Sampdoria-Bari: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
26 Dicembre 2023 ore 20:30
1
  1. 79' 0-1 Giuseppe Sibilli
  2. 90+2' 1-1 Sebastiano Esposito
0'
45'
90'
90'
97'

Pareggio tutto sommato giusto tra Samp e Bari. Dopo un primo tempo equilibrato, bisogna aspettare il 79' per vedere il primo gol, che viene confezionato da Menez e firmato da Sibilli in contropiede. I blucerchiati non si perdono d'animo e trovano il pari nel recupero grazie alla deviazione sottoporta di Esposito sull'assist di Depaoli. Il Bari termina la gara in dieci per l'ingenua espulsione di Menez, ma il risultato non cambierà fino al triplice fischio

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!22:30

2. 90'+7'

TRIPLICE FISCHIO! FInisce 1-1 la sfida tra Sampdoria e Bari!22:26

3. 90'+5'

ESPULSO MENEZ! Dopo il giallo applaude ironicamente Marinelli e viene nuovamente ammonito dall'arbitro! Bari in dieci in questo finale!22:24

4. 90'+5'

Ammonito Ménez per proteste22:24

5. 90'+2'

GOL! SAMPDORIA-Bari 1-1! Gol di Esposito! Azione insistita della Samp, La Gumina spizza verso Depaoli il quale la mette sul secondo palo dove l'ex Esposito appoggia in rete e non esulta! Ristabilita la parità a Marassi!

Guarda la scheda del giocatore Sebastiano Esposito22:22

Sebastiano Esposito
  6. 90'

Sei minuti di recupero22:19

7. 89'

Finisce gli slot con il quarto cambio la Sampdoria: esce Giordano ed entra Askildsen22:19

8. 88'

Attacca in maniera un po' confusionaria adesso la Samp, il Bari si difende con ordine22:17

9. 87'

Il Bari sostituisce l'autore del gol Sibilli con Bellomo22:16

10. 84'

Cambia ancora la Samp: Pirlo manda in campo il giovane Ntanda al posto di Benedetti22:13

11. 81'

Ancora qualche problema per Brenno che non ha del tutto superato i postumi dello scontro con Depaoli22:10

12. 79'

GOL! Sampdoria-BARI 0-1! Gol di Sibilli! Contropiede fulminante del Bari, Menez innesca lo scatto di Sibilli che davanti a Stankovic non sbaglia e sigla il vantaggio!

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Sibilli22:10

13. 78'

Depaoli! Servito dall'ottimo filtrante di Esposito, l'ex Verona conclude sul primo palo dove è attento Brenno 22:08

14. 75'

Entra anche Acampora al posto di Edjouma22:04

15. 75'

Due cambi anche per il Bari: il primo è Dorval, che entra al posto di Achik22:04

20. 65'

Fallo in attacco di Depaoli che frana su Brenno, resta a terra il portiere del Bari21:54

21. 64'

Primo cambio del match: dentro Menez nel Bari al posto di Nasti21:53

22. 63'

Discesa di Murru e cross sul secondo palo dove Depaoli viene chiuso da Frabotta21:53

23. 60'

ANCORA ESPOSITO! Altro tiro a giro ancora più pericoloso del precedente, pallone fuori di un soffio21:50

24. 60'

Verre! Si gira in area e conclude trovando l'opposizione di Vicari21:49

25. 59'

Lancio in profondità a cercare Nasti, il suo diagonale viene controllato da Stankovic21:49

26. 58'

Prova il mancino dai sedici metri De Luca, tiro debole bloccato senza problemi da Brenno21:47

27. 56'

OCCASIONE SAMPDORIA! Buona iniziativa di Yepes che serve al limite Esposito, il quale fa girare il destro sfiorando il palo!21:45

28. 55'

Di Cesare! Colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla alta21:44

29. 54'

Entrata in ritardo di Gonzalez e cartellino giallo per lui. Era diffidato e salterà la sfida contro il Venezia21:43

30. 53'

Sibilli prova un tiro cross da posizione defilata, smanaccia allontanando la minaccia Stankovic21:42

31. 50'

Resta a terra Matino, gioco momentaneamente fermo21:40

32. 47'

Incursione di Murro premiata da Giordano, si rifugia in corner la difesa barese21:36

33. 46'

SI RIPARTE! È iniziata la ripresa!21:34

34. Non si fanno male Sampdoria e Bari in questo primo tempo. Negli ospiti è Sibilli la principale spina nel fianco che mette in difficoltà a più riprese la difesa blucerchiata, mentre la squadra di Pirlo va vicina alla rete con Benedetti e soprattutto con la punizione di Esposito proprio allo scadere che pizzica la traversa21:23

35. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO! 0-0 dopo i primi 45 minuti!21:20

36. 45'+3'

TRAVERSA SAMPDORIA! Sulla punizione Esposito scavalca la barriera ma colpisce la parte alta del montante!21:20

37. 45'+1'

Ammonito Di Cesare per un fallo su Depaoli al limite dell'area21:18

38. 45'

Due minuti di recupero21:18

39. 45'

Si riaccende Sibilli! Doppio dribbling sulla sinistra e conclusione dal limite fermata però da un compagno di squadra!21:17

43. 33'

Rischia Ghilardi sbagliando il rinvio sul pressing di Edjouma, il franco marocchino viene poi fermato dal difensore blucerchiato21:06

44. 30'

Gioco molto spezzettato adesso, molti i fischi ad interrompere il gioco da parte di Marinelli21:03

45. 28'

Fallo di Maita che poi viene ammonito per proteste, è il primo giallo del match21:02

46. 27'

Ancora Edjouma pericoloso, stavolta in modo casuale: cross di Frabotta respinto da Ghilardi proprio sulla testa del centrocampista del Bari che spedisce la palla sul fondo20:59

47. 23'

EDJOUMA! Grande occasione per il Bari con il tiro di Edjouma, che si coordina splendidamente al volo dopo una carambola su un cross di Sibilli e trova la grande risposta di Stankovic con la punta delle dita!20:57

48. 20'

Verre! Conclusione da lontano a lato di poco! 20:52

49. 18'

Bella azione orchestrata dalla Sampdoria sulla destra, Benedetti appoggia al limite dell'area per De Luca che però colpisce male 20:50

50. 16'

Nasti! Impatta di testa sul cross del solito Sibilli, pallone alto non di molto20:48

51. 13'

Duro colpo ricevuto da Esposito, Marinelli ferma il gioco e autorizza l'ingresso in campo dello staff medico blucerchiato20:44

52. 11'

Ancora Sibilli pericoloso, finta sulla sinistra e cross in mezzo su cui Nasti non arriva per un soffio20:43

53. 9'

Primo corner del match battuto dal Bari, il cross di Achik viene però respinto dalla testa di Facundo Gonzalez20:41

54. 4'

Benedetti! Ghiotta occasione per la mezzala blucerchiata che si inserisce su un cross dalla sinistra e da distanza ravvicinata manda alto di testa!20:37

55. 2'

Sibilli! Gran controllo su un lancio dalla retrovie, la prima conclusione viene intercettata da Depaoli mentre la seconda sorvola la traversa20:34

56. 1'

Ci prova subito dalla distanza Giordano, conclusione sbilenca che termina sul fondo20:33

57. SI PARTE! È iniziata Sampdoria-Bari, il primo possesso è blucerchiato!20:32

58. Squadre in campo a Marassi! Quasi tutto pronto per il calcio d'inizio!20:28

59. Le scelte di Marino: manca Ricci per squalifica in casa Bari, sulla corsia mancina spazio allora a Frabotta con Matino sulla destra e la collaudata coppia Vicari - Di Cesare al centro. In mediana confermate le scelte già fatte contro il Cosenza, così come in avanti dove Achik, Nasti e Sibilli compongono il tridente.20:02

60. Le scelte di Pirlo: senza lo squalificato Kasami (fermato per tre turni), Pirlo lancia Benedetti a centrocampo insieme a Yepes e Giordano. Per il resto nessuna novità rispetto alla gara contro la Reggiana, davanti ci sarà ancora De Luca supportato da Verre ed Esposito19:59

61. FORMAZIONE UFFICIALE BARI: i galletti rispondono con un 4-3-3: Brenno - Matino, DI Cesare, Vicari, Frabotta - Edjouma, Benali, Maita - Achik, nasti, Sibilli.20:03

62. FORMAZIONE UFFICIALE SAMPDORIA: i blucerchiati si schierano con un 4-3-2-1: Stankovic - Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Murru - Benedetti, Yepes, Giordano - Esposito, Verre - De Luca19:54

63. La gara sarà diretta da Livio Marinelli di Tivoli e dagli assistenti Laudato e Bitonti. Il quarto uomo sarà Delrio, mentre al Var opereranno Irrati e Gariglio.19:53

64. Zero gol per i galletti nelle ultime due partite, dove la compagine allenata da Pasquale Marino ha prima perso fuori casa con lo Spezia e poi pareggiato a reti bianche contro il Cosenza. Lontano dal San Nicola, il Bari non vince dalla sfida contro il Brescia dello scorso 29 ottobre, dopo la quale ha ottenuto solamente un punto in tre partite.19:51

65. A Marassi i blucherchiati si preparano ad affrontare il Bari, squadra con cui condividono il dodicesimo posto a quota 22 punti. Dopo un periodo molto positivo, caratterizzato da quattro vittorie in cinque partite, la squadra di Pirlo si è arresa alla FeralpiSalò nel turno pre natalizio.19:48

66. Benvenuti alla diretta di Sampdoria-Bari, gara valida per la 19' giornata del campionato di Serie B!19:45

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori19:45

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

• 28'

Ammonito Mattia Maita (Bari)

• 46'

Ammonito Valerio Di Cesare (Bari)

• 54'

Ammonito Facundo González (Sampdoria)

• 64'

Sostituzione: esce Marco Nasti ed entra Jérémy Ménez (Bari)

• 70'

Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Petar Stojanovic (Sampdoria)

• 72'

Ammonito Malcom Edjouma (Bari)

• 75'

Sostituzione: esce Ismail Achik ed entra Mehdi Dorval (Bari)

• 79'

Gol di Giuseppe Sibilli (Bari)

• 84'

Sostituzione: esce Leonardo Benedetti ed entra Samuel Ntanda (Sampdoria)

• 87'

Sostituzione: esce Giuseppe Sibilli ed entra Nicola Bellomo (Bari)

• 89'

Sostituzione: esce Simone Giordano ed entra Kristoffer Askildsen (Sampdoria)

• 92'

Gol di Sebastiano Esposito (Sampdoria)

• 95'

Espulso Jérémy Ménez (Bari)

Sampdoria - Bari è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 dicembre alle ore 20:30 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Bari sarà Livio Marinelli. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Sampdoria si trova 10° in classifica con 23 punti (frutto di 7 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte); invece il Bari si trova 11° in classifica con 23 punti (frutto di 4 vittorie, 11 pareggi e 4 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 24 gol e ne ha subiti 25; il Bari ha segnato 18 gol e ne ha subiti 20.

In casa la Sampdoria ha fatto 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte). Fuori casa il Bari ha totalizzato 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato la Reggiana, il Feralpisalo e il Bari ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, lo Spezia e Cosenza ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita il Bari pareggiando 1-1 mentre Il Bari ha incontrato Cosenza pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Fabio Borini con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Giuseppe Sibilli con 6 gol.

Sampdoria e Bari si sono affrontate 16 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 7 volte, il Bari ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Sampdoria-Bari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Sampdoria e Bari tornano a sfidarsi in Serie B 4259 giorni dopo l’ultima volta: successo per 2-0 dei liguri, 28 aprile 2012 (doppietta di Éder).
  • Il Bari ha perso l’ultima sfida di campionato contro una squadra neoretrocessa dalla Serie A (0-1 vs Spezia) e potrebbe infilare due sconfitte di fila contro queste avversarie in Serie B per la prima volta da gennaio 2018 con Fabio Grosso in panchina – contro Palermo e Empoli in quel caso.
  • Per la prima volta nella sua storia la Sampdoria ha perso otto delle prime 18 partite in Serie B, superato il precedente record di sconfitte a questo punto del torneo: sette nel 2001/02.
  • Il Bari ha perso le ultime due trasferte di Serie B (vs Lecco e Spezia) e potrebbe inanellare tre sconfitte consecutive fuori casa in cadetteria per la prima volta dal periodo tra maggio-settembre 2017 (quattro in quel caso).
  • Se da una parte, Sampdoria e Bari sono due delle quattro formazioni ad avere realizzato il minor numero di reti nella prima mezzora di gioco in questo campionato (quattro, come Feralpisalò e Südtirol); dall’altra, i Galletti sono una delle tre ad averne concesse di meno nella parte centrale di gara nel torneo (31’-60’): tre – come Brescia e Pisa.
  • Da inizio novembre, nessun giocatore ha preso parte attiva a più reti di Sebastiano Esposito in Serie B (cinque – frutto di quattro reti e un assist).
  • In caso di rete nel prossimo turno di campionato contro la Sampdoria, Giuseppe Sibilli (a quota due reti in trasferta in questo torneo) eguaglierebbe il suo score di marcature esterne in una singola stagione in cadetteria: tre - messe a segno nel 2020/21 con il Pisa.