45'
90'
90'
94'

Netta vittoria dei padroni di casa che liquidano la pratica Cesena in meno di un’ora. Partita praticamente chiusa già nel primo tempo, grazie ai gol di Lind (23’) che insacca su un perfetto suggerimento di Arena, e di Canestrelli che al 38’ sigilla il raddoppio con un tiro in mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel secondo tempo, dopo una timida reazione del Cesena, arriva il tris della capolista al 55', con un tiro cross di Touré deviato da Dannarumma che inganna Pisseri. Nel finale la reazione del Cesena porta al gol della bandiera firmato da Prestia sugli sviluppi di un calcio d’angolo (76').

Il Pisa affronterà la sosta da capolista con 19 punti in otto gare. La squadra di Pippo Inzaghi, alla ripresa del campionato, sarà ospite del Sudtirol.

Il Cesena scende invece al settimo posto in classifica con 11 punti. Nel prossimo turno la squadra di Mignani ospiterà la Sampdoria al Manuzzi.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Pisa-Cesena 3-1 e arrivederci al prossimo appuntamento con il campionato di Serie B. 16:59

2. 90'+5'

Finisce qui la partita! PISA-CESENA 3-1 (23’ Lind, 38’ Canestrelli, 55’ aut. Donnarumma, 76’ Prestia).16:54

6. 87'

Cartellino Giallo per Abildgaard che interviene duramente su van Hooijdonk.16:46

7. 85'

Tentativo di Saber da fuori area: palla alta sulla traversa.16:43

8. 82'

Doppio cambio per Inzaghi: escono Moreo e Piccinini per Angori e Abildgaard.16:41

9. 77'

Sostituzione Cesena: esce Ceesay ed entra Saber Hraiech.16:43

10. 76'

GOL! Pisa-CESENA 3-1! PRESTIA! Sugli sviluppi di un corner, Prestia approfitta di un'indecisione di Semper ed insacca il gol della bandiera per la squadra di Mignani!

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Prestia16:36

11. 75'

Tenta una timida reazione il Cesena, ma il Pisa è messo bene in campo e lascia pochissimi spazi alla squadra di Mignani.16:34

12. 73'

Sostituzione Pisa: esce Caracciolo ed entra Arturo Calabresi.16:32

13. 68'

Ci prova ancora il Pisa con Arena, che prova a servire Nicholas Bonfanti ma la palla viene intercettata dalla difesa del Cesena.16:26

14. 67'

Sostituzione Cesena: fuori Shpendi per Sydney van Hooijdonk.16:28

15. 62'

Tanto spazio in campo in questo momento per il Pisa, con il Cesena che sembra aver accusato il colpo.16:21

16. 60'

Doppio cambio anche per Pippo Inzaghi: escono Lind e Marin per Nicholas Bonfanti e Hojholt.16:19

17. 58'

Doppia sostituzione Cesena: fuori Calò e Kargbo per Berti e Tavsan.16:18

18. 55'

GOL! PISA-Cesena 3-0! Ottima ripartenza del Cesena, con uno scambio tra Arena e Canestrelli con quest'ultimo che apre per Touré sulla destra, che fa partire un insidioso tiro cross che, deviato da Daniele Donnarumma, scavalca Pisseri e baciando il palo interno si insacca in rete!

Guarda la scheda del giocatore Daniele Donnarumma16:16

19. 50'

Ammonito Marin che arriva in ritardo su Ciofi.16:09

20. 49'

Tenta di attaccare il Cesena: ci prova Kargbo ma l'impatto con il pallone non è dei migliori.16:07

21. 45'

Inizia il secondo tempo! PISA-CESENA 2-0 (23’ Lind, 38’ Canestrelli).16:38

22. 45'

Sostituzione Cesena: esce Raffaele Celia entra Daniele Donnarumma.16:05

23. Pronto un cambio per il Cesena.16:03

24. Primi quarantacinque minuti abbastanza equilibrati, con il Pisa leggermente più incisivo e che trova il vantaggio al 23’ grazie ad una bellissima ripartenza: geniale colpo di tacco di Moreo che da il via all’azione, poi Arena inventa un filtrante che Lind traduce in gol. Il Cesena prova a reagire ma al 38’ arriva il raddoppio del Pisa: da calcio d’angolo, si crea una mischia in area con Lind che prova a calciare a rete ma sulla ribattuta di Pisseri arriva il tap in decisivo di Canestrelli che sigla il 2-0. 15:50

25. 45'+2'

Finisce la prima frazione di gioco. PISA-CESENA 2-0 (23’ Lind, 38’ Canestrelli). 16:38

26. 45'

Segnalato un minuto di recupero.15:48

27. 41'

OCCASIONE CESENA! Antonucci ci prova dal limite, tiro cross insidioso ma non arriva la deviazione degli attaccanti!15:44

28. 38'

GOL! PISA-Cesena 2-0! CANESTRELLI! Dal calcio d'angolo si accende una mischia in area, la palla arriva a Lind che calcia in porta e sulla ribattuta di Pisseri arriva Canestrelli che la mette in rete!

Guarda la scheda del giocatore Simone Canestrelli15:42

29. 37'

OCCASIONE PISA! Altro ottimo filtrante di Arena per Piccinini che ci prova con il destro ma Pisseri risponde alla grande!15:40

30. 32'

OCCASIONE PISA! Dal calcio d'angolo arriva il colpo di testa di Bastoni che rischia l'autogol. Palla fuori.15:35

31. 31'

Contropiede del Pisa: Lind ruba palla a Mangraviti e tenta il tiro con il destro: deviato, sarà calcio d'angolo.15:34

32. 29'

Tenta di reagire il Cesena, ma il Pisa si difende bene.15:32

33. 23'

GOL! PISA-Cesena 1-0! LIND! Bellissima azione del Pisa che parte dalla propria trequarti, con un colpo di tacco di Moreo che dà il via alla ripartenza; poi Arena inventa un filtrante per Lind che, all'esordio da titolare, segna il primo gol con la maglia del Pisa con un destro che non lascia scampo a Pisseri!

Guarda la scheda del giocatore Alexander Lind15:31

34. 19'

OCCASIONE PISA! Cross di Beruatto dalla sinistra, mischia in area: Arena prova il tiro con il destro ma Pisseri ribatte prontamente!15:22

35. 17'

Kargbo scende sulla destra e crossa in mezzo: palla che attraversa tutta l'area senza che nessuno possa intervenire.15:20

36. 13'

Punizione interessante per il Pisa: Marin crossa verso il secondo palo, Canestrelli spizza abbondantemente fuori.15:17

37. 12'

Primo ammonito della gara: Raffaele Celia che stende Arena lanciato in contropiede.15:15

38. 10'

OCCASIONE CESENA! Shpendi, lanciato in profondità, tenta il diagonale destro ma interviene in maniera egregia Semper; sulla ribattuta, Bastoni spedisce alto!15:13

39. 6'

Touré anticipato in area: regolare la chiusura di Ciofi.15:09

40. 4'

Bella palla di Arena per l'inserimento di Touré sulla fascia destra: libera bene la difesa del Pisa.15:07

41. Allo stadio Arena Garibaldi di Pisa è tutto pronto. Comincia la sfida PISA-CESENA!15:03

42. Arbitra la sfida Paride Tremolada della sezione di Monza, coadiuvato dagli assistenti Preti e Arace e dal quarto uomo Ramondino. Maggioni e Di Vuolo rispettivamente al Var e Avar.14:55

43. Il Cesena, rispetto alla vittoria con il Mantova, cambia i due esterni: Celia e Ceesay al posto di Adamo e Donnarumma.14:53

44. Il Pisa deve fare a meno dello squalificato Vignato e degli indisponibili Mlakar, Tramoni, Leris, Esteves e Morutan. Rus titolare per G. Bonfanti in difesa, Arena per Abildgaard a centrocampo e Lind per N. Bonfanti in attacco.14:50

45. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Cesena scende in campo con il 3-4-2-1: Pisseri – Ciofi, Prestia, Mangraviti – Celia, Calò, Bastoni, Ceesay – Antonucci, Kargbo – Shpendi. A disposizione: Curto, Chiarello, Mendicino, Donnarumma, Hraiech, Berti, van Hooijdonk, Tavsan, Piacentini, Klinsmann, Francesconi, Pieraccini. All. Mignani.14:51

46. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Pisa si schiera con il 3-4-2-1: Semper – Canestrelli, Caracciolo, Rus – Touré, Piccinini, Marin, Beruatto – Arena, Moreo – Lind. A disposizione: Andrade, Angori, Hojholt, N. Bonfanti, Loria, Abildgaard, Calabresi, Leoncini, Jevsenak, G. Bonfanti. All. Inzaghi. 15:06

47. Il Cesena invece occupa il sesto posto in classifica con 11 punti. Nell’ultimo match ha battuto il Mantova per 4-2.14:15

48. Il Pisa, primo in classifica con 16 punti, ha perso l’ultima partita di campionato contro la Juve Stabia per 2-0.14:13

49. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Pisa e Cesena, gara valida per l’ottava giornata del campionato di serie B.14:11

Pisa - Cesena è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie B 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 5 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa.
Arbitro di Pisa - Cesena sarà Paride Tremolada. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente Pisa si trova 1° in classifica con 19 punti (frutto di 6 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Cesena si trova 7° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Pisa ha segnato 17 gol e ne ha subiti 9; il Cesena ha segnato 13 gol e ne ha subiti 12.

In casa Pisa ha fatto 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Cesena ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, Juve Stabia e il Cesena ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cesena nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, il Palermo e Mantova ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Pisa ha incontrato nell'ultima partita il Cesena vincendo 3-1 mentre Il Cesena ha incontrato Mantova vincendo 4-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicholas Bonfanti con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Cristian Shpendi con 4 gol.

Pisa e Cesena si sono affrontate 24 volte in campionato. Nei precedenti match Pisa ha vinto 11 volte, il Cesena ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 7.

Pisa-Cesena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Pisa ha perso tre delle ultime cinque sfide contro il Cesena in Serie BKT (2V) - incluse le due più recenti, disputate nella stagione 2016/17 (2-0 in trasferta all’andata e 1-0 interno al ritorno) - tante sconfitte come nelle precedenti 19 gare contro questa avversaria nella competizione (9V, 7N).
  • Dopo essere rimasto imbattuto nei primi 11 confronti casalinghi contro il Cesena in Serie BKT (7V, 4N), il Pisa è uscito sconfitto nel match più recente contro i bianconeri davanti ai propri tifosi nella competizione; in generale, i nerazzurri non hanno mai perso due gare interne contro questa avversaria nella competizione.
  • Dopo la sconfitta per 2-0 subita contro la Juve Stabia nell’ultimo turno di Serie BKT, il Pisa potrebbe perdere due incontri consecutivi senza segnare in cadetteria per la prima volta da aprile 2021 (contro Lecce e Chievo in quel caso, sotto la guida tecnica di Luca D’Angelo).
  • Dopo tre incontri di fila senza vittoria in Serie BKT (2N, 1P), il Cesena ha conquistato i tre punti nell’ultima gara di campionato contro il Mantova (successo interno per 4-2); in particolare, i bianconeri potrebbero collezionare due successi di fila in un singolo torneo cadetto per la prima volta da aprile 2017 (vs Benevento e Cittadella in quell’occasione).
  • Il Cesena è sia la squadra che conta più tiri nello specchio della porta (47) che quella con la migliore precisione al tiro (55.3%) in questa Serie BKT; dall’altra parte, il Pisa ha calciato solo 26 volte in porta nel torneo in corso, più solo di Catanzaro (21) e Cittadella (22).
  • Nicholas Bonfanti è, insieme all’avversario di giornata Christian Shpendi, uno dei due migliori marcatori di questa Serie BKT (quattro reti per entrambi). In particolare, il classe 2002 è uno dei tre giocatori, con Marcus Thuram e Christian Pulisic, a contare almeno due gol realizzati sia in casa che in trasferta tra quelli di Serie A e Serie B.
  • La prima rete in Serie BKT di Mirko Antonucci è arrivata contro il Pisa, ai tempi del Cittadella nel novembre 2021. Inoltre, dopo l’assist per la rete di Tavsan contro il Mantova, il classe ’99 potrebbe prendere parte a una rete per due gare di fila in serie cadetta per la prima volta dal periodo gennaio-febbraio 2023 (gol vs Venezia e doppietta con passaggio vincente vs Ascoli in quel caso).