Cosenza-Catanzaro: 0-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza
3 Marzo 2024 ore 16:15
  1. 31' 0-1 Pietro Iemmello
  2. 89' 0-2 Tommaso Biasci
0'
45'
90'
90'
95'

Il Catanzaro vince il derby di Calabria grazie a un gol per tempo: sblocca Iemmello, la chiude Biasci. Espulso Venturi per somma di ammonizioni. Infortunio per Tutino e per l'assistente Cipressa.

In classifica, i giallorossi salgono a 48 punti, a -4 dal Como mentre i rossoblù restano fermi a quota 33. Nel prossimo turno, Cosenza-Cittadella e Catanzaro-Reggiana.

Per la diretta di Cosenza-Catanzaro è tutto, buon proseguimento di giornata.

1. 90'+6'

E' FINITA! COSENZA-CATANZARO 0-2! Reti di Iemmello e Biasci. 18:19

2. 90'+5'

AMMONITO MICAI: proteste. 18:16

3. 90'+4'

RIGORE SBAGLIATO DA BIASCI, PARA MICAI! Tiro dal dischetto respinto dal portiere di casa! 18:18

4. 90'+2'

CALCIO DI RIGORE PER IL CATANZARO! Cross di Veroli, tocco di mano di Camporese. 18:13

5. 90'

Cinque minuti di recupero. 18:12

6. 89'

PILLOLA STATISTICA: 8° gol in campionato per Biasci. 18:12

7. 89'

GOL! Cosenza-CATANZARO 0-2! Rete di Biasci. Raddoppio degli ospiti: contropiede di Ambrosino che lancia Biasci solo davanti Micai, destro morbido vincente.

Guarda la scheda del giocatore Tommaso Biasci18:11

8. 88'

Crampi per Calò. 18:09

9. 86'

Zuccon atterra Veroli, la formazione giallorossa fa scorrere il cronometro. 18:07

16. 78'

Cosenza costretto a giocare il finale di match in inferiorità numerica e in svantaggio. 17:59

21. 71'

GOL ANNULLATO AL COSENZA! Calò insacca a porta praticamente vuota, Fabbri fischia una carica fallosa di Forte ai danni di Fulignati. 17:53

22. 69'

Destro dal limite di Calò, Scognamillo si immola e respinge. 17:50

23. 67'

Traversone di Marras sul secondo palo, uscita alta dell'estremo difensore ospite. 17:48

24. 66'

Antonucci punta Scognamillo, cross murato in corner. 17:46

25. 64'

PRIMO CAMBIO NEL CATANZARO: entra Brignola, esce D'Andrea. 17:45

26. 63'

Sugli sviluppi, Brighenti può prendere la mira tutto solo ma manda alto di testa. 17:43

27. 62'

Tiro dalla bandierina per il Catanzaro. 17:42

28. 61'

AMMONITO VENTURI: fallo su Vandeputte. 17:42

29. 59'

Gli ospiti allentano il forcing dei padroni di casa mettendo in azione D'Andrea sulla corsia destra. 17:40

30. 57'

SECONDO CAMBIO NEL COSENZA: entra Zuccon, esce Praszelik. 17:38

31. 57'

MAZZOCCHI! Traversone di Frabotta a centro area, Mazzocchi in acrobazia, sinistro sul fondo. 17:37

32. 55'

Colpo di testa di Forte lontanissimo dallo specchio della porta. 17:35

33. 54'

Ripartenza di Iemmello, Camporese temporeggia e Venturi raddoppia recuperando la sfera. 17:35

34. 52'

Frabotta calcia fuori da dentro l'area, contrastato da D'Andrea: conclusione mancina sul fondo. 17:33

35. 51'

PALO DEL COSENZA! Antonucci entra in area e con la punta destra colpisce in pieno il montante a Fulignati battuto. 17:32

36. 49'

AMMONITO FORTE! Tiro che colpisce al volto Brighenti. 17:30

37. 47'

Praszelik calcia al volo sulla respinta della difesa giallorossa, destro centrale per Fulignati. 17:28

38. 46'

Nessun cambio nel corso dell'intervallo. 17:26

39. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI COSENZA-CATANZARO! Si riparte dal risultato di 0-1. 17:26

40. Squadre negli spogliatoi a rifiatare: Caserta studia le mosse per recupare lo svantaggio, Vivarini per gestire e consolidare il parziale favorevole. 17:15

41. E' successo un po' di tutto all'intervallo di Cosenza-Catanzaro: Tutino ko dopo pochi minuti, poi s'infortuna l'assistente Cipressa e appena riprende il gioco Iemmello batte Micai su assist di Situm. 17:13

50. 41'

Tiro-cross insidiosissimo di Marras, Forte manca la deviazione di testa, Scognamillo sfiora e mette in calcio d'angolo. 16:59

51. 40'

OCCASIONE PER IL COSENZA! Sugli sviluppi, il pallone è per Mazzocchi che chiama Fulignati alla deviazione in corner. 16:57

52. 39'

Calcio d'angolo per il Cosenza. 16:56

53. 38'

Il Catanzaro esce bene dal pressing dei padroni di casa, mantenendo il controllo della sfera. 16:56

54. 36'

Calò in pressione sul rinvio di Fulignati, colpo falloso subito dal portiere. 16:55

55. 34'

La formazione di Caserta, che non ha sfruttato un paio di occasioni in precedenza, è costretta a inseguire. 16:52

56. 32'

PILLOLA STATISTICA: rete stagionale numero 11 per il centravanti giallorosso. 16:52

57. 31'

GOL! Cosenza-CATANZARO 0-1! Rete di Iemmello. Ospiti in vantaggio: D'Andrea serve Situm, il quale fa l'assist a Iemmello, che da centro area batte Micai.

Guarda la scheda del giocatore Pietro Iemmello16:51

58. 31'

Si riprende con Mastrodomenico primo assistente e il possesso palla del Catanzaro. 16:48

59. 28'

Gioco ancora fermo, il signor Cipressa di Lecce lascia il campo in barella tra gli applausi di sostegno del pubblico del San Vito ''Gigi Marulla''. 16:47

60. 25'

INFORTUNIO A CIPRESSA! L'assistente cade e resta a terra dolorante. Pronto il Quarto ufficiale Mastrodomenico. 16:44

61. 23'

Metà della prima frazione di gioco: match vibrante, risultato sempre fermo sullo 0 a 0. 16:42

62. 22'

MAZZOCCHI! Marras mette a centro area, Forte prolunga di testa per Mazzocchi, il quale calcia alle stelle da ottima posizione. 16:40

63. 21'

Il Catanzaro recupera la sfera e riparte veloce, Veroli passa a Iemmello che però è in offside. 16:39

64. 20'

Altra discesa palla al piede di Situm, poi il cross è troppo profondo. 16:37

65. 19'

Traversone di Marras, Brighenti ben appostato allontana la minaccia. 16:36

66. 17'

Inserimento di Situm, assist a centro area per Iemmello, anticipato provvidenzialmente da Camporese. 16:35

67. 15'

Mazzocchi al cross, deviazione in corner ma Fabbri comanda la rimessa dal fondo per i giallorossi. 16:33

68. 13'

A livello tattico, per la formazione di Caserta, Antonucci fa l'elastico tra Forte e la linea della trequarti. 16:31

69. 12'

Destro di Mazzocchi servito da Antonucci, conclusione murata dalla retroguardia giallorossa. 16:30

70. 10'

PRIMO CAMBIO NEL COSENZA: entra Forte, esce Tutino. 16:28

71. 9'

TUTINO KO! Il centravanti rossoblù non ce la fa e deve abbandonare il match. 16:27

72. 8'

Punizione per il Catanzaro, gioca Scognamillo ma si alza la bandierina del fuorigioco. 16:25

73. 6'

AMMONITO MARRAS: fallo di Petriccione. 16:23

74. 5'

Preoccupazione per il Cosenza: Tutino lamenta un problema ma rientra in campo. Forte in preallarme. 16:24

75. 4'

Discesa di Venturi palla al piede, poi non si intende con Antonucci e il pallone esce sul fondo. 16:22

76. 3'

Occasione per i padroni di casa: lancio di Calò, Tutino controlla la sfera e calcia, Scognamillo chiude in corner. 16:21

77. 1'

Fallo di Marras su Petriccione, primo fischio del direttore di gara. 16:18

78. 1'

INIZIA COSENZA-CATANZARO! Primo pallone giocato da Iemmello. 16:17

79. Squadre in campo agli ordini di Fabbri: padroni di casa in casacca blu con strisce orizzontali rosse, ospiti in completo rosso con inserti gialli. 16:16

80. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 16:09

81. Nel match d'andata vittoria delle Aquile firmata Iemmello e Biasci. 00:28

82. Caserta recupera Zuccon, Voca e Viviani per la panchina; Tutino al centro dell'attacco, Marras, Antonucci e Mazzocchi sulla trequarti. Vivarini conferma Ambrosino-Iemmello coppia offensiva, Biasci rientra dalla squalifica parte dalla panca; D'Andrea e Pompetti novità in mediana. 16:34

83. FORMAZIONE CATANZARO (4-4-2): Fulignati - Situm, Brighenti, Scognamillo, Veroli - D'Andrea, Petriccione, Pompetti, Vandeputte - Ambrosino, Iemmello. A disposizione: Oliveri, Verna, Belpanno, Sounas, Biasci, Pontisso, Donnarumma, Brignola, Stoppa, Miranda, Antonini, Sala. 16:03

84. FORMAZIONE COSENZA (4-2-3-1): Micai - Gyamfi, Camporese, Venturi, Frabotta - Calò, Praszelik - Marras, Antonucci, Mazzocchi - Tutino. A disposizione: Lai, Marson, D'Orazio, Fontanarosa, Occhiuto, Barone, Viviani, Florenzi, Zuccon, Voca, Crespi, Canotto, Forte. 16:32

85. I rossoblù sono reduci dal buon pari in casa della capolista Parma mentre i giallorossi hanno battuto il Bari al ''Ceravolo''. 00:12

86. Al San Vito ''Gigi Marulla'' dirige il signor Michael Fabbri della sezione di Ravenna, coadiuvato dagli assistenti Cipressa e Bahri. Quarto ufficiale Leonardo Mastrodomenico di Matera. Al VAR Matteo Gariglio, AVAR Orlando Pagnotta.00:07

87. Il derby di Calabria mette di fronte i padroni di casa, a metà classifica con 33 punti, e gli ospiti, i quali navigano in piena zona playoff con 45 punti all'attivo. 00:03

88. Benvenuti alla diretta di Cosenza-Catanzaro, gara valida per il 28° turno di Serie B. 23:57

89. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
    Città: Cosenza
    Capienza: 24209 spettatori23:57

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Cosenza-Catanzaro 0-2
  • 6'

Ammonito Jacopo Petriccione (Catanzaro)

• 10'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Francesco Forte (Cosenza)

• 31'

Gol di Pietro Iemmello (Catanzaro)

• 43'

Ammonito Simone Mazzocchi (Cosenza)

• 45'

Ammonito Tommaso D'Orazio (Cosenza)

• 49'

Ammonito Francesco Forte (Cosenza)

• 57'

Sostituzione: esce Mateusz Praszelik ed entra Federico Zuccon (Cosenza)

• 61'

Ammonito Michael Venturi (Cosenza)

• 64'

Sostituzione: esce Luca D'Andrea ed entra Enrico Brignola (Catanzaro)

• 73'

Sostituzione: esce Pietro Iemmello ed entra Tommaso Biasci (Catanzaro)

• 77'

Espulso Michael Venturi (Cosenza)

• 80'

Sostituzione: esce Jacopo Petriccione ed entra Luca Verna (Catanzaro)

• 81'

Sostituzione: esce Mirko Antonucci ed entra Aldo Florenzi (Cosenza)

• 89'

Gol di Tommaso Biasci (Catanzaro)

• 95'

Ammonito Alessandro Micai (Cosenza)

Cosenza - Catanzaro è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 marzo alle ore 16:15 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.
Arbitro di Cosenza - Catanzaro sarà Michael Fabbri. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente Cosenza si trova 14° in classifica con 33 punti (frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 11 sconfitte); invece il Catanzaro si trova 5° in classifica con 48 punti (frutto di 14 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte).
Cosenza ha segnato 31 gol e ne ha subiti 32; il Catanzaro ha segnato 46 gol e ne ha subiti 37.
La partita di andata Catanzaro - Cosenza si è giocata il 26 novembre 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa Cosenza ha fatto 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa il Catanzaro ha totalizzato 18 punti (5 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Parma e il Catanzaro ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, il Cittadella e il Bari ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Cosenza ha incontrato nell'ultima partita il Catanzaro perdendo 0-2 mentre Il Catanzaro ha incontrato il Bari vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Pietro Iemmello con 11 gol.

Cosenza e Catanzaro si sono affrontate 13 volte in campionato. Nei precedenti match Cosenza ha vinto 1 volta, il Catanzaro ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 8.

Cosenza-Catanzaro ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Questo sarà il 14° derby tra Cosenza e Catanzaro in Serie B: gli ospiti sono in vantaggio nel parziale con quattro vittorie a una, mentre chiudono il quadro ben otto pareggi. Dopo il successo all’andata, i giallorossi potrebbero battere i rossoblù in entrambi i confronti stagionali per la prima volta nella serie cadetta.
  • L’ultimo gol segnato dal Cosenza in Serie B contro il Catanzaro è arrivato nel maggio del 1964, a partire dal quale i rossoblù hanno infilato cinque derby senza mai andare a bersaglio: si tratta della striscia aperta più lunga di gare senza gol per i Lupi contro una singola avversaria nel torneo (in generale, solo contro la Reggina sono andati oltre, arrivando a sei match consecutivi senza gol tra il 1989 e il 1995).
  • Il Cosenza è andato a bersaglio in tutte le ultime sette partite di Serie B e non fa meglio nel torneo cadetto dal periodo tra novembre e dicembre 2019, quando arrivò a otto partite consecutive in gol.
  • Il Cosenza ha raccolto solamente cinque punti nelle ultime sei partite casalinghe di campionato, frutto di una vittoria e due pareggi (3P), meno di qualsiasi altra avversaria nel periodo (dall’inizio dello scorso dicembre).
  • Il Catanzaro è imbattuto nelle ultime sei partite di Serie B (3V, 3N) e non infila più risultati utili consecutivi in un singolo campionato cadetto dal 1987/88 (serie di 13 in quel caso, con Vincenzo Guerini allenatore).
  • Giacomo Calò, a referto con un assist in ciascuna delle ultime due presenze, è arrivato a quota sette passaggi vincenti in questa Serie B, tanti quanti ne aveva fatti registrare nelle passate tre stagioni cadette su 82 partite giocate; inoltre, solo nel 2019/20 (13) ha fatto meglio in una singola edizione del torneo.
  • Con tre gol negli ultimi due turni, Pietro Iemmello ha raggiunto la doppia cifra per la seconda volta in carriera in una stagione di Serie B (19 reti nel 2019/20 al Perugia). L’attaccante potrebbe andare a segno per almeno tre presenze consecutive nel torneo cadetto dopo oltre quattro anni (serie di cinque nel dicembre 2019).