Ternana-Como: 0-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
97'

Vince il Como per 0-1 grazie alla prima rete nella sua nuova avventura di Strefezza, abile sul finire del primo tempo a siglare una gran gol di sinistro. La Ternana nella ripresa prova a spingere ma non riesce mai ad impensierire veramente la porta di Semper.

Cade dopo tre mesi in casa la Ternana e rimane ferma in classifica a 21 punti. Il Como con questa vittoria si porta al terzo posto a 42 lunghezze.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:20

6. 90'+3'

Squadre molto lunghe con la Ternana che ci crede e si è portata tutta in avanti.18:12

7. 90'

Ci saranno 6 minuti di recupero.18:09

8. 89'

La Ternana sfrutta un errore della retroguardia del Como, la palla finisce tra i piedi di Pereiro ma la sua conclusione non è potente e Semper non ha problemi a bloccare la sfera.18:09

9. 87'

Tiene palla il Como cercando di guadagnare secondi preziosi.18:05

10. 85'

Cartellino giallo per Goldaniga, manata in faccia a Dionisi.18:04

11. 81'

Numero di Nsame al limite dell'are ae conclusione strozzata con il sinistro, blocca Iannarilli.17:59

16. 72'

Prova ad alzare il ritmo la Ternana, ma non riesce ad arrivare alla conclusione verso la porta.17:51

17. 68'

Altro cambio nella Ternana, entra Dionisi per Distefano.17:47

18. 67'

Cartellino giallo per Strefezza, fallo in mezzo al campo.17:46

19. 65'

Strefezza dalla destra serve Verdi al limite, conclusione con il mancino ma palla alta sopra la traversa.17:43

20. 60'

Prova l'incursione in solitaria Distefano, arriva sul fondo e calcia ma non trova la porta.17:39

21. 56'

Cartellino giallo per Pyyhtiä, sbracciata a Strefezza.17:34

22. 53'

Conclusione di esterno sinistro di Carboni, buon impatto ma palla a lato.17:31

23. 50'

Punizione per la Ternana da posizione defilata, Pereiro crossa in area, spazza la difesa del Como.17:28

Tre sostituzioni nella Ternana, entra Pyyhtia per Casasola.17:25

28. Un primo tempo equilibrato dove parte meglio la squadra di casa, ma con il passare dei minuti sono gli ospiti ad aumentare la pressione. Nel finale il primo gol del neoacquisto Strefezza sblocca la gara e Como che sfiora poi in altre tre occasioni la possibile rete del raddoppio.17:07

29. 45'+5'

Fine primo tempo: TERNANA - COMO 0-1.17:07

30. 45'+2'

STREFEZZA! Gran movimento e conclusione di potenza di Strefezza, Iannarilli riesce a deviarla in angolo.17:04

31. 45'+1'

Ci prova Verdi dal limite, gran conclusione, Iannarilli riesce a sfiorarla in angolo.17:03

32. 45'

Ci saranno 3 minuti di recupero.17:03

33. 45'

GABRIELLONI! Vicino al secondo gol il Como, cross dalla destra di Curto, Gabrielloni anticipa sotto porta ma manda di poco a lato.17:02

34. 40'

GOL! Ternana - COMO 0-1! Rete di Strefezza. Gol all'esordio per Strefezza che riceve un pallone da Da Cunha, stoppa con il destro e salta Lucchesi, conclusione morbida con il mancino e palla in rete.

Guarda la scheda del giocatore Gabriel Strefezza16:58

35. 38'

Cross sul primo palo di Ioannou, Bellemo prova ad anticipare il marcatore ma manda a lato.16:55

36. 33'

COMO VICINO AL GOL! Conclusione dalla distanza di Da Cunha, Iannarilli è attento, la palla finisce a Bellemo che calcia di potenza ma c'è ancora il portiere della Ternana a dire di no.16:51

37. 30'

Calcio d'angolo per la Ternana, la palla finisce al limite a Carboni che controlla e calcia di destro, Semper è attento e ci mette una pezza.16:48

38. 24'

GABRIELLONI VICINO AL GOL! Mischia in area della Ternana, Verdi prova la conclusione a giro ma sbatte sul moro della squadra di casa, la palla finisce a Gabrielloni che sotto porta calcia di potenza ma prende l'esterno della rete.16:41

39. 20'

Venti minuti di gioco, partita bloccata. Il Como prova a premere, ma il muro rossoverde regge bene.16:36

40. 14'

Girata di Bellemo dal limite, conclusione debole, blocca Iannarilli.16:30

41. 10'

Cross sul secondo palo di Ioannou, ma non c'è nessuno. La palla si spegne sul fondo.16:27

42. 7'

Prova a prendere in mano la partita il Como con molto possesso palla, la Ternana è attenta.16:23

43. 3'

Calcio di punizione per la Ternana dalla linea di fondo, praticamente un corner corto. Palla a De Boer che serve sul secondo palo, Lucchesi schiaccia di testa ma manda di poco a lato.16:20

44. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI TERNANA - COMO. Arbitra Volpi.16:17

45. Nella Ternana in difesa c'è l'esordio dal primo minuto di Sgarbi come braccetto di destra. Partono dalla panchina Dalle Mura e Sorensen. A centrocampo fuori Faticanti, al suo posto riecco Labojko dopo due panchine consecutive. In attacco la coppia Distefano, Raimondo con Pereiro a supporto. Nel Como subito in campo il neo arrivato Strefezza, con lui sulla trequarti Verdi e De Cunha. Unica punta Gabrielloni. In difesa la coppia centrale formata da Goldaniga e Barba.15:45

46. Formazione COMO (4-2-3-1): Semper - Curto, Goldaniga, Barba, Ioannou - Baselli, Bellemo - Da Cunha, Verdi, Strefezza - Gabrielloni. A disposizione: Bolchini, Sala, Solini, Iovine, Chajia, Gioacchini, Braunoder, Rispoli, Ballet, Nsame, Cassandro, Fumagalli.15:41

47. Formazione TERNANA (3-4-2-1): Iannarilli - Sgarbi, Capuano, Lucchesi - Casasola, Labojko, De Boer, Carboni - Pereiro, Distefano - Raimondo. A disposizione: Vitali, Franchi, Dalle Mura, Sorensen, Boloca, Zoia, Faticanti, Amatucci, Luperini, Pyyhtia, Favasuli, Dionisi.17:26

48. Entrambe reduci da una sconfitta, in generale la Ternana ha perso quattro delle ultime cinque sfide con il Como in Serie B.14:56

49. La Ternana va a caccia di punti salvezza, il Como di quelli per la promozione diretta, con i tre punti infatti, i lombardi si piazzerebbero al secondo posto.14:53

50. Dove si gioca la partita:

Stadio: Libero Liberati
    Città: Terni
    Capienza: 20095 spettatori14:53

Libero Liberati Fonte: Gettyimages

• 40'

Gol di Gabriel Strefezza (Como)

• 45'

Sostituzione: esce Jakub Labojko ed entra Gregorio Luperini (Ternana)

• 56'

Ammonito Niklas Pyyhtiä (Ternana)

• 67'

Ammonito Gabriel Strefezza (Como)

• 68'

Sostituzione: esce Filippo Distefano ed entra Federico Dionisi (Ternana)

• 73'

Sostituzione: esce Alessandro Gabrielloni ed entra Jean-Pierre Nsame (Como)

• 76'

Sostituzione: esce Kees de Boer ed entra Lorenzo Amatucci (Ternana)

• 78'

Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Matthias Braunöder (Como)

• 85'

Ammonito Edoardo Goldaniga (Como)

• 96'

Sostituzione: esce Lucas da Cunha ed entra Marco Sala (Como)

Ternana - Como è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 febbraio alle ore 16:15 allo stadio Libero Liberati di Terni.
Arbitro di Ternana - Como sarà Manuel Volpi. Al VAR invece ci sarà Antonio Di Martino.

Attualmente la Ternana si trova 17° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 12 sconfitte); invece Como si trova 3° in classifica con 42 punti (frutto di 12 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte).
La Ternana ha segnato 27 gol e ne ha subiti 33; Como ha segnato 32 gol e ne ha subiti 25.
La partita di andata Como - Ternana si è giocata il 17 settembre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa la Ternana ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Como ha totalizzato 18 punti (5 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, il Venezia e Como ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, la Reggiana e l'Ascoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Ternana ha incontrato nell'ultima partita Como perdendo 0-1 mentre Como ha incontrato l'Ascoli perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Antonio Raimondo con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Patrick Cutrone con 9 gol.

Ternana e Como si sono affrontate 27 volte in campionato. Nei precedenti match la Ternana ha vinto 8 volte, Como ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 9.

Ternana-Como ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Ternana ha perso quattro delle ultime cinque sfide con il Como in Serie B (1N): per gli umbri, una sconfitta in meno di quante raccolte nelle precedenti 20 gare contro i Lariani in cadetteria (7V, 8N).
  • Da quando il Como è tornato in Serie B (stagione 2021/22), la Ternana è la squadra contro cui i Lariani hanno vinto il maggior numero di gare in cadetteria (quattro sulle cinque disputate).
  • La Ternana è rimasta imbattuta nelle ultime quattro gare casalinghe in Serie B (2V, 2N) e potrebbe infilare cinque gare interne di fila senza sconfitte in cadetteria per la prima volta dal periodo tra aprile e ottobre 2022 (sei in quel caso, frutto di quattro vittorie e due pareggi, con Cristiano Lucarelli in panchina).
  • Il Como ha vinto tre delle ultime cinque trasferte di campionato (1N, 1P) per i Lariani un successo in meno di quanti raccolti nelle precedenti 25 gare fuori casa in Serie B (12N, 9P).
  • Il Como (21, di cui quattro trasformati in gol) e la Ternana (20, di cui due reti) sono le due squadre che hanno effettuato il maggior numero di conclusioni a seguito di un contropiede nella Serie B in corso.
  • Antonio Raimondo è il più giovane giocatore ad aver già realizzato più di cinque reti in campionato (sette) tra Serie A e Serie B; tuttavia, il classe 2004 non segna da quattro partite di campionato e ha fatto peggio solo tra settembre e novembre scorsi quando, dopo essere andato a bersaglio proprio nel match d’andata contro il Como (il 17 settembre), non trovò la via del gol per nove match di fila.
  • Alessandro Gabrielloni ha preso parte a tre degli ultimi quattro gol realizzati dal Como in questa Serie B (due gol e un assist), tante partecipazioni quante quelle arrivate nei precedenti 34 gol dei lombardi nel torneo (contando anche la passata stagione); l’attaccante classe ’94 dopo la rete in casa della Reggiana nella trasferta più recente potrebbe andare a bersaglio per due gare esterne di fila per la prima volta nella competizione.