Brescia-Cosenza: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Mario Rigamonti di Brescia
3 Settembre 2023 ore 16:15
Arbitro: Fabio Maresca
  1. 53' 1-0 Birkir Bjarnason
0'
45'
90'
90'
99'

Esordio con vittoria per il Brescia, 1-0 su un Cosenza che rimane anche in dieci per l'espulsione di Sgarbi.

Decide il gol di Bjarnason, azione tutta di prima delle Rondinelle con assist di Fogliata, alla prima in B.

Brescia che colpisce anche un palo con Borrelli, Cosenza che ci prova anche in dieci ma senza mai trovare lo spunto decisivo.

1. Da Brescia - Cosenza é tutto, appuntamento alle prossime sfide di Serie B!18:21

2. 90'+9'

FINISCE BRESCIA - COSENZA! 1-0 il finale, decide il gol di Bjarnason.18:19

3. 90'+8'

Si batte l'ultimo angolo, sale anche Micai: Canotto prova la conclusione, respinge la difesa locale.18:18

4. 90'+7'

Si continua dopo i sette di recupero.18:17

5. 90'+6'

D'Orazio al centro, allontana Mangraviti: Olzer si avvicina alla bandierina per guadagnare tempo.18:16

9. 90'+3'

Scintille tra Meroni e Bisoli, entra in contatto anche un membro della panchina del Brescia che si prende il giallo.18:12

10. 90'+2'

Il Brescia spreca un contropiede 3 contro 2, Bjarnason cerca un assist lezioso che Bianchi non controlla.18:12

11. 90'+1'

Sette i minuti di recupero.18:10

12. 90'

Bianchi non arriva su un pallone lungo, Rispoli lo chiude in out.18:10

13. 89'

Brescia che prova a sfruttare l'uomo in piú per alzare il pressing e mantenere il possesso palla.18:08

21. 81'

PALO DI BORRELLI! Colpo di testa da pochi passi della punta, palla che colpisce in pieno il legno!18:02

22. 81'

CALÓ! Punizione a giro del regista, palla che termina a pochi centimetri dal sette!18:01

23. 80'

La squadra ospite prova a spingere anche con l'uomo in meno, Canotto guadagna una punizione sulla trequarti.18:00

24. 78'

Cosenza con l'uomo in meno, espulso Sgarbi: il centrale si é sincerato delle condizioni di Borelli prima di uscire.17:58

25. 76'

ESPULSO Filippo Sgarbi! Intervento in ritardo e con la gamba molto alta su Borrelli, rosso diretto per lui. 18:03

26. 76'

AMMONITO Giacomo Calò. Intervento in ritardo su Papetti. 17:55

27. 75'

Maresca fa capire che si recupererà un minuto perché si tardava a ridare il pallone al Cosenza per una rimessa.17:55

28. 74'

Si riprende a giocare, palla al Brescia.17:53

29. 72'

Cooling break in campo.17:51

30. 71'

Zuccon con una bella idea per Caló, il regista si era liberato sul secondo palo ma era in posizione di fuorigioco.17:51

31. 70'

Rispoli finta e cerca il cross, attento Dickmann nel chiuderlo in angolo.17:50

32. 69'

AMMONITO Dimitri Bisoli. Giallo al centrale che colpisce in scivolata Canotto. 17:49

33. 68'

Sostituzione COSENZA: esce Alessandro Arioli, entra Valerio Crespi.17:47

34. 66'

ARIOLI! La punta rientra sul destro e calcia di potenza, Papetti mette in angolo! Crampi per lui.17:45

35. 65'

Canotto spinge per liberarsi di Dickmann, fallo in attacco: ospiti che stanno faticando a servire le punte.17:45

36. 64'

Cosenza che guadagna metri, Brescia che aspetta.17:43

37. 63'

AMMONITO Giacomo Olzer. Fallo su Tutino, giallo al neoentrato.17:42

38. 60'

AMMONITO Alessandro Arioli. Giallo per simulazione per l'esterno del Cosenza. 17:39

39. 59'

Canotto prova la conclusione in porta, palla che colpisce in pieno la barriera.17:38

44. 55'

Brescia che trova il vantaggio con una azione tutto di prima, partita che si sblocca.17:35

45. 54'

Sostituzione COSENZA: esce Manuel Marras, entra Luigi Canotto.17:34

46. 53'

GOL! BRESCIA - Cosenza 1-0! Rete di Birkir Bjarnason. Gran sponda in area di Fogliata per l'inserimento del centrocampista, piatto e Micai battuto.

Guarda la scheda del giocatore Birkir Bjarnason17:34

Birkir Bjarnason
  47. 52'

Cross di Marras, blocca il pallone Lezzerini.17:31

48. 51'

Angolo per gli ospiti, Caló mette al centro, Mangraviti anticipa tutti sul secondo palo.17:31

49. 50'

OCCASIONE COSENZA! Marras trova Tutino in area, stop per aprirsi il sinistro ma chiusura di Papetti.17:30

50. 49'

Secondo tempo che inizia con il possesso palla del Brescia, con le Rondinelle che faticano nel far girare con velocità la sfera.17:29

51. 47'

Nessun cambio nell'intervallo, gli allenatori si affidano agli stessi 22 della prima frazione.17:26

52. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BRESCIA - COSENZA!17:25

53. Le Rondinelle han sfiorato il vantaggio con un colpo di testa di Bisoli, il Cosenza con una conclusione a lato di Voca, ma ancora nessuna rete nel match.17:10

54. Primo tempo che non ha regalato grandi emozioni, Brescia che deve prendere ritmo, Cosenza che fatica a creare occasioni.17:09

55. 45'+5'

FINISCE IL PRIMO TEMPO TRA BRESCIA E COSENZA! Risultato ancora fermo sullo 0-0!17:08

56. 45'+4'

Angolo per il Cosenza: pallone di Caló, Lezzerini in uscita alta blocca il pallone.17:07

57. 45'+3'

Cross di sinistro di Dickmann, non il suo piede: palla che termina tra le braccia di Micai.17:05

58. 45'+1'

Quattro i minuti di recupero.17:04

59. 45'

Brescia che chiude in avanti, altro angolo per le Rondinelle.17:03

60. 44'

Tutino travolto da Cistana, gran lavoro della punta nel difendere il pallone.17:02

61. 42'

Possesso palla in perfetto equilibrio, 50-50%.17:00

62. 41'

Cambio di campo di Dickmann, lisciata di Arioli ma Papetti non ci arriva: comunque il Brescia guadagna l'angolo.16:59

63. 40'

Bella sponda di Tutino per Rispoli, cross al centro che ancora non trova compagni.16:58

64. 39'

Cross di Rispoli, Tutino non ci arriva: quanti palloni dalla destra del terzino, poche peró le occasioni create.16:58

65. 37'

Marras perde un semplice pallone, commettendo poi fallo su Dickmann.16:56

66. 35'

Gioco fermo, la mezzala del Brescia sembra in grado di continuare la partita.16:54

67. 34'

Caló ci prova dalla distanza, colpendo peró Ndoj: a terra la mezzala del Brescia.16:53

68. 32'

Conclusione di Zuccon, palla che termina di poco a lato.16:51

69. 31'

Cross di Dickmann, Bianchi sale in cielo ma non riesce a trovare il colpo di testa.16:50

74. 25'

Check del VAR per valutare la posizione di Arioli: confermato il fuorigioco.16:44

75. 24'

Papetti entra in ritardo su Arioli in area, Maresca ci pensa ma poi opta per il fuorigioco dell'esterno.16:43

76. 23'

Che rischio per Cistana che sbaglia un controllo e quasi favorisce l'inserimento di Voca.16:42

77. 22'

Tutino spinge per raggiungere un pallone, cade Mangraviti ma Maresca dá il vantaggio perché Lezzerini recupera la sfera.16:40

78. 21'

Cross di Rispoli, Papetti non si fida e mette in out.16:39

79. 19'

Scintille ora tra Fogliata e Caló, partita che si sta innervosendo.16:37

80. 18'

Papetti anticipa D'Orazio, con il terzino che lo stende, rischiando il giallo.16:37

87. 8'

OCCASIONE COSENZA! Altra punizione per i locali, palla che si avvicina alla porta di Lezzerini, ma é fuorigioco.16:27

88. 7'

Punizione Cosenza: Caló calcia basso, Ndoj respinge.16:25

89. 6'

AMMONITO Birkir Bjarnason. Arriva il cartellino al fantasista, altro fallo duro del numero 7. 16:25

90. 5'

Intervento in ritardo di Bisoli su Rispoli, gara dura.16:24

91. 4'

BISOLI! Colpo di testa del capitano, palla di poco a lato!16:22

92. 3'

FOGLIATA! Bianchi serve il rimorchio della mezzala, conclusione potente deviata da Arioli in angolo.16:22

93. 2'

Richiamo per Bjarnason per un intervento su Caló, Maresca evita di estrarre il cartellino dopo soli due minuti.16:21

94. 1'

Brescia con la classica divisa azzurra, Cosenza in bianco.16:19

95. 1'

INIZIA BRESCIA - COSENZA! Primo pallone per gli ospiti.16:18

96. Dirige il match l'arbitro Maresca di Napoli.15:45

97. Caserta schiera Tutino da unica punta, Marras e Aioli piú larghi sulle fasce, Voca, Calo e Zuccon in mediana. Meroni al centro della difesa.15:45

98. Gastaldello con la coppia Moncini - Bianchi, Bjarnason alle loro spalle. Dickmann dal primo minuto, Bisoli in regia.15:44

99. La formazione del COSENZA: (4-2-3-1), Micai - Rispoli, Sgarbi, Meroni, D’Orazio - Zuccon, Calò - Marras, Voca, Arioli - Tutino. A disp: Marson, Venturi, Fontanarosa, Occhiuto, Viviani, Praszelik, Canotto, Crespi, Zilli.15:42

100. La formazione del BRESCIA: (4-3-1-2), Lezzerini - Papetti, Cistana, Mangraviti, Dickman - Fogliata, Bisoli, Ndoj - Bjarnason - Moncini, Bianchi. A disp: Andrenacci, Riviera, Maccherini, Adorni, Olzer, Besaggio, Nuamah, Borrelli, Ferro15:40

101. Fischio di inizio alle 16.15: per gli ospiti 4 punti in tre gare, vittoria con l'Ascoli, pareggio con il Venezia e ultima sconfitta con il Modena.13:48

102. Esordio in Serie B per il Brescia che incrocia, in questa quarta giornata, il Cosenza: al Rigamonti, a porte chiuse, inizia il campionato delle Rondinelle.13:47

103. Dove si gioca la partita:

Stadio: Mario Rigamonti
    Città: Brescia
    Capienza: 23072 spettatori13:47

Mario Rigamonti Fonte: Gettyimages

• 6'

Ammonito Birkir Bjarnason (Brescia)

• 53'

Gol di Birkir Bjarnason (Brescia)

• 54'

Sostituzione: esce Manuel Marras ed entra Luigi Canotto (Cosenza)

• 56'

Sostituzione: esce Emanuele Ndoj ed entra Giacomo Olzer (Brescia)

• 60'

Ammonito Alessandro Arioli (Cosenza)

• 63'

Ammonito Giacomo Olzer (Brescia)

• 68'

Sostituzione: esce Alessandro Arioli ed entra Valerio Crespi (Cosenza)

• 69'

Ammonito Dimitri Bisoli (Brescia)

• 76'

Espulso Filippo Sgarbi (Cosenza)

• 84'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Massimo Zilli (Cosenza)

• 86'

Sostituzione: esce Riccardo Fogliata ed entra Michele Besaggio (Brescia)

• 93'

Ammonito Davide Adorni (Brescia)

Brescia - Cosenza è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 settembre alle ore 16:15 allo stadio Mario Rigamonti di Brescia.
Arbitro di Brescia - Cosenza sarà Fabio Maresca coadiuvato da Valerio Colarossi e Edoardo Raspollini. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente il Brescia si trova 12° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte); invece Cosenza si trova 11° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Il Brescia ha segnato 1 gol e ne ha subiti 0; Cosenza ha segnato 5 gol e ne ha subiti 4.

In casa il Brescia ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Brescia nell'ultima partita ha affrontato Cosenza ottenendo 3 punti.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Venezia e Modena ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Birkir Bjarnason con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 2 gol.

Brescia e Cosenza si sono affrontate 34 volte in campionato. Nei precedenti match il Brescia ha vinto 12 volte, Cosenza ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 14.

Brescia-Cosenza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Brescia ha vinto sei delle ultime otto sfide di Serie B giocate contro il Cosenza (2N), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti 24 sfide contro la squadra calabrese nella competizione (11N, 7P).
  • Il Brescia ha vinto tutte le ultime quattro partite casalinghe di Serie B contro il Cosenza; la squadra lombarda ha una striscia aperta più lunga solamente contro Ancona (sei) e Catania (cinque) nella competizione.
  • Nelle ultime due stagioni disputate in Serie B il Brescia ha vinto la prima partita e non arriva a tre esordi vittoriosi di fila nella competizione dal 1947 (cinque in quel caso).
  • Il Brescia è rimasto imbattuto in tutti gli ultimi sette esordi stagionali casalinghi in Serie B (3V, 4N): l’ultima sconfitta delle Rondinelle nel primo match stagionale giocato davanti ai propri tifosi nella competizione risale al 2014/15 (sconfitta 0-1 vs Livorno).
  • Il Cosenza ha perso due delle ultime quattro partite nella stagione regolare di Serie B (1V, 1N), tante sconfitte quante nelle precedenti 11 (4V, 5N).
  • Tom van de Looi ha segnato due gol contro il Cosenza in Serie B, contro nessuna squadra ha fatto meglio (due anche contro la Reggina) – contro l’avversaria di giornata è arrivata la sua unica doppietta nella competizione (proprio al Rigamonti, il 27 agosto 2021).
  • Gennaro Tutino ha realizzato due gol in tre presenze questo campionato; nella scorsa Serie B ha segnato due gol in 17 partite con il Parma, e solo uno in più in 18 presenze con il Palermo.