buonaiuto, Johnsen, Nasti. 14:45

84. Nel turno precedente, vittoria corsara dei lombardi a Castellammare di Stabia mentre i campani sono stati sconfitti a domicilio dallo Spezia. 22:03

85. Dirige l'incontro il signor Francesco Cosso di Reggio Calabria, coadiuvato dagli assistenti Scarpa e Emmanuele. Quarto Ufficiale Michele Maccorin. Al VAR Gianpiero Miele di Nola, AVAR Ivano Pezzuto di Lecce.22:02

86. Il match dello ''Zini'' mette di fronte i padroni di casa, in zona playoff con 14 punti, agli ospiti, che seguono a quota 11. 21:58

87. Benvenuti alla diretta di Cremonese-Salernitana, gara valida per 10° turno di Serie B. 21:58

88. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giovanni Zini
    Città: Cremona
    Capienza: 22000 spettatori21:58

Giovanni Zini Fonte: Gettyimages

Cremonese - Salernitana è valevole per la giornata numero 10 del campionato di Serie B 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 26 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Giovanni Zini di Cremona.
Arbitro di Cremonese - Salernitana sarà Francesco Cosso. Al VAR invece ci sarà Gianpiero Miele.

Attualmente la Cremonese si trova 4° in classifica con 17 punti (frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte); invece la Salernitana si trova 15° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
La Cremonese ha segnato 15 gol e ne ha subiti 11; la Salernitana ha segnato 11 gol e ne ha subiti 14.

In casa la Cremonese ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte).
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bari, Juve Stabia e la Salernitana ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Catanzaro, il Palermo e lo Spezia ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Cremonese ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 2-1 mentre La Salernitana ha incontrato lo Spezia perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Michele Collocolo con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Jayden Braaf con 2 gol.

Cremonese e Salernitana si sono affrontate 18 volte in campionato. Nei precedenti match la Cremonese ha vinto 5 volte, la Salernitana ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 8.

Cremonese-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Bilancio in perfetto equilibrio tra Cremonese e Salernitana in Serie BKT, con cinque successi per parte e otto pareggi in 18 precedenti nel campionato cadetto.
  • La Salernitana ha vinto entrambe le ultime due sfide contro la Cremonese in Serie BKT: solo un successo in meno di quelli registrati in tutte le precedenti 16 partite contro i grigiorossi nel torneo (3V, 8N, 5P).
  • La Cremonese ha perso solo uno dei nove precedenti casalinghi contro la Salernitana in Serie BKT (5V, 3N), anche se l’unica sconfitta è arrivata proprio nell’ultimo match allo Zini tra le due formazioni nel torneo cadetto, il 6 marzo 2021 (1-0 per i campani firmato Milan Djuric).
  • La Cremonese ha pareggiato entrambi gli ultimi due match casalinghi in Serie BKT (1-1 contro Spezia e Bari) e non impatta almeno tre partite interne di fila nella competizione dal periodo tra ottobre e novembre 2021 (serie di quattro in quel caso).
  • Salernitana (115) e Cremonese (102) sono due delle sole tre squadre che hanno già effettuato almeno 100 sequenze su azione da 10 o più passaggi in questa Serie BKT, assieme al Mantova (114).
  • Solo contro il Frosinone (quattro) Cristian Buonaiuto ha realizzato più gol che contro la Salernitana (due) in Serie BKT. Il classe 1992 – un gol e un assist nelle ultime tre partite giocate nel campionato cadetto – potrebbe prendere parte ad almeno una rete per due presenze di fila nel torneo per la prima volta dal periodo tra dicembre 2021 e gennaio 2022.
  • Tra i giocatori che hanno vinto almeno 40 duelli in questa Serie BKT, Lorenzo Amatucci è il più giovane; il classe 2004, inoltre, è il miglior giocatore della Salernitana in questo campionato in termini di intercetti (nove), contrasti effettuati (30) e, appunto, duelli vinti (55).